Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

kolanattt
post Apr 17 2018, 16:58
Создана #56321

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

По частоте, кстати, на лодочке, в частности....
Когда подбирал параметры в программы для лайта, то очень ярко увидел, как пропадает большая, аллюминиевая крышка от кастрюли с поднятием вырезки грунта всего до 85-ти. Ну, то есть абсолютно пропадает... Пошёл, подключил 11-ю, так той эта вырезка по барабану почти. Даже на 18-ой частоте. Не, сигнал, конечно, плохеет, но не пропадает совсем. Переключился обратно на лодочку - верхние две частоты в пролёте полнейшем, ну, как нет ничего под катушкой... Так странно выглядит... cheesy.gif А на 14-ой сигнал похож на тот, что 11-я даёт на 18-ой.
Подтверждается, похоже, что обработка сигналов брюнетками и блондинками разнится в инженерке или глубже. Программа была одна и та же, менялись лишь катушки.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

isid
post Apr 17 2018, 17:06
Создана #56322

Постоянный

Из: Люберцы

-----XXXX-

Добрый день! Подскажите, тут многи про чуйку грунта пишут - такой параметр именно в 4.1? У себя в 4.0 такого не увидел (строго не судите, деус недавно купил и был только один выход пока)
  + Quote Post

pokopun
post Apr 17 2018, 17:07
Создана #56323

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Xp deus

-----XXX--

Ставил аналогичные настройки на 11 черную....все поет.Меньше делал чуйку и дискрим до -2.0 Вырезкой грунта обычно не пользуюсь,но на 11 пару камней копнул с вди 32...звук совсем другой...ближе к фольге.
  + Quote Post

Копоподвох
post Apr 17 2018, 18:32
Создана #56324

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

[quote=kolanattt,Apr 17 2018, 15:46]
Хм... А чем руководствуетесь при выборе параметров? О настройках спорить глупо, как правильно заметили - всё под место и условия. Но...

- Вектограф - пусть, но на любителя посмотреть в экран... ---------периодически поглядываю , но не на ГБ , из за прочерков вместо которого полфорума заплакало, а именно на вектограф .
- ГБ 82... А почему, например, не 80 или 78? Лодочка сама по себе тише других катушек априори, так почему не приопустить грунт... -------- это мой грунт у дачи, на новом месте уменьшаю и затем добавляю до убирания глюков.
- Скорость(чувствительность) грунта 6... Опять же - лодочка и так с грунтом имеет невеликий контакт из-за своих размеров, так почему не поставить 10, а то и так народ стремается, когда прочерки видит в окошке. ------- рекомендовали францы , меня не напрягает
- Полифония... Ну, тут-то я за biggrin.gif , но есть и приверженцы тональной озвучки и тут, с их стороны и на их голову, могут посыпаться вопросы о расТОНовке. Но это отдельная песня...
- Дискрим -2,5... А почему не -3,5 или не -4,2? А почему, вообще, не -6,4? У меня, кстати, именно -6,4 стоИт изначально, с мыслью, что если грунт задолбает низкими подпевами, то немножко приподнять. -------- на 4.0 ходил на -6,4 , сейчас решил приподнять , меня керамика не интересует , ежли будет неприятно ,верну на -6,4
- Чуйка 94... В принципе, согласен. Лодочка легко, кое-где, позволяет и 96. --------- подстраиваю по месту , при включении поставил 94.
- ТК 2... Так, вроде ж, не регулируется ток катушки с блондинками. С чёрными на 4,1 да, а с блондинками нет. ------- уже заметили , отписал выше, машинально выдал
- Громкость железа 2.. Ну, мне, например, даже на мусоре, 2-ки маловато... Всегда на тройке, не заставляет прислушиваться... -------- на 3,2 и 4.0 ходил тоже в 3 , а тут решил убавить , ежли не понравится верну в зад wink.gif Чего его это железо выслушивать , а чтоб слышать уже достаточно.
- ГСС 3... С лодочкой, обобщая если, то скорее да. Но, как по мне, так чем выше, тем более теряем в информативности звука. ----------чтоб слышать тихие глубинные , а не задраные усилителем вместе с глюками.
- Скорость 2,5... Опять же - смотря где. Но, даже на мусоре, из-за своих размеров, лодочка позволяет поставить более медленные ступени. Вот, на мой взгляд, чтобы выбрать 2,5, это надо в такую жо...эээ...на такую мусорку залезть, шо аж капец... -------- привык к ней, звук более четкий не такой размазанный. Для "мусора капец" - есть ещё 5-я скорость .
- Шумодав 0... А почему не -1? Не такая там разница, но зато -1, это уж точно -1, а не какой-то там 0. biggrin.gif Уж подошли вплотную к полному открытию, так кули моросить 17.gif biggrin.gif - в минус его. -------- да просто так , я не вижу глобальной разницы между -1 и 0 , а так вроде ещё не отключен smile.gif
- Перегруз 1... На мусорке путней, как по мне, так этот перегру весь мосх вынесет своими перегрузами. В минус его тоже, в смысле на 0. ----------- на нем не заострял внимания, этот параметр не является для меня критичным wink.gif

