Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

MarkV
post Apr 26 2018, 11:31
Создана #56541

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

Ребят, скажите пожалуйста, по возможности развернуто, какие наушники брать к дусе вс4 или вс5? При том учитывая то, что первый сезон с дусей отхожу без блока.. / добра

--------------------
Слава Богу за всё.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Apr 26 2018, 12:13
Создана #56542

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Камелицкий @ Apr 26 2018, 11:31)
Деус 4.0. Катушка 9. Десяток полноценных выездов и первые впечатления.  Программы - от Хана. Поле и мусор. С них и начинал. 3-х тоналка мне как-то ближе после 705-й. Поставил их рядом - 11 и 12. Озаглавил "мусор" и "поле". Удобно. На домовой яме - 11. Сошел, ищешь вокруг, где почище, - 12.

Первые 3 выезда - темный лес. Железодобывание. Потом, умаявшись, вспомнил ханский наказ - не копать "наглые", резкие сигналы с "монетным" VDI, Полегчало. И пошло потихоньку. Первым делом - уяснил для себя насколько важен для прибора правильный баланс грунта. А было так. Мы же все на глубину повернуты. Закопал пятак на 32 см. (длина пина) . Попробовал Теркой с Марсом. Берет со сносом в чернину. Потом Деусом на "Хан-поле". Шутя. Уверенно. Глохнешь в наушниках. Успокоился насчет глубины и - Терку на покой. Но...заваливши БГ вручную в плюс от реального - молчок. (90 вместо 74). Сигнала - как не бывало. Понял - это не Терка. Следи да следи. Поставил на " отслеживание". Так и хожу. Пока так. А там уж, с приобретением опыта, попробую и в минус.
Еще по железу. Сигналы с прихрипыванием, с монетным звуком, но скачущим вди(при повороте) - железо. Даже четкие сомнительно- монетные, при поднимании-опускании катушки над источником, - железо. Сигнал,цветной, умеренно-сильный, не доходящий до середины подковы, без вди, - железо.
А монета - не спутаешь. Слабенький, умирающий сигнал, (иногда без вди),  при прижатии катушки к земле, с четким вди, как бы ты ни крутился вокруг нее.
Еще понял - не зря говорили, Деус - король мусорок. На своем опыте убедился. Домовую яму на месте бывшей церкви облазили до меня десятки искателей.Место очень мусорно глубинным железом. И сам я и со снайперкой Терры не раз там бывал.  Но... это все с простыми приборами. Аськи в основном. Так вот - нашел я там 3 крестика и 4 пол-копейки Ник. 2. Удивлен - ничего не сказать. Поражен. А помогло еще то - опять же ханский совет. Не топить. Не глубить. Ведь у него в программе "мусор" - чуйка от 85. Не сразу понял почему. Нам же "глыбше". А потому - не слепит. Не цепляет глубинное железо, ослепляя прибор.
Про зарядку. С 10 утра до 8 вечера - остается по одной пиктограмме на блоке и катушке. Блок "сажается"  пораньше чем катушка. Наушники - две пиктограммы, когда на блоке и катушке одна.
Про удобство - банальности не буду повторять. Несравним ни с чем.
Непонятки. Пока не уяснены функции шумодава и ГЖ. Последний ставлю на 1 или 2. Шумодав - вообще не понял зачем. Стоит по умолчанию. Стоит подчеркнуть - пока не понял. Скорость - незаменимая функция на мусорке. 3-ку ставлю.
Напоследок. Очень помогают в понимании прибора советы. От Хана,коланатта. Подкупает всегдашнее желание именно помочь, а не надсмехнуться над неопытностью. Спасибо ВАМ.
Попробуйте полифонию и дискриминацию... Находок увеличится в разы у вашей церкви. Пробовала настройки от Хана на три тона. Да не пропустишь цвет..... но сколько железа выроешь.. тьма. Я так понимаю прога для тотальной зачистки. Но с ней можно на 10 квадратных метрах плотной замусоренности ковыряться часов пять и на 100 озвученных целей цветом.. будет одна две полезные и 15 из цветмета.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 26 2018, 12:31
Создана #56543

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Я про удобство и всё остальное комментировать свои ощущения не буду, ибо хожу с ним пока не много. Возможно через месяц что-то скажу.

Деус 4.0. Катушка 9. Десяток полноценных выездов и первые впечатления.  Программы - от Хана.....
Непонятки. Пока не уяснены функции шумодава и ГЖ. Последний ставлю на 1 или 2. Шумодав - вообще не понял зачем. Стоит по умолчанию. Стоит подчеркнуть - пока не понял. Скорость - незаменимая функция на мусорке. 3-ку ставлю.
Напоследок. Очень помогают в понимании прибора советы. От Хана,коланатта. Подкупает всегдашнее желание именно помочь, а не надсмехнуться над неопытностью. Спасибо ВАМ.

