Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

pokopun
post Apr 25 2018, 13:28
Создана #56521

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Xp deus

-----XXX--

QUOTE(Yu.Ra @ Apr 25 2018, 13:10)
Ребят, вопрос по балансу грунта и чуйке на прошивке 4.1!
Еще момент - чуйка грунта... Почему производитель рекомендует выставлять значение 5-6, на что влияет чуйка грунта при ручной корректировке грунта? Как-то влияет завышение чуйки грунта на работу прибора, если грунт отстраивается вручную и не стоит на автоотслеживании?

Про грунт я понял так: смотрим справа на шкалу где грунт.....если он с низкой минерализацией, то ставим 4 либо 5 чуйку и руками грунт 82 например и все!
Отслеживать ничего не будет.....6 и выше будет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

IvanSusanin
post Apr 25 2018, 13:36
Создана #56522

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F2 -> F75

-----X----

Ребят, вопрос по балансу грунта и чуйке на прошивке 4.1!

Если отталкиваться от реального баланса грунта на сухом поле (луж не стоит земля не хлюпает), его показатели 73-75, но при таких показаниях БГ нужно опускать чуйку до 80 до комфортных фантомов. Либо с чуйкой 90-92 БГ не получается опустить ниже 81, начинается какофония.
Вопрос - от чего отталкиваться, выставлять реальный БГ, а чуйку до приемлемых ложняков, порой это 75-80 или же стараться не опускать чуйку ниже 90, но поднимать БГ от реальных значений?

Еще момент - чуйка грунта... Почему производитель рекомендует выставлять значение 5-6, на что влияет чуйка грунта при ручной корректировке грунта? Как-то влияет завышение чуйки грунта на работу прибора, если грунт отстраивается вручную и не стоит на автоотслеживании?

Я бы убирал фантомы чуйкой. Или же если у Вас стоит дискрим например минус 6.4 то можно ложняки подубрать дискримом поставить например минус 2.5 или типа того.
Чуйка грунта при ручном ГБ, я так понимаю влияет только на окошко показаний текущего состояния грунта. Чем она больше, тем при меньшей силе минерализации грунта он будет показывать какой сейчас реальный грунт под катушкой.
  + Quote Post

хан
post Apr 25 2018, 14:53
Создана #56523

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

... Вопрос - от чего отталкиваться? Выставлять реальный БГ, а чуйку до приемлемых ложняков, порой это 75-80 или же стараться не опускать чуйку ниже 90, но поднимать БГ от реальных значений?
То, что вы и не только вы называете "чуйкой", это тоже фильтр и к реальной чувствительности не имеет ни какого отношения. Дэус всегда работает на максимальной чувствительности, какие бы вы настройки не крутили (за исключением ТХ). Ваш первый вариант: "Выставлять реальный БГ, а чуйку до приемлемых ложняков" будет самым оптимальным.

... Почему производитель рекомендует выставлять значение 5-6
При таких значениях будет заметно меньше фантомных сигналов. Но я бы не рекомендовал повсеместно пользоваться этим советом производителя для глубинного поиска.

Сообщение отредактировано хан: Apr 25 2018, 15:14
  + Quote Post

Yu.Ra
post Apr 25 2018, 15:54
Создана #56524

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(хан @ Apr 25 2018, 14:53)

При таких значениях будет заметно меньше фантомных сигналов. Но я бы не рекомендовал повсеместно пользоваться этим советом производителя для глубинного поиска.

Т.е. чуйка грунта всё же играет роль даже при ручном БГ??? Тогда почему не опустить совсем до 1? Почему именно 4-5-6 (серединка), если при таких значениях всё равно в правом верхнем углу прочерки! Не могу разобраться в полезности данной опции и её работе при РУЧНОМ БГ!
  + Quote Post

Istra
post Apr 25 2018, 16:12
Создана #56525

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Apr 25 2018, 15:54)
Т.е. чуйка грунта всё же играет роль даже при ручном БГ??? Тогда почему не опустить совсем до 1? Почему именно 4-5-6 (серединка), если при таких значениях всё равно в правом верхнем углу прочерки! Не могу разобраться в полезности данной опции и её работе при РУЧНОМ БГ!

Данный параметр на сам поиск, как таковой, никак не влияет. Это, всего лишь, визуализация для удобства оператора и оповещение его о некоем критическом изменении грунта под катушкой, что при должном опыте определяется и на слух.