Щас лодочку гоняю для понимания и привыкания к ней , частенько и просто в чистополе\лесу вместо или вместе с брунетками.
Эти настройки не для хардмусора но и не для чистополей. Со сменой условий надо подстраивать по месту. Это просто база с которой достраиваю по месту , то чего мне конкретно надо .

Сообщение отредактировано Копоподвох: Apr 17 2018, 18:40

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

PRAPOR
post Apr 17 2018, 19:02
Создана #56325

Пользователь
**

-----X----

Уважаемые камрады, тоже был на прошлых выходных с дусей круглой блондинкой на первом выходе, прошивка из магазина была уже 4.1. Дома прибор просто с ума сходил, вышел в лес - тихо все! Так было комфортно, никаких фантомов, озвучивались только сигналы, все разные и цвет и чернина. Ходил на своей программе, но самое неприятное оставило впечатление от того что чернина била в цвет с вди 98-99, не понимаю как это можно победить или как-то хоть это к минимуму свести... Место оказалось сильно замусорено, по сути был на разведке.. За 7 часов не устал от прибора (ни по весу, ни по звукам, ходил в наушниках вс4), это сильно порадовало.
В блондинках на 4.1 Тх меняется, только он изначально скрыт в меню и появляется после смены частоты на следующем круге по меню -доходим до чуйка и видим- жмем "профи" - попадаем в Тх. Меняем от 1 до 3... Лично сам менял, а эту методику нашел так же на форумах или в ютубе, сейчас уже не упомню... Прибор начинаю только осваивать, и пока в феврале-марте снега были, вот штудировал инфрмацию, мануал и крутил настройки. Да, ходил на следующих настройках:
Чуйка 92, Частота 28, Дискрим -2,5 (тона), Тх -2, Гр. жел. 2, ГСС 4, Скорость 2,5 (2), Шумодав 1, грунт 88 , меток, вырезок -нет.

+ Quote Post

kolanattt
post Apr 17 2018, 19:37
Создана #56326

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Прапор, спасибо за наводку! smile.gif Это хорошо, что и на блондинках возможна смена тока. Можно предположить, что это косяк прошивки, а значит будет и исправление. smile.gif
По железу, бьющему в цвет... Вообще, есть такое. И хоть на экран не смотрю, но раньше всегда звука хватало, чтобы понять, что это бьющая в цвет железка. С блондинкой, в первый, после зимы, выезд, пришлось пару тройку раз ошибиться. Причём, реально был удивлён ситуацией. Но потом, скинув с себя расслабуху и чуть поднапрягшись в отношении этих ошибок, стал более внимательно прислушиваться к звукам... Что не замедлило сказаться на результате - к моменту отъезда сложностей с идентификацией по звуку не было, практически, совсем.
А вот товарищ, впервые вышедший со своей новенькой фианцуженкой с 11-ой катушкой, постоянно просил перепроверить сигналы, для меня бывшими просто откровенно железными, хоть и визжащими высоко. Что понятно, конечно - нужна наработка слуха, с первого выезда Дусю не понять. Я, помню, по первой весне с Дусей, тоже охреневал от цветного железа и не понимал, как же, сцуко, его отличать-то... biggrin.gif Но...Со временем всё придёт... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Егоркаа
post Apr 17 2018, 20:03
Создана #56327

Пользователь
**

Из: Псков

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

QUOTE(хан @ Apr 16 2018, 17:35)
На большинство ваших вопросов у меня пока нет ответов. Есть такое чувство, что Баланс Грунта самой почвы тут играет не последнюю роль. Надо это все проверять и перепроверять в поле. Сам я планирую это сделать в ближайшую полевую "командировку", которая состоится уже на этой неделе.

