Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Копоподвох
post Apr 27 2018, 11:36
Создана #56581

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Alexsbest @ Apr 27 2018, 10:50)
Тут согласен,но так поступает народ подкопивший на комплект с БУ,без наушников.Лайт версию прибора многие не хотят.

Я тоже не поклонник Лайт, скорее сторонник полноценной версии с ВС4, но признаю, что отстроенный (блоком от Дуси) на свои условия Лайт , будет более эффективен в поиске, чем Деус с воткнутыми в него наушниками.
Лайт - с учетом нормальных наушников подключенных к блоку ВС4 через переходник.

Сообщение отредактировано Копоподвох: Apr 27 2018, 11:40

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

List
post Apr 27 2018, 12:14
Создана #56582

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Копоподвох @ Apr 27 2018, 11:34)
... Надо подбирать, чтоб звучало приятно под свои уши, слышно  было и при этом желательно с регулировкой громкости...

Да, главное, чтобы слышно было хорошо. Исходя из моего опыта, уши в блок должны иметь сопротивление 16-18 Ом, не выше, иначе слышно будет плохо. Это каждое ухо по столько, если что. А то если измерять сопротивление не между общим проводом и каналом, а между двумя каналами, тогда вместо 16-18 выйдет 32-36, соответственно.
Кроме сопротивления обмотки еще есть такой параметр как чувствительность, в Дб. Он от сопротивления обмотки прямо не зависит, а больше от устройства системы, и применяемых магнитов, с неодимовыми чувствительнее.
  + Quote Post

Yu.Ra
post Apr 27 2018, 12:44
Создана #56583

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

Ребят! Дайте точное пояснение, если кто-то уверен на 100%!!!

Т.е. наушники из блока РЕЖУТЬСЯ ФИЛЬТРАМИ и там где беспроводные дадут сигнал - проводные из блока могут просто ПРОМОЛЧАТЬ!? Это действительно достоверная и подтвержденная информация или основывается на догадках и предположениях!?

www.gif 12.gif
  + Quote Post

Перекопыч
post Apr 27 2018, 13:03
Создана #56584

Постоянный

Номер карты: 4279********6024

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Apr 27 2018, 13:26)
Как заявляют камрады,  уже давно дружившие с Дусей  -  вы можете  не услышать часть сигналов в наушниках с блока, которые  слышимы через наушники с блока от ВС4.  Похоже , если судить с электронной точки зрения, то  радиоканал у Дуси , для ВС - берётся с предварительного усилителя, а  выход на уши , уже через дополнительный хреновенький усилитель мощности, который только ухудшает изначальные возможности sad.gif

И блок и наушники(штатные) получают один и тот же сигнал от катушки, а вот его обработка происходит в каждом устройстве своим процессором, отсюда и разница в диапазоне который мы уже воспринимаем на слух.
  + Quote Post

Yu.Ra
post Apr 27 2018, 13:06
Создана #56585

Старожил

-----XX---

QUOTE(Перекопыч @ Apr 27 2018, 13:03)
И блок и наушники(штатные) получают один и тот же сигнал от катушки, а вот его обработка происходит в каждом устройстве своим процессором, отсюда и разница в диапазоне который мы уже воспринимаем на слух.

Диапазон мне не так важен(работаю на тонах), важен именно сам сигнал, а точнее его возможное отсутствие из блока при наличии в беспроводных ушах!
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 27 2018, 13:09
Создана #56586

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Apr 27 2018, 12:44)
Ребят! Дайте точное пояснение, если кто-то уверен на 100%!!!

Т.е. наушники из блока РЕЖУТЬСЯ ФИЛЬТРАМИ и там где беспроводные дадут сигнал - проводные из блока могут просто ПРОМОЛЧАТЬ!? Это действительно достоверная и подтвержденная информация или основывается на догадках и предположениях!?

www.gif  12.gif

Ничего там, специально, не режется. Просто в блоке стоит херовенький усилитель, способный тока-тока передать звук. А в вс4 нормальный усилитель, способный передать звук более качественно.
Имхо...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Перекопыч
post Apr 27 2018, 13:30
Создана #56587

Постоянный

Номер карты: 4279********6024

-----XXXXX

У Деуса, как мне видится главная деталь это катушка, она обрабатывает сигналы и "главный" процессор расположен именно в ней, а блок и уши это "пульты управления".
Поправьте если ошибаюсь.
  + Quote Post

Yu.Ra
post Apr 27 2018, 13:32
Создана #56588

Старожил

-----XX---

QUOTE(Перекопыч @ Apr 27 2018, 13:30)
У Деуса, как мне видится главная деталь это катушка, она обрабатывает сигналы и "главный" процессор расположен именно в ней, а блок и уши это "пульты управления".
Поправьте если ошибаюсь.

