Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Tarhankut
post Apr 14 2018, 21:53
Создана #56261

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Добрый вечер! Родная автозарядка для Деуса довольно дорогая, а на Али полно всяких зарядок с выходом под USB порт и довольно дешевые. Кто-нибудь использует их и как они в работе? Всем ответившим, спасибо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 14 2018, 22:29
Создана #56262

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Tarhankut @ Apr 14 2018, 21:53)
Добрый вечер! Родная автозарядка для Деуса довольно дорогая, а на Али полно всяких зарядок с выходом под USB порт и довольно дешевые. Кто-нибудь использует их и как они в работе? Всем ответившим, спасибо!

Использую любую, попавлуюся под руку на 1-2А. Если меньше, то просто дольше заряжаться будет, если больше, то не страшно - аккум под контролем собственного контрОллера. Когда переезжаю с места на место, то бывает горыныча просто включаю в юэсби-порт зарядки, воткнутой в прикуриватель.
++++++++++++
По отслеживанию грунта... Не совсем уложилось в голове - нафиг оно вообще нужно... Единственное объяснение для себя нашёл, так это просто для любителей не загонятся работой прибора. То есть, выставил 82, отслеживание на 4 и пошёл - пох, что грунт меняется, прибор этого не чует и мосх тебе не выносит, тк чуйку притупили. Другое дело на 10 - прибор чует малое изменение грунта и сразу реагирует, говоря тебе, ты чО, лошара, грунт-то поправь..)))

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Гусар
post Apr 14 2018, 22:46
Создана #56263

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Apr 14 2018, 18:43)
Программа "для ленивых" были создана для версии 3.2 и не подходит для версий 4.0-4.1 у которых имеется возможность сделать отрицательный Дискрим и несколько смещена озвучка по ВДИ.
Сегодня специально тестировал Дэус версии 4.1 и версии 3.2 на предельную глубину обнаружения монет, а так же на работу по замусоренным местам. Очень хотелось проверить работу ГБ и скорости отслеживания грунта, а так же как изменились или не изменились показатели ВДИ на различные цели. Общее впечатления от новой прошивки, скорее положительные. Ни чего, что отрицательно сказывается на поиске, в этой обновленной версии, я не нашел. Цифры Баланса Грунта отображаются, ВДИ на различные цели - соответственно разные и нет эффекта повального сноса в сектора 97-99 как тут описывали ранее.
Вообщем версия как версия и хотя еще рано говорить о её слабых и сильных сторонах, но какого-либо внутреннего ощущения, что что-то не так, полностью отсутствует.

Добрый вечер Андрей . На ваш взгляд , какие можно алгоритмы выстроить с версией 4.1 (ну наверно и к 4.0 подойдёт ) под два тона . Алгоритм озвучки для глубоких целей , ну и для плотного так сказать ковра замусоренности исходя из реалий этих прошивок .
С Уважением .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

ski
post Apr 14 2018, 23:11
Создана #56264

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Сегодня погулял по мусору,в 4,0..это беда мозг кипит,что железяка что цветнина подмаскированная звучит всё одинаково.товарищ с тёркой меня сделал.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Raulduke
post Apr 14 2018, 23:23
Создана #56265

Постоянный

Металлоискатель: Xterra 705

-----X----

Всем привет, сейчас наверное по шапке получу, но выбора нет, тему читаю сдвух концов и вот с того конца пока только осень 2013))), а разобраться как проводить поиск охота уже сейчас...
Короче сегодня был первый реальный выход с дэусом, он мне весь мозг вынес своими завываниями, он всегда такой голосистый или только пока весна и грунты скучут от 62 до 90 на дести квадратных метрах? Выбрал для себя оптимальную программу освоения прибора, по началу ходить на базовых ну или почти базовых программах, чтобы лучше разобраться с прибором, в итоге сегодня в работе было две проги
1 дф с частотой 12 и полифонией
2 глубокий(6 ) тоже с 12 и поли
Далее отстроился по бг путем прокачивания средние значения были от 66, ходить с такими не реально, снизил чувствительность до 85 и ток до 1, все равно поет, начал поднимать грунт и замолкал он только при 87-88, потом пытался ходить на отслеживании, такая же петрушка-поет, замолкал только если грунт не определился и он автоматом сбрасывал на 88, но это все пофиг, при нахождении цели под катушкой он её озвучивает нормально, но то были имперские монеты с 10-20 см глубиной, а как быть с глубокими целями на которых писк такойже как и на грунт? Причем выловил такой сигнал среди какафонии-копнул, а он начинает орать на яму и все ни сигнала ни ясности, как искать то с ним? Или сейчас земля подсохнет все нормализуется? Под вечер уже стал пробовать ходить на тонах, но сил копать каждый глюк уже не было, так что сказать что в тонах спасение не могу, ложные тоже были, мож слегка по тише стало в целом...
Короче я в легком замешательстве)
Прошивка 4.1 катушка 11
  + Quote Post