Ждём с нетерпением frize.gif
  + Quote Post

Viking V
post Apr 17 2018, 20:15
Создана #56328

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Apr 17 2018, 15:46)
Хм... А чем руководствуетесь при выборе параметров? О настройках спорить глупо, как правильно заметили - всё под место и условия. Но... Та же лодочка, для примера...
-    Вектограф - пусть, но на любителя посмотреть в экран...
-    ГБ 82... А почему, например, не 80 или 78? Лодочка сама по себе тише других катушек априори, так почему не приопустить грунт...
-    Скорость(чувствительность) грунта 6... Опять же - лодочка и так с грунтом имеет невеликий контакт из-за своих размеров, так почему не поставить 10, а то и так народ стремается, когда прочерки видит в окошке.
-     Полифония... Ну, тут-то я за biggrin.gif , но есть и приверженцы тональной озвучки и тут, с их стороны и на их голову, могут посыпаться вопросы о расТОНовке. Но это отдельная песня...
-     Дискрим  -2,5... А почему не   -3,5 или не    -4,2? А почему, вообще, не   -6,4? У меня, кстати, именно   -6,4 стоИт изначально, с мыслью, что если грунт задолбает низкими подпевами, то немножко приподнять. И в разных местах минусовая цифра разная, зависит от минерализации грунта, но вот что точно, так это то, что при  -2,5 уже стопроцентно появятся проржавевшие энлэошки, которые глаз уже видит, а прибор, сцуко, нет и только щёлкает через раз.
-     Чуйка 94... В принципе, согласен. Лодочка легко, кое-где, позволяет и 96.
-     ТК 2... Так, вроде ж, не регулируется ток катушки с блондинками. С чёрными на 4,1 да, а с блондинками нет.
-     Громкость железа 2.. Ну, мне, например, даже на мусоре, 2-ки маловато... Всегда на тройке, не заставляет прислушиваться...
-     ГСС 3... С лодочкой, обобщая если, то скорее да. Но, как по мне, так чем выше, тем более теряем в информативности звука.
-     Скорость 2,5... Опять же - смотря где. Но, даже на мусоре, из-за своих размеров, лодочка позволяет поставить более медленные ступени. Вот, на мой взгляд, чтобы выбрать 2,5, это надо в такую жо...эээ...на такую мусорку залезть, шо аж капец...
-     Шумодав 0... А почему не  -1? Не такая там разница, но зато -1, это уж точно  -1, а не какой-то там 0. biggrin.gif  Уж подошли вплотную к полному открытию, так кули моросить 17.gif  biggrin.gif  - в минус его.
-     Перегруз 1... На мусорке путней, как по мне, так этот перегру весь мосх вынесет своими перегрузами. В минус его тоже, в смысле на 0.

Извечный вопрос: а что и насколько можно добиться определенным параметром настройки - тишины, глубины... у меня это обычно компромисс ... в зависимости от настроения... свои базовые программы всегда кручу под определенные условия, причем очень часто... На прошлые выходные поехали на выбитую поселуху... видимо очень даже интересную... часа за полтора я достал кресало, ножичков немного, привесочку сломаную, ну и еще пару цветнин... камрады 17.gif бегали как косари с косой, вроде бы и с опытом... ничего не нашли...facepalm.gif им подавай четкие и уверенные сигналы... объявили что здесь ничего нет и двигаем дальше... вот вам и думай что почем... 18.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Apr 17 2018, 20:18
  + Quote Post

