Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Viking V
post May 12 2018, 19:34
Создана #56781

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ May 12 2018, 11:34)
Наблюдение.
Взял  на советскую мусорку в этот раз лодочку.
Деревня до меня не бита,  монет много,  хорошо набирать статистику.  Так вот,  результат разочаровал -  27 против 47 монет у комрада с черной 9". И это учитывая что у него лайт.  Честно крутил настройки,  но комфортного поиска не добился.  Разве что в полифонии более-менее  искалось.  Ходили рядом и долго,  так что фактор везения можно исключить.

QUOTE(Иностранец @ May 12 2018, 14:37)
А на какой частоте ходил ваш комрад?

Крутил, не крутил... да и причем здесь частота... во первых на мусорке прибор нада уметь хорошо слушать,во вторых настройки по усилению и скорости правильные нада сделать.... а в третьих причем здесь вообще лайт, вы должны были бы сделать абсолютно одинаковыми настройки своих МД... повторюсь, один умеет мусорки понимать, а другой нет, это приходит с опытом. Я лезу в мусорки от которых многие бегут и находки всегда есть.. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tarhankut
post May 12 2018, 20:26
Создана #56782

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(CAMCOH @ May 12 2018, 11:50)
Всем привет!
Подскажите по озвучке (может ссылку на ресурс) что выбрать полифонию или тона?
Ходил пока только 3 раза на тонах, хотелось бы понять к чему лучше привыкать, т.к  попадается инфа, что полифония информативней.

Ну естественно 5 тонов информативней чем 2,3,4 тона, а полифония информативней чем тональная озвучка. У каждого свои методы. Мне посоветоваться было не с кем да и Деус Лайт версия, особо ничего не покрутишь ,поэтому я пошел на мусорку включил полифонию, дискрим в -6 и несколько дней копал все подряд smile.gif. Со временем наступает озарениеsmile.gif можете мне поверить smile.gif
  + Quote Post

*Yuga*
post May 12 2018, 20:30
Создана #56783

Постоянный

Из: Красноярск

Номер карты: 6762.....9339

-----XX---

QUOTE(CAMCOH @ May 12 2018, 15:50)
Всем привет!
Подскажите по озвучке (может ссылку на ресурс) что выбрать полифонию или тона?
Ходил пока только 3 раза на тонах, хотелось бы понять к чему лучше привыкать, т.к  попадается инфа, что полифония информативней.

Сегодня честно отходил пол дня на мусорной проге с тонами от Андрея (Хан).Что не понравилось - такое ощущение,что весь цветняк звучит одинаково...кроме алюминия.С таким чарующим звуком я быстро накопал его полный подсумок.Чернину кстати можно отличать. Из того что понравилось-плюсовой дискрим,уши иногда отдыхают.После обеда опять ушёл в поли,всё сразу стало знакомо,где люминь,а где черняга. Ходовые проги пока не испытывал.

--------------------
Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан"
  + Quote Post

Viking V
post May 12 2018, 20:39
Создана #56784

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(*Yuga* @ May 12 2018, 20:30)
Сегодня честно отходил пол дня на мусорной проге с тонами от Андрея (Хан).Что не понравилось - такое ощущение,что весь цветняк звучит одинаково...кроме алюминия.С таким чарующим звуком я быстро накопал его полный подсумок.Чернину кстати можно отличать. Из того что понравилось-плюсовой дискрим,уши иногда отдыхают.После обеда опять ушёл в поли,всё сразу стало знакомо,где люминь,а где черняга. Ходовые проги пока не испытывал.

Андрей дает усредненные настройки... мусорка меняется буквально от метра до метра... место дома... двор... сарай... улица... везде разная насыщенность черметом... а тут бах... где то рядом опять большое пятно с черметом... ну и че.... на одних и тех же настройках? 17.gif
  + Quote Post

AlexApus
post May 12 2018, 21:07
Создана #56785

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 12 2018, 19:34)
Крутил, не крутил... да и причем здесь частота... во первых на мусорке прибор нада уметь хорошо слушать,во вторых  настройки по усилению и скорости правильные нада сделать.... а в третьих причем здесь вообще лайт, вы должны были бы сделать абсолютно одинаковыми настройки своих МД... повторюсь, один умеет мусорки понимать, а другой нет, это приходит с опытом. Я лезу в мусорки от которых многие бегут и находки всегда есть.. smile.gif