"ГЖ"- это гж. Ни чего сложного. Нужно знать сколько железа под катушкой- ставьте громкость больше.
"Шумодав"- по сути- фильтр. Чем выше его значение- тем меньше сомнительных и расплывчатых сигналов Вы слышите.
На -1 вы слышите все сигналы. И звонкие, и глухие, и сомнительные и с попёрдыванием.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Камелицкий
post Apr 26 2018, 12:41
Создана #56544

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Гусар @ Apr 26 2018, 13:13)
Попробуйте полифонию и дискриминацию... Находок увеличится в разы у вашей церкви. Пробовала настройки от Хана на три тона. Да не пропустишь цвет..... но сколько железа выроешь.. тьма. Я так понимаю прога для тотальной зачистки. Но  с ней можно на 10 квадратных метрах плотной замусоренности ковыряться часов пять и на 100 озвученных целей цветом.. будет одна две полезные и 15 из цветмета.

Нет. Именно программа для мусора. Для тотальной - это программа типа "все металлы" для Терки. Она с дискримом минус 6,4.
Программа для мусора от хана - с дискримом +8. Причем - она хороша и с полифонией. Пробовал. На полифонии получше различаются прихрипывания железа. Главное ее достоинство как по мне - тихая, удобная в освоении для новичка. Поиграл с дискримом - опустил его до 5,1. Мне так удобнее.
Железо учусь отличать по звуку и кос венным признакам. Не могу объяснить. Но, постоянно перепроверяя себя, чтобы не было "мучительно больно" потом за пропуски, Убеждался, что научился распознавать его довольно сносно.
  + Quote Post

хан
post Apr 26 2018, 13:16
Создана #56545

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Камелицкий @ Apr 26 2018, 12:41)
... программа для мусора с дискримом +8.
.. Поиграл с дискримом - опустил его до 5,1. Мне так удобнее.
За последнее время я тоже склоняюсь к тому, что для версий 4.0-4.1 нужно Дискрим сделать не "8", а "6.0"
... вспомнил ханский наказ - не копать "наглые", резкие сигналы с "монетным" VDI, Не топить. Не глубить ...
Спасибо вам за отзыв и за то, что обратили внимание на мои слова. А то большинство сразу делают стойку на правильный звук, забывая при этом все наставления.

QUOTE(Гусар @ Apr 26 2018, 12:13)
... Пробовала настройки от Хана на три тона. Да не пропустишь цвет..... но сколько железа выроешь.. тьма. Я так понимаю прога для тотальной зачистки.
Вы наверное удивитесь, но у меня эта программа, та где Дискрим "-6.4", так и называется - "зачистка". Но она еще не самая вычищающая. Для 4.1 можно сделать и лучше.

Сообщение отредактировано хан: Apr 26 2018, 13:23
  + Quote Post

Перекопыч
post Apr 26 2018, 13:21
Создана #56546

Постоянный

Номер карты: 4279********6024

-----XXXXX

""""""пятак на 32 см. (длина пина) ."""" Повезло вам с пином, экий "самец"))))), а вот у меня всего 23см пин(((((
  + Quote Post

Камелицкий
post Apr 26 2018, 13:52
Создана #56547

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Перекопыч @ Apr 26 2018, 14:21)
""""""пятак на 32 см. (длина пина) ."""" Повезло вам с пином, экий "самец"))))), а вот у меня всего 23см пин(((((

Да, конечно. Цифры перепутал. 23 см. Невольно ввел в заблуждение.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 26 2018, 14:07
Создана #56548

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Apr 25 2018, 23:24)
Тоже считаю что лучше поставить реальный грунт и уменьшить чуйку. По моим наблюдениям  чуйка 90 не сильно отличается от 85. Кто то вроде тестил и то ли до 85, то ли до 80 вообще некритично снижение чуйки.
Я на чуйку грунта не обращаю внимания, грунт ставлю обычно реальный вручную, с моими грунтами (сегодня ходил 62-66) особо занижать уже некуда. Да и малейшее изменение грунта просто слышно.

Если у вас "грунтовые условия" позволяют такие "выверты", то абсолютно по барабану...какое значение БГ выставлено. Правильней установить 88-87. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

tirk
post Apr 26 2018, 17:08
Создана #56549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 26 2018, 14:07)
Если у вас "грунтовые условия" позволяют такие "выверты", то абсолютно по барабану...какое значение БГ выставлено.  Правильней установить 88-87. 14.gif

Ага, наверно.
Только если грунт 66, а выставляешь 70 (не говоря уже про 80-90) - прибор начинает бухтеть, как будто все мелким железом усыпано. Можно конечно поднять дискрим до минус 3,5 -3, допустим, но не понимаю зачем это делать, если можно поставить реальный грунт и понизить чуйку. Такой низкий грунт не везде, это конкретное локальное место. Обычно 68-80 грунты, 72-74 наиболее часто. У меня так и сохранено в своих программах, а потом по месту подстраиваю.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 26 2018, 17:23
Создана #56550

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Apr 26 2018, 18:08)
Ага, наверно.
Только если грунт 66, а выставляешь 70 (не говоря уже про 80-90) - прибор начинает бухтеть, как будто все мелким железом усыпано. Можно конечно поднять дискрим до минус 3,5 -3, допустим, но не понимаю зачем это делать, если можно поставить реальный грунт и понизить чуйку.

