![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PRAPOR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 1-March 18 Пользователь №: 2,372,608 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ходил в эти выходные с блондинкой круглой, прошивка 4.1, после первого раза немного подправил программы, особенно по озвучке. Касательно заряда - отходил 8 часов вдоль лесной дороги не выключая, заряд показывал меньше на одно деление только на блоке, катушка и уши вс4 без изменения. Особое внимание я уделял тихим цветным сигналам, если подхрипывало железом - смотрел вектограф и поднимал на себя - в большинстве случаев понимал, что это ржавое железо. Если был сильный цветной сигнал, то по вектрографу если была абракадабра - не копал, только более четкие сигналы, близкие к монетным, такими оказывались и пробки от водяры..., в общем это был мой второй коп вообще и он уже с монетками, в отличие от первого. Мелочь блондинка цепляет на ура! Даже глазами порой сложно обнаружить на что он сигналит.. Ходил в основном на одной своей программе, и пробовал переключаться на разные, для проверки некоторых слабых сигналов - так вот не все программы видят слабые сигналы...значит настройки рулят! А вектограф - вещь!!!
Вот мои настройки: Частота 28 Чуйка 94 Скорость 2 Шумодав 2 Гр. железа 2 ГСС 3 Тх 3 Дискрим 3,5 5 тонов 120 : 0-3,5 120: 3,5-13 440: 13-35 644: 35-85 930: 85-99 Вектограф Грунт 88 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokopun @ Apr 22 2018, 22:21) Да это понятно все! Не должна она на чешую бить черным сигналом. Да и то что не цепляет на первой скорости это не нормально! Очень даже и должна. ![]() ![]() А на первой скорости она не цепляет, потому, что глубина на первой скорости меньше, чем на 0-ой... ![]() ![]() ![]() Ладно... Берите свою 11-ю на 4.1 и сравнивайте на одинаковых настройках с 11-ой товарища на 3,2. На одну и ту же цель. Я спать - вставать палпятого... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,248 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Apr 22 2018, 22:37) Очень даже и должна. ![]() ![]() А на первой скорости она не цепляет, потому, что глубина на первой скорости меньше, чем на 0-ой... ![]() ![]() ![]() Ладно... Берите свою 11-ю на 4.1 и сравнивайте на одинаковых настройках с 11-ой товарища на 3,2. На одну и ту же цель. Я спать - вставать палпятого... Спокойной ночи. Я Вам про одно,а Вы мне про другое.Перепрошивать буду.....не должно такого быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,311 Металлоискатель: Xterra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костыль @ Apr 22 2018, 22:23) Спасибо за совет. Про вектограф я писал выше, что многие железки, особенно глубокие рисуют такую же прямую линию без загогулин, что и цветной сигнал. Да и поверхностный крупный цвет звучит также пронзительно, как и поверхностное плоское железо. Поэтому отличить их затруднительно. До этого много лет отходил с теркой, преимуществ деуса для себя пока не нашёл. Конечно, на мусоре разделение получше, но при увеличении скорости заметно снижается глубина. Тогда на неперепаханном месте какой плюс хорошего разделения, если глубина поиска уменьшается? На мусоре практически все звучит цветом. Копаю эти сигналы через один, но все равно процентов 90 таких целей оказываются железом. Не не не, я вон всего три полноценных выхода сделал и то железо уже плюс минус отличаю, при отсутствии музыкального слуха, просто Вам монет наверное еще не попадалось и Вы монетный сигнал уловить не можете... чернина, если даже в цвет бьет 95-97, то сигнал у него резкий чтоли, с быстрым обрывом на концах, если так можно выразиться, а монета более мягкий и края у сигнала не оборванные, но и не протяжные, а просто ровные.... описывать звук то еще занятие))) Ходите на заводских программах с отслеживанием и копайте все подряд и перед этим говорите себе что за цель под катушкой, и сравнивайте результат сами увидите, что различаете сигналы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костыль @ Apr 22 2018, 22:23) Спасибо за совет. Про вектограф я писал выше, что многие железки, особенно глубокие рисуют такую же прямую линию без загогулин, что и цветной сигнал. Да и поверхностный