![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Ребят, скажите пожалуйста, по возможности развернуто, какие наушники брать к дусе вс4 или вс5? При том учитывая то, что первый сезон с дусей отхожу без блока.. / добра
-------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камелицкий @ Apr 26 2018, 11:31) Деус 4.0. Катушка 9. Десяток полноценных выездов и первые впечатления. Программы - от Хана. Поле и мусор. С них и начинал. 3-х тоналка мне как-то ближе после 705-й. Поставил их рядом - 11 и 12. Озаглавил "мусор" и "поле". Удобно. На домовой яме - 11. Сошел, ищешь вокруг, где почище, - 12. Попробуйте полифонию и дискриминацию... Находок увеличится в разы у вашей церкви. Пробовала настройки от Хана на три тона. Да не пропустишь цвет..... но сколько железа выроешь.. тьма. Я так понимаю прога для тотальной зачистки. Но с ней можно на 10 квадратных метрах плотной замусоренности ковыряться часов пять и на 100 озвученных целей цветом.. будет одна две полезные и 15 из цветмета. Первые 3 выезда - темный лес. Железодобывание. Потом, умаявшись, вспомнил ханский наказ - не копать "наглые", резкие сигналы с "монетным" VDI, Полегчало. И пошло потихоньку. Первым делом - уяснил для себя насколько важен для прибора правильный баланс грунта. А было так. Мы же все на глубину повернуты. Закопал пятак на 32 см. (длина пина) . Попробовал Теркой с Марсом. Берет со сносом в чернину. Потом Деусом на "Хан-поле". Шутя. Уверенно. Глохнешь в наушниках. Успокоился насчет глубины и - Терку на покой. Но...заваливши БГ вручную в плюс от реального - молчок. (90 вместо 74). Сигнала - как не бывало. Понял - это не Терка. Следи да следи. Поставил на " отслеживание". Так и хожу. Пока так. А там уж, с приобретением опыта, попробую и в минус. Еще по железу. Сигналы с прихрипыванием, с монетным звуком, но скачущим вди(при повороте) - железо. Даже четкие сомнительно- монетные, при поднимании-опускании катушки над источником, - железо. Сигнал,цветной, умеренно-сильный, не доходящий до середины подковы, без вди, - железо. А монета - не спутаешь. Слабенький, умирающий сигнал, (иногда без вди), при прижатии катушки к земле, с четким вди, как бы ты ни крутился вокруг нее. Еще понял - не зря говорили, Деус - король мусорок. На своем опыте убедился. Домовую яму на месте бывшей церкви облазили до меня десятки искателей.Место очень мусорно глубинным железом. И сам я и со снайперкой Терры не раз там бывал. Но... это все с простыми приборами. Аськи в основном. Так вот - нашел я там 3 крестика и 4 пол-копейки Ник. 2. Удивлен - ничего не сказать. Поражен. А помогло еще то - опять же ханский совет. Не топить. Не глубить. Ведь у него в программе "мусор" - чуйка от 85. Не сразу понял почему. Нам же "глыбше". А потому - не слепит. Не цепляет глубинное железо, ослепляя прибор. Про зарядку. С 10 утра до 8 вечера - остается по одной пиктограмме на блоке и катушке. Блок "сажается" пораньше чем катушка. Наушники - две пиктограммы, когда на блоке и катушке одна. Про удобство - банальности не буду повторять. Несравним ни с чем. Непонятки. Пока не уяснены функции шумодава и ГЖ. Последний ставлю на 1 или 2. Шумодав - вообще не понял зачем. Стоит по умолчанию. Стоит подчеркнуть - пока не понял. Скорость - незаменимая функция на мусорке. 3-ку ставлю. Напоследок. Очень помогают в понимании прибора советы. От Хана,коланатта. Подкупает всегдашнее желание именно помочь, а не надсмехнуться над неопытностью. Спасибо ВАМ. -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Я про удобство и всё остальное комментировать свои ощущения не буду, ибо хожу с ним пока не много. Возможно через месяц что-то скажу.
