Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

kolanattt
post May 2 2018, 12:30
Создана #56641

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ May 2 2018, 10:53)
Извиняюсь . А как же БГ и зависимость работы на прошивках 4.0 и 4.1 от его точности ? Как бы можно и две кнопочки на ушах зажать и покачать - но уверенности что так покажет реальный  ГБ нет .

Да забудьте уже про различия прошивок, да и про 4,0 тоже. smile.gif 4,0 - это недоделанная 4,1. В 4,1 исправлено то, с чем были косяки в 4,0. Именно поэтому и появилась 4,1 и именно поэтому, думаю, появится 4,2. Потому, что в 4,1 тоже, как и в 4,0, не всё гладко, но, при этом, всё-же, 4,1 это последняя, самая исправленная и работоспособная версия. С третьей прошивкой было точно так же. Так что, можно, конечно, ходить и на 1,1 и на 2.0, но правильнее, кмк, использовать последние разработки фи, не зря же они там работают.
А по бг... Делаю так: включил и от предустановленных, в своих прогах, 80-ти, после нескольких метров хода, начинаю приопускать до приемлимых глюков. Если на 80-ти глюки - приопускаю чуйку от 90. Если приходится чуйку опускать ниже 85-ти, то включаю парную программу с включенной вырезкой и начинаю обратно приподнимать чуйку или приопускать грунт. Или включаю программу с на шаг более высокой скоростью.
Так что не вижу никаких проблем вообще с бг в лайте. smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: May 2 2018, 12:31

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tirk
post May 2 2018, 15:28
Создана #56642

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Не, я имел в виду ВС-4 к имеющемуся блоку smile.gif
Я вс же за полный комплект, хотя согласен, что можно искать и с лайтом вполне успешно, но придется помнить много параметров, которыми отличаются сохраненные программы
  + Quote Post

Slavus
post May 2 2018, 16:42
Создана #56643

Постоянный

Металлоискатель: Terra 705,Trac,Deus

-----X----

QUOTE(kolanattt @ May 2 2018, 13:30)
Да забудьте уже про различия прошивок, да и про 4,0 тоже. smile.gif  4,0 - это недоделанная 4,1. В 4,1 исправлено то, с чем были косяки в 4,0. Именно поэтому и появилась 4,1 и именно поэтому, думаю, появится 4,2. Потому, что в 4,1 тоже, как и в 4,0, не всё гладко, но, при этом, всё-же, 4,1 это последняя, самая исправленная и работоспособная версия. С третьей прошивкой было точно так же. Так что, можно, конечно, ходить и на 1,1 и на 2.0, но правильнее, кмк, использовать последние разработки фи, не зря же они там работают.
А по бг... Делаю так: включил и от предустановленных, в своих прогах, 80-ти, после нескольких метров хода, начинаю приопускать до приемлимых глюков. Если на 80-ти глюки - приопускаю чуйку от 90. Если приходится чуйку опускать ниже 85-ти, то включаю парную программу с включенной вырезкой и начинаю обратно приподнимать чуйку или приопускать грунт. Или включаю программу с на шаг более высокой скоростью.
Так что не вижу никаких проблем вообще с бг в лайте. smile.gif

Не увидел никаких улучшений в 4.1 относительно 4.0.Уже несколько раз переходил с одной версии на другую.У меня нет белых катушек и пина Мi-6,да и GO Detect не использую.Видимо, поэтому, все преимущества обновлённой прошивки меня не касаются.Зато косяк с питанием катушки заметен.Так что для кого-то 4.0-апгрейд.недоделанной 3.2. gfgt.gif
  + Quote Post

kolanattt
post May 2 2018, 17:11
Создана #56644

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Slavus @ May 2 2018, 16:42)
Не увидел никаких улучшений в 4.1 относительно 4.0.Уже несколько раз переходил с одной версии на другую.У меня нет белых катушек и пина Мi-6,да и GO Detect не использую.Видимо, поэтому, все преимущества обновлённой прошивки меня не касаются.Зато косяк с питанием катушки заметен.Так что для кого-то 4.0-апгрейд.недоделанной 3.2. gfgt.gif

facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif ... ddd.gif
:::::::::::::::::::::::::::::::