PRAPOR
post Apr 17 2018, 20:17
Создана #56329

Пользователь
**

-----X----

kolanattt, прибор мне очень понравился, хотя изначально я намечался на рейсера 2, но в магазине передумал, когда все в руках подержал...Дпже интересно что столько настроек, возможностей. Да еще хочу добавить, на другом форуме (без рекламы), то же самый вопрос по Тх вставал недавно, я там процедуру эту отписал для 4.1, даже фотки поэтапно выложил, не все верили..., и что интересно - у кого-то получился данный фокус, а у одного камрада нет, склоняюсь больше к мнению, что это не косяк прошивки, а так и задумано. Но у кого не получилось, возможно он обновлялся с ранних прошивок - и могло встать кривовато. Еще раз подчеркну - у меня прибор новый абсолютно из магазина, то есть из последних поставок и 4.1 уже с завода. Как дополнительное доказательство - в заводских программах на блондинке когда зайдете в Тх, на всех будут 2, на №6 - 3, а на №7 -1, как такое может быть, если утверждается что ток не меняется?
Не может же быть чтобы в блоке цыфры менялись, а в реальности в катушке нет?
Еще вот по опыту подскажите пожалуйста, если знаете - метод махания катушкой и поднимания на себя одновременно, работает при таких вот ржавых чернинах бьющих в цвет? К сожалению прочитал этот метод уже после выходных... а то сам бы опробовал. При этом говорят что сигнал начинает рваться и подхрипывать на краях - это и выдает чернину от чистого цветного сигнала..
  + Quote Post

Алекс Сибирский
post Apr 17 2018, 20:27
Создана #56330

Старожил

Из: 38RU

-----XXXXX

PRAPOR,спасибо за фокус с ТХ,не знал надо пробовать.Сегодня пробовал вертикальными махами отделять мух от котлет (тобиж железо),один к трем.Видно железо железу рознь.
С уважением.

--------------------
Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
  + Quote Post

PRAPOR
post Apr 17 2018, 20:43
Создана #56331

Пользователь
**

-----X----

Алекс Сибирский, да не за что собственно, рад помочь. У меня мануал русский для версии 4, и там нигде ничего не говорится что Тх не меняется..., а на стр. 32 есть раздел про ток катушки (и там так же по HF ничего отдельно не оговаривается). Метод по шагам:
- Меню
- Частота (меняем на любую соседнюю, без разницы)
- Возвращаемся в меню, проходим по кругу до Чувствительности
- Вот тут слева внизу должна появиться кнопка "профи"
- Жмем, видим ТХ, меняем.
Выходим сохраняем, потом можно вернуть частоту (проверить Тх, убедиться) и сохранить все.

А по железкам, со мной камрад в паре был с сигнумом, я когда сомневался - проверяли по годографу, там кстати неплохо было видно, когда абракадабру рисовал - понимали что ничего путного нет под катухой. И я ему ямки периодически проверял, было в общем интересно, познавательно. И тут мы нашли место отсыпанное щебенкой... пипец, сигналов тьма, все красивые цветные, кричат, ковыряем - ничего! Так и не поняли что это было, минут 40 потеряли ... При этом кстати пин не видел никакого металла, а приборы кричали... Грешим что какие-то камни не такие..
  + Quote Post

Viking V
post Apr 17 2018, 20:51
Создана #56332

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(PRAPOR @ Apr 17 2018, 20:43)
Алекс Сибирский, да не за что собственно, рад помочь. У меня мануал русский для версии 4, и там нигде ничего не говорится что Тх не меняется..., а на стр. 32 есть раздел про ток катушки (и там так же по HF ничего отдельно не оговаривается). Метод по шагам:
- Меню
- Частота (меняем на любую соседнюю, без разницы)
- Возвращаемся в меню, проходим по кругу до Чувствительности
- Вот тут слева внизу должна появиться кнопка "профи"
- Жмем, видим ТХ, меняем.
Выходим сохраняем, потом можно вернуть частоту (проверить Тх,  убедиться) и сохранить все.

А по железкам, со мной камрад в паре был с сигнумом, я когда сомневался - проверяли по годографу, там кстати неплохо было видно, когда абракадабру рисовал - понимали что ничего путного нет под катухой. И я ему ямки периодически проверял, было в общем интересно, познавательно. И тут мы нашли место отсыпанное щебенкой... пипец, сигналов тьма, все красивые цветные, кричат, ковыряем - ничего! Так и не поняли что это было, минут 40 потеряли ... При этом кстати пин не видел никакого металла, а приборы кричали... Грешим что какие-то камни не такие..

У Деуса есть вектрограф... рисует тоже самое... cheesy.gif
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Apr 17 2018, 20:56
Создана #56333

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

QUOTE(PRAPOR @ Apr 17 2018, 19:02)
В блондинках на 4.1 Тх меняется, только он изначально скрыт в меню и появляется после...