крупный цвет звучит также пронзительно, как и поверхностное плоское железо. Поэтому отличить их затруднительно. До этого много лет отходил с теркой, преимуществ деуса для себя пока не нашёл. Конечно, на мусоре разделение получше, но при увеличении скорости заметно снижается глубина. Тогда на неперепаханном месте какой плюс хорошего разделения, если глубина поиска уменьшается? На мусоре практически все звучит цветом. Копаю эти сигналы через один, но все равно процентов 90 таких целей оказываются железом. Возможно вы не уловили ещё разницу в озвучке плоских железных и цветных на полифонии . На тонах - у меня такая же проблема как вы и описываете - звучат одинаково и железяки и цветняк. Такое чувство что вы на тонах ходите . Возможно - наработки звуковые терры не прошли даром , у меня тоже терра была - думала озвучки лучше нет , но как перешла на французов - поняла - что вот у них - самая самая . Возможно это прошивка 4.1 - люди назад на 4.0 откатываются - не один год проходив с дэусом . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAPOR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 1-March 18 Пользователь №: 2,372,608 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
отслеживание грунта -зло по большому счету, лучше его не трогать, а сделать ручной 88-90, при этом прибор будет без ложняков и в принципе тихо вести себя в отсутствии сигналов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokopun @ Apr 22 2018, 21:42) Вы хотите сказать,что белая лодочка не видит чешую на 15 см из-за размера? И лупит черным сигналом на полифонии? На тонах только увидила на скорости 0. Зависит от грунта. В песке увидит и на 20 см цветом, возможно. А в хреновом грунте может и на 10 см не увидеть. Мы когда Веник тестили, деус с черной девяткой на 15 см вроде копейку советов (а эта цель покрупней и полегче) желтую так цветом и не увидел.Задачи не было сравнить катушки,просто не понятно мне,почему на одной прошивке у кого то нормально работает прибор,а у кого то нет. QUOTE(Raulduke @ Apr 22 2018, 21:57) Сегодня был третий выход с дэусом и он становится все тише и тише, даже редко лопатой проверял работает ли, скорее всего дело в весенних грунтах или вообще не знаю в чем ведь числовые показания грунта иногда все равно были ниже 70, но он уже так не вопил, короче комфортно было... Он перестанет выть, когда высохнет. Не только у вас воет.А теперь о не понятом... Бывает услышышь слабый сигнал, для меня вообще не очевидный, начинаешь его разнюхивать, а он через пару тройку взмахов совсем пропадает, что это? Последствия хождения на отслеживании? И с определением местоположения находки в земле, катушка очень не хило так вокруг себя сканирует, несколько раз сегодня ошибался на поршень и на крышки от банок, сигнал без перегруза нормальный во все стороны, яму копаешь - копаешь и только позже выясняется, что источник сигнала вообще лежал вообще в 20 см от ямки. Повторюсь хожу на стандартных программах 3 и 6, ничего нукуда не накручиваю, наоборот иногда уменьшая чувствительность и снижая ток катушки Сигнал пропадает из-за автоотслеживания. Ходите на ручном - автоотслеживание зло. Его не так сложно подрегулировать иногда. А так при потере грунта прибор несколько слепнет иногда (когда выкапываешь цель - кладешь прибор и он теряет грунт и выставляет его на 90 (или 88 на 4 прошивке). Если реальный грунт сильно ниже, а он часто сильно ниже - глубина упадет. Цель проще определять без пинпоинта - короткими махами над целью, одновременно сдвигая к себе катушку. Когда сигнал пропадет - цель будет под носком катушки. Боковой (точнее передний) захват у Деуса действительно сильный, но к этому привыкаешь и непонятный сигнал обмахиваешь со всех сторон. QUOTE(Гусар @ Apr 22 2018, 22:00) ... и самое главное - дискрим - минус 2.6 . А почему именно 2,6? (если что - я знаю) Почему не минус 3,2 например или минус 6,4 вообще? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRAPOR @ Apr 22 2018, 23:02) отслеживание грунта -зло по большому счету, лучше его не трогать, а сделать ручной 88-90, при этом прибор будет без ложняков и в принципе тихо вести себя в отсутствии сигналов. А почему 88-90? Мне кажется, что это еще большее зло. ![]() Может лучше поставить реальный или на 1-2 единицы выше и убавить чуйку? А если грунт позволяет - можно и ниже реального поставить. Это один из основных параметров влияющих на глубину |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,248 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Я по совету друга стал блок в карман убирать....достаю когда что то подправить надо.Не пялюсь в вди и вектографом не пользуюсь.Потому как на многие хорошие цели рисует кракозябры....на сережки, цепочки....полые предметы.Находок стало больше.....так же много чего интересного влетает с низким вди 25-35 это не только фольга,но и крестики,тонкое серебро и цепочки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Apr 22 2018, 23:06) Зависит от грунта. В песке увидит и на 20 см цветом, возможно. А в хреновом грунте может и на 10 см не увидеть. Мы когда Веник тестили, деус с черной девяткой на 15 см вроде копейку советов (а эта цель покрупней и полегче) желтую так цветом и не увидел. Он перестанет выть, когда высохнет. Не только у вас воет. Сигнал пропадает из-за автоотслеживания. Ходите на ручном - автоотслеживание зло. Его не так сложно подрегулировать иногда. А так при потере грунта прибор несколько слепнет иногда (когда выкапываешь цель - кладешь прибор и он теряет грунт и выставляет его на 90 (или 88 на 4 прошивке). Если реальный грунт сильно ниже, а он часто сильно ниже - глубина упадет. Цель проще определять без пинпоинта - короткими махами над целью, одновременно сдвигая к себе катушку. Когда сигнал пропадет - цель будет под носком катушки. Боковой (точнее передний) захват у Деуса действительно сильный, но к этому привыкаешь и непонятный сигнал обмахиваешь со всех сторон. А почему именно 2,6? (если что - я знаю) Почему не минус 3,2 например или минус 6,4 вообще? ![]() Где то в теме прочитала , попробовала - хорошо пошло . ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Apr 22 2018, 23:06) Зависит от грунта. В песке увидит и на 20 см цветом, возможно. А в хреновом грунте может и на 10 см не увидеть. Мы когда Веник тестили, деус с черной девяткой на 15 см вроде копейку советов (а эта цель покрупней и полегче) желтую так цветом и не увидел. Возможно Вы и правы,но все таки на прошивку больше грешу. Да и серебро перестало влетать вообще.В тех местах где оно всегда попадается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,311 Металлоискатель: Xterra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Apr 22 2018, 23:10) А почему 88-90? Мне кажется, что это еще большее зло. ![]() Может лучше поставить реальный или на 1-2 единицы выше и убавить чуйку? А если грунт позволяет - можно и ниже реального поставить. Это один из основных параметров влияющих на глубину Спасибо за подсказку, я так и думал, что он сволочь от сигнала отстраивается ![]() Я как раз так пробовал, но из-за рельефа местности грунт скачет буквально на десяти метрах, на холме уже за 80, а чуть шаг в овраг делаешь и он убегает вплоть до 64, по-этому остановился пока на отслеживании, хотя бы до того момента пока не высохнет, а так да, я знаю что он слепнет временами, если не поймет че под ним то на 88 и тишина... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokopun @ Apr 22 2018, 23:24) Возможно Вы и правы,но все таки на прошивку больше грешу. Да и серебро перестало влетать вообще.В тех местах где оно всегда попадается. Доброе утро! ![]() Хм.. А на какой частоте ходили? Потому что, если у всех серебро продолжает идти, а у Вас резко обрубило, то, может, дело и впрямь в приборе. То есть, может быть ваше серебро, а так же, по идее, крупная медь и вообще всё высокопроводимое, стало улетать в чернину. Если это так, то дело либо в настройках, либо в прошивке. Но в прошивке в том смысле, что могла просто криво встать - нужно перепрошиться ещё раз на ту же версию. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aliksander-ute |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 478 Зарегистрирован: 25-October 16 Из: Сибирь Пользователь №: 2,355,208 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллег, такой вопрос взял новый прибор у официалов, пробил на сайте он в Россию везен аж в апреле 2016, получается прибору уже более 2 лет.