Тирк, я, вообще, тоже за полный комплект. Как ни крути, только он может дать полную свободу в использовании Деуса. Но, для себя, по крайней мере, мне удалось распихать настройки по программам, чтобы и с лайтом можно было использовать практически весь потенциал прибора.))
А чтобы в памяти не ковыряться каждый раз...smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: May 2 2018, 17:23

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

tirk
post May 2 2018, 21:39
Создана #56645

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ May 2 2018, 17:11)
facepalm.gif  facepalm.gif  facepalm.gif ... ddd.gif

Тирк, я, вообще, тоже за полный комплект. Как ни крути, только он может дать полную свободу в использовании Деуса. Но, для себя, по крайней мере, мне удалось распихать настройки по программам, чтобы и с лайтом можно было использовать практически весь потенциал прибора.))

Я карты правильно привязанные и перед копом напечатанные дома забываю, а тут такое.
Но наверное тоже приду к варианту лают с белой лодочкой и комплектом самодельных, осталось только время найти их наделать smile.gif . Ну и буду пробовать что-нибудь новое, наверное, вторым прибором smile.gif
  + Quote Post

kolanattt
post May 2 2018, 23:07
Создана #56646

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Уж больно мелочь глубоко, говорят, чует это новое... cheesy.gif Поневоле задумаешься. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

максмапа
post May 2 2018, 23:18
Создана #56647

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ May 2 2018, 23:07)
Уж больно мелочь глубоко, говорят, чует это новое... cheesy.gif  Поневоле задумаешься. cheesy.gif

Доброй ночи.
Дьявалёнок не дорос вроде. Да и приверженцы Божественного не иссакнут.
14.gif
Хотя всех новое- манит. smile.gif
С Уважением.

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

Любаж
post May 2 2018, 23:18
Создана #56648

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ May 2 2018, 17:11)
facepalm.gif  facepalm.gif  facepalm.gif ... ddd.gif

а зачем дискрим -6,4 везде? Он будет ложняки давать и фантомы
  + Quote Post

kolanattt
post May 2 2018, 23:22
Создана #56649

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Любаж @ May 2 2018, 23:18)
а зачем дискрим -6,4 везде? Он будет ложняки давать и фантомы

Ну, чтобы был, если захочется его включить. smile.gif Я, правда, практически всегда с таким и хожу.
А поднять его под задачу всегда можно. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

максмапа
post May 2 2018, 23:36
Создана #56650

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ May 2 2018, 00:58)
ГСС расшифровывается как "громкость слабых сигналов"
При завышении этого параметра на максимум (хотя достаточно 5 в обычную погоду и 6 в ветреную) слабый, еле уловимый в проводных наушниках сигнал, через блок будет звучать дерзко и звонко на тонах...
Кто-то скажет что это лишит возможности определить глубину цели по звуку и будет прав, но зачем её определять по звуку, если у меня есть блок и я умею/привык определять глубину цели по подкове?
Да, такой метод лишает некоторых возможностей определения, но пропустить сигнал, который будет слышен в ПРОВОДНЫХ наушниках? Абсурд  cheesy.gif 

Не читайте цитаты маркетологов 49.gif , проверяйте сами если не верите мне наслово. 14.gif

С Уважением.
Имею Полный комплект, Брюнетки (без Элипса). По Факту- блок (основной) не использую в роли озвучивания (даже мысли не было, только настройка). Блок от ВС 4 повсеместно и постоянно, с переходником на Джек. Случись так- остался без Вс 4, - куплю новые или мало бу. Звук в Деусе первичен.
В Теме аж Разжёвано это!
Как то так.
п.с. на Показания основного Блока не смотрю. Он в кармане живёт. Только корректирую, когда Звук Уплывает.