Вот и мне так виделось до сегодняшнего дня!
  + Quote Post

IvanSusanin
post Apr 27 2018, 13:48
Создана #56589

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F2 -> F75

-----X----

Да тут вроде и нет споров, что сигнал обрабатывает катушка. и т.д. Но у него же беспроводная связь, на 2.4Ггц. Стало быть сигнал о цели, звук идёт в цифровом виде. Следовательно этот цифровой сигнал нужно принять (приёмник), потом перевести в аналог (ЦАП), потом уже усилить до требуемой мощности (ОУ, и очень вероятно не один не один, не знаю не смотрел схемотехнику дуси). Плюсом идут всякие фильтра на входе выходе ОУ, и прочии нюансы (могут быть разделительные конденсаторы между ЦАП и ОУ и т.д.). А т.к. XP вроде предполагает что уши их как раз что бы слушать сигналы, а блок управления как доп функция в основном для настроек, отображения ВДИ и прочего (отсюда и комплекты лайт), то в блоке весь этот "тракт" может быть вполне посредственного качества, просто как бонус, что и через блок можно что-то слушать. Так что данное мнение что через наушники к блоку звук хуже, и какие-то тихие (глубинные и самые интересные) сигналы могут теряться, вполне вероятно.

Сообщение отредактировано IvanSusanin: Apr 27 2018, 14:41
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 27 2018, 14:57
Создана #56590

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

В сотый раз...за уши...за блок.... Народ, ну, если мучит вопрос, то чего не посидеть часок, поиском по теме, по разделу не порыться?.. 17.gif
Сусанин, это не "вполне вероятно", а так и есть. Потому что неоднократно проверялось это на практике и неоднократно в теме озвучивалось...следующее:..
в любых, самых зае...тельских наушниках, подключенных к основному блоку посредством провода и джека, звук будет ХУЖЕ, чем в этих же наушниках, подключенных посредством переходника к блочку вс4. Следовательно, сигнальчик, который в блочке будет звучать, как копательный, основным блоком может передаться, как корявый и не копательный. Речь идёт, конечно же о слабых и глубинных сигналах, то бишь, самых интересных, потому что верховые и откровенные сигналы уже редкость.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

IvanSusanin
post Apr 27 2018, 19:01
Создана #56591

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F2 -> F75

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Apr 27 2018, 14:57)
В сотый раз...за уши...за блок.... Народ, ну, если мучит вопрос, то чего не посидеть часок, поиском по теме, по разделу не порыться?.. 17.gif
Сусанин, это не "вполне вероятно", а так и есть. Потому что неоднократно проверялось это на практике и неоднократно в теме озвучивалось...следующее:..
в любых, самых зае...тельских наушниках, подключенных к основному блоку посредством провода и джека, звук будет ХУЖЕ, чем в этих же наушниках, подключенных посредством переходника к блочку вс4.  Следовательно, сигнальчик, который в блочке будет звучать, как копательный, основным блоком может передаться, как корявый и не копательный. Речь идёт, конечно же о слабых и глубинных сигналах, то бишь, самых интересных, потому что верховые и откровенные сигналы уже редкость.

А я не с кем и не спорил, сам не проверял, да и не за чем мне уши в блок тыкать, у меня есть WS4. Это я просто народу расписал из-за чего такие эффекты могут быть, с электронной точки зрения, что бы меньше было недоумений на тему - "Это же звук, наушники одинаковые, какая разница куда их втыкать?".
  + Quote Post

Vedro
post Apr 27 2018, 19:06
Создана #56592

Пользователь
**

Металлоискатель: Xp deus

-----X----

Характеристики динамика, в блоке:
8 - Ом;
0,5 - Ватт
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 27 2018, 19:13
Создана #56593

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(IvanSusanin @ Apr 27 2018, 19:01)
А я не с кем и не спорил, сам не проверял, да и не за чем мне уши в блок тыкать, у меня есть WS4. Это я просто народу расписал из-за чего такие эффекты могут быть, с электронной точки зрения, что бы меньше было недоумений на тему - "Это же звук, наушники одинаковые, какая разница куда их втыкать?".

biggrin.gif Да, не... Я без претензий. biggrin.gif Просто Ваш пост взял за отправную точку. smile.gif smiles-pyushie-201.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

LexaKapitan
post Apr 27 2018, 21:54
Создана #56594

Старожил

-----XXX--

Доброго времени суток! Приобрел недавно Xp Deus, версия 4 0, с черной 9-ми дюймовой катушкой. Сделал несколько выходов. Катушка разряжается примерно через 5 часов, при заявленных 15. Прошу подсказать, в чем может быть проблема и как ее исправить.
С уважением. Алексей.

