Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Копоподвох
post May 13 2018, 18:22
Создана #56801

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Проще уж на английском wink.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post May 13 2018, 18:37
Создана #56802

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ May 12 2018, 22:44)
Пробовал и 1ю. В основном на 2.5, где почище 2 ставил.  Сенс 75-80. Комрад вслед за мной монеты собирал,  а я их тупо не слышу,  потому что просто нет сигнала. И я уже не в первый раз замечаю подобную тенденцию на мусоре.

Прямо кроссворд какой то ... честно говоря не видя ситуации сложно понять... ну если предположить, что это жесткий мусор .... то скорость даже 2,5 маловато ... ежели бы Вы сказали настройки Ваши и камрада, то тут проблем не было бы понять ситуацию... что то здесь не так, а что... ну не может Ваш МД работать хуже. 14.gif
  + Quote Post

Иностранец
post May 13 2018, 18:44
Создана #56803

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

Эти переводчики так криво переводят местами. Вот и подумал, что ломаный французский язык французам будет легче понять, чем сломаный английский 17.gif

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

Patrick07
post May 13 2018, 21:20
Создана #56804

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иностранец @ May 13 2018, 19:44)
Эти переводчики так криво переводят местами. Вот и подумал, что ломаный французский язык французам будет легче понять, чем сломаный английский  17.gif

С "техническими" переводами вообще сложно. Попробую на французском.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

YurikPa
post May 13 2018, 22:06
Создана #56805

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

У французов есть русскоговорящий специалист. Я начинал общение на английском. А мне она ответила на русском, так и перешли на русский.
  + Quote Post

YurikPa
post May 13 2018, 22:44
Создана #56806

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

3f2f185521729673.html]user posted image[/URL]
Светлана Адамова зовут её.

Сообщение отредактировано YurikPa: May 13 2018, 22:46
  + Quote Post

_Тигра_
post May 14 2018, 06:59
Создана #56807

Бывалый

Интересы: .

-----X----

QUOTE(MarkV @ May 13 2018, 15:11)
quote=tirk,May 4 2018, 21:28]
Вреден перезаряд, а не полный заряд - это разные вещи.
Получить перезаряд при  исправном контроллере батареи можно только одним способом - зарядить аккум на холоде, а потом положить его в тепло. Чтоб не вызывать паники - пара градусов не критична, критично зарядить при нуле , допустим, а потом занести в квартиру, т.е. перепад в 20-30 градусов. При таком перепаде заряд батареи будет выше, чем допустимо, что может привести к деструктивным последствиям.
Так же вредно держать аккум на зарядке постоянно, т.е. подцепить блок к повербанку и не отключать в течение 2-3 месяцев, допустим. На Деусе так не делают, но в теме Веника некоторые собирались.
По глубокому разряду - вредно будет если батарея сядет в ноль, а потом ее не заряжать 2-3 месяца, или вынести на мороз и положить на какое то время.
Короче, заряжайте как обычно и не парьтесь, все будет хорошо smile.gif
[/quote

По поводу "держит". У меня все так же, прибор новый. Добра.

Взаимно! Спасибо!!! smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 14 2018, 15:00
Создана #56808

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(_Тигра_ @ May 13 2018, 12:53)
Товарисчи здравствуйте! alko_2464.gif
Нарисовалась такая проблемка, а может и не проблемка.
Скажите нормально ли это, что 28 катушка держит заряд примерно 9 часов (Потом на дисплее начинает мигать иконка, мол батарея разряжена.)
Прибор новый 2 выхода, прошивка 4.1 ТХ 2 частоту использую 17.
Напрягает то, что по паспорту она должна заряжаться 2 с лишним часа и держать заряд 14-15 часов. У меня заражается примерно за час. Мерял объем с помощью специальной китайской флешки (Проверено на другой технике, показывает правильно.) Объем показывает 337 вместо 600.
Это нормально?
Если нет, то вопрос проблема с аккумом или с идентификацией емкости.
Еслть ли смысл разряжать батарею полностью или этого нельзя делать, может испортится прибор?
Стоит ли нести пробор в сервис?