Сообщение отредактировано максмапа: May 3 2018, 00:10

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

Slavus
post May 3 2018, 00:20
Создана #56651

Постоянный

-----X----

[quote=kolanattt,May 2 2018, 18:11]
facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif ... ddd.gif

Неужели,я пропустил что-то существенное.Разве что новую функцию в грунт-профи.Не понравилось,как работает на сложном мокром грунте,даже на 10. ranting.gif
  + Quote Post

Holimion
post May 3 2018, 12:28
Создана #56652

Новичок
*

Металлоискатель: DFX

----------

Приветствую всех. Подскажите пожалуйста есть катушка 9 белая, прошивка 4.1 на частоте 28 в режиме качать не отстраивается, при этом на 14 все нормально. Место одно и тоже проверенно неоднократно. Грунт низкий 62-70. Настройки одинаковые. Чувст 90-85, гсс 2-3, шумодав 0-1, скорость 2.5. Гж 2-3. Это нормально, особенности грунта?
  + Quote Post

kolanattt
post May 3 2018, 13:28
Создана #56653

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Slavus @ May 3 2018, 00:20)

Неужели,я пропустил что-то существенное.Разве что новую функцию в грунт-профи.Не понравилось,как работает на сложном мокром грунте,даже на 10. ranting.gif

Из существенного можно отметить то, например smile.gif , что французы, дорабатывая прошивку, наверняка имели целью улучшение ттх прибора. А значит улучшения наверняка есть и в инженерке, в общих, каких-нибудь, алгоритмах работы-обработки и тп.
Из заметного можно ещё добавить новую скорость 2,5. На мой взгляд, это очень удобная вещь. Как пользуюсь, например, я скоростью - чуть выше в теме я уже обмолвился.
А то, что Вам, по результатам трёх выездов, не понравилось, как работает прибор с новой прошивкой, так это нормально. Когда вышла 3,0 вообще паника была - глюков было капец, сколько, всё по другому и звук тоже. 17.gif НичО, пообтёрлись и всё заработало, да так, что Вы теперь с 3,2 слазить не хотите. smile.gif
pioneer.gif smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: May 3 2018, 13:30

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

List
post May 3 2018, 15:10
Создана #56654

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Гусар @ May 2 2018, 11:53)
Извиняюсь . А как же БГ ...

Деус, как балансный прибор, по БГ прекрасно может настраиваться не глядя на индикацию цифр БГ. Точно так же, как любой другой балансник, лишенный этой индикации, как например, Фишер 75, или тесоро Вакуэйро, и так далее. Алгоритм- тот же
Наглядно в видео: https://www.youtube.com/watch?v=IFl95zkQC6Y
(с момента времени 4,20)

QUOTE(kolanattt @ May 2 2018, 18:11)
...удалось распихать настройки по программам...

Хорошие программы, примерно такой же подход и у меня к ним. Единственно, у меня преимущественная частота 18, ввиду ориентации больше на поиск низкопроводимой пластики. И ГСС 2 при скорости 3 мне лично мало, ставлю 4. Вообще, по моему мнению, ГСС должен быть пропорционален скорости, выше она, выше и ГСС. А вот насколько именно, как пропорционально- дело индивидуального вкуса.
Ведь не зря этот параметр регулируется, да еще в широких пределах. Если бы было правильным всегда держать его на одном значении, низком, или высоком, то не было бы смысла выводить регулировку в меню.