tirk
post Apr 14 2018, 23:40
Создана #56266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Raulduke @ Apr 14 2018, 23:23)
Всем привет, сейчас наверное по шапке получу, но выбора нет, тему читаю сдвух концов и вот с того конца пока только осень 2013))), а разобраться как проводить поиск охота уже сейчас...
Короче сегодня был первый реальный выход с дэусом, он мне весь мозг вынес своими завываниями, он всегда такой голосистый или только пока весна и грунты скучут от 62 до 90 на дести квадратных метрах? Выбрал для себя оптимальную программу освоения прибора, по началу ходить на базовых ну или почти базовых программах, чтобы лучше разобраться с прибором, в итоге сегодня в работе было две проги
Далее отстроился по бг путем прокачивания средние значения были от 66, ходить с такими не реально, снизил чувствительность до 85 и ток до 1, все равно поет, начал поднимать грунт и замолкал он только при 87-88, потом пытался ходить на отслеживании, такая же петрушка-поет, замолкал только если грунт не определился и он автоматом сбрасывал на 88, но это все пофиг, при нахождении цели под катушкой он её озвучивает нормально, но то были имперские монеты с 10-20 см глубиной, а как быть с глубокими целями на которых писк такойже как и на грунт? Причем выловил такой сигнал среди какафонии-копнул, а он начинает орать на яму и все ни сигнала ни ясности, как искать то с ним? Или сейчас земля подсохнет все нормализуется? Под вечер уже стал пробовать ходить на тонах, но сил копать каждый глюк уже не было, так что сказать что в тонах спасение не могу, ложные тоже были, мож слегка по тише стало в целом...
Прошивка 4.1 катушка 11
Скорость и ГСС какие?
У меня тоже сегодня на ямы выл, но правда при грунте 68-70 smile.gif
При грунте 80+ выте не должен, по идее
  + Quote Post

Гусар
post Apr 15 2018, 00:00
Создана #56267

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Прошивка 4.1 катушка 11

Вы меня пугаете , мне только предстоит 1 выход . Вот памятка для новичков - может как то поможет с ложняками http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=3380393

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

pokopun
post Apr 15 2018, 02:59
Создана #56268

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Xp deus

-----XXX--

Серебра к сожалению нет,опробовал лодочку на 4.1 железо в цвет не бьет,глубина отличная....пару находок со штыка! Золотая катушка,разделение огонь 😉В центре катушки пару дробинок,705 и дуся с черными их не видит 😊
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Raulduke
post Apr 15 2018, 07:58
Создана #56269

Постоянный

-----X----

QUOTE(tirk @ Apr 14 2018, 23:40)
Скорость и ГСС какие?
У меня тоже сегодня на ямы выл, но правда при грунте 68-70 smile.gif
При грунте 80+ выте не должен, по идее

Стандартные для выбранных программ, гсс 4, а скорость 3 и 2

QUOTE(Гусар Дата Сегодня @ 00:00)
Вы меня пугаете , мне только предстоит 1 выход . Вот памятка для новичков - может как то поможет с ложняками

Боятся не нужно biggrin.gif
  + Quote Post

tirk
post Apr 15 2018, 08:01
Создана #56270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Apr 15 2018, 00:00)
Вы меня пугаете , мне только предстоит 1 выход . Вот памятка для новичков - может как то поможет с ложняками http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=3380393

