![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 24 2011, 23:38) Саня,а ты скинь сюда настройки,если не в лом.Я на своём потестчю(тю) ![]() П.С. Покупай литы,если что -поеду поменяю тебе на грин. В Витебске сегодня точно считали,что зеленого запретили ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-July 09 Пользователь №: 11,011 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
spfalex Filter bas-145, Filter haut-115
Но в принципе Кастетыч прав, наилучший результат это 150 и 120 при сайлинсере -1 и реактивити 0. Это на боле менее чистом грунте. И еще в ИМ надо брик устанавливать на 70-90. Я ставил на 75. Чуйка 95-97. Дискрим 3-4, громкость железа 2 , частота 8-12 кГц. При этих настройках звук от глубоко лежащего небольшого цветняка более плавный, чем в стандартных настройках, а от плоских кусочков железа он более прерывистый и легче различать что где. Если используется частота 18 кГц и надо искать мелоч, то лучше ставить реактивити 1 и фильтра не трогать, они сами станут в зависимости от реактивити. Еще заметил что если при ТХ=3 прибор на грунт балансируется на 85 и выше , тогда ТХ лучше ставить 2, глубина обнаружения на млоч типа чешуи или кристинки будет больше. Ну и естественно при значительном загрязнении грунта железом , настройки нужны совершенно другие. Вот такй вот мой личный взгляд на эти вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 24 2011, 23:27) Костя,поясни,как так? Обычно на частотке 4 по мелким монетам результат самый плохой. Это если не крутить ИМ, а если там подправить пару параметров, чувствительность будет конечно не такая как на 18кгц, но не хуже 8-10кГц. Это вкратце. А вообще, надо найти свои заметки по настройкам, которые списывал с 1.1 и подумать как их применить к 2.0 -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 25 2011, 01:30) Это если не крутить ИМ, а если там подправить пару параметров, чувствительность будет конечно не такая как на 18кгц, но не хуже 8-10кГц. Это вкратце. А вообще, надо найти свои заметки по настройкам, которые списывал с 1.1 и подумать как их применить к 2.0 Кастетыч, на твой взгляд, какая прога в версии 2.0, самая оптимальная под чешую(я имею в виду стандарт) если судить по настройкам,как основным,так и ИМ? Я в основном долбаю на всех металлах по чистому месту, а в мусорках перехожу на деус фаст. Грунт балансируется 69 -72, и это ни есть хорошо,для поиска, сильно шумит и малейшее прикосновение к травинке даёт глюк, приходиться снижать чуйку с 95-до 92, и ТХТ до 1.или же поднимать значение грунта до 82-85. Не знаю кто ходит на чуйке 99!для меня это нонсес, если ставить всё по максимуму.т.е. чуйка 99 тхт 3 реактивити 0 сайлинсир -1 ну и грунт естественно 69 то его легче разбить об дерево!чем искать с такими трелями хабар. по мусору гоняю на деус фаст,с такими настр. частота 12-другим заходом 18! чуйка 93-95 тхт пов.-3 реактив-2 сайленсир-0 ауд.респ.-4 железо-2 грунт поднимаю от 70 до 80-82(иначе всё поёт) -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Петрович, вот, почти в оригинале.