Это было в версии 4.0. В 4.1 пофиксили, нету профи...
Istra выкладывал.
https://www.youtube.com/watch?v=Cs1nf8-z25U&t=1s

Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Apr 17 2018, 21:04

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

Viking V
post Apr 17 2018, 20:58
Создана #56334

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 17 2018, 20:15)
Извечный вопрос: а что и насколько можно добиться определенным параметром настройки - тишины, глубины...  у меня это обычно  компромисс ... в зависимости от настроения... свои базовые программы всегда кручу под определенные условия, причем очень часто... На прошлые выходные поехали на выбитую поселуху... видимо очень даже интересную... часа за полтора я достал кресало, ножичков немного, привесочку сломаную, ну и еще пару цветнин... камрады 17.gif  бегали как косари с косой, вроде бы и с опытом... ничего не нашли...facepalm.gif им подавай четкие и уверенные сигналы...  объявили что здесь ничего нет и двигаем дальше... вот вам и думай что почем... 18.gif

Хотелось бы акцентировать внимание: нужно понимать суть физической настройки каждого параметра... кстати понять совсем несложно взяв определенные предметы и хотя бы денек поиграться с ними в поле... а так... вопрос типа как настроить прибор... 17.gif по мне так... bash.gif
  + Quote Post

PRAPOR
Создана #56335

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Viking V @ Apr 17 2018, 20:51)
У Деуса есть вектрограф... рисует тоже самое... cheesy.gif

Я знаю, но я еще не готов так сразу 12.gif Так и до полифонии дойти можно cheesy.gif
Хотя на следующем копе обязательно попробую... lupsk.gif Да и программки немного подкрутил.
  + Quote Post

Georgich AM
Создана #56336

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(PRAPOR @ Apr 17 2018, 20:43)
..................

В Дэусе тож есть типа годограф и тож если железо, то всякую хрень рисует smile.gif . По щебёнке с цветными сигналами, Вы попали на скопление ГК.
С уважением.

P.S. пока писАл ужО ответили

Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 17 2018, 21:03

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Viking V
post Apr 17 2018, 21:03
Создана #56337

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(PRAPOR @ Apr 17 2018, 20:58)
Я знаю, но я еще не готов так сразу 12.gif  Так и до полифонии дойти можно cheesy.gif
Хотя на следующем копе обязательно попробую... lupsk.gif Да и программки немного подкрутил.

"Пилите Шура гирю, она золотая..." . Удачи в освоении прибора, самое главное, что Вы сделали правильный выбор. ИМХО. smile.gif
  + Quote Post

LexaZloi
post Apr 17 2018, 21:06
Создана #56338

Старожил

Металлоискатель: DEUS II

-----XXXX-

QUOTE(ИгорьЧ @ Apr 17 2018, 20:56)
Это было в версии 4.0. В 4.1 пофиксили, нету профи...

Соглашусь с прапором ток на блондинке в прошиве 4.1 то же можно менять. Проверил на своем блоке, еще на первом выезде. Т.к. обратил внимание, что в меню где ТК есть кнопка "профи". Зашел и оказывается смена режима возможна. Как то так. К общей информации добавлю, что прибор куплен пару месяцев назад.
  + Quote Post

LexaZloi
post Apr 17 2018, 21:08
Создана #56339

Старожил

Металлоискатель: DEUS II

-----XXXX-

QUOTE(PRAPOR @ Apr 17 2018, 20:58)
Я знаю, но я еще не готов так сразу 12.gif  Так и до полифонии дойти можно cheesy.gif

на последнем выезде включил вектограф и остался очень им доволен. И кстати дошел и до полифонии, а точнее с нее и начал smile.gif
  + Quote Post

MURoma
post Apr 17 2018, 21:11
Создана #56340

Бывалый

Номер карты: 4269

-----XX---

QUOTE(LexaZloi @ Apr 17 2018, 21:06)
Соглашусь с прапором ток на блондинке в прошиве 4.1 то же можно менять. Проверил на своем блоке, еще на первом выезде. Т.к. обратил внимание, что в меню где ТК есть кнопка "профи". Зашел и оказывается смена режима возможна. Как то так. К общей информации добавлю, что прибор куплен пару месяцев назад.

Фото блока при включении с версией прошивки в студию smile.gif.

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 00:23
Рейтинг@Mail.ru