+ Quote Post

axcamapa
post May 3 2018, 17:30
Создана #56655

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

На прошедших больших выходных совершил свои первые полноценные выезды. Деус полностью оправдал мои ожидания.Урочище считается выбитым лет уже лет 7-10 и сильно замусоренно.Тем не менее с теркой каждый раз штук 10 советов надергивал за часов 5-6.Империя не попадалась совсем.И вот Деус меня удивил,прошел по шурфам две империи и пятачок СССР.Нашел домовое пятно,судя по всему был магазин.Пятно все перекопано,и тут пошли советы в основном рамочники,в итоге 20 монет,с пятачка менее 3 квадратов и глубины не более 15 сантиметров.Пробовал разные программы,но остановился на мусорной от Андрея(Хана),правда не осилил тона и ушёл на полифонию и минусовой дискрим. Программу больше не менял ,и ходил не ней все время.К вечеру деус меня снова удивил,шёл к машине и поймал тихий хороший сигнал.Выкопал на полштыка
сигнал в глубине,выкопал на полный штык и вот она 5 коп 24г.Фискарь у меня солид ,тот который с большим штыком вроде около 40 см.

Сообщение отредактировано axcamapa: May 3 2018, 18:12
  + Quote Post

Slavus
post May 3 2018, 18:57
Создана #56656

Постоянный

-----X----

QUOTE(kolanattt @ May 3 2018, 14:28)
Из существенного можно отметить то, например smile.gif , что французы, дорабатывая прошивку, наверняка имели целью улучшение ттх прибора. А значит улучшения наверняка есть и в инженерке, в общих, каких-нибудь, алгоритмах работы-обработки и тп.
Из заметного можно ещё добавить новую скорость 2,5. На мой взгляд, это очень удобная вещь. Как пользуюсь, например, я скоростью - чуть выше в теме я уже обмолвился.
А то, что Вам, по результатам трёх выездов, не понравилось, как работает прибор с новой прошивкой, так это нормально. Когда вышла 3,0 вообще паника была - глюков было капец, сколько, всё по другому и звук тоже. 17.gif  НичО, пообтёрлись и всё заработало, да так, что Вы теперь с 3,2 слазить не хотите. smile.gif
pioneer.gif  smile.gif

Видимо, мы не поняли друг друга.Я писал о 4.0 и 4.1.С прежней 3.2 съехал ,с превеликим удовольствием,сразу после появления четвёрки.Не увидел преимуществ в 4.1,хотя пытался.Вчера,благополучно.вернулся на 4.0 в очередной раз.Радует.что в любой момент могу увидеть грунт.Фаза грунта на рукаве. Конечно,доволен тем.что все смены прошивок халявные. xplogo.gif
  + Quote Post

Любаж
post May 3 2018, 23:28
Создана #56657

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

QUOTE(Slavus @ May 3 2018, 18:57)
Видимо, мы не поняли друг друга.Я писал о 4.0 и 4.1.С прежней 3.2 съехал ,с превеликим удовольствием,сразу после появления четвёрки.Не увидел преимуществ в 4.1,хотя пытался.Вчера,благополучно.вернулся на 4.0 в очередной раз.Радует.что в любой момент могу увидеть грунт.Фаза грунта на рукаве. Конечно,доволен тем.что все смены прошивок халявные. xplogo.gif

прошивались с альтернативного прошивальщика? какую версию 4 -ки выбирали там их много?
  + Quote Post

Slavus
post May 4 2018, 07:15
Создана #56658

Постоянный

-----X----

QUOTE(Любаж @ May 4 2018, 00:28)
прошивались с альтернативного прошивальщика? какую версию 4 -ки выбирали там их много?