![]() Похоже на то, что нашёл небольшой косячок у францев. В ИМ 1.2 FR, пункты (соответствуют моему переводу): 8.2 Написано: Filtre bas - Фильтр низких частот. Должно быть: Filtre haut. Фильтр высоких частот. При открытии этого пункта, с показанием на шкале 171, надпись вверху экрана гласит: Filtre bas. Должно быть Filtre haut. 8.3 Написано:Filtre haut - Фильтр высоких частот. Должно быть Filtre bas. Фильтр низких частот. При открытии этого пункта, с показанием на шкале 143, надпись вверху экрана гласит: Filtre bas. Здесь всё правильно, это и есть Filtre bas. Фильтр низких частот. Два этих фильтра представляют собой режекторный фильтр, который вырезает определённую полосу частот, в нашем случае – наиболее зашумлённую. Похоже на то, что Французы установили действительно оптимальные значения: ФВЧ - 171 и ФНЧ - 143, хотя и усреднённые. Оптимальная разница между значениями - 28-32 единицы. Но условия поиска всегда разные и я думаю, что установленные значения можно и когда-то, нужно будет изменять. При любых изменениях, нужно учитывать, что значение ФВЧ (Filtre haut), всегда должно быть больше значения ФНЧ (Filtre bas), именно этим правилом определяется нормальная работа шумоподавителя, в противном случае, начинают ухудшаться поисковые характеристики, в частности глубина, но… и уровень шумов уменьшается. При совмещении значений или небольшом превышении ФНЧ над ФВЧ – не более10 единиц (ФВЧ оптимально), шумы практически исчезают, но… глубина исчезает тоже. Тем не менее – этот режим может быть полезен. Дальнейшее превышение, резко снижает глубину. При значении ФНЧ 256 (ФВЧ оптимально), детектор возбуждается, громкость резко возрастает, отклик сильно запаздывает и напоминает звучание затухающего колебания. Время затухания исчисляется секундами и десятками секунд. При уменьшении значений ФНЧ (ФВЧ оптимально), увеличивается время звучания отклика и его запаздывание. Чем дальше, тем больше. Глубина страдает. При попытке уменьшения ФВЧ, от оптимального до ФНЧ и ниже (ФНЧ оптимально), сразу начинает запаздывать отклик – чем дальше, тем больше, звук становится дребезжащим. Ну и глубина тю-тю. При повышении ФВЧ выше оптимального, до 180 и выше, звук становится хрюкающим, при значении 256, детектор перестаёт реагировать на металл совсем. Во всех вышеперечисленных режимах, сохраняется устойчивая дискриминация. Тестирование проводил на программе BASIC1. REACTIVITI – 0, меню EXPERT: SILENSIEUX -1, остальное – без изменений. В ИМ, значение SATURATION ENTRÉE – 01. Выводов никаких не делаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Mar 25 2011, 07:50) Петрович, вот, почти в оригинале. ![]() Спасибо,Вадим! Полезная инфа. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-July 09 Пользователь №: 11,011 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Корифеи приборного поиска подскажите можно ли значения фильтров сохранять , а то что то у меня не получается. Настраиваю фильтра , сохраняю прогу, выключаю прибор , включаю , а они заразы опять устанавливаются на заводские настройки соответствующие значению режекта.У кого проша 1.2 с им гляньте , у вас так же , вроде там сохранялка отдельно для им есть. А не объщая как в 2.0
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roslav @ Mar 25 2011, 10:59) Корифеи приборного поиска подскажите можно ли значения фильтров сохранять , а то что то у меня не получается. Настраиваю фильтра , сохраняю прогу, выключаю прибор , включаю , а они заразы опять устанавливаются на заводские настройки соответствующие значению режекта.У кого проша 1.2 с им гляньте , у вас так же , вроде там сохранялка отдельно для им есть. А не объщая как в 2.0 Сейчас посмотрел-у меня тоже не сохраняются.У меня 2.0 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Mar 25 2011, 07:39) Кастетыч, на твой взгляд, какая прога в версии 2.0, самая оптимальная под чешую(я имею в виду стандарт) если судить по настройкам,как основным,так и ИМ? Я в основном долбаю на всех металлах по чистому месту, а в мусорках перехожу на деус фаст. Грунт балансируется 69 -72, и это ни есть хорошо,для поиска, сильно шумит и малейшее прикосновение к травинке даёт глюк, приходиться снижать чуйку с 95-до 92, и ТХТ до 1.или же поднимать значение грунта до 82-85. Не знаю кто ходит на чуйке 99!для меня это нонсес, если ставить всё по максимуму.т.е. чуйка 99 тхт 3 реактивити 0 сайлинсир -1 ну и грунт естественно 69 то его легче разбить об дерево!чем искать с такими трелями хабар. по мусору гоняю на деус фаст,с такими настр. частота 12-другим заходом 18! чуйка 93-95 тхт пов.-3 реактив-2 сайленсир-0 ауд.респ.-4 железо-2 грунт поднимаю от 70 до 80-82(иначе всё поёт) По БГ. Бывает индекс БГ маячит и на 70 и до 67 падает на 12 кгц и не че, нармально, держу БГ на этих же значениях либо по совету Кастетыча ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Что там у вас за почвы?