Вопрос, как вы думаете это критично или не заморачиваться? Сообщение отредактировано Aliksander-ute: Apr 23 2018, 07:45 -------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aliksander-ute @ Apr 23 2018, 07:44) Приветствую коллег, такой вопрос взял новый прибор у официалов, пробил на сайте он в Россию везен аж в апреле 2016, получается прибору уже более 2 лет. Вопрос, как вы думаете это критично или не заморачиваться? Гарантия у Вас всё-равно со дня покупки 5 лет. И если с аккумуляторами всё нормально, то и не забивайте голову. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Apr 23 2018, 04:26) Доброе утро! ![]() Хм.. А на какой частоте ходили? Потому что, если у всех серебро продолжает идти, а у Вас резко обрубило, то, может, дело и впрямь в приборе. То есть, может быть ваше серебро, а так же, по идее, крупная медь и вообще всё высокопроводимое, стало улетать в чернину. Если это так, то дело либо в настройках, либо в прошивке. Но в прошивке в том смысле, что могла просто криво встать - нужно перепрошиться ещё раз на ту же версию. Утро доброе! Ходил на всех частотах 14,30,80 результат одинаковый. По настройкам: Дискрим -6.4 Полифония Чуйка 96 Частоты 14,30,80 Громкость железа 2 Скорость 1 Шумодав 0 ГСС 4 перегруз0 ТХ3 Грунт 82(или отслеживание) Мелочевку видит хорошо,но как то странно....дробинки,куски пробок и т.д. Странная реакция именно на серебро ![]() Списался с другом из другого города, сказал что прошился зимой на 4.0 катушка 11 положили просто на землю 20 копеек серебрянные Николаевские.....катушка не видит вообще! Откатился на 3.2 все хорошо. Вот сижу и думаю на какую версию откатывать, 3.2 не вариант.....белая лодочка и мишка,нужна стабильная 4.Х. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(pokopun @ Apr 23 2018, 08:51) Утро доброе! Настройки очень перекрученные, как по мне, особенно для весны и влажных грунтов.Ходил на всех частотах 14,30,80 результат одинаковый. По настройкам: Дискрим -6.4 Полифония Чуйка 96 Частоты 14,30,80 Громкость железа 2 Скорость 1 Шумодав 0 ГСС 4 перегруз0 ТХ3 Грунт 82(или отслеживание) Мелочевку видит хорошо,но как то странно....дробинки,куски пробок и т.д. Странная реакция именно на серебро ![]() Списался с другом из другого города, сказал что прошился зимой на 4.0 катушка 11 положили просто на землю 20 копеек серебрянные Николаевские.....катушка не видит вообще! Откатился на 3.2 все хорошо. Вот сижу и думаю на какую версию откатывать, 3.2 не вариант.....белая лодочка и мишка,нужна стабильная 4.Х. Чуйку убрать на 90, ГСС на 3, скорость на 2 или выше, ТХ в белых (а судя из частот это белая) не работает. Грунт по месту. Вполне вероятно, что она просто офигевает от собственной мощи и из-за этого слепнет. Ну и попробуйте перепрошить еще раз на 4.1. Может криво встала. Вон у Любаж тоже сперва сплошной негатив был, по поводу 4.1, а потом вроде все нормализовалось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Apr 23 2018, 09:22) Настройки очень перекрученные, как по мне, особенно для весны и влажных грунтов. Чуйку убрать на 90, ГСС на 3, скорость на 2 или выше, ТХ в белых (а судя из частот это белая) не работает. Грунт по месту. Вполне вероятно, что она просто офигевает от собственной мощи и из-за этого слепнет. Ну и попробуйте перепрошить еще раз на 4.1. Может криво встала. Вон у Любаж тоже сперва сплошной негатив был, по поводу 4.1, а потом вроде все нормализовалось ![]() Попробую перепрошить на 4.1....чуйку занижал,а чешуйку видит только на тонах и скорость 0 более менее адекватный звук....поставил на зарядку,через пару часиков попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(pokopun @ Apr 23 2018, 09:28) Попробую перепрошить на 4.1....чуйку занижал,а чешуйку видит только на тонах и скорость 0 более менее адекватный звук....поставил на зарядку,через пару часиков попробую. Еще раз повторю - снос в чернину может быть из-за грунта. И может получится так, что вы ее прямо чистым цветом на 15 см в именно этом грунте не увидите. А потом грунт может высохнуть (или намокнуть) и она может стать цветной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokopun @ Apr 23 2018, 09:28) Попробую перепрошить на 4.1....чуйку занижал,а чешуйку видит только на тонах и скорость 0 более менее адекватный звук....поставил на зарядку,через пару часиков попробую. Здравствуйте. У меня конечно у самого с деусом было всего пару выходов, но в этой теме по-моему Хан упоминал что при дискриме в минус 6.4 он то же заметил снос некоторых глубинных целей в чернину, может в этом проблема? Подробностей точно не помню, выше в теме поищите его отчёт по тестированию его настроек на версии 4.1 в поле. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 15:00 | |
![]() |