![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 12 2018, 11:34) Наблюдение. Взял на советскую мусорку в этот раз лодочку. Деревня до меня не бита, монет много, хорошо набирать статистику. Так вот, результат разочаровал - 27 против 47 монет у комрада с черной 9". И это учитывая что у него лайт. Честно крутил настройки, но комфортного поиска не добился. Разве что в полифонии более-менее искалось. Ходили рядом и долго, так что фактор везения можно исключить. QUOTE(Иностранец @ May 12 2018, 14:37) А на какой частоте ходил ваш комрад? Крутил, не крутил... да и причем здесь частота... во первых на мусорке прибор нада уметь хорошо слушать,во вторых настройки по усилению и скорости правильные нада сделать.... а в третьих причем здесь вообще лайт, вы должны были бы сделать абсолютно одинаковыми настройки своих МД... повторюсь, один умеет мусорки понимать, а другой нет, это приходит с опытом. Я лезу в мусорки от которых многие бегут и находки всегда есть.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tarhankut |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 18-November 14 Пользователь №: 2,323,852 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CAMCOH @ May 12 2018, 11:50) Всем привет! Подскажите по озвучке (может ссылку на ресурс) что выбрать полифонию или тона? Ходил пока только 3 раза на тонах, хотелось бы понять к чему лучше привыкать, т.к попадается инфа, что полифония информативней. Ну естественно 5 тонов информативней чем 2,3,4 тона, а полифония информативней чем тональная озвучка. У каждого свои методы. Мне посоветоваться было не с кем да и Деус Лайт версия, особо ничего не покрутишь ,поэтому я пошел на мусорку включил полифонию, дискрим в -6 и несколько дней копал все подряд ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Yuga* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 8-August 16 Из: Красноярск Пользователь №: 2,352,781 Пол: мужской Номер карты: 6762.....9339 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CAMCOH @ May 12 2018, 15:50) Всем привет! Подскажите по озвучке (может ссылку на ресурс) что выбрать полифонию или тона? Ходил пока только 3 раза на тонах, хотелось бы понять к чему лучше привыкать, т.к попадается инфа, что полифония информативней. Сегодня честно отходил пол дня на мусорной проге с тонами от Андрея (Хан).Что не понравилось - такое ощущение,что весь цветняк звучит одинаково...кроме алюминия.С таким чарующим звуком я быстро накопал его полный подсумок.Чернину кстати можно отличать. Из того что понравилось-плюсовой дискрим,уши иногда отдыхают.После обеда опять ушёл в поли,всё сразу стало знакомо,где люминь,а где черняга. Ходовые проги пока не испытывал. -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Yuga* @ May 12 2018, 20:30) Сегодня честно отходил пол дня на мусорной проге с тонами от Андрея (Хан).Что не понравилось - такое ощущение,что весь цветняк звучит одинаково...кроме алюминия.С таким чарующим звуком я быстро накопал его полный подсумок.Чернину кстати можно отличать. Из того что понравилось-плюсовой дискрим,уши иногда отдыхают.После обеда опять ушёл в поли,всё сразу стало знакомо,где люминь,а где черняга. Ходовые проги пока не испытывал. Андрей дает усредненные настройки... мусорка меняется буквально от метра до метра... место дома... двор... сарай... улица... везде разная насыщенность черметом... а тут бах... где то рядом опять большое пятно с черметом... ну и че.... на одних и тех же настройках? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 12 2018, 19:34) Крутил, не крутил... да и причем здесь частота... во первых на мусорке прибор нада уметь хорошо слушать,во вторых настройки по усилению и скорости правильные нада сделать.... а в третьих причем здесь вообще лайт, вы должны были бы сделать абсолютно одинаковыми настройки своих МД... повторюсь, один умеет мусорки понимать, а другой нет, это приходит с опытом. Я лезу в мусорки от которых многие бегут и находки всегда есть.. ![]() Надо разбираться, не все так однозначно. Частота роль играет, на практике для себя я это выяснил. Грунт там не легкий, минерализация как на красном кирпиче. И просто субъективное впечатление - лодочке не хватает глубины. Геометрия меньше-плотность тока выше, отклик от близких целей сильнее. Сигнал резкий, короткий. На черной сигналы мягче. Уменьшение чуйки снижает резко глубину, которая и так не сильно высока. Грубо говоря, для получения одинаковой по звуковой плотности картины, на черной и лодочке глубина на одинаковую цель будет отличаться пропорционально их размерам. Т. Е. примерно в два раза. Что и видно по количеству находок 27/47. Насчет разделения. Делая опыты с гвоздями дома, иногда была лучше лодочка, а иногда белая девятка. Это сильно зависит от конфигурации мусора вокруг цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Шестой день с дусей в поле. Первая шайба, рядом фундамент,, чему оче рад. Версия лайт, увы,, До этого копал 40 ям на две монеты советов,, , стал копать алюм пробки,, чермета меньше. Все равно там мне кажется много монет, а я бестолковый капец такая мусорка щя для меня просто теряюсь ухожу... На ушах ходил ставил на шестой проге риликвии которая: 12 частоту дискрим 10 чуйка 92 грунт 85 ( легкие глюки периодичные лаги позвизгивания),, Еще на 3й ходил те же все настргйки,, Факин прошлогодняя трава сантов 10 плюсом,. Мысли просеивать фундамент тупо.. Ударить не по мозгам а по физухе..
