Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

kolanattt
post Apr 9 2018, 23:04
Создана #56121

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Отмыв @ Apr 9 2018, 21:19)

P.S.: в 4.1 разрабы, что-то намудрили с ВДИ. Помойму теперь без вектогрофа не реально понять что под катухой.

Помню, в 3.1 также были проблемы с показаниями вди... В 3.2 исправили. Так что - ждём, походу, 4,2... smile.gif
++++++++++++++
Вчера получилось приоткрыть сезон...если посленовогодние деньки считать закрытием 17-го... smile.gif С собой были взяты штанга, вс-4 и лодочка. Но главное в том, что в уши были забиты 8 программ, призванных минимизировать отсутствие блока. То есть, я постарался раскидать настройки, главным образом те, что присутствуют только в блоке и отсутствуют в блочке ушей, таким образом, чтобы переходя с программы на программу и подстраивая настройки в ушах, я не испытывал нехватки точности подстройки Деуса под место и под задачу. Полностью, понятное дело, эта задача не решаема при отсутствии блока, но... Похоже, и правда получилось минимизировать зависимость от основного блока. smile.gif По крайней мере, проходив вчера около 3-х часов, рука ни разу не дёрнулась достать блок.))) Единственное неудобство заключалось в том, что, для того, чтобы изменить программу или что-то подстроить - приходилось снимать наушники с головы. Но и это фигня, при наличии переходника для подключения не штатных ушей и возможности сунуть блочок в нагрудный карман.
Вариант настроек уже не первый, но удачнее прежних.)) Как оказалось, мне для счастья требовалась, всего лишь, возможность изменять скорость и возможность включить-выключить вырезку грунта. Так что программы отличаются только этими двумя пунктами. Всё остальное, недоступное в блочке ушей, у меня очень редко менялось.
В общем, волею случая, и несмотря на отсутствие при себе блока, я вчера погулял без малейшего негативчика по поводу того, что прогуливаюсь с лайтом. 17.gif Хотя всегда считал, что полного счастья с лайтом не наступит. 14.gif А вот, поди ж ты... 17.gif biggrin.gif
Настроечки, конеШна, оформлю в тему...))) Тока макарончики добью ща, а то остыли уж поди...)))

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tirk
post Apr 10 2018, 01:09
Создана #56122

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(miij @ Apr 9 2018, 15:40)
Коротко: Требуется уточнение. Вы не правы ! Не слыша грунта (правильный баланс -5-8 от реального ) Вы глубины не получите  . ИМХО  pioneer.gif

Не будьте так категоричны, то что работает у вас не факт что заработает у других. Грунты у всех разные.
Сегодня испытывал 4.1 и лодочку на выбитой однодворке. Прошлой весной за 3 часа в двоем с теркой там не нашли ничего. Решил ради теста съездить. За 4 часа - 2 чешуйки, 3 гирьки, обломки крестов и пол кармана цветной жбони.
Так вот к чему рассказ - реальный БГ 65-71. Даже при незначительном уводе БГ в минус грунт начинает выть. Если бы ходил с БГ ниже реального даже на пару единиц - думаю ничего бы из-за глюков не нашел
  + Quote Post

miij
post Apr 10 2018, 02:44
Создана #56123

Постоянный

Металлоискатель: XP.DEUS

-----X----

QUOTE(tirk @ Apr 10 2018, 01:09)
Не будьте так категоричны, то что работает у вас не факт что заработает у других. Грунты у всех разные.
Сегодня испытывал 4.1 и лодочку на выбитой однодворке. Прошлой весной за 3 часа в двоем с теркой там не нашли ничего. Решил ради теста съездить. За 4 часа - 2 чешуйки, 3 гирьки, обломки крестов и пол кармана цветной жбони.
Так вот к чему рассказ - реальный БГ 65-71. Даже при незначительном уводе БГ в минус грунт начинает выть. Если бы ходил с БГ ниже реального даже на пару единиц - думаю ничего бы из-за глюков не нашел

Интересно!О лодочке пока лишь мечты. Находки скорее всего были по верхам? lupsk.gif

Сообщение отредактировано miij: Apr 10 2018, 02:45

--------------------
Цель не так важна ,как путь к ней.
  + Quote Post

leconte
post Apr 10 2018, 06:12
Создана #56124

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Apr 10 2018, 02:09)

Речь идёт о грунтах в диапазоне 79+. В данном случае занижение не приносит дискомфорта в звуках грунта.. Все, что ниже, должно соответвовать реальному значению. У меня по умолчанию грунт всегда на 77. Если грунт более низкий - ставлю 74. Ниже 74 считаю уже тяжёлым грунтом и очень редко увожу на 72. Имхо ....