Надо разбираться, не все так однозначно. Частота роль играет, на практике для себя я это выяснил. Грунт там не легкий, минерализация как на красном кирпиче. И просто субъективное впечатление - лодочке не хватает глубины. Геометрия меньше-плотность тока выше, отклик от близких целей сильнее. Сигнал резкий, короткий. На черной сигналы мягче. Уменьшение чуйки снижает резко глубину, которая и так не сильно высока. Грубо говоря, для получения одинаковой по звуковой плотности картины, на черной и лодочке глубина на одинаковую цель будет отличаться пропорционально их размерам. Т. Е. примерно в два раза. Что и видно по количеству находок 27/47. Насчет разделения. Делая опыты с гвоздями дома, иногда была лучше лодочка, а иногда белая девятка. Это сильно зависит от конфигурации мусора вокруг цели.
  + Quote Post

MarkV
post May 12 2018, 21:42
Создана #56786

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

Шестой день с дусей в поле. Первая шайба, рядом фундамент,, чему оче рад. Версия лайт, увы,, До этого копал 40 ям на две монеты советов,, , стал копать алюм пробки,, чермета меньше. Все равно там мне кажется много монет, а я бестолковый капец такая мусорка щя для меня просто теряюсь ухожу... На ушах ходил ставил на шестой проге риликвии которая: 12 частоту дискрим 10 чуйка 92 грунт 85 ( легкие глюки периодичные лаги позвизгивания),, Еще на 3й ходил те же все настргйки,, Факин прошлогодняя трава сантов 10 плюсом,. Мысли просеивать фундамент тупо.. Ударить не по мозгам а по физухе.. 16.gif Че делать не знаю,, блок ток осенью будет..

З. Ы. полифония там там

Сообщение отредактировано MarkV: May 12 2018, 21:47

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

kolanattt
post May 12 2018, 22:06
Создана #56787

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ May 12 2018, 21:07)
Надо разбираться,  не все так однозначно. Частота роль играет,  на практике для себя я это выяснил. Грунт там не легкий,  минерализация как на красном кирпиче. И просто субъективное впечатление -  лодочке не хватает глубины.

Алекс, а скорость какая стояла? Я к тому, что лодочка требует меньшей скорости на мусорке, чем 9-ка, как раз из-за своей ширины. Там, где 9-ка уже цепляет чернинку сбоку, ей, для того, чтоб увидеть цветнинку нужно повысить скорость восстановления. А лодочке можно пока не повышать, потому что ей ширины не хватает, чтоб зацепить сбивающую 9-ку столку чернинку.
Попробуйте 1-ю...

QUOTE(MarkV @ May 12 2018, 21:42)
Шестой день с дусей в поле. Первая шайба, рядом фундамент,, чему оче рад. Версия лайт, увы,, До этого копал 40 ям на две монеты советов,, , стал копать алюм пробки,, чермета меньше. Все равно там мне кажется много монет, а я бестолковый капец такая мусорка щя для меня просто теряюсь ухожу...  На ушах ходил ставил на шестой проге риликвии которая: 12 частоту  дискрим 10 чуйка 92 грунт 85  ( легкие глюки периодичные лаги позвизгивания),, Еще на 3й ходил те же все настргйки,, Факин прошлогодняя трава сантов 10 плюсом,. Мысли просеивать фундамент тупо.. Ударить не по мозгам а по физухе..  16.gif  Че делать не знаю,, блок ток осенью будет..

З. Ы. полифония там там

Чего полифония там там?.. biggrin.gif
Если мусорка богата цветом и монетами, то нафик сразу выгр###### до дна? Это ж мусорка, а у Вас Деус. Если ща просохатить верховые, более-менее лёгкие для какой-нибудь нелки или снелки или хз какой снайперки сигналы, то вот потом придётся забуриваться. 17.gif
3-я программа, полифония, частота 8!!!!!, чуйка 85, грунт 85, дискрим 9-10. Всё, что щёлкает, имеет обрывистый звук...ну, не, для начала покопайте всё, что полифония Вам озвучит. Но предпочтение отдавайте плавно заканчивающимся звукам, не обрывистым и...стабильным с разных сторон маха.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

MarkV
post May 12 2018, 22:14
Создана #56788

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(kolanattt @ May 12 2018, 22:06)
Если мусорка богата цветом и монетами, то нафик сразу выгр###### до дна? Это ж мусорка, а у Вас Деус. Если ща просохатить верховые, более-менее лёгкие для какой-нибудь нелки или снелки или хз какой снайперки сигналы, то вот потом придётся забуриваться.  17.gif
3-я программа, полифония, частота 8!!!!!, чуйка 85, грунт 85, дискрим 9-10. Всё, что щёлкает, имеет обрывистый звук...ну, не, для начала покопайте всё, что полифония Вам озвучит. Но предпочтение отдавайте плавно заканчивающимся звукам, не обрывистым и...стабильным с разных сторон маха.