![]() З. Ы. полифония там там Сообщение отредактировано MarkV: May 12 2018, 21:47 -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 12 2018, 21:07) Надо разбираться, не все так однозначно. Частота роль играет, на практике для себя я это выяснил. Грунт там не легкий, минерализация как на красном кирпиче. И просто субъективное впечатление - лодочке не хватает глубины. Алекс, а скорость какая стояла? Я к тому, что лодочка требует меньшей скорости на мусорке, чем 9-ка, как раз из-за своей ширины. Там, где 9-ка уже цепляет чернинку сбоку, ей, для того, чтоб увидеть цветнинку нужно повысить скорость восстановления. А лодочке можно пока не повышать, потому что ей ширины не хватает, чтоб зацепить сбивающую 9-ку столку чернинку. Попробуйте 1-ю... QUOTE(MarkV @ May 12 2018, 21:42) Шестой день с дусей в поле. Первая шайба, рядом фундамент,, чему оче рад. Версия лайт, увы,, До этого копал 40 ям на две монеты советов,, , стал копать алюм пробки,, чермета меньше. Все равно там мне кажется много монет, а я бестолковый капец такая мусорка щя для меня просто теряюсь ухожу... На ушах ходил ставил на шестой проге риликвии которая: 12 частоту дискрим 10 чуйка 92 грунт 85 ( легкие глюки периодичные лаги позвизгивания),, Еще на 3й ходил те же все настргйки,, Факин прошлогодняя трава сантов 10 плюсом,. Мысли просеивать фундамент тупо.. Ударить не по мозгам а по физухе.. ![]() З. Ы. полифония там там Чего полифония там там?.. ![]() Если мусорка богата цветом и монетами, то нафик сразу выгр###### до дна? Это ж мусорка, а у Вас Деус. Если ща просохатить верховые, более-менее лёгкие для какой-нибудь нелки или снелки или хз какой снайперки сигналы, то вот потом придётся забуриваться. ![]() 3-я программа, полифония, частота 8!!!!!, чуйка 85, грунт 85, дискрим 9-10. Всё, что щёлкает, имеет обрывистый звук...ну, не, для начала покопайте всё, что полифония Вам озвучит. Но предпочтение отдавайте плавно заканчивающимся звукам, не обрывистым и...стабильным с разных сторон маха. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ May 12 2018, 22:06) Если мусорка богата цветом и монетами, то нафик сразу выгр###### до дна? Это ж мусорка, а у Вас Деус. Если ща просохатить верховые, более-менее лёгкие для какой-нибудь нелки или снелки или хз какой снайперки сигналы, то вот потом придётся забуриваться. ![]() 3-я программа, полифония, частота 8!!!!!, чуйка 85, грунт 85, дискрим 9-10. Всё, что щёлкает, имеет обрывистый звук...ну, не, для начала покопайте всё, что полифония Вам озвучит. Но предпочтение отдавайте плавно заканчивающимся звукам, не обрывистым и...стабильным с разных сторон маха. принял -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ May 12 2018, 22:06) Алекс, а скорость какая стояла? Я к тому, что лодочка требует меньшей скорости на мусорке, чем 9-ка, как раз из-за своей ширины. Там, где 9-ка уже цепляет чернинку сбоку, ей, для того, чтоб увидеть цветнинку нужно повысить скорость восстановления. А лодочке можно пока не повышать, потому что ей ширины не хватает, чтоб зацепить сбивающую 9-ку столку чернинку. Попробуйте 1-ю... Пробовал и 1ю. В основном на 2.5, где почище 2 ставил. Сенс 75-80. Комрад вслед за мной монеты собирал, а я их тупо не слышу, потому что просто нет сигнала. И я уже не в первый раз замечаю подобную тенденцию на мусоре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CAMCOH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 27-March 18 Пользователь №: 2,373,337 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 747 Репутация: нет ![]() ![]() |
Большое спасибо всем за ответы!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Кончилась лафа с маленькми катушками белыми ..да и с 9 тоже , весенняя поросль подняла осеннюю траву на деревнях см на 10 на 15 ,прижать уж не получается . Выскакивают только цветнинки - что повыше железячек лежали , вчера в большинстве такие цели и брались .