Шился,той,которая была на родном сайте.В загрузках на компьютере осталась программа 4.0 с офсайта.Её запускаю.
  + Quote Post

kolanattt
post May 4 2018, 10:25
Создана #56659

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Slavus @ May 3 2018, 00:20)
.Не понравилось,как работает на сложном мокром грунте,даже на 10. ranting.gif

Я, вот, всё думаю над Вашими словами...
В 3,2 небыло этой функции и чувствительность грунта всегда была на 10. Кстати, об этой функции... Ещё раз, как представляется мне её работа и в чём она заключается...
Для того, чтобы прибор начал слежение (не путать с автоподстройкой, которая включается переходом с ручника на отслеживание!), сигнал грунта должен перепрыгнуть какой-то определённый порог. Т.е. сигнал грунта должен быть определённой силы, чтобы включить функцию слежения, собственно, за сигналом грунта. Чем сильнее сигнал грунта, тем меньшее значение функции нужно выставить и наоборот.
Если сг недостаточно силён, чтобы перепрыгнуть порог на выставленном в данный момент значении функции, то прибор автоматом скидывает значение бг на 88, думая, что мы забрели на лёгкие грунты, а в них, как известно, и с бг 88 глубина будет нормальная.
Если же сг перепрыгнет выставленный порог, то бг скакнёт с 88-ми на тот, что вычислил и показал в верхнем окошке прибор. И далее всё зависит от того, какой режим бг выбран оператором - если ручной, то верхнее окошко постоянно показывает текущий бг, но истинный, выставленный оператором, меняться не будет. А если выбран режим отслеживания, то, есессно, и нижнее окошко будет менять значение в такт верхнему, т.е. всё, как обычно при отслеживании, но до момента, пока сг не станет снова слаб и в верхнем окошке не появятся прочерки - тут бг автоматом перепрыгнет на 88 и мы получим все прелести завышенного бг. Про режим отслеживания, вроде, ясно, далее о ручнике...
Тот, кто ходит на ручном бг, явно хочет полностью контролировать ситуацию с сигналом грунта. Именно поэтому он и не использует режим отслеживания - он не хочет, чтобы прибор вмешивался в его настройки. И если в режиме отслеживания это вмешательство явно и неоспоримо, то в ручном режиме, даже с введением новой функции, вмешательства прибора в настройки бг не происходит. Это, конечно, нужно ещё допроверить, тк налёт с 4,1 небольшой ещё, но представляется пока так. И даже более того - по идее, выставление чуйки грунта(считаю, что это, всё-же, наиболее правильное название функции, тк и работа её завязана на ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к сигналу грунта) на значения, при которых гарантированно в верхнем окошке будут прочерки, действительно может привести к более стабильно работе прибора, как и подметил Хан, говоря, что завышение может привести к глюкам. Это может быть обусловлено тем, что всякая работа прибора по слежению, отслеживанию и подгонке параметров бг прибором не ведётся и ничего там, во внутренней работе прибора не скачет, не щёлкает, не высчитывается и тп... Т.е., выставили ручник на какое-то значение, по ситуации, чуйку грунта до прочерков и всё - прибор вздохнул облегчённо и отвалился на подушку наблюдать, не вмешиваясь, как оператор херачит ямы с выставленным им самим ручным бг. biggrin.gif
В общем, суммируя и подводя... Судя по всему, новая функция призвана сотрудничать с режимом Отслеживание грунта. Для Ручного режима бг от нововведения, как представляется, абсолютно нижарконихолодно. Но нужно проверить работу прибора в ручном бг при чуйке грунта ниже среднего настолько, чтобы гарантировалась стабильность прочерков - как говорил, есть мысли, что будет тише, но так же глубоко. Ну, и ради интереса сравнить то же самое, но на значении 10. И хотя, кмк и как сказал уже,, новая функция, скорее всего, только для Автобг, но проверить нужно. smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: May 4 2018, 14:01

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

MarkV
post May 4 2018, 12:08
Создана #56660

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

Всем привет. Прочитал что вредно акумы в дусе перезаряжать и разряжать в нуль. Вот разряд не до конца я вродь отследить могу, а как поймать тот момент перед полным зарядом батарей не знаю. Подскажите пожалуйста. И еще, у меня комплект пока без блока, с ушами только,, какая программа оптимальнее для чистых полей? Сорри если вопросы глупые, я еще не волшебник а только учусь. Мир.э smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 02:37
Рейтинг@Mail.ru