--------------------
Плюсомёт не работает.
  + Quote Post

Иностранец
post Apr 27 2018, 22:10
Создана #56595

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

QUOTE(LexaKapitan @ Apr 27 2018, 20:54)
Доброго времени суток! Приобрел недавно  Xp Deus, версия 4 0, с черной 9-ми дюймовой катушкой. Сделал несколько выходов. Катушка разряжается примерно через 5 часов, при заявленных 15.

Страница-две назад обсуждалась ваша проблема. Перепрошивка должна помочь

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

tirk
post Apr 27 2018, 22:32
Создана #56596

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 27 2018, 01:34)
Все правильно.  Ориентируйтесь на выставленное значение БГ. Принимая его за точку отсчета( обеззвученную фазу...плюс не большая зона "вырезки"). Например возьмем ваше значение 66, то все грунты, от ноля проводимости и до 66 будут "подпискивать" типа "цветным сигналом"( это минус от выставленного баланса). Все которые больше 66 будут "подвывать" или "бухтеть" как бы чернинкой( это плюс от выставленного баланса). Так проще ориентироваться..
Но как сказал выше...если порог не занижен ( в переводе на ваш сленг..."чуйка" не завышена)....вас не будет "мучать" это "бухтение" и "пищание". Судя по описанию местности, вы откуда то из Курской, Белгородской или Тульской, там меловые отложения в некоторых местах на дневную выходят. Наличие мела очень обманывает, он сильно ожелезнен. 14.gif  Надо по месту...тупой закладкой цели ловить "оптимальный" баланс по макс глубине с правильной идентификацией...Тупая минусовка от "прокаченого БГ" приведет сильному "сносу" в "чернину" целей.  wink.gif

Все верно, Белгородская, вернее прямо Белгород, практически. В Курской и севернее такой жопы по грунтам, как у нас - нету. Мел у нас много где на поверхности. И железа с избытком. Все же курская магнитная аномалия хоть и курская, но расположена в нашей области, в большинстве своем.
По установке чуйки и БГ - не совсем понятна мысль.
Снос в чернину на наших грунтах на деусе явление частое и весьма неприятное.
Т.Е, если реальный БГ допустим 66 - я выставляю 66 (Занижать от этого значения уже некуда), чуйку (порог) 82-85 (даже может быть до 90, при ТХ1, еще сносно) и хожу в тишине. Т.е. можно поставить БГ допустим на 88, чуйку на 80 (чтоб убрать бухтение) и может получится более глубокая программа? Я правильно понял мысль?
Мне только не понятно, за счет чего она будет глубокой?
С этой же точки зрения я могу поставить грунт 82-88, поднять дискрим до минус 3( тем самым вырезав грунт и керамику) и оставить чуйку на 85. Будет тихо, но не глубоко, как мне кажется.
Где я не понимаю?
  + Quote Post

Alexsbest
post Apr 27 2018, 22:38
Создана #56597

Старожил

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(LexaKapitan @ Apr 27 2018, 22:54)
Доброго времени суток! Приобрел недавно  Xp Deus, версия 4 0, с черной 9-ми дюймовой катушкой. Сделал несколько выходов. Катушка разряжается примерно через 5 часов, при заявленных 15. Прошу подсказать, в чем может быть проблема и как ее исправить.
С уважением. Алексей.

Эта проблема решалась перепрошивкой.Только у товарища катушка разряжалась часа за 3.Перепрошился ...."как бабушка отшептала!".
  + Quote Post

Vedro
post Apr 27 2018, 22:56
Создана #56598

Пользователь
**

-----X----

Никто не пробовал, выносить аккумулятор черных катушек, в штангу? Катушка была бы полегче, да и аккум - долгоиграющим... rolleyes.gif
  + Quote Post

Vedro
post Apr 27 2018, 23:03
Создана #56599

Пользователь
**

-----X----

Думаю, когда выйдет из строя, штатный аккумулятор в катушке, поэксперементировать с этим делом. Но пока, уже сколько лет катушке, а держится аккум. молодцом (как будто, только из магазина) smile.gif
  + Quote Post

konkord
post Apr 27 2018, 23:04
Создана #56600

Старожил

Из: СССР

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Apr 27 2018, 22:32)
Где я не понимаю?

В вашем случае только снижать порог чувствительности и ТХ.
Да землица у вас серьёзная. smile.gif

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 02:44
Рейтинг@Mail.ru