Копаешь квадрат земли на сигнале цветном - переворачиваешь дёрном вниз , проводишь по комку - чистая чернина , рубишь ком на пополам .. в одном комке чернинка продолжает звучать ..в другом монетка . Придётся теперь прогу ..глубокую.... - как есть без изменений осваивать . Или баланс в 60 уводить и на 4 частоте - пытаться кошельки выхватывать или в лес комаров кормить ....поля паханные уже засеивают - не полезешь на них ..можно и по хребту огрести . Может у кого есть какой опыт - прошлых лет ? Каким поиском заняться ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 13 2018, 01:33) Кончилась лафа с маленькми катушками белыми ..да и с 9 тоже , весенняя поросль подняла осеннюю траву на деревнях см на 10 на 15 ,прижать уж не получается . Может у кого есть какой опыт - прошлых лет ? Каким поиском заняться ? Не стоит унывать... Анализируя свой 15-ти летний опыт поиска,могу разделить таковой на 4 основные группы где есть место Деусу(куда не включаю пляжный и подводный) так сказать по "вкусности". 1.Старые урочища,скушанные стадом коровок проводящих лето в загоне по соседству. (Приедешь на такое поле летом в 5 утра и ходи до обеда в удовольствие) ![]() 2.Интересные поля оставленные под парами.Их пашут весной,но не засевают. И так раз в несколько лет. 3.Песчаные грунты...Встречал такие в Рязанке. Трава на них в июле,при жаре,высыхает и искать легко. 4.Выкашивание и шурф,дававшие лет 10-15 назад хорошие находки,участки огородов. Тогда на них сажали картошку,а потом забросили,всё заросло,перспектива у таких мест точно есть !!! Так,что думаю и летом с Деусом есть где поискать...Было-бы желание. ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
В августе уже начнут косить , до этого можно лес попользовать
![]() Для травы - есть черный эллипс , он своим весом и полынь пригибает ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Еще можно встать в первую балетную позу и задом вперед идти давя траву, и искать.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Тигра_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-November 13 Пользователь №: 61,715 Интересы: . Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Товарисчи здравствуйте!
![]() Нарисовалась такая проблемка, а может и не проблемка. Скажите нормально ли это, что 28 катушка держит заряд примерно 9 часов (Потом на дисплее начинает мигать иконка, мол батарея разряжена.) Прибор новый 2 выхода, прошивка 4.1 ТХ 2 частоту использую 17. Напрягает то, что по паспорту она должна заряжаться 2 с лишним часа и держать заряд 14-15 часов. У меня заражается примерно за час. Мерял объем с помощью специальной китайской флешки (Проверено на другой технике, показывает правильно.) Объем показывает 337 вместо 600. Это нормально? Если нет, то вопрос проблема с аккумом или с идентификацией емкости. Еслть ли смысл разряжать батарею полностью или этого нельзя делать, может испортится прибор? Стоит ли нести пробор в сервис? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
QUOTE(_Тигра_ @ May 13 2018, 11:53) Товарисчи здравствуйте! ![]() Нарисовалась такая проблемка, а может и не проблемка. Скажите нормально ли это, что 28 катушка держит заряд примерно 9 часов (Потом на дисплее начинает мигать иконка, мол батарея разряжена.) Прибор новый 2 выхода, прошивка 4.1 ТХ 2 частоту использую 17. Напрягает то, что по паспорту она должна заряжаться 2 с лишним часа и держать заряд 14-15 часов. У меня заражается примерно за час. Мерял объем с помощью специальной китайской флешки (Проверено на другой технике, показывает правильно.) Объем показывает 337 вместо 600. Это нормально? Если нет, то вопрос проблема с аккумом или с идентификацией емкости. Еслть ли смысл разряжать батарею полностью или этого нельзя делать, может испортится прибор? Стоит ли нести пробор в сервис? quote=tirk,May 4 2018, 21:28] Вреден перезаряд, а не полный заряд - это разные вещи. Получить перезаряд при исправном контроллере батареи можно только одним способом - зарядить аккум на холоде, а потом положить его в тепло. Чтоб не вызывать паники - пара градусов не критична, критично зарядить при нуле , допустим, а потом занести в квартиру, т.е. перепад в 20-30 градусов. При таком перепаде заряд батареи будет выше, чем допустимо, что может привести к деструктивным последствиям. Так же вредно держать аккум на зарядке постоянно, т.е. подцепить блок к повербанку и не отключать в течение 2-3 месяцев, допустим. На Деусе так не делают, но в теме Веника некоторые собирались. По глубокому разряду - вредно будет если батарея сядет в ноль, а потом ее не заряжать 2-3 месяца, или вынести на мороз и положить на какое то время. Короче, заряжайте как обычно и не парьтесь, все будет хорошо ![]() [/quote По поводу "держит". У меня все так же, прибор новый. Добра. -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ May 13 2018, 10:45) Еще можно встать в первую балетную позу и задом вперед идти давя траву, и искать. ![]() ![]() Я дак не поленился стал обкашивать вкусное пятно с фундаментом 30х30 метров ![]() ![]() Сообщение отредактировано MarkV: May 13 2018, 15:18 -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Подскажите, как задать технический вопрос производителю Дэуса? Был у них на сайте, они русский язык не знают. Как быть?
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 12 2018, 23:33) Кончилась лафа с маленькми катушками белыми ..да и с 9 тоже... Еще как вариант, особенно если ходите по советским и имперским домам, включить 8-ую частоту. Глубина даже через травяную подушку частенько удивляет -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ May 13 2018, 15:35) Подскажите, как задать технический вопрос производителю Дэуса? Был у них на сайте, они русский язык не знают. Как быть? Через переводчик в интернете (гугл например) перевести текст вопроса на фрунцузский язык и отправить ![]() -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 00:44 | |
![]() |