принял

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

AlexApus
post May 12 2018, 22:44
Создана #56789

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ May 12 2018, 22:06)
Алекс, а скорость какая стояла? Я к тому, что лодочка требует меньшей скорости на мусорке, чем 9-ка, как раз из-за своей ширины. Там, где 9-ка уже цепляет чернинку сбоку, ей, для того, чтоб увидеть цветнинку нужно повысить скорость восстановления. А лодочке можно пока не повышать, потому что ей ширины не хватает, чтоб зацепить сбивающую 9-ку столку чернинку.
Попробуйте 1-ю...

Пробовал и 1ю. В основном на 2.5, где почище 2 ставил. Сенс 75-80. Комрад вслед за мной монеты собирал, а я их тупо не слышу, потому что просто нет сигнала. И я уже не в первый раз замечаю подобную тенденцию на мусоре.
  + Quote Post

CAMCOH
post May 12 2018, 23:09
Создана #56790

Пользователь
**

Металлоискатель: XP DEUS
Номер карты: 747

----------

Большое спасибо всем за ответы!)
  + Quote Post

Гусар
post May 13 2018, 00:33
Создана #56791

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Кончилась лафа с маленькми катушками белыми ..да и с 9 тоже , весенняя поросль подняла осеннюю траву на деревнях см на 10 на 15 ,прижать уж не получается . Выскакивают только цветнинки - что повыше железячек лежали , вчера в большинстве такие цели и брались .
Копаешь квадрат земли на сигнале цветном - переворачиваешь дёрном вниз , проводишь по комку - чистая чернина , рубишь ком на пополам .. в одном комке чернинка продолжает звучать ..в другом монетка .
Придётся теперь прогу ..глубокую.... - как есть без изменений осваивать . Или баланс в 60 уводить и на 4 частоте - пытаться кошельки выхватывать или в лес комаров кормить ....поля паханные уже засеивают - не полезешь на них ..можно и по хребту огрести .
Может у кого есть какой опыт - прошлых лет ? Каким поиском заняться ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

ret
post May 13 2018, 06:27
Создана #56792

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Гусар @ May 13 2018, 01:33)
Кончилась лафа с маленькми катушками белыми  ..да и с 9 тоже , весенняя поросль подняла осеннюю траву на деревнях см на 10 на 15 ,прижать уж не получается .
Может у кого есть какой опыт - прошлых лет ? Каким поиском заняться ?

Не стоит унывать...
Анализируя свой 15-ти летний опыт поиска,могу разделить таковой на 4 основные группы где есть место Деусу(куда не включаю пляжный и подводный) так сказать по "вкусности".
1.Старые урочища,скушанные стадом коровок проводящих лето в загоне по соседству.
(Приедешь на такое поле летом в 5 утра и ходи до обеда в удовольствие) smile.gif
2.Интересные поля оставленные под парами.Их пашут весной,но не засевают. И так раз в несколько лет.
3.Песчаные грунты...Встречал такие в Рязанке. Трава на них в июле,при жаре,высыхает и искать легко.
4.Выкашивание и шурф,дававшие лет 10-15 назад хорошие находки,участки огородов.
Тогда на них сажали картошку,а потом забросили,всё заросло,перспектива у таких мест точно есть !!!

Так,что думаю и летом с Деусом есть где поискать...Было-бы желание. 14.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Копоподвох
post May 13 2018, 09:33
Создана #56793

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

В августе уже начнут косить , до этого можно лес попользовать wink.gif
Для травы - есть черный эллипс , он своим весом и полынь пригибает smile.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

YurikPa
post May 13 2018, 10:45
Создана #56794

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Еще можно встать в первую балетную позу и задом вперед идти давя траву, и искать. ddd.gif biggrin.gif
  + Quote Post

_Тигра_
post May 13 2018, 11:53
Создана #56795

Бывалый

Интересы: .