Вот такие вот есть наблюдения: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18018290

Дополню: на поиск не влияет при условии установки параметра ГБ на "ручной".

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

хан
post Apr 25 2018, 16:20
Создана #56526

Профи

-----XXXXX

Т.е. чуйка грунта всё же играет роль даже при ручном БГ???
Влияет не параметр "число грунта", а его значение.
... Тогда почему не опустить совсем до 1?
Даже в ручном режиме, иногда нужно знать, какое истинное положение ГБ в данном месте. При "1", на большинстве грунтов, у вас не будет быстрой информации об этом значении. Уверен, что вы и сами это понимаете.
... Почему именно 4-5-6 (серединка), если при таких значениях всё равно в правом верхнем углу прочерки!
Все будет зависеть от почвы в месте поиска. Не знаю какие у вас условия. Например для большинства мест у меня, что касается весенних грунтов, лучше всего выставлять ОТСЛЕЖИВАНИЕ и "число грунта" в "7". А для весеннего чернозема это "5". ( мне кажется, что почему так, придется слишком долго и нудно объяснять)

+ Quote Post

Istra
post Apr 25 2018, 16:53
Создана #56527

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Попробую простыми словами объяснить эту функцию. Как пример: идёте вы по полю, грунт ручной, установлен, скажем, на реальное значение 82. Попадается небольшое пятно повышенной минерализации, вы проходите его за секунду. При установленном низком значении данной функции, прибор визуально не оповестит вас об этом, а вот чем выше значение - тем прибор быстрее среагирует показателем в верхнем окне ГБ на дисплее. Это, что касается ручного грунта. При ГБ "отслеживание" - значение "скорость" будет влиять и на установку самого баланса.
Я так понял это нововведение.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

хан
post Apr 25 2018, 17:12
Создана #56528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 25 2018, 16:53)
... чем выше значение - тем прибор быстрее среагирует показателем в верхнем окне ГБ на дисплее ...
Артем, ты все правильно объяснил, коротко и самую суть. Я пока проверяю больше АВТО баланс и вот там, если ставить ОТСЛЕЖИВАНИЕ, то высокое значение "числа грунта" скажется на том, что из-за постоянного подстраивания ГБ у Дэуса будут "вылезать фантомы". Опытным путем нашел нужное значение и понял вообще как его искать и каким выставлять под какое-либо конкретное место. И особенно как это сказывается на поиске (для режима ОТСЛЕЖИВАНИЕ)

Сообщение отредактировано хан: Apr 25 2018, 22:00
  + Quote Post

jagd
post Apr 25 2018, 22:02
Создана #56529

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(XimeraIvan @ Apr 25 2018, 07:38)
Доброе время суток.Проблемка нарисовалась : Деус новый, катушка 11,за 10 дней разрядилась почти полностью.Это нормально или нет?Я думаю нет.Заряжал два раза,после магазина и вот этот раз.После первой зарядки вроде нормально всё было 2 дня откопал,зарядка шла нормально светодиод моргал, потом горел.Катушка лежала на даче ,может  холодно было,но не ниже +10.Зарядил вчера полностью проверил на блоке полная зарядка,положил в тепло( на шкаф).

а на сколько в поиске заряда хватает?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Yu.Ra
post Apr 25 2018, 22:03
Создана #56530

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

Хан, Istra
Я понимаю о чем вы говорите и понимаю что значение чуйки грунта скорее для отслеживания, но меня интересует работа данной функции именно в ручном режиме БГ. Выходит дело в ручном режиме в ЛЮБЫХ условиях стоит ставить именно 10, т.к. это даст более быструю реакцию на изменение грунта (без изменения характеристик прибора) и более полную и стремительную картину происходящего. Кстати...занижение чуйки грунта на автоотслеживании ведет к постоянному сбросу БГ на 88 и в этом случае лучше выше чем ниже, как мне кажется.

