![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,083 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Apr 15 2018, 12:32) Нечего , раньше вы уставали таскать прибор и лопату а сейчас у вас в руках пушинка ![]() а значит все силы пойдут на коп и всё будет хорошо. А с плоским железом , правильной формы у всех приборов беда и деус не исключение. Только на это и уповаю ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,083 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 15 2018, 12:44) Вроде все правильно. А мне чего-то кажется, что от слова "Уважаемый" я постарел ... Железячки всегда будут давать звук, похожий на "цветной". Похожий, потому что при наработке опыта, слышно то, что выдается не чистый тихий мягкий сигнал, а скорее громкий и резкий, причем на концах смазанный и со скрежетом. Я потому и не советую слишком сильно завышать ГСС, надо этот параметр регулировать так, что-бы по звуку можно было-бы отличать различные поверхностные цели, даже если они выдают одинаковые ВДИ. Тут в помощь хорошие наушники, или же довольствоваться штатными. Теперь то, что касается Дискрима в "-6.4" и программ на его основе.Вчера проводил тестирование Дэуса версии 3.2 и версии 4.1 на все, что только можно. Но тут опишу лишь про отрицательный Дискрим. ... надо было проверить, что глубже 3.2 или 4.1 и для этого на обоих Дэусах выставили скорость "0" и все остальные настройки полностью одинаковые, что-бы было все честно. Закопали мелкую серебрушку, 5 копеек 1881г. на глубину 30 см. Вот только Дискрим на одном был "0", а на другом, сначала "0", а затем "-6.4" Могу сказать, что глубина поиска у разных прошивок одинаковая. Причем у Дэуса V4.1 отклик от цели заметно сильнее, что дает преимущество при поиске с прохода. Неожиданно для себя обнаружил, что при Дискриме в "-6.4" глубина поиска так же, заметно возрастает и ДэусV3.2 уже "отдыхает", так как становился полностью слепым. Разница в глубине обнаружения между Дэусами составляла до 8 см.Но и тут есть нюанс: на серебро выдавался звук больше похожий на "ГЕО режим" приборов серии Х-Терра. Цветным его назвать было бы фантастикой. И лишь при повышении Дискрима до "-1.5" выдаваемый на цель звук становился больше цветным, чем черным. Не знаю, может это мне так повезло, а может еще что. Может на Полифонии было бы все по другому? Но с таким подходом мои глубинные программы с Дискримом "-6.4" нужно полностью пересматривать. Я не стал эксперементировать с выделением секторов Дискрима на особую озвучку и т.д. Все это оставил на другой раз. Для себя получил инфу, которая заставляет задуматься ... Не хотела вас не чем обидеть назвав Уважаемым - из уважения глубокого лишь . По настройкам - тоже претензий нет , не первый год в поиске и не один детектор - констатировала только сам факт - что физику не обмануть . Прошу прощения - если что не так . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 15 2018, 12:53) Не хотела вас не чем обидеть назвав Уважаемым - из уважения глубокого лишь . По настройкам - тоже претензий нет , не первый год в поиске и не один детектор - констатировала только сам факт - что физику не обмануть . Прошу прощения - если что не так . Не за что вам просить прощения у меня. Все в пределах правил. Я лишь с долей шутки для себя, вижу что постарел ... Так что не отвлекайтесь на то, что мне не по нраву слово "уважаемый". Это не существенно. Главное обуздать Дэус и новую прошивку. Со своей стороны могу пожелать лишь удачи в этом увлекательном деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Я тут Дэус с Эквом посравнивал....Дэусы не выкидывайте
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 15 2018, 16:01) Я тут Дэус с Эквом посравнивал....Дэусы не выкидывайте ![]() ![]() Я вчера свежекупленную 11 катушку испытывал рядом с Эквом - не убил он меня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Apr 15 2018, 18:52) Я вчера свежекупленную 11 катушку испытывал рядом с Эквом - не убил он меня ![]() Он и не убьёт, но с прохода глубина у него лучше и это однозначно к сожалению, а вот на мусоре пока у эква снайперка не выйдет, делать ему нечего, тут Дэус даже с 11-й на порядок лучше, пока такое ощущение, нужно время для привыкания к прибору ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Apr 15 2018, 19:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,981 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Apr 15 2018, 09:36) Я тоже надеюсь, что это просто нестабильный весенний грунт иначе хз как определять глубокие цели.... повторюсь - двундель А1 с глубины в ~20см он берет спокойно даже сквозь всю эту какафонию, она кстати прекращается, когда под катушкой цель, а вот тихие и глубокие сливаются так и есть . сейчас где подсушило прогрела солнце.