-----X----

Товарисчи здравствуйте! alko_2464.gif
Нарисовалась такая проблемка, а может и не проблемка.
Скажите нормально ли это, что 28 катушка держит заряд примерно 9 часов (Потом на дисплее начинает мигать иконка, мол батарея разряжена.)
Прибор новый 2 выхода, прошивка 4.1 ТХ 2 частоту использую 17.
Напрягает то, что по паспорту она должна заряжаться 2 с лишним часа и держать заряд 14-15 часов. У меня заражается примерно за час. Мерял объем с помощью специальной китайской флешки (Проверено на другой технике, показывает правильно.) Объем показывает 337 вместо 600.
Это нормально?
Если нет, то вопрос проблема с аккумом или с идентификацией емкости.
Еслть ли смысл разряжать батарею полностью или этого нельзя делать, может испортится прибор?
Стоит ли нести пробор в сервис?

+ Quote Post

MarkV
post May 13 2018, 15:11
Создана #56796

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(_Тигра_ @ May 13 2018, 11:53)
Товарисчи здравствуйте! alko_2464.gif
Нарисовалась такая проблемка, а может и не проблемка.
Скажите нормально ли это, что 28 катушка держит заряд примерно 9 часов (Потом на дисплее начинает мигать иконка, мол батарея разряжена.)
Прибор новый 2 выхода, прошивка 4.1 ТХ 2 частоту использую 17.
Напрягает то, что по паспорту она должна заряжаться 2 с лишним часа и держать заряд 14-15 часов. У меня заражается примерно за час. Мерял объем с помощью специальной китайской флешки (Проверено на другой технике, показывает правильно.) Объем показывает 337 вместо 600.
Это нормально?
Если нет, то вопрос проблема с аккумом или с идентификацией емкости.
Еслть ли смысл разряжать батарею полностью или этого нельзя делать, может испортится прибор?
Стоит ли нести пробор в сервис?

quote=tirk,May 4 2018, 21:28]
Вреден перезаряд, а не полный заряд - это разные вещи.
Получить перезаряд при исправном контроллере батареи можно только одним способом - зарядить аккум на холоде, а потом положить его в тепло. Чтоб не вызывать паники - пара градусов не критична, критично зарядить при нуле , допустим, а потом занести в квартиру, т.е. перепад в 20-30 градусов. При таком перепаде заряд батареи будет выше, чем допустимо, что может привести к деструктивным последствиям.
Так же вредно держать аккум на зарядке постоянно, т.е. подцепить блок к повербанку и не отключать в течение 2-3 месяцев, допустим. На Деусе так не делают, но в теме Веника некоторые собирались.
По глубокому разряду - вредно будет если батарея сядет в ноль, а потом ее не заряжать 2-3 месяца, или вынести на мороз и положить на какое то время.
Короче, заряжайте как обычно и не парьтесь, все будет хорошо smile.gif
[/quote

По поводу "держит". У меня все так же, прибор новый. Добра.

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

MarkV
post May 13 2018, 15:15
Создана #56797

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(YurikPa @ May 13 2018, 10:45)
Еще можно встать в первую балетную позу и задом вперед идти давя траву, и искать.  ddd.gif  biggrin.gif

Я дак не поленился стал обкашивать вкусное пятно с фундаментом 30х30 метров trudu.gif при том с косой на лодке после 2км по лесу smile.gif

Сообщение отредактировано MarkV: May 13 2018, 15:18

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Patrick07
post May 13 2018, 16:35
Создана #56798

Профи

-----XXXXX

Подскажите, как задать технический вопрос производителю Дэуса? Был у них на сайте, они русский язык не знают. Как быть?

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Иностранец
post May 13 2018, 16:43
Создана #56799

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

QUOTE(Гусар @ May 12 2018, 23:33)
Кончилась лафа с маленькми катушками белыми  ..да и с 9 тоже...

Еще как вариант, особенно если ходите по советским и имперским домам, включить 8-ую частоту. Глубина даже через травяную подушку частенько удивляет

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

Иностранец
post May 13 2018, 16:49
Создана #56800

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

QUOTE(Patrick07 @ May 13 2018, 15:35)
Подскажите, как задать технический вопрос производителю Дэуса? Был у них на сайте, они русский язык не знают. Как быть?

Через переводчик в интернете (гугл например) перевести текст вопроса на фрунцузский язык и отправить xplogo.gif . Когда пришлют ответ, также через переводчик сможете его прочитать

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 00:44
Рейтинг@Mail.ru