Читать с осторожностью это руководство smile.gif
  + Quote Post

хан
post Apr 15 2018, 08:03
Создана #56271

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(karabin @ Apr 14 2018, 19:47)
Так 4.1 лучше или хуже 3.2? Моё мнение,если нет белых катушек и пина хр,3.2 предпочтительней.
Я в поиске, ищу не монеты Империи и для меня, версия 4.1 имеет явные преимущества, по некоторым моментам, перед версией 3.2
QUOTE(Гусар @ Apr 14 2018, 22:46)
... какие можно алгоритмы выстроить с версией 4.1 (ну наверно и к 4.0 подойдёт  ) под два тона  ...
Для версии 4.0 я пробовал программы под два тона, но было постоянное ощущение, что что-то не так. Хотя сами программы вполне рабочие. В дальнейшем "вернулся" на опробованные трехтональные, о чем пока не жалею.
QUOTE(Гусар @ Apr 14 2018, 22:46)
Алгоритм озвучки для глубоких целей , ну и для плотного так сказать ковра замусоренности исходя из реалий этих прошивок ...
Если исходить из особенностей прошивок, то из выложенных мною ранее, программа для замусоренных мест в исправлениях и дополнениях не нуждается, а вот для глубинного поиска, необходимо полностью пересмотреть.

Алгоритм построения таких программ, я выложу в соответствующей теме, после всесторонних испытаний программ в реальном поиске.
  + Quote Post

Fil721
post Apr 15 2018, 08:31
Создана #56272

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

Прошивка 4.1 катушка 11

земля после зимы такая .. переболеет и будут находки xplogo.gif

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Raulduke
post Apr 15 2018, 09:36
Создана #56273

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fil721 @ Apr 15 2018, 08:31)
земля после зимы такая .. переболеет и будут находки  xplogo.gif

Я тоже надеюсь, что это просто нестабильный весенний грунт иначе хз как определять глубокие цели.... повторюсь - двундель А1 с глубины в ~20см он берет спокойно даже сквозь всю эту какафонию, она кстати прекращается, когда под катушкой цель, а вот тихие и глубокие сливаются
  + Quote Post

Гусар
post Apr 15 2018, 10:17
Создана #56274

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Добрый день . Подскажите по тональной озвучке . Если внести изменения в тона , эти изменения при выключения блока пропадут , как и все настройки если не сохранить ?

Сообщение отредактировано Гусар: Apr 15 2018, 10:17

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

SAAVOL
post Apr 15 2018, 10:40
Создана #56275

Постоянный

Из: Вологда

Металлоискатель: XP DEUS

-----XXXXX

[quote=pokopun,Apr 15 2018, 02:59]
Серебра к сожалению нет,опробовал лодочку на 4.1 железо в цвет не бьет,глубина отличная....пару находок со штыка! Золотая катушка,разделение огонь 😉В центре катушки пару дробинок,705 и дуся с черными их не видит 😊

Да перестаньте, дуся с черной катушкой видит то, что я потом у себя на ладони в щепотке грунта с трудом нахожу.
  + Quote Post

Alexsbest
post Apr 15 2018, 10:56
Создана #56276

Старожил

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Гусар @ Apr 15 2018, 11:17)
Добрый день . Подскажите по тональной озвучке  . Если  внести изменения в тона , эти изменения при выключения блока пропадут , как и все настройки если не сохранить ?

Не сохранятся.
  + Quote Post

Гусар
post Apr 15 2018, 11:56
Создана #56277

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Alexsbest @ Apr 15 2018, 10:56)
Не сохранятся.

Спасибо . Скачала старую инструкцию сначала , сейчас уже разобралась . Прошивка 4.0 Создала программу для замусоренности , установила три тона по программе Уважаемого Хана, чуть завысила средний тон - установив крайнюю метку не 15 - а 18 . 00-08 , 08- 18 , 18- 99 - по озвучке . Грунт пока на 90 частота 12 . Остальное как он указал . Пассатижи - чёрный тон , а железячки окисленные плоские размером чуть больше спичечного коробка - чистый цветмет . Только на частоте 4 - попадает в чёрный тон . 17.gif
Как же так ? Значит законы физики не обмануть - чем то нужно жертвовать facepalm.gif
Дай боже мне сил 13.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