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

viglav
post Apr 10 2018, 07:29
Создана #56125

Пользователь
**

Металлоискатель: deus

-----X----

QUOTE(Istra @ Apr 9 2018, 20:42)
Прямо здесь. Используем функцию "Искать в теме", забиваем туда слово "инструкция", получаем результат и видим вот это сообщение: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=17785561

Огромное спасибо. Реально упарился искать на просторах тырнета )
  + Quote Post

Любаж
post Apr 10 2018, 07:42
Создана #56126

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 9 2018, 11:25)
А какой ВДИ был по выкопанным "Чешуя .крестики и гирьки( 17.gif ) показывали высокое ВДИ..тоже от 90"? Если становились нормальными, то это весенний грунт "утаскивает", встречалось и с 3.2 по весне, если оставался высоким, то (по опыту с Сигом, когда у него "улетал" БГ, такое случалось) носил в кармане двундель А1, что бы оперативно проверить какое у него ВДИ в данный момент, бросив его на землю.

когда выкапывал показывали низкие значения ВДИ.вчера ходил по стерне от гречихи пищит от прикасания .на луговине тихо.Мелкое железо гвоздик от подков.различные куски сносит сильно в цвет,пищит точно монета.и проводки крест на крест делал всё одинаково пищит как комарик sad.gif .Также опять заметил ВДИ было высокое от 90 откопал на см 15 проволка алюминевая была пучком согнутая 17.gif
  + Quote Post

LexaZloi
post Apr 10 2018, 09:12
Создана #56127

Старожил

Металлоискатель: DEUS II

-----XXXX-

QUOTE(tirk @ Apr 10 2018, 01:09)

Доброго всем. Отпишусь пожалуй и я.
В прошлые выходные поехал осваивать прибор. Прошива 4.1 катушка 28-я черная. Приехал в выбитую поселуху и начал шаманить с БГ. Отстроился грунт орет благим матом. По рекомендованному попробовал снизить еще баланс еденицы на 4, чуть не оглох от писка. В реале же пришлось добавить 5 едениц от начального показания прибора, чтобы стало более-менее комфортно. И тогда дело пошло. С выбитой площадки было поднято 8 монет от империи до советов + куча разного цветного шмурдяка. Обратил так же, что ржавое железо четко сносит в цвет с ВДИ от 95 до 99, однако после 2-х часов поиска по слуху стал уже определять, что под катушкой. Полифония у французов работает четко. smile.gif
  + Quote Post

Любаж
post Apr 10 2018, 09:50
Создана #56128

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

вопрос.скажите если откатится на 4,0 через альтернативный прошивальщик .какую выбрать версию 4,0?просто их там штук 6
  + Quote Post

tirk
post Apr 10 2018, 09:54
Создана #56129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(miij @ Apr 10 2018, 02:44)
Интересно!О лодочке пока лишь мечты. Находки скорее всего были по верхам? lupsk.gif

С тем грунтом там все находки по верхам, Довольно большой крестик на 15 см уже практически не виден становится. Плюс там довольно много железа, как от самой однодворки, так и военного. Знаю где на площадке 200х300 лежит 6 неразорвавшихся минометок (о количестве осколков можно судить).
Вчера ходил на 28 частоте, сначала в поли, потом в тонах. Выносил весь цвет. Тона для этой цели показались удобней. Железа, естественно, выкопал много, но почти всегда знал, что копаю железо.
В прошлом году весной на ней с черной девяткой я и товарищ с высокочастотнй лодочкой на терке смогли найти всего то по 10-15 цветных обломочков на брата.
Вчера укопался. Из крупного - 4 водочных пробки с глубины из под железяк, 2 крупных обломка крестов, несколько медных поясков (эти правда мелкие), ну и прочая жбонь. По полезным находкам писал.
По звуку на цели на 4.1 - нормальный вроде, соответствует 4.0, по ВДИ - не знаю, особо не смотрел, поскольку большинство сигналов глубоких.
По показаниям грунта - вроде работает, т.е. первый раз отстроился качанием, потом, как слышу, что попискивает или бубонит - обращаю внимание на дисплей - там цифра реального грунта проскакивает периодически. Соот ветственно корректирую.

