![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Mar 25 2011, 14:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(Чубрик @ Mar 25 2011, 07:39) Кастетыч, на твой взгляд, какая прога в версии 2.0, самая оптимальная под чешую(я имею в виду стандарт) если судить по настройкам,как основным,так и ИМ? Я в основном долбаю на всех металлах по чистому месту, а в мусорках перехожу на деус фаст. Грунт балансируется 69 -72, и это ни есть хорошо,для поиска, сильно шумит и малейшее прикосновение к травинке даёт глюк, приходиться снижать чуйку с 95-до 92, и ТХТ до 1.или же поднимать значение грунта до 82-85. Не знаю кто ходит на чуйке 99!для меня это нонсес, если ставить всё по максимуму.т.е. чуйка 99 тхт 3 реактивити 0 сайлинсир -1 ну и грунт естественно 69 то его легче разбить об дерево!чем искать с такими трелями хабар. по мусору гоняю на деус фаст,с такими настр. частота 12-другим заходом 18! чуйка 93-95 тхт пов.-3 реактив-2 сайленсир-0 ауд.респ.-4 железо-2 грунт поднимаю от 70 до 80-82(иначе всё поёт) По большому счёту любую прогу можно заточить только под чешую. Надо только посидеть и подумать какого результата хочется добиться. Основные настройки описаны здесь и продублированы во второй теме по настройкам. НО! Есть некоторые нюансы, которые появляются исходя из практического опыта. Чубрик, по твоему случаю я бы посмотрел верхний рейтинг грунта. Что он показывает. Если там 90, а прибор отстроился на 72, то вероятнее всего ошибка во время настройки баланса грунта. Также откалибруй пинпойнт и потом отстройся заново. Это общие рекомендации, но более полно тебе помогут владельцы прошивок 1.2. У меня была 1.1 и теперь 2.0 без промежуточных перепрошивок. Деус Фаст у тебя настроен почти корректно, ТХ только загнан наверх. QUOTE(Петрович @ Mar 25 2011, 14:31) Что там у вас за почвы? Обычно вручную ставлю 83-85 и все дела. Витя, такие показания обычно на насыпном, слегка заболоченном грунте или месте которое недавно подвергалось перекапыванию. Вот вчера на одном из таких мест у меня ГБ скакал от 76 до 90. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 25 2011, 14:45
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 25 2011, 14:31) По большому счёту любую прогу можно заточить только под чешую. Надо только посидеть и подумать какого результата хочется добиться. Основные настройки описаны здесь и продублированы во второй теме по настройкам. НО! Есть некоторые нюансы, которые появляются исходя из практического опыта. Чубрик, по твоему случаю я бы посмотрел верхний рейтинг грунта. Что он показывает. Если там 90, а прибор отстроился на 72, то вероятнее всего ошибка во время настройки баланса грунта. Также откалибруй пинпойнт и потом отстройся заново. Это общие рекомендации, но более полно тебе помогут владельцы прошивок 1.2. У меня была 1.1 и теперь 2.0 без промежуточных перепрошивок. Деус Фаст у тебя настроен почти корректно, ТХ только загнан наверх. Витя, такие показания обычно на насыпном, слегка заболоченном грунте или месте которое недавно подвергалось перекапыванию. Вот вчера на одном из таких мест у меня ГБ скакал от 76 до 90. Костя,ходил в том году по свежей перепашке чернозёма и всё равно ниже 78 не было. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Mar 25 2011, 15:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2011, 14:45) Костя,ходил в том году по свежей перепашке чернозёма и всё равно ниже 78 не было. Под насыпным грунтом я имею ввиду песок и ил из рек или озер, коим засыпали болотистые местности во время повсеместной мелиорации. По крайней мере у нас такого добра в избытке. Грунт считается относительно лёгким, можно даже смело включать пляжный режим. Чубрик, может тебе попробовать такой вариант отстройки ГБ? -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mih@ник |
Mar 25 2011, 15:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2011, 14:31) Что там у вас за почвы? Обычно вручную ставлю 83-85 и все дела. Да с виду земля как земля, правда на вкус не пробовал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Mar 25 2011, 15:32
Создана
|
|