pokopun
post Apr 15 2018, 12:08
Создана #56278

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Xp deus

-----XXX--

[quote=SAAVOL,Apr 15 2018, 10:40]
[quote=pokopun,Apr 15 2018, 02:59]
Да перестаньте, дуся с черной катушкой видит то, что я потом у себя на ладони в щепотке грунта с трудом нахожу.
[/quote]
Спорить не буду,выкаповал мелочевку с черной...было дело. Особо не было желания проводить тесты,выкопал парочку и посмотрел как на терке и дусе с 11....терка не видит вообще на АМ,на дусе пол сантиметра,дискрим -2.5 скорость 1,частота 12.
За "рыбу" брал вот такие настройки:
Дискрим -6,4
Шумодав 0
Скорость 1
ГСС 3
Метка 00
Ток 2(3)
Гр железа вроде 2
Чуйка 96
Грунт 82 ЧГ 6
Полифония
Частота на всех походил.
Лодочку белую проще накрутить по максимуму,понятно что катушка меньше и т.д. С 11 не смог на таких ходить,все поет....дискрим уменьшил до -2,5 и бг поставил на отслеживание,потерю в глубине не заметил и чуйку уменьшил на 90.Некоторые черные сигналы на черной лупят в цвет...вди 86-95....на поли чутка хрипят,возможно на тонах будет лучше...не пробовал.
Не судите строго....первый опыт с 4,1...прошивка понравилась,пин и катушка не отваливалась.
  + Quote Post

konkord
post Apr 15 2018, 12:32
Создана #56279

Старожил

Из: СССР

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Apr 15 2018, 11:56)
Пассатижи - чёрный тон , а железячки окисленные плоские размером чуть больше спичечного коробка - чистый цветмет . Только на частоте 4 - попадает в чёрный тон .  17.gif 
Как же так ? Значит законы физики не обмануть - чем то нужно жертвовать  facepalm.gif
Дай боже мне сил  13.gif

Нечего , раньше вы уставали таскать прибор и лопату а сейчас у вас в руках пушинка smile.gif
а значит все силы пойдут на коп и всё будет хорошо.
А с плоским железом , правильной формы у всех приборов беда и деус не исключение.

Сообщение отредактировано konkord: Apr 15 2018, 12:33

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

хан
post Apr 15 2018, 12:44
Создана #56280

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

... три тона  по программе Уважаемого Хана ....
Вроде все правильно. А мне чего-то кажется, что от слова "Уважаемый" я постарел ...
  ... Пассатижи - чёрный тон , а железячки окисленные плоские размером чуть больше спичечного коробка - чистый цветмет
Железячки всегда будут давать звук, похожий на "цветной". Похожий, потому что при наработке опыта, слышно то, что выдается не чистый тихий мягкий сигнал, а скорее громкий и резкий, причем на концах смазанный и со скрежетом.
Я потому и не советую слишком сильно завышать ГСС, надо этот параметр регулировать так, что-бы по звуку можно было-бы отличать различные поверхностные цели, даже если они выдают одинаковые ВДИ. Тут в помощь хорошие наушники, или же довольствоваться штатными.

Теперь то, что касается Дискрима в "-6.4" и программ на его основе.Вчера проводил тестирование Дэуса версии 3.2 и версии 4.1 на все, что только можно. Но тут опишу лишь про отрицательный Дискрим.
... надо было проверить, что глубже 3.2 или 4.1 и для этого на обоих Дэусах выставили скорость "0" и все остальные настройки полностью одинаковые, что-бы было все честно. Закопали мелкую серебрушку, 5 копеек 1881г. на глубину 30 см. Вот только Дискрим на одном был "0", а на другом, сначала "0", а затем "-6.4"
Могу сказать, что глубина поиска у разных прошивок одинаковая. Причем у Дэуса V4.1 отклик от цели заметно сильнее, что дает преимущество при поиске с прохода. Неожиданно для себя обнаружил, что при Дискриме в "-6.4" глубина поиска так же, заметно возрастает и ДэусV3.2 уже "отдыхает", так как становился полностью слепым. Разница в глубине обнаружения между Дэусами составляла до 8 см.Но и тут есть нюанс: на серебро выдавался звук больше похожий на "ГЕО режим" приборов серии Х-Терра. Цветным его назвать было бы фантастикой. И лишь при повышении Дискрима до "-1.5" выдаваемый на цель звук становился больше цветным, чем черным.
Не знаю, может это мне так повезло, а может еще что. Может на Полифонии было бы все по другому? Но с таким подходом мои глубинные программы с Дискримом "-6.4" нужно полностью пересматривать. Я не стал эксперементировать с выделением секторов Дискрима на особую озвучку и т.д. Все это оставил на другой раз. Для себя получил инфу, которая заставляет задуматься ...

Сообщение отредактировано хан: Apr 15 2018, 12:48
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 15:41
Рейтинг@Mail.ru