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Apr 25 2018, 22:04
  + Quote Post

tirk
post Apr 25 2018, 22:24
Создана #56531

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Тоже считаю что лучше поставить реальный грунт и уменьшить чуйку. По моим наблюдениям чуйка 90 не сильно отличается от 85. Кто то вроде тестил и то ли до 85, то ли до 80 вообще некритично снижение чуйки.
Я на чуйку грунта не обращаю внимания, грунт ставлю обычно реальный вручную, с моими грунтами (сегодня ходил 62-66) особо занижать уже некуда. Да и малейшее изменение грунта просто слышно.
Сегодня поехал на выбитую однодворку уже с 11 катушкой. Все же после девятки или лодочки - другой прибор. За три часа нашел 5 обломков крестов, две чешуи, привесочку небольшую и пятак СССР. Вот и выбитое место, на которое с девяткой уже забил, а с 11 и с белой лодочкой находки идут smile.gif
На 11 настроил грунт по месту (62-64 в основном), ТХ1, скорость 3, ГСС4, чуйка 82.
  + Quote Post

konkord
post Apr 25 2018, 23:09
Создана #56532

Старожил

Из: СССР

-----XXXXX

Хотите видеть постоянно цифры реального грунта ставьте отслеживание 10 т.к в версии 3.2 так и было по умолчанию.
Инженеры xplogo.gif просто разгрузили процессор и в тот же момент убили двух зайцев , дав особо пытливым поиграться с настройкой режима отслеживания .

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

хан
post Apr 26 2018, 07:07
Создана #56533

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Apr 25 2018, 22:03)
... в ручном режиме в ЛЮБЫХ условиях стоит ставить именно 10, т.к. это даст более быструю реакцию на изменение грунта (без изменения характеристик прибора)
Я пока не могу с уверенность говорить, что будет именно при таком варианте, так как сам еще не полностью освоил версию 4.1. Но что-то мне подсказывает, что при таком подходе неминуемо будут фантомные сигналы, которые начнет озвучивать Дэус при быстром сканировании почвы, даже в "Ручном" режиме.

QUOTE(konkord @ Apr 25 2018, 23:09)
Хотите видеть постоянно цифры реального грунта ставьте отслеживание 10 
Это не совсем правильный путь. Выставляя "число 10" мы добъемся того, что Дэус будет постоянно сканировать грунт и в "окошечке" цифры ГБ начнут ускоренно, то появляться, то исчезать. Что обязательно приведет к возникновению фантомных сигналов.
Это самое "число грунта" или иначе "скорость отслеживания", нужно подбирать под место так, что-бы цифры в верхнем "окошке" не тормозили с их появлением и "зависли" в нем на какое-то время. Для себя я нашел, что для большинства весенних почв в моем регионе проживания, это "7".

Сообщение отредактировано хан: Apr 26 2018, 07:14
  + Quote Post

takt
post Apr 26 2018, 08:41
Создана #56534

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(tirk @ Apr 25 2018, 22:24)
На 11 настроил грунт по месту (62-64 в основном), ТХ1, скорость 3, ГСС4, чуйка 82.

скажите, на таком грунте постоянных высокочастотных срабатываний разве нет, от шевеления катушкой касаний и встрясок? дискрим на каком значении при этом у вас? полифония или тона?
на грунте 72 не возможно было ходить, а тут еще на 10 единиц меньше, но правда я так сильно не додушил прибор, но пришлось перейти на тона и дискрим включить, так хоть чуть тише стало

Сообщение отредактировано takt: Apr 26 2018, 08:47
  + Quote Post

pokopun
post Apr 26 2018, 08:48
Создана #56535

Постоянный

-----XXX--

По балансу грунта получается следующим образом,грунт допустим 72-75....а выставлен 88,90 цвет улетает в чернину. Теперь понятно что я делал не правильно и чешуя била черниной.
  + Quote Post

Fil721
post Apr 26 2018, 09:22
Создана #56536

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

QUOTE(pokopun @ Apr 26 2018, 08:48)
По балансу грунта получается следующим образом,грунт допустим 72-75....а выставлен 88,90 цвет улетает в чернину. Теперь понятно что я делал не правильно и чешуя била черниной.

Это для глубиных сигналов.в пределах видимости все хорошо.Получается хотите глубины и хороших сигналов на цвет при этом - настройка на грунт важна. Вот и получается тупо забивая проги от других пользователей не видать удачи на глубине.

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

pokopun
post Apr 26 2018, 09:38
Создана #56537

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Fil721 @ Apr 26 2018, 09:22)
Это для глубиных сигналов.в пределах видимости все хорошо.Получается хотите глубины и хороших сигналов на цвет при этом - настройка на грунт важна. Вот и получается тупо забивая проги от других пользователей не видать удачи на глубине.