сигналы по увереней стали . и чуть в сторону с влажностью и ледником внизу сливаются . кстати вчера обсуждали в своем круге это не только такое с Деусом ... -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НаталияК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 6-April 18 Из: Москва ВАО м.Перово Пользователь №: 2,373,580 Металлоискатель: XPDeus4.1+ws4+28+Mi6 Пол: женский Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Подскажите ,почему в наушниках постоянный прерывный сигнал от пина ми 6,если пин не подключён к деусу.Как только я слышу сигнал от найденного объекта в наушниках,вырыла и теперь мне нужен пин.я его включаю и тут в наушниках страшный громкий прерывистый сигнал. Мне надо снимать наушники и потом я слышу пин,но если надо уточнять катушкой цель мне надо выключать пин иначе через сигнал от пина я не слышу катушку.Заметьте пин отключён то есть не на седьмой программе.Что это?Кто-нибудь встречался с этим? 4.1 катушка 28
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 15 2018, 12:45) Только на это и уповаю ![]() Ходил сезон с Джимом , но все таки вернулся к Деусу . У каждого свои плюсы и минусы. Даже простым сравнение дома понимаешь что приборы разные. Брал железную столовую ложку и махал перед джимом- звук хоть и не монетный , но сигнал цветной, эту же ложку Деусу- чистое железо. Брал железную шайбу 3 см, Джимакс- чистое железо, деус - цветной сигнал. Но у меня область поиска почти все одни мусорки, Деус на них удобнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timstal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,185 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
После 3.2 тяжело победить железо - накопался им (может слух не тот) это было в тонах. После обеда включил полифонию и тут понеслось - сигналы стали сами выпрыгивать, а главное железо лучше стало более слышимым. Будим побеждать эту прошивку. Завтра очередной тест драйв тонов и поли. Едиственное что пока радует в 4.1 это глубина отдельных находок на тихих сигналах без вди.
-------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ycnex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 17-November 13 Из: Липецк Пользователь №: 61,649 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 15 2018, 11:56) Пассатижи - чёрный тон , а железячки окисленные плоские размером чуть больше спичечного коробка - чистый цветмет . Только на частоте 4 - попадает в чёрный тон . ![]() Как же так ? Значит законы физики не обмануть - чем то нужно жертвовать ![]() Дай боже мне сил ![]() Хожу на 12-й частоте, на всех металлах. Железо практически не копаю. Чистые монетные сигналы перепроверяю - отвожу постепенно катушку на взмахах на себя. Если на краю сигнал начинает ломаться (похрюкивать железом), то не копаю. В 99 случаях из 100, это железо. На перепроверку уходит буквально пара секунд. Зато экономит кучу времени на выкапывание. Заметил, что на 4-й частоте, этот совет работает хуже. И сложнее отличить железо от цветмета. Не знаю, с чем связано. Возможно, мой совет поможет быстрее разобраться с прибором. Таким же способом перепроверял монетные сигналы теркой и мало копал железа. Сообщение отредактировано ycnex: Apr 15 2018, 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 15 2018, 19:31) Он и не убьёт, но с прохода глубина у него лучше и это однозначно к сожалению, а вот на мусоре пока у эква снайперка не выйдет, делать ему нечего, тут Дэус даже с 11-й на порядок лучше, пока такое ощущение, нужно время для привыкания к прибору ![]() От грунта, на мой взгляд, а в целом да. Веник можно раскрутить почти на максимум или на максимум, с Деусом так не получится, его в большинстве случаев придется душить под условия, плюс он привередлив к грунтам. QUOTE(ycnex @ Apr 15 2018, 22:39) Хожу на 12-й