QUOTE(leconte @ Apr 10 2018, 06:12)
Речь идёт о грунтах в диапазоне 79+. В данном случае занижение не приносит дискомфорта в звуках грунта.. Все, что ниже, должно соответвовать реальному значению. У меня по умолчанию грунт всегда на 77. Если грунт более низкий - ставлю 74. Ниже 74 считаю уже тяжёлым грунтом и очень редко увожу на 72. Имхо ....
О чем я и писал - не нужно обобщать. А то начинающий начитается, что нужно ставить -6-8, намерит у себя БГ даже 70-74 и поставит 65, а то и ниже (я так делал когда-то smile.gif ) и будет думать, почему эта зараза аж завывает и как с ней искать.
Я тоже при низком БГ ставлю или реальный или чуть повыше. На 3.2 неправильный БГ был не настолько критичен, как мне показалось. Тут же буквально пара значений в минус или 4-5 в плюс и все, приборка начинает выпендриваться.

QUOTE(Любаж @ Apr 10 2018, 07:42)
когда выкапывал показывали низкие значения ВДИ.вчера ходил по стерне от гречихи пищит от прикасания .на луговине тихо.Мелкое железо гвоздик от подков.различные куски сносит сильно в цвет,пищит точно монета.и проводки крест на крест делал всё одинаково пищит как комарик sad.gif .Также опять заметил ВДИ было высокое от 90 откопал на см 15 проволка алюминевая была пучком согнутая 17.gif

Если пищит от прикасания - попробуй чуйку подубрать, может поможет. БГ реальный какой в том месте?
Скорость какая стояла? тоже заметил, что на более высокой скорости очветняет глубокое железо сильней.
Проволока на глубине и на 3.2 у меня давала хороший сигнал, который по мере выкапывания ухудшался.
А частота какая? Если 18 - попробуй на 12 перейти, все же очень сыро еще.
А может прошивка встала криво, бывает такое вроде. Попробовать еще раз перепрошить можно.
  + Quote Post

Любаж
post Apr 10 2018, 09:59
Создана #56130

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Apr 10 2018, 09:54)
С тем грунтом там все находки по верхам, Довольно большой крестик на 15 см уже практически не виден становится. Плюс там довольно много железа, как от самой однодворки, так и военного. Знаю где на площадке 200х300 лежит 6 неразорвавшихся минометок (о количестве осколков можно судить).
Вчера ходил на 28 частоте, сначала в поли, потом в тонах. Выносил весь цвет. Тона для этой цели показались удобней. Железа, естественно, выкопал много, но почти всегда знал, что копаю железо.
В прошлом году весной  на ней с черной девяткой я и товарищ с высокочастотнй лодочкой на терке смогли найти всего то по 10-15 цветных обломочков на брата.
Вчера укопался. Из крупного - 4 водочных пробки с глубины из под железяк, 2 крупных обломка крестов, несколько медных поясков (эти правда мелкие), ну и прочая жбонь. По полезным находкам писал.
По звуку на цели на 4.1 - нормальный вроде, соответствует 4.0, по ВДИ - не знаю, особо не смотрел, поскольку большинство сигналов глубоких.
По показаниям грунта - вроде работает, т.е. первый раз отстроился качанием, потом, как слышу, что попискивает или бубонит - обращаю внимание на дисплей - там цифра реального грунта проскакивает периодически. Соот ветственно корректирую.

О чем я и писал - не нужно обобщать. А то начинающий начитается, что нужно ставить -6-8, намерит у себя БГ даже 70-74 и поставит 65, а то и ниже (я так делал когда-то smile.gif ) и будет думать, почему эта зараза аж завывает и как с ней искать.
Я тоже при низком БГ ставлю или реальный или чуть повыше. На 3.2 неправильный БГ был не настолько критичен, как мне показалось. Тут же буквально пара значений в минус или 4-5 в плюс и все, приборка начинает выпендриваться.
Если пищит от прикасания - попробуй чуйку подубрать, может поможет. БГ реальный какой в том месте?
Скорость какая стояла? тоже заметил, что на более высокой скорости очветняет глубокое железо сильней.
Проволока на глубине и на 3.2 у меня давала хороший сигнал, который по мере выкапывания ухудшался.
А частота какая? Если 18 - попробуй на 12 перейти, все же очень сыро еще.
А может прошивка встала криво, бывает такое вроде. Попробовать еще раз перепрошить можно.