![]() Обычно вручную ставлю 83-85 и все дела. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Mar 25 2011, 07:39) Кастетыч, на твой взгляд, какая прога в версии 2.0, самая оптимальная под чешую(я имею в виду стандарт) если судить по настройкам,как основным,так и ИМ? Я в основном долбаю на всех металлах по чистому месту, а в мусорках перехожу на деус фаст. Грунт балансируется 69 -72, и это ни есть хорошо,для поиска, сильно шумит и малейшее прикосновение к травинке даёт глюк, приходиться снижать чуйку с 95-до 92, и ТХТ до 1.или же поднимать значение грунта до 82-85. Не знаю кто ходит на чуйке 99!для меня это нонсес, если ставить всё по максимуму.т.е. чуйка 99 тхт 3 реактивити 0 сайлинсир -1 ну и грунт естественно 69 то его легче разбить об дерево!чем искать с такими трелями хабар. по мусору гоняю на деус фаст,с такими настр. частота 12-другим заходом 18! чуйка 93-95 тхт пов.-3 реактив-2 сайленсир-0 ауд.респ.-4 железо-2 грунт поднимаю от 70 до 80-82(иначе всё поёт) По большому счёту любую прогу можно заточить только под чешую. Надо только посидеть и подумать какого результата хочется добиться. Основные настройки описаны здесь и продублированы во второй теме по настройкам. НО! Есть некоторые нюансы, которые появляются исходя из практического опыта. Чубрик, по твоему случаю я бы посмотрел верхний рейтинг грунта. Что он показывает. Если там 90, а прибор отстроился на 72, то вероятнее всего ошибка во время настройки баланса грунта. Также откалибруй пинпойнт и потом отстройся заново. Это общие рекомендации, но более полно тебе помогут владельцы прошивок 1.2. У меня была 1.1 и теперь 2.0 без промежуточных перепрошивок. Деус Фаст у тебя настроен почти корректно, ТХ только загнан наверх. QUOTE(Петрович @ Mar 25 2011, 14:31) Что там у вас за почвы? ![]() Обычно вручную ставлю 83-85 и все дела. Витя, такие показания обычно на насыпном, слегка заболоченном грунте или месте которое недавно подвергалось перекапыванию. Вот вчера на одном из таких мест у меня ГБ скакал от 76 до 90. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 25 2011, 14:31) По большому счёту любую прогу можно заточить только под чешую. Надо только посидеть и подумать какого результата хочется добиться. Основные настройки описаны здесь и продублированы во второй теме по настройкам. НО! Есть некоторые нюансы, которые появляются исходя из практического опыта. Чубрик, по твоему случаю я бы посмотрел верхний рейтинг грунта. Что он показывает. Если там 90, а прибор отстроился на 72, то вероятнее всего ошибка во время настройки баланса грунта. Также откалибруй пинпойнт и потом отстройся заново. Это общие рекомендации, но более полно тебе помогут владельцы прошивок 1.2. У меня была 1.1 и теперь 2.0 без промежуточных перепрошивок. Деус Фаст у тебя настроен почти корректно, ТХ только загнан наверх. Витя, такие показания обычно на насыпном, слегка заболоченном грунте или месте которое недавно подвергалось перекапыванию. Вот вчера на одном из таких мест у меня ГБ скакал от 76 до 90. Костя,ходил в том году по свежей перепашке чернозёма и всё равно ниже 78 не было. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2011, 14:45) Костя,ходил в том году по свежей перепашке чернозёма и всё равно ниже 78 не было. Под насыпным грунтом я имею ввиду песок и ил из рек или озер, коим засыпали болотистые местности во время повсеместной мелиорации. По крайней мере у нас такого добра в избытке. Грунт считается относительно лёгким, можно даже смело включать пляжный режим. Чубрик, может тебе попробовать такой вариант отстройки ГБ? -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2011, 14:31) Что там у вас за почвы? ![]() Обычно вручную ставлю 83-85 и все дела. Да с виду земля как земля, правда на вкус не пробовал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Mar 25 2011, 15:21) Да с виду земля как земля, правда на вкус не пробовал ![]() Мало видать копаете. Или всё время в одном месте. Без обид. Почвоведение очень интересная наука. ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 25 2011, 15:32) Мало видать копаете. Или всё время в одном месте. Без обид. Почвоведение очень интересная наука. ![]() Согласен маловато копаю, но все таки не в одном месте. А почву я воспринимаю такой какая она есть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Mar 24 2011, 22:03) Я бы и сам схлестнулся, да вот сцуко на работе до первого, а ты говоришь -не грусти, а здесь и схлестнутся не с кем Ну вот как и обещал,сегодня вытащил товарища с Ф-75 за город на схлёст,подальше от помех... Предмет иследования чешуя Фёдора Алексеевича. Попросил его поставить режим на котором он ищет чешую,и линейку на воздухе...Закопать в землю и сделать видео не сумел,внезапно голубое бездонное небо превратилось в ужасную февральскую пургу... И начавшую уже оттаивать землю покрыло 5 см. снега. Но в промежутках пурги потестили на воздухе. Максимум расстояния,видения Ф-75 чешуи составил 17.5 см...Попробовал Трак на стандартных настройках-10-11см. Потом,впопыхах попробовал Деус на разных прогах... Успокоил себя,на проге 2 ,GM POWER прибор показал 22,5 см. ![]() Не много напрягли привезённые с собой четыре совдеповских кирпича,видел где-то видео,кажется францы использовали похожие при тестах... Но видно глина у них не та... ![]() Все три прибора,реагировали на кирпич,как на кусок железа. Т.е. чешую и денгу под ними не видели !!! -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Mar 25 2011, 21:02) Ну вот как и обещал,сегодня вытащил товарища с Ф-75 за город на схлёст,подальше от помех... Предмет иследования чешуя Фёдора Алексеевича. Попросил его поставить режим на котором он ищет чешую,и линейку на воздухе...Закопать в землю и сделать видео не сумел,внезапно голубое бездонное небо превратилось в ужасную февральскую пургу... И начавшую уже оттаивать землю покрыло 5 см. снега. Но в промежутках пурги потестили на воздухе. Максимум расстояния,видения Ф-75 чешуи составил 17.5 см...Попробовал Трак на стандартных настройках-10-11см. Потом,впопыхах попробовал Деус на разных прогах... Успокоил себя,на проге 2 ,GM POWER прибор показал 22,5 см. ![]() Не много напрягли привезённые с собой четыре совдеповских кирпича,видел где-то видео,кажется францы использовали похожие при тестах... Но видно глина у них не та... ![]() Все три прибора,реагировали на кирпич,как на кусок железа. Т.е. чешую и денгу под ними не видели !!! Спасибо конечно за труды! Но зачитывается на 50%. Воздух-есть воздух!! Фишер то какой был, старый или Блэк?? Я то имел в виду последний! А вообще то я тестам мало доверяю, да и делают их в основном не правильно на мой взгляд, всегда начинают от катушки, прибор цепляет цель и не отпускает до предела. А вот кто нить попробуйте наоборот сделать, подводите цель К катушке и почувствуете разницу! ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Mar 25 2011, 22:18) Спасибо конечно за труды! Но зачитывается на 50%. Воздух-есть воздух!! Фишер то какой был, старый или Блэк?? Я то имел в виду последний! А вообще то я тестам мало доверяю, да и делают их в основном не правильно на мой взгляд, всегда начинают от катушки, прибор цепляет цель и не отпускает до предела. А вот кто нить попробуйте наоборот сделать, подводите цель К катушке и почувствуете разницу! ![]() Может в другую тему ломануться ? Типа F-75 LTD ёоу кул еври бари. ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Чубрик,а про кирпичи что скажите ???
-------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:09 | |
![]() |