частоте, на всех металлах. Железо практически не копаю. Чистые монетные сигналы перепроверяю - отвожу постепенно катушку на взмахах на себя. Если на краю сигнал начинает ломаться (похрюкивать железом), то не копаю. В 99 случаях из 100, это железо. На перепроверку уходит буквально пара секунд. Зато экономит кучу времени на выкапывание. Заметил, что на 4-й частоте, этот совет работает хуже. И сложнее отличить железо от цветмета. Не знаю, с чем связано. Возможно, мой совет поможет быстрее разобраться с прибором. Таким же способом перепроверял монетные сигналы теркой и мало копал железа. Способ давно известный и в 95% работающий. Но опять же, в зависимости от грунта и количества мусора ![]() Последний вариант - испытывал лодочку по перед этим (в течение пары лет) выбитому черной месту, нашел сигнал цветной, который переходил в черный, переходил плавно, как железка, но все равно копал. Как итог - гвоздик и чешуйка из одной ямки. Так что на интересных местах, а особенно когда ищешь глубокие, мелкие, низкопроводящие цели - я такие сигналы копаю, даже зная, что это железо. Так вот это железо - далеко не всегда железо, иногда аж удивительно бывает. При разведке, обычно, они копаются только от скуки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НаталияК @ Apr 15 2018, 21:30) Подскажите ,почему в наушниках постоянный прерывный сигнал от пина ми 6,если пин не подключён к деусу.Как только я слышу сигнал от найденного объекта в наушниках,вырыла и теперь мне нужен пин.я его включаю и тут в наушниках страшный громкий прерывистый сигнал. Мне надо снимать наушники и потом я слышу пин,но если надо уточнять катушкой цель мне надо выключать пин иначе через сигнал от пина я не слышу катушку.Заметьте пин отключён то есть не на седьмой программе.Что это?Кто-нибудь встречался с этим? 4.1 катушка 28 Пин фонит при включении если не подключен к дусе. Включите 7 прогу и пропишите его в дусю , после этого станет все нормально. При включении пина , в наушниках будет слышно пин , при выключении к ушам подцепляется катуха -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timstal @ Apr 15 2018, 22:34) После 3.2 тяжело победить железо - накопался им (может слух не тот) это было в тонах. После обеда включил полифонию и тут понеслось - сигналы стали сами выпрыгивать, а главное железо лучше стало более слышимым. Будим побеждать эту прошивку. Завтра очередной тест драйв тонов и поли. Едиственное что пока радует в 4.1 это глубина отдельных находок на тихих сигналах без вди. Подковой не пользуюсь , на экране всегда вектограф. Он прекрасно определяет железо. На подкову переключаюсь тока изредка чтоб на часы взглянуть, хожу в поли. Сообщение отредактировано Копоподвох: Apr 16 2018, 06:26 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
На прошивке 4.1 пару раз интересные моменты были. На чистом цветном сигнале выкапываю цветнину и тут же рядом находилось пару железок. На чермет намеков не было. Как будто цветнина чернину забивала.На 3.2 такого не замечал. Дискрим -2.5, скорость 2.5 , шумодав 0.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Вопрос к знатокам: уши не видят блондинку 9, пере прошить ещё раз?
-------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XimeraIvan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 6-November 16 Пользователь №: 2,355,640 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Доброго Вам.
Попробуйте прописать блондинку в блок наушников. -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Сибирский @ Apr 16 2018, 12:29) Доброго Вам. Попробуйте прописать блондинку в блок наушников. Да, если честно я так и не понял в чем проблема. На поле уши молчали и не видели катушку. Сейчас дома включил все запело. ![]() -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 15 2018, 12:44) И лишь при повышении Дискрима до "-1.5" выдаваемый на цель звук становился больше цветным, чем черным. Значит ли это что с дискримом ниже -1.5 становится ходить нецелесообразно по полям, т.к. ведет к "очернению" серебрух? И не способствует ли дискрим -6.4 "оцветнению" железа? Ну и не изменится ли ситуация в корне, когда грунт просохнет? Сообщение отредактировано Yu.Ra: Apr 16 2018, 14:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 19:53 | |
![]() |