QUOTE(Камелицкий @ Apr 26 2018, 11:31) Деус 4.0. Катушка 9. Десяток полноценных выездов и первые впечатления. Программы - от Хана..... Непонятки. Пока не уяснены функции шумодава и ГЖ. Последний ставлю на 1 или 2. Шумодав - вообще не понял зачем. Стоит по умолчанию. Стоит подчеркнуть - пока не понял. Скорость - незаменимая функция на мусорке. 3-ку ставлю. Напоследок. Очень помогают в понимании прибора советы. От Хана,коланатта. Подкупает всегдашнее желание именно помочь, а не надсмехнуться над неопытностью. Спасибо ВАМ. "ГЖ"- это гж. Ни чего сложного. Нужно знать сколько железа под катушкой- ставьте громкость больше. "Шумодав"- по сути- фильтр. Чем выше его значение- тем меньше сомнительных и расплывчатых сигналов Вы слышите. На -1 вы слышите все сигналы. И звонкие, и глухие, и сомнительные и с попёрдыванием. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,929 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 26 2018, 13:13) Попробуйте полифонию и дискриминацию... Находок увеличится в разы у вашей церкви. Пробовала настройки от Хана на три тона. Да не пропустишь цвет..... но сколько железа выроешь.. тьма. Я так понимаю прога для тотальной зачистки. Но с ней можно на 10 квадратных метрах плотной замусоренности ковыряться часов пять и на 100 озвученных целей цветом.. будет одна две полезные и 15 из цветмета. Нет. Именно программа для мусора. Для тотальной - это программа типа "все металлы" для Терки. Она с дискримом минус 6,4. Программа для мусора от хана - с дискримом +8. Причем - она хороша и с полифонией. Пробовал. На полифонии получше различаются прихрипывания железа. Главное ее достоинство как по мне - тихая, удобная в освоении для новичка. Поиграл с дискримом - опустил его до 5,1. Мне так удобнее. Железо учусь отличать по звуку и кос венным признакам. Не могу объяснить. Но, постоянно перепроверяя себя, чтобы не было "мучительно больно" потом за пропуски, Убеждался, что научился распознавать его довольно сносно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камелицкий @ Apr 26 2018, 12:41) ... программа для мусора с дискримом +8. За последнее время я тоже склоняюсь к тому, что для версий 4.0-4.1 нужно Дискрим сделать не "8", а "6.0".. Поиграл с дискримом - опустил его до 5,1. Мне так удобнее. QUOTE(Камелицкий @ Apr 26 2018, 11:31) ... вспомнил ханский наказ - не копать "наглые", резкие сигналы с "монетным" VDI, Не топить. Не глубить ... Спасибо вам за отзыв и за то, что обратили внимание на мои слова. А то большинство сразу делают стойку на правильный звук, забывая при этом все наставления.QUOTE(Гусар @ Apr 26 2018, 12:13) ... Пробовала настройки от Хана на три тона. Да не пропустишь цвет..... но сколько железа выроешь.. тьма. Я так понимаю прога для тотальной зачистки. Вы наверное удивитесь, но у меня эта программа, та где Дискрим "-6.4", так и называется - "зачистка". Но она еще не самая вычищающая. Для 4.1 можно сделать и лучше.Сообщение отредактировано хан: Apr 26 2018, 13:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перекопыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 12-November 15 Пользователь №: 2,341,266 Пол: мужской Номер карты: 4279********6024 Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
""""""пятак на 32 см. (длина пина) ."""" Повезло вам с пином, экий "самец"))))), а вот у меня всего 23см пин(((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,929 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Перекопыч @ Apr 26 2018, 14:21) """"""пятак на 32 см. (длина пина) ."""" Повезло вам с пином, экий "самец"))))), а вот у меня всего 23см пин((((( Да, конечно. Цифры перепутал. 23 см. Невольно ввел в заблуждение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Apr 25 2018, 23:24) Тоже считаю что лучше поставить реальный грунт и уменьшить чуйку. По моим наблюдениям чуйка 90 не сильно отличается от 85. Кто то вроде тестил и то ли до 85, то ли до 80 вообще некритично снижение чуйки. Я на чуйку грунта не обращаю внимания, грунт ставлю обычно реальный вручную, с моими грунтами (сегодня ходил 62-66) особо занижать уже некуда. Да и малейшее изменение грунта просто слышно. Если у вас "грунтовые условия" позволяют такие "выверты", то абсолютно по барабану...какое значение БГ выставлено. Правильней установить 88-87. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 26 2018, 14:07) Если у вас "грунтовые условия" позволяют такие "выверты", то абсолютно по барабану...какое значение БГ выставлено. Правильней установить 88-87. ![]() Ага, наверно. Только если грунт 66, а выставляешь 70 (не говоря уже про 80-90) - прибор начинает бухтеть, как будто все мелким железом усыпано. Можно конечно поднять дискрим до минус 3,5 -3, допустим, но не понимаю зачем это делать, если можно поставить реальный грунт и понизить чуйку. Такой низкий грунт не везде, это конкретное локальное место. Обычно 68-80 грунты, 72-74 наиболее часто. У меня так и сохранено в своих программах, а потом по месту подстраиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Apr 26 2018, 18:08) Ага, наверно. Только если грунт 66, а выставляешь 70 (не говоря уже про 80-90) - прибор начинает бухтеть, как будто все мелким железом усыпано. Можно конечно поднять дискрим до минус 3,5 -3, допустим, но не понимаю зачем это делать, если можно поставить реальный грунт и понизить чуйку. 