QUOTE(mih@ник @ Mar 25 2011, 15:21) Да с виду земля как земля, правда на вкус не пробовал Мало видать копаете. Или всё время в одном месте. Без обид. Почвоведение очень интересная наука. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mih@ник |
Mar 25 2011, 15:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 25 2011, 15:32) Мало видать копаете. Или всё время в одном месте. Без обид. Почвоведение очень интересная наука. Согласен маловато копаю, но все таки не в одном месте. А почву я воспринимаю такой какая она есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Mar 25 2011, 21:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг |
QUOTE(Чубрик @ Mar 24 2011, 22:03) Я бы и сам схлестнулся, да вот сцуко на работе до первого, а ты говоришь -не грусти, а здесь и схлестнутся не с кем Ну вот как и обещал,сегодня вытащил товарища с Ф-75 за город на схлёст,подальше от помех... Предмет иследования чешуя Фёдора Алексеевича. Попросил его поставить режим на котором он ищет чешую,и линейку на воздухе...Закопать в землю и сделать видео не сумел,внезапно голубое бездонное небо превратилось в ужасную февральскую пургу... И начавшую уже оттаивать землю покрыло 5 см. снега. Но в промежутках пурги потестили на воздухе. Максимум расстояния,видения Ф-75 чешуи составил 17.5 см...Попробовал Трак на стандартных настройках-10-11см. Потом,впопыхах попробовал Деус на разных прогах... Успокоил себя,на проге 2 ,GM POWER прибор показал 22,5 см. Не много напрягли привезённые с собой четыре совдеповских кирпича,видел где-то видео,кажется францы использовали похожие при тестах... Но видно глина у них не та... Все три прибора,реагировали на кирпич,как на кусок железа. Т.е. чешую и денгу под ними не видели !!! -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чубрик |
Mar 25 2011, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг |
QUOTE(ret @ Mar 25 2011, 21:02) Ну вот как и обещал,сегодня вытащил товарища с Ф-75 за город на схлёст,подальше от помех... Предмет иследования чешуя Фёдора Алексеевича. Попросил его поставить режим на котором он ищет чешую,и линейку на воздухе...Закопать в землю и сделать видео не сумел,внезапно голубое бездонное небо превратилось в ужасную февральскую пургу... И начавшую уже оттаивать землю покрыло 5 см. снега. Но в промежутках пурги потестили на воздухе. Максимум расстояния,видения Ф-75 чешуи составил 17.5 см...Попробовал Трак на стандартных настройках-10-11см. Потом,впопыхах попробовал Деус на разных прогах... Успокоил себя,на проге 2 ,GM POWER прибор показал 22,5 см. Не много напрягли привезённые с собой четыре совдеповских кирпича,видел где-то видео,кажется францы использовали похожие при тестах... Но видно глина у них не та... Все три прибора,реагировали на кирпич,как на кусок железа. Т.е. чешую и денгу под ними не видели !!! Спасибо конечно за труды! Но зачитывается на 50%. Воздух-есть воздух!! Фишер то какой был, старый или Блэк?? Я то имел в виду последний! А вообще то я тестам мало доверяю, да и делают их в основном не правильно на мой взгляд, всегда начинают от катушки, прибор цепляет цель и не отпускает до предела. А вот кто нить попробуйте наоборот сделать, подводите цель К катушке и почувствуете разницу! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leconte |
Mar 25 2011, 21:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,688 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг |
QUOTE(Чубрик @ Mar 25 2011, 22:18) Спасибо конечно за труды! Но зачитывается на 50%. Воздух-есть воздух!! Фишер то какой был, старый или Блэк?? Я то имел в виду последний! А вообще то я тестам мало доверяю, да и делают их в основном не правильно на мой взгляд, всегда начинают от катушки, прибор цепляет цель и не отпускает до предела. А вот кто нить попробуйте наоборот сделать, подводите цель К катушке и почувствуете разницу! Может в другую тему ломануться ? Типа F-75 LTD ёоу кул еври бари. -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Mar 25 2011, 21:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг |
Чубрик,а про кирпичи что скажите ???