скорость 2,5.частота 12.чуйку опускал до 89.На луговине тишина
  + Quote Post

хан
post Apr 10 2018, 10:01
Создана #56131

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Apr 10 2018, 09:54)
... ходил на 28 частоте, сначала в поли, потом в тонах. Выносил весь цвет. Тона для этой цели показались удобней ...
Прошу эти слова о Тональном режиме и о Полифонии, раскрыть более подробно. Бытует мнение, что Полифония в поиске это аксиома, а Тона - "не комильфо". Для меня, самопровозглашенного председателя Клуба Любителей Тонального Режима, ваши слова как бальзам на рану. biggrin.gif

Сообщение отредактировано хан: Apr 10 2018, 10:02
  + Quote Post

Копоподвох
post Apr 10 2018, 10:52
Создана #56132

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(LexaZloi @ Apr 10 2018, 09:12)
..... Обратил так же, что ржавое железо четко сносит в цвет с ВДИ от 95 до 99, однако после 2-х часов поиска по слуху стал уже определять, что под катушкой. Полифония у французов работает четко.  smile.gif

Можно поглядывать на годограф, железо определяет чётко.

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 10 2018, 11:21
Создана #56133

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Apr 9 2018, 23:04)
Вчера получилось приоткрыть сезон...если посленовогодние деньки считать закрытием 17-го... smile.gif  С собой были взяты штанга, вс-4 и лодочка. Но главное в том, что в уши были забиты 8 программ, призванных минимизировать отсутствие блока. То есть, я постарался раскидать настройки, главным образом те, что присутствуют только в блоке и отсутствуют в блочке ушей, таким образом, чтобы переходя с программы на программу и подстраивая настройки в ушах, я не испытывал нехватки точности подстройки Деуса под место и под задачу. Полностью, понятное дело, эта задача не решаема при отсутствии блока, но... Похоже, и правда получилось минимизировать зависимость от основного блока. smile.gif  По крайней мере, проходив вчера около 3-х часов, рука ни разу не дёрнулась достать блок.))) Единственное неудобство заключалось в том, что, для того, чтобы изменить программу или что-то подстроить - приходилось снимать наушники с головы. Но и это фигня, при наличии переходника для подключения не штатных ушей и возможности сунуть блочок в нагрудный карман.
Вариант настроек уже не первый, но удачнее прежних.)) Как оказалось, мне для счастья требовалась, всего лишь, возможность изменять скорость и возможность включить-выключить вырезку грунта. Так что программы отличаются только этими двумя пунктами. Всё остальное, недоступное в блочке ушей, у меня очень редко менялось.
В общем, волею случая, и несмотря на отсутствие при себе блока, я вчера погулял без малейшего негативчика по поводу того, что прогуливаюсь с лайтом. 17.gif  Хотя всегда считал, что полного счастья с лайтом не наступит. 14.gif  А вот, поди ж ты... 17.gif  biggrin.gif

Буква "в" в номере программы указывает на наличие вырезки грунта.
Цифра после номера программы указывает на установленную в программе скорость восстановления.

Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 10 2018, 11:25

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

tirk
post Apr 10 2018, 11:53
Создана #56134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Apr 10 2018, 10:01)
Прошу эти слова о Тональном режиме и о Полифонии, раскрыть более подробно. Бытует мнение, что Полифония в поиске это аксиома, а Тона - "не комильфо". Для меня, самопровозглашенного председателя Клуба Любителей Тонального Режима, ваши слова как бальзам на рану. biggrin.gif

Андрей, а что раскрывать? Если нужно копать весь цвет - тона предпочтительней, на мой взгляд.
По настройкам - дискрим в -6,4, второй тон до 9, озвучен железом, третий тон до 90, озвучен высоким тоном (медь), четвертый тон, озвучен средним тоном. Скорость - 2, ГСС-2, шумодав - -1, частота 28, чуйка 85, грунт по месту (66-72), без вырезок и прочего. И да, в 558 синхайзерах хожу, что на полифонии, что на тонах. К этим ушам привык уже на столько, что в ВС-4 сигналов не слышу тихих smile.gif .
Все крупное и медное мы там вынесли уже, да и небыло его там почти(последняя находка периода окончания правления Петра1). Основные цели - чешуя, гирьки, кресты и их обломки, т.е. основные ВДИ от 30-40 до 80. Эти цели я и выделил высоким тоном. Туда же лезет и фольга, дробь, мелкие обломки, мелкие медные пояски, но пусть лезет.
Тона при таком раскладе ожидаемо лучше полифонии, поскольку привычка слышать медный высокий звук (даже глубокий) у меня (да, думаю, и у всех) лучше выработана. Да и на фоне низкочастотного бухтения эти сигналы очень хорошо слышны, они очень контрастны, что ли.
  + Quote Post

хан
post Apr 10 2018, 13:19
Создана #56135

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Apr 10 2018, 11:53)
... в 558 синхайзерах хожу, что на полифонии, что на тонах. К этим ушам привык уже на столько, что в ВС-4 сигналов не слышу тихих ...
Спасибо за отзыв о работе в Тональном режиме. Все понятно, особенно то, почему "третий" тон выше "четвертого". Я бы тоже пошел таким путем. А что касается наушников, то тут дело не в конкретной модели "558", а скорее в просто хороших наушниках с высокоинформативной озвучкой. Хотя я тоже уже не могу применять WS4, выдаваемый ими звук, мне вообще не по нраву.