66 - это практически "чистый солончак" без феррооксидов в верхнем слое грунта...редко, но иногда встречается. Если конечно вы "не мудрите" с БГ( правильно делаете). Только понизить "чуйку"(порог). ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XimeraIvan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 6-November 16 Пользователь №: 2,355,640 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Apr 25 2018, 22:02) а на сколько в поиске заряда хватает? Первый день с 6 утра до 16.00 ,а второй часа 3-4. Два дня наблюдаю за катушкой вроде всё в порядке,заряд полный. Планирую перепрошить на 4.1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,170 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XimeraIvan @ Apr 26 2018, 20:33) Первый день с 6 утра до 16.00 ,а второй часа 3-4. Два дня наблюдаю за катушкой вроде всё в порядке,заряд полный. Планирую перепрошить на 4.1. за 13 часов заряд полный, я правильно понял? так разве бывает? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Apr 26 2018, 21:48) за 13 часов заряд полный, я правильно понял? так разве бывает? на блондинках, замечено некорректное отображение заряда.то полный заряд 2 суток ,то через 3 часа кажет половину,выключишь прибор, включишь, опять полный заряд кажет,короче ромашка))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsbest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,843 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zeppelin @ Apr 26 2018, 22:09) на блондинках, замечено некорректное отображение заряда.то полный заряд 2 суток ,то через 3 часа кажет половину,выключишь прибор, включишь, опять полный заряд кажет,короче ромашка))) У меня после двух дней копа,на круглой белке,заряд катушки остаётся чуть меньше половины.Подскажите,на прошивке 4.1 белая катушка.Хожу с простыми наушниками включёнными в блок управления.Блок через 8-9 часов практически разряжен.На прошлом деусе такой проблемы не было.Это нормально? Сообщение отредактировано Alexsbest: Apr 26 2018, 21:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XimeraIvan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 6-November 16 Пользователь №: 2,355,640 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Apr 26 2018, 20:48) за 13 часов заряд полный, я правильно понял? так разве бывает? После первого дня осталось 30 %,после второго уже заряд не показывал.Приехал домой поставил на зарядку,утром снял.Через 8-10 дней беру прибор ,еду на коп включаю заряда нет,что не помешало откопать 3-4 часа(катушка не отключалась).Приехал поставил на зарядку,пока держит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsbest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,843 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XimeraIvan @ Apr 26 2018, 22:58) После первого дня осталось 30 %,после второго уже заряд не показывал.Приехал домой поставил на зарядку,утром снял.Через 8-10 дней беру прибор ,еду на коп включаю заряда нет,что не помешало откопать 3-4 часа(катушка не отключалась).Приехал поставил на зарядку,пока держит. Однозначно перепрошивайтесь!!!Это вылечит!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XimeraIvan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alexsbest @ Apr 26 2018, 21:50) У меня после двух дней копа,на круглой белке,заряд катушки остаётся чуть меньше половины.Подскажите,на прошивке 4.1 белая катушка.Хожу с простыми наушниками включёнными в блок управления.Блок через 8-9 часов практически разряжен.На прошлом деусе такой проблемы не было.Это нормально? Я блок ещё не заряжал( 24 часа копа держит) слушаю в наушниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexsbest @ Apr 26 2018, 22:50) У меня после двух дней копа,на круглой белке,заряд катушки остаётся чуть меньше половины.Подскажите,на прошивке 4.1 белая катушка.Хожу с простыми наушниками включёнными в блок управления.Блок через 8-9 часов практически разряжен.На прошлом деусе такой проблемы не было.Это нормально? я не знаю,,,, хожу с штатными ушами ,блока хватит на 2 дня копа, с блондинкой,,,,может наушники и прям с проводами хавают блок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsbest |
![]()
Создана
|
В силу обстоятельств пока не смог приобрести штатные наушники.Приходиться ходить в простых,соединённых проводом с БУ..Может это как то влияет на быстрый разряд БУ ?
Сообщение отредактировано Alexsbest: Apr 26 2018, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XimeraIvan |
![]()
Создана
|
Ну вот прошился на 4.1
Новая беда наушники зависли на UP,что делать??? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 01:00 | |
![]() |