Сам жаловался на эту проблему с месяц назад, но в двух недельной экспедиции как то само собой прошло, заряжал по ночам от повербанки. Возможно блоку надо набрать статистику для правильного отображения. Сейчас стало как было с 4.0, часов за 8-10 копа блондинка - полная, блок - на одно деление.
Отслеживание грунта стоит от 7-10, изредка проскакивает одинокий сигнальный глюк, сложилось впечатление, что как раз в момент переключения грунта, раньше с таким у Деуса не сталкивался. Может кто тоже замечал?
Скорость 2,5 на слабой и средней мусорке не понравилась, заметно крадет глубину даже относительно 2 (проверяю сигналы, аналогичной программой со скоростью 0), на реальной мусорке эффективнее - 3,4. ИМХО конечно.
Сравнение кто сколько поднял, бессмысленное, был хороший пример - выхаживали с другом(терка) вместе один квадрат - у него 5 монет (полушки Анны) у меня 5 пуговиц гирек, кому, что суждено! smile.gif
По итогам поездки, могу только сказать спасибо своей блондинке и 4.1. smile.gif
Было только одно место в новгородчине - старая распашка чешуи на сплошном гравии с красной глиной (по шкале минерализации - половина), пять лет туда заезжаем, товарищ с теркой, каждый год исправно находит 8-10 шт, мне хватает одной для поддержания авторитета и головной боли от прыгающего БГ. smile.gif

Сообщение отредактировано Саша(ABV): May 14 2018, 15:05

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

MarkV
post May 14 2018, 22:35
Создана #56809

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

Всем привет. Ребят, правильно ли я думаю, что чем ниже БГ (до легких глюков) и чем выше чуйка, тем глубже blink.gif ? Спрашиваю только за эти два параметра. Спасибо.

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Oleg-I
post May 14 2018, 23:02
Создана #56810

Старожил

Из: МО

Металлоискатель: Garret Pro Pointer

-----XXXXX

QUOTE(MarkV @ May 14 2018, 22:35)
Всем привет. Ребят, правильно ли я думаю, что чем ниже БГ (до легких глюков) и чем выше чуйка, тем глубже  blink.gif ?  Спрашиваю только за эти два параметра. Спасибо.

Как бы да. БГ не обрубает слабые полезные сигналы (например мелкое глубокое сереброкоторое еле попискивает с похрюкиванием).
А чуйка лучше их замечает. Чуйка она и есть чуйка, если по аналогии с человеком: Вы в легкой одежде почуете слабый ветерок, а в водолазном костюме нет.
Но есть нюанс! Если перестараетесь и докрутитесь до глюков, они будут забивать полезные сигналы.

--------------------
«Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
  + Quote Post

Копоподвох
post May 15 2018, 09:10
Создана #56811

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

А на мусорке, задранная чуйка просто ослепит прибор sad.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

MarkV
post May 15 2018, 11:25
Создана #56812

Старожил

-----XXXX-

Угу, ясно, спасибо большое. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 15 2018, 13:14
Создана #56813

Профи

-----XXXXX

Однако, следует признать, что деус всё-же не для всех - и меня лично отторгает от него не только цена и нежелание вновь обрастать многочисленными приборами (сейчас 2), но, главным образом те дебаты, которые ведутся по поводу многочисленных программ и настроек.
Как человек, посторонний деусу, но имеющий приборы и для глубины и для чисто мусора, я не могу понять алгоритм поиска того же Земснаряда - опытный человек находит черновой сигнал... Но у него есть время и желание так настроить деус, чтобы сигнал стал не слишком чёрным ddd.gif . И даже время и желание выкопать эту изначально "чёрную" цель. И так каждую ?! 12.gif smile.gif Я понимаю, так можно сделать (задвинуть чернину в цвет) и на Тесорах и на других ("младших") ХР, да и на Терре наверно (никогда не горел таким желанием), но зачем? Для того, чтобы открыть что-то новое в приборе, которым владеешь не первый год и реакции которого знаешь?
- или, в случае с замудрёным деусом всё-же не знаешь?
Возможно, по мусору он и лучше, чем Тесоры, Маски или ХР (Джим или ГМП), хотя этот перевес, если он и есть, едва ли сильно заметен. По монетам - средним и крупным - мнение своих знакомых я уже озвучивал, да и 25см в грунте на 2 коп Н2 это не есть такая-уж замечательная глубина, та же Терра 705 со штаткой (и тем более с концентриком 9" 3кГц) так-же возьмёт эту цель, не говоря уже об НЧ ХР Джи Максе, Адвентисе, АДХ 250 и даже 150). Наверняка зацепит и "Маска", тесоры вряд-ли, разве что Вакуеро, если соответствующим образом и чисто на монеты его настроить. ddd.gif
Плюс вижу, пожалуй, в одном - прибор гибок в настройках и им (вероятно) можно покрыть почти весь поисковый спектр задач. Но для этого надо, похоже, пожизненно осваивать прибор, а не бегать по полям
  + Quote Post