-------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чубрик |
Mar 25 2011, 21:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг |
QUOTE =ret,Mar 25 2011, 21:35] Чубрик,а про кирпичи что скажите ??? Первый раз слышу!! QUOTE =leconte,Mar 25 2011, 21:33] Может в другую тему ломануться ? Типа F-75 LTD ёоу кул еври бари. А чем тебе 75 не угодил???? Или тут секта Деусоводов??? Есть приборы ,вот и сравниваем, что хорошо а что плохо!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leconte |
Mar 25 2011, 21:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,688 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг |
QUOTE(ret @ Mar 25 2011, 22:35) Чубрик,а про кирпичи что скажите ??? Посмотрите Ю-туб , как Деусфан с 45 см. над кирпичом монету чётким сигналом пробивает. Не понацея. -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Mar 25 2011, 21:56
Создана
|
|
QUOTE(leconte @ Mar 25 2011, 21:51) Посмотрите Ю-туб , как Деусфан с 45 см. над кирпичом монету чётким сигналом пробивает. Не понацея. Так похоже их и видел,вот и купился...А кирпичи-то другие... Попробуйте сами...Товарищ с Ф-75 вообще был в шоке... "Как-же я восточные углы домов-то прозванивал,если там такие кирпичи"-всё говорит...напрасно... -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leconte |
Mar 25 2011, 22:03
Создана
|
|
QUOTE(ret @ Mar 25 2011, 22:56) Так похоже их и видел,вот и купился...А кирпичи-то другие... Попробуйте сами...Товарищ с Ф-75 вообще был в шоке... "Как-же я восточные углы домов-то прозванивал,если там такие кирпичи"-всё говорит...напрасно... Как говорил мой дедушка пасечник, всё фигня , кроме пчёл и большой катушке к Деусу. -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Mar 25 2011, 22:25
Создана
|
|
QUOTE(leconte @ Mar 25 2011, 22:03) Как говорил мой дедушка пасечник, всё фигня , кроме пчёл и большой катушке к Деусу. Да большая катушка и мне тоже интересна...Но вот кирпичь меня больше озадачил. Как так ??? http://e-project.redu.ru/virtual/varzuga/m...ial/kirpich.htm Почему не видно под глиной и песком монету ??? Прошу знающих объяснить !!! p.s. Это сколь-же монет мы оставляем под такими кирпичами ??? Обидно !!! -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leconte |
Mar 25 2011, 22:39
Создана
|
|
QUOTE(ret @ Mar 25 2011, 23:25) ..Но вот кирпичь меня больше озадачил. Как так ??? Почему не видно под глиной и песком монету ??? p.s. Это сколь-же монет мы оставляем под такими кирпичами ??? Обидно !!! А её и не надо видеть , её надо слушать . имхо. По моему мнению ,Деус чисто слуховой прибор . Как настроишь , так и сыграешь . -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Mar 25 2011, 22:56
Создана
|
|
QUOTE(leconte @ Mar 25 2011, 22:39) А её и не надо видеть , её надо слушать . имхо. По моему мнению ,Деус чисто слуховой прибор . Как настроишь , так и сыграешь . По моему вы что-то не поняли !!! И мой Трак ,и мой Деус,и Ф-75 товарища тупо молчали на денгу под совдеповским кирпичом !!! Попробуйте свой слуховой апарат !!! Я пытался снизить БГ до 70-ти,тогда кирпич орал как монета. А на 83-85 тишина... -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 25 2011, 23:01
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,408 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(ret @ Mar 25 2011, 22:56) По моему вы что-то не поняли !!! И мой Трак ,и мой Деус,и Ф-75 товарища тупо молчали на денгу под совдеповским кирпичом !!! Попробуйте свой слуховой апарат !!! Я пытался снизить БГ до 70-ти,тогда кирпич орал как монета. А на 83-85 тишина... Ф-75 во всех металлах пробовали? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| uspeshnik |
Mar 25 2011, 23:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг |
QUOTE(ret @ Mar 25 2011, 22:56) ...Я пытался снизить БГ до 70-ти,тогда кирпич орал как монета. А на 83-85 тишина... Так кирпич орал? Или монета под ним? А как Деус реагировал на кирпич в воздухе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Mar 25 2011, 23:22
Создана
|
|
QUOTE(uspeshnik @ Mar 25 2011, 23:12) Так кирпич орал? Или монета под ним? А как Деус реагировал на кирпич в воздухе? Я же написал,при 70-ти кирпич орал без монеты.Все привезённые 4-ре штуки. Хозяина Ф-75 просил переключиться в Алл-мет,но что-то у него не вышло... Или не захотел.Сказал,что будет тестить на обычных,комфортных настройках... -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th January 2026 - 03:06 | |
![]() |