Думаю так и есть. Т.е. если раньше ставил среднее значение 82 и забывал про бг.То сейчас надо ставить ближе к истине. Допустим 67 +- пару едениц не критично,а если стоит 82 монета улетает в чермет alko_2464.gif Чуйку для своих мест поставил на 4 ...дальше практика.
Пы сы если грунт не правильный,остальные настройки можно крутить до потери сознания.....не поможет ничего 16.gif
  + Quote Post

tirk
post Apr 26 2018, 09:42
Создана #56538

Профи

-----XXXXX

О чем я и писал, что грунт поднять не всегда хорошо, иногда лучше убрать чуйку.
Нет, по такому грунту почти небыло глюков. Ходил на тонах с дискримом в минус 6,4.
Место уже не единожды битое, так что предпочел тона.
Забыл написать - шумодав был минус 1..
Было практически тихо в ушах, но изменения грунта сразу были слышны и приходилось подстраивать, благо площадка не большая.

Сообщение отредактировано tirk: Apr 26 2018, 09:44
  + Quote Post

pokopun
post Apr 26 2018, 10:42
Создана #56539

Постоянный

-----XXX--

Забыл сказать,помимо кривого звука еще глубина уменьшается в разы! alko_2464.gif
  + Quote Post

Камелицкий
post Apr 26 2018, 11:31
Создана #56540

Бывалый

-----XXX--

Деус 4.0. Катушка 9. Десяток полноценных выездов и первые впечатления. Программы - от Хана. Поле и мусор. С них и начинал. 3-х тоналка мне как-то ближе после 705-й. Поставил их рядом - 11 и 12. Озаглавил "мусор" и "поле". Удобно. На домовой яме - 11. Сошел, ищешь вокруг, где почище, - 12.

Первые 3 выезда - темный лес. Железодобывание. Потом, умаявшись, вспомнил ханский наказ - не копать "наглые", резкие сигналы с "монетным" VDI, Полегчало. И пошло потихоньку. Первым делом - уяснил для себя насколько важен для прибора правильный баланс грунта. А было так. Мы же все на глубину повернуты. Закопал пятак на 32 см. (длина пина) . Попробовал Теркой с Марсом. Берет со сносом в чернину. Потом Деусом на "Хан-поле". Шутя. Уверенно. Глохнешь в наушниках. Успокоился насчет глубины и - Терку на покой. Но...заваливши БГ вручную в плюс от реального - молчок. (90 вместо 74). Сигнала - как не бывало. Понял - это не Терка. Следи да следи. Поставил на " отслеживание". Так и хожу. Пока так. А там уж, с приобретением опыта, попробую и в минус.
Еще по железу. Сигналы с прихрипыванием, с монетным звуком, но скачущим вди(при повороте) - железо. Даже четкие сомнительно- монетные, при поднимании-опускании катушки над источником, - железо. Сигнал,цветной, умеренно-сильный, не доходящий до середины подковы, без вди, - железо.
А монета - не спутаешь. Слабенький, умирающий сигнал, (иногда без вди), при прижатии катушки к земле, с четким вди, как бы ты ни крутился вокруг нее.
Еще понял - не зря говорили, Деус - король мусорок. На своем опыте убедился. Домовую яму на месте бывшей церкви облазили до меня десятки искателей.Место очень мусорно глубинным железом. И сам я и со снайперкой Терры не раз там бывал. Но... это все с простыми приборами. Аськи в основном. Так вот - нашел я там 3 крестика и 4 пол-копейки Ник. 2. Удивлен - ничего не сказать. Поражен. А помогло еще то - опять же ханский совет. Не топить. Не глубить. Ведь у него в программе "мусор" - чуйка от 85. Не сразу понял почему. Нам же "глыбше". А потому - не слепит. Не цепляет глубинное железо, ослепляя прибор.
Про зарядку. С 10 утра до 8 вечера - остается по одной пиктограмме на блоке и катушке. Блок "сажается" пораньше чем катушка. Наушники - две пиктограммы, когда на блоке и катушке одна.
Про удобство - банальности не буду повторять. Несравним ни с чем.
Непонятки. Пока не уяснены функции шумодава и ГЖ. Последний ставлю на 1 или 2. Шумодав - вообще не понял зачем. Стоит по умолчанию. Стоит подчеркнуть - пока не понял. Скорость - незаменимая функция на мусорке. 3-ку ставлю.
Напоследок. Очень помогают в понимании прибора советы. От Хана,коланатта. Подкупает всегдашнее желание именно помочь, а не надсмехнуться над неопытностью. Спасибо ВАМ.

Сообщение отредактировано Камелицкий: Apr 26 2018, 11:33
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Mr Anderson

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 01:00
Рейтинг@Mail.ru