66 - это практически "чистый солончак" без феррооксидов в верхнем слое грунта...редко, но иногда встречается. Если конечно вы "не мудрите" с БГ( правильно делаете).
Только понизить "чуйку"(порог). 14.gif "Дискрим" абсолютно не при делах здесь... Это "повышенная электропроводность" шалит. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

XimeraIvan
post Apr 26 2018, 20:33
Создана #56551

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(jagd @ Apr 25 2018, 22:02)
а на сколько в поиске заряда хватает?

Первый день с 6 утра до 16.00 ,а второй часа 3-4.
Два дня наблюдаю за катушкой вроде всё в порядке,заряд полный.
Планирую перепрошить на 4.1.
  + Quote Post

jagd
post Apr 26 2018, 20:48
Создана #56552

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(XimeraIvan @ Apr 26 2018, 20:33)
Первый день с 6 утра до 16.00 ,а второй часа 3-4.
Два дня наблюдаю за катушкой вроде всё в порядке,заряд полный.
Планирую перепрошить на 4.1.

за 13 часов заряд полный, я правильно понял? так разве бывает?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

zeppelin
post Apr 26 2018, 21:09
Создана #56553

Старожил

Из: Всеволжск

Металлоискатель: XP Deus FISHER F75

-----X----

QUOTE(jagd @ Apr 26 2018, 21:48)

на блондинках, замечено некорректное отображение заряда.то полный заряд 2 суток ,то через 3 часа кажет половину,выключишь прибор, включишь, опять полный заряд кажет,короче ромашка)))
  + Quote Post

Alexsbest
post Apr 26 2018, 21:50
Создана #56554

Старожил

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(zeppelin @ Apr 26 2018, 22:09)
на блондинках, замечено некорректное отображение заряда.то полный заряд 2 суток ,то через 3 часа кажет половину,выключишь прибор, включишь, опять полный заряд кажет,короче ромашка)))

У меня после двух дней копа,на круглой белке,заряд катушки остаётся чуть меньше половины.Подскажите,на прошивке 4.1 белая катушка.Хожу с простыми наушниками включёнными в блок управления.Блок через 8-9 часов практически разряжен.На прошлом деусе такой проблемы не было.Это нормально?

Сообщение отредактировано Alexsbest: Apr 26 2018, 21:59
  + Quote Post

XimeraIvan
post Apr 26 2018, 21:58
Создана #56555

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(jagd @ Apr 26 2018, 20:48)

После первого дня осталось 30 %,после второго уже заряд не показывал.Приехал домой поставил на зарядку,утром снял.Через 8-10 дней беру прибор ,еду на коп включаю заряда нет,что не помешало откопать 3-4 часа(катушка не отключалась).Приехал поставил на зарядку,пока держит.
  + Quote Post

Alexsbest
post Apr 26 2018, 22:01
Создана #56556

Старожил

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(XimeraIvan @ Apr 26 2018, 22:58)
После первого дня осталось 30 %,после второго уже заряд не показывал.Приехал домой поставил на зарядку,утром снял.Через 8-10 дней беру прибор ,еду на коп включаю заряда нет,что не помешало откопать 3-4 часа(катушка не отключалась).Приехал поставил на зарядку,пока держит.

Однозначно перепрошивайтесь!!!Это вылечит!!!
  + Quote Post

XimeraIvan
post Apr 26 2018, 22:02
Создана #56557

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Alexsbest @ Apr 26 2018, 21:50)
У меня после двух дней копа,на круглой белке,заряд катушки остаётся чуть меньше половины.Подскажите,на прошивке 4.1 белая катушка.Хожу с простыми наушниками включёнными в блок управления.Блок через 8-9 часов практически разряжен.На прошлом деусе такой проблемы не было.Это нормально?

Я блок ещё не заряжал( 24 часа копа держит) слушаю в наушниках.
  + Quote Post

zeppelin
post Apr 26 2018, 22:04
Создана #56558

Старожил

Из: Всеволжск

Металлоискатель: XP Deus FISHER F75

-----X----

QUOTE(Alexsbest @ Apr 26 2018, 22:50)
я не знаю,,,, хожу с штатными ушами ,блока хватит на 2 дня копа, с блондинкой,,,,может наушники и прям с проводами хавают блок
  + Quote Post

Alexsbest
post Apr 26 2018, 22:28
Создана #56559

Старожил

Металлоискатель:

-----XXXX-

В силу обстоятельств пока не смог приобрести штатные наушники.Приходиться ходить в простых,соединённых проводом с БУ..Может это как то влияет на быстрый разряд БУ ?

Сообщение отредактировано Alexsbest: Apr 26 2018, 22:31
  + Quote Post

XimeraIvan
post Apr 26 2018, 22:58
Создана #56560

Пользователь
**

-----X----

Ну вот прошился на 4.1
Новая беда наушники зависли на UP,что делать???
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Mr Anderson

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 01:00
Рейтинг@Mail.ru