Dirock
post May 15 2018, 13:31
Создана #56814

Пользователь
**

Из: Португалия

-----X----

Добрый день.
Собираюсь за чешуёй , погода в этот день будет с кратковременным дождём и до этого дня кратковременные , слабые дожди уже пару дней идут.....Прошу совета, по настройки в данных условиях (грунт земля+песок) При сухой погоде БГ в этом месте 75-88, ходил на на ручном 83, частота 18-12, дискрим минус 1.5, ток 2-3 ,скорость 2 ........деус 4.0, (блок,наушники)катушка чёрная 11, заранее благодарю, если кто поможет советом.
  + Quote Post

Земснаряд
post May 15 2018, 21:28
Создана #56815

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ May 15 2018, 13:14)
... я не могу понять алгоритм поиска того же Земснаряда - опытный человек находит черновой сигнал... Но у него есть время и желание так настроить деус, чтобы сигнал стал не слишком чёрным ddd.gif . И даже время и желание выкопать эту изначально "чёрную" цель. И так каждую ?! 12.gif  smile.gif ...

Так ведь трудно понять то, чего вообще в природе не было - моего "алгоритма". С каких моих слов вы сделали вывод, что я копаю так "каждую цель?"
Эту масенькую чернинку я не копал, а прошёл, как и любую другую чернину, однозначно поняв по аудио/видео что это именно чернина. При изменении грунта на реальный вернулся - и обнаружил, что сигнал стал не "не слишком чёрным", как вы пишете, а замечательно цветным, что выглядело неправдой. Копнул - убедился. Всё. Теперь в этой программе грунтом не балуюсь - это практический выхлоп ситуации.
А чернину я вообще не копаю. По секрету скажу - у меня всегда с собой такой аппарат, который делает Деуса по всем статьям, кроме веса и удобства. Но я хожу с ним - он мне интересен. Пожалуй, мой единственный алгоритм - спокойненько поизучать очередной за тринадцатый сезон копа прибор, а не бегать по полю как бешеная тарашка в поисках несметного богатства. Это мой далеко не первый и, думаю, не последний прибор, и я так веду себя с каждым.
Утверждения хороши, когда вы говорите о себе. Когда о других - лучше спросить, если что не понятно.

Сообщение отредактировано Земснаряд: May 15 2018, 21:45

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

_Тигра_
post May 15 2018, 23:03
Создана #56816

Бывалый

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ May 14 2018, 15:00)
Сам жаловался на эту проблему с месяц назад, но в двух недельной экспедиции как то само собой прошло, заряжал по ночам от повербанки. Возможно блоку надо набрать статистику для правильного отображения. Сейчас стало как было с 4.0, часов за 8-10 копа блондинка - полная, блок - на одно деление.
Отслеживание грунта стоит от 7-10, изредка проскакивает одинокий сигнальный глюк, сложилось впечатление, что как раз в момент переключения грунта, раньше с таким у Деуса не сталкивался. Может кто тоже замечал?
Скорость 2,5 на слабой и средней мусорке не понравилась, заметно крадет глубину даже относительно 2 (проверяю сигналы, аналогичной программой со скоростью 0), на реальной мусорке эффективнее - 3,4.  ИМХО конечно.
Сравнение кто сколько поднял, бессмысленное, был хороший пример - выхаживали с другом(терка) вместе один квадрат - у него 5 монет (полушки Анны) у меня 5 пуговиц гирек, кому, что суждено! smile.gif
По итогам поездки, могу только сказать спасибо своей блондинке и 4.1. smile.gif
Было только одно место в новгородчине - старая распашка чешуи на сплошном гравии с красной глиной (по шкале минерализации - половина), пять лет туда заезжаем, товарищ с теркой, каждый год исправно находит 8-10 шт, мне хватает одной для поддержания авторитета и головной боли от прыгающего БГ. smile.gif

Надеюсь что и у меня в будущем наладится.
Спасибо обнадежили!!! smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

_Тигра_
post May 15 2018, 23:10
Создана #56817

Бывалый

-----X----

QUOTE(MarkV @ May 14 2018, 22:35)
Всем привет. Ребят, правильно ли я думаю, что чем ниже БГ (до легких глюков) и чем выше чуйка, тем глубже  blink.gif ?  Спрашиваю только за эти два параметра. Спасибо.