Сообщение отредактировано хан: Apr 10 2018, 13:20
  + Quote Post

tirk
post Apr 10 2018, 13:50
Создана #56136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Apr 10 2018, 13:19)
Спасибо за отзыв о работе в Тональном режиме. Все понятно, особенно то, почему "третий" тон выше "четвертого". Я бы тоже пошел таким путем. А что касается наушников, то тут дело не в конкретной модели "558",  а скорее в просто хороших наушниках с высокоинформативной озвучкой. Хотя я тоже уже не могу применять WS4, выдаваемый ими звук, мне вообще не по нраву.

Так это и есть твой путь, который ты объяснял. smile.gif
Пробовал делать еще и 5 тон 99 в железо - не понравилось, убрал. Сигналы становятся менее информативными. Да и тот рубль, который этот тон съел вспоминаю smile.gif , а на 28 частоте это особенно критично.
Про Синхи тоже понятно, что не в модели, тем более 518, 558 и 598 - это одни уши (у меня один динамик сдох, от 98 купил), да и, думаю, Суперлюксы и другие , с подходящим импедансом и высокой чувствительностью будут не хуже. Написал к тому, что ускать без ушей или с ушами к блоку после ВС-4 так же плохо, как и искать в ВС-4 после нормальных ушей в переходнике. smile.gif
  + Quote Post

CoolerOk
post Apr 10 2018, 22:11
Создана #56137

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

QUOTE(хан @ Mar 24 2018, 10:23)
Почему бы не спросить у меня лично? И я открою "великую тайну", настройки не волшебные, сами по себе искать не будут, все станет зависеть от владельца Дэуса и от его особенностей слуха. Тем более, что необходимо учитывать тот факт, что все мои программы только в Тональном режиме.

И этим они хороши smile.gif
Эх , в отдельную бы тему это все вывести , тоже искал минут 20. И так уже 3-й раз smile.gif После обновления.
  + Quote Post

максмапа
post Apr 10 2018, 22:53
Создана #56138

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

QUOTE(CoolerOk @ Apr 10 2018, 22:11)
И этим они хороши smile.gif
Эх , в отдельную бы тему это все вывести , тоже искал минут 20. И так уже 3-й раз smile.gif После обновления.

Доброго Вам Времени.
Настройки Андрея хороши! Сам, каюсь, на поли всё хожу и лишь несколько раз включал его настройки. Тема есть отдельная -"XP Deus..Техническая помощь. Ремонт. Тюнинг..." Может там сохранить? Искать не долго хоть...
С Уважением.

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

Отмыв
post Apr 10 2018, 23:03
Создана #56139

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

QUOTE(максмапа @ Apr 10 2018, 22:53)
Доброго Вам Времени.
Настройки Андрея хороши! Сам, каюсь, на поли всё хожу и лишь несколько раз включал его настройки. Тема есть отдельная -"XP Deus..Техническая помощь. Ремонт. Тюнинг..." Может там сохранить? Искать не долго хоть...
С Уважением.

Ссылка на первой странице этой темы
  + Quote Post

tirk
post Apr 10 2018, 23:08
Создана #56140

Профи

-----XXXXX

Я наверное открою страшную тайну, но ссылка на настройки от Андрея есть в первом сообщении этой темы. smile.gif
Да и зачем ихи искать каждый раз - ведь проще понять почему так, их смысл. Я ж вроде описал выше, почему. И потом можно будет настраивать несколько смещая границы тонов, чисто под свои цели, если эти цели специфичны.
По поводу слишком высокого ВДИ на 4.1.
Сегодня приехала 11 катушка забрал и поехал в поле.
Что могу сказать - грунт реальный был 70-71, поставил 71.
По настройкам - полифония, ТХ-1 (приехала почти севшей), чуйка 90, скорость 2-2,5, ГСС2. Специально наблюдал за ВДИ - вроде соответствует звуку и годографу, завышения не заметил. Выкопаных цветных глубоких сигналов с изначально высоким тоном не было. Небольшая поправочка - цветных сигналов с невысоким ВДИ, дававших высокий сигнал.
Сигналы с правильно высоким тоном были smile.gif

Сообщение отредактировано tirk: Apr 10 2018, 23:15
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 02:01
Рейтинг@Mail.ru