И верно и не верно. Это от минерализации зависит.
Чем выше минерализация, тем больше влияние на глубину.
Соответственно БГ на слабо минерализированных грунтах на глубину влияет совсем не значительно.
  + Quote Post

Любаж
post May 15 2018, 23:10
Создана #56818

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ May 15 2018, 13:14)
Однако, следует признать, что деус всё-же не для всех - и меня лично отторгает от него не только цена и нежелание вновь обрастать многочисленными приборами (сейчас 2), но, главным образом те дебаты, которые ведутся по поводу многочисленных программ и настроек.
Как человек, посторонний деусу, но имеющий приборы и для глубины и для чисто мусора, я не могу понять алгоритм поиска того же Земснаряда - опытный человек находит черновой сигнал... Но у него есть время и желание так настроить деус, чтобы сигнал стал не слишком чёрным ddd.gif . И даже время и желание выкопать эту изначально "чёрную" цель. И так каждую ?! 12.gif  smile.gif Я понимаю, так можно сделать (задвинуть чернину в цвет) и на Тесорах и на других ("младших") ХР, да и на Терре наверно (никогда не горел таким желанием), но зачем? Для того, чтобы открыть что-то новое в приборе, которым владеешь не первый год и реакции которого знаешь?
- или, в случае с замудрёным деусом всё-же не знаешь?
Возможно, по мусору он и лучше, чем Тесоры, Маски или ХР (Джим или ГМП), хотя этот перевес, если он и есть, едва ли сильно заметен. По монетам - средним и крупным - мнение своих знакомых я уже озвучивал, да и 25см в грунте на 2 коп Н2 это не есть такая-уж замечательная глубина, та же Терра 705 со штаткой (и тем более с концентриком 9" 3кГц) так-же возьмёт эту цель, не говоря уже об НЧ ХР Джи Максе, Адвентисе, АДХ 250 и даже 150). Наверняка зацепит и "Маска", тесоры вряд-ли, разве что Вакуеро, если соответствующим образом и чисто на монеты его настроить.  ddd.gif
Плюс вижу, пожалуй, в одном - прибор гибок в настройках и им (вероятно) можно покрыть почти  весь поисковый спектр задач. Но для этого надо, похоже, пожизненно осваивать прибор, а не бегать по полям

не несите бред 17.gif терра со штаткой не возьмёт 2 ком Н-2 с 25 см.Лично замерял на 2 скорости грунт 82.дэус спрохода тихо пищала монета.Фишер ф-75с Дэтеч катушкой(это вам не терра со штаткой) пердел черниной-на 2коп Н-2 ровно штык фискаря(25 см

Сообщение отредактировано Любаж: May 15 2018, 23:12
  + Quote Post

максмапа
post May 15 2018, 23:53
Создана #56819

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

QUOTE(Любаж @ May 15 2018, 23:10)
не несите бред 17.gif  терра со штаткой не возьмёт 2 ком Н-2 с 25 см.Лично замерял на 2 скорости грунт 82.дэус спрохода тихо пищала монета.Фишер ф-75с Дэтеч катушкой(это вам не терра со штаткой) пердел черниной-на 2коп Н-2 ровно штык фискаря(25 см

Доброго Вам Времени.
Может не в тему...
Многое зависит от силы грунта (минерализация). Года 4 назад задал вопрос Гуру (копает давно) smiles-pyushie-201.gif
- Как глубако с Деусом нашёл чешуйку? (обычную)
- С примерно штыка. (телескоп Ф.)
Сам собирал давеча. Обычно не смотрю на экран, (от слова Вообще) Правая Вертикальная строка на одну треть, Ток 2, поли, Ш.-1, Частота 12, Гс-1, Чюй.- 85,Гб- 81 (реальный 78, место почти чистое)---(вроде так по памяти)
С штыка малого фискаря почти все находки. (обшее 14 штук, со штыка- 10)
Был приятно Удивлён в очередной раз.
С Уважением.
п.с. Забыл добавить- 9-ка (Брю,) и уши самопал с переходником и блоком Вс 4. 3.2 версия. Потом по тому месту прошёл, (с другими настройками) ничего не нашёл. Как-то так.
С Уваажением.

Сообщение отредактировано максмапа: May 16 2018, 00:28

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

MarkV
post May 16 2018, 00:11
Создана #56820

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(_Тигра_ @ May 15 2018, 23:10)
И верно и не верно. Это от минерализации зависит.
Чем выше минерализация,  тем больше влияние на глубину.
Соответственно БГ на слабо минерализированных грунтах на глубину влияет совсем не значительно.

Спасибо за пояснение. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 01:34
Рейтинг@Mail.ru