![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jelezjaka @ Mar 19 2018, 15:43) Разумеется так и делал, если не верите могу видео снять, после подтверждения остаются катушки с номерами 000000, ну собственно все на фото что я выше загружал. Вообще у меня блок интересный(со слабым процем который), блок из тех которые окирпичиваются если прошивать из 3.2 на прямую на 4.0(по этой причине побывал во Франции). Как объяснили французы, если у вас блок с порядковым номером из буквы и четырех цифр(с небольшой памятью, до 2015 года), то сначала откатываетесь на 2.0 и только потом шьетесь на четвертые прошивки. Так вот к чему я - может катушки не стираются по причине старого железа в блоке? Интересно, что скажет Артем, у него прибор точно до 15 года, а вроде нормально перешился на 4.1. Может какая проблема с локализацией, что он у Вас английский и были попытки это исправить? -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-December 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,342,904 Металлоискатель: XPv5,2 + E800 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 19 2018, 15:31) Интересно, что скажет Артем, у него прибор точно до 15 года, а вроде нормально перешился на 4.1. Может какая проблема с локализацией, что он у Вас английский и были попытки это исправить? Там от серийника еще зависит, у меня прибор 12 года, серийник из 6 цифр - проблем нет. Сообщение отредактировано -nemo-: Mar 19 2018, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,672 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 19 2018, 15:31) Интересно, что скажет Артем, у него прибор точно до 15 года, а вроде нормально перешился на 4.1. Может какая проблема с локализацией, что он у Вас английский и были попытки это исправить? Сань, Артём скажет, что первый раз слышит о блоках "со слабым процем". Это как? Программное обеспечение для всех одинаковое, функционал у всех одинаковый, цена - аналогично. "Слабый проц" - это муля. Вот, что скажет Артём. Ещё он скажет, что с нулями катушки сохраняются только на пустое (ранее свободное место) и посоветует обладателю "слабого проца" стереть нули и вбить заново. Тогда катушка удалиться. И да, мой блок куплен в самом начале 14-го года. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Мой блок куплен в августе 14-го , никаких проблем с прошивкой на 3.2 и в дальнейшем 4.0 и 4.1 не было. Номер 5 цефер и буква на конце.
Сообщение отредактировано Копоподвох: Mar 19 2018, 16:18 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jelezjaka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 31-January 16 Пользователь №: 2,345,149 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 19 2018, 15:58) Сань, Артём скажет, что первый раз слышит о блоках "со слабым процем". Это как? Программное обеспечение для всех одинаковое, функционал у всех одинаковый, цена - аналогично. "Слабый проц" - это муля. Вот, что скажет Артём. Ещё он скажет, что с нулями катушки сохраняются только на пустое (ранее свободное место) и посоветует обладателю "слабого проца" стереть нули и вбить заново. Тогда катушка удалиться. И да, мой блок куплен в самом начале 14-го года. Ну извините, не правильно выразился - не слабый проц, а малая емкость ПЗУ в блоках до 2015 года(отличительная особенность блока - порядковый номер начинается с буквы). Так лучше? Передаю лишь слова самого лучшего(не только по моему мнению) сервисника по МД в Украине, имен не хочу называть. Ну а на счет такого бага что не могу удалить катушку, думаю это можно пережить, лишний раз прошивать с риском окирпичивания не хочется как то - отправка во Францию(после гарантии) мне обошлась в 40 у.е. и прислали мой блок с той же самой маленькой ПЗУ, а не фига не новый, жлобы ![]() Сообщение отредактировано jelezjaka: Mar 19 2018, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jelezjaka @ Mar 19 2018, 16:17) Ну извините, не правильно выразился - не слабый проц, а малая емкость ПЗУ в блоках до 2015 года. Так лучше? Передаю лишь слова самого лучшего(не только по моему мнению) сервисника по МД в Украине, имен не хочу называть. ....: Брешет ! -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,248 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 19 2018, 15:58) Сань, Артём скажет, что первый раз слышит о блоках "со слабым процем". Это как? Программное обеспечение для всех одинаковое, функционал у всех одинаковый, цена - аналогично. "Слабый проц" - это муля. Вот, что скажет Артём. Ещё он скажет, что с нулями катушки сохраняются только на пустое (ранее свободное место) и посоветует обладателю "слабого проца" стереть нули и вбить заново. Тогда катушка удалиться. И да, мой блок куплен в самом начале 14-го года. Только что удалил еще три катушки и заново по порядку забил! Спасибо Копоподвоху....плюсануть к сожалению не могу((( Катушки с нулями забиваются на ранее свободное место,потом успешно удаляются....так все и есть! Istra благодарю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jelezjaka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 31-January 16 Пользователь №: 2,345,149 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Mar 19 2018, 16:20) Брешет ! А мой блок который завис и умер на перепрошивке, нет!) И судя по нескольким постам из этой ветки, не только у меня блок умирал. Но я спорить не хочу - буквы, цифры... Главное что проблема риска убить блок при перепрошивке есть, это факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,672 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jelezjaka @ Mar 19 2018, 16:17) Передаю лишь слова самого лучшего(не только по моему мнению) сервисника по МД в Украине, имен не хочу называть. А этот "без имён" не предлагал Вам, случаем, обменять блок с "малой емкость ПЗУ" на "нормальный" с доплатой? Вам же говорят, сотрите нули стрелкой влево, затем вбейте (нули) заново и катушка удалится. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE(jelezjaka @ Mar 19 2018, 16:29) А мой блок который завис и умер на перепрошивке, нет!) И судя по нескольким постам из этой ветки, не только у меня блок умирал. Но я спорить не хочу - буквы, цифры... Главное что проблема риска убить блок при перепрошивке есть, это факт. У кого умирает , что то при перепрошивке , францы чинят или меняют по гарантии, даже без помощи лучшего сервисника , чтоб он потом после францев - память вдруг не подсакротил ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
зашился на 2.0,потом на 4.1 и катушка начала отображаться с полным зарядом, а до этого показывала остаток заряда на треть и не заряжалась до конца
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,951 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jelezjaka @ Mar 19 2018, 16:17) Ну извините, не правильно выразился - не слабый проц, а малая емкость ПЗУ в блоках до 2015 года(отличительная особенность блока - порядковый номер начинается с буквы). Так лучше? Передаю лишь слова самого лучшего(не только по моему мнению) сервисника по МД в Украине, имен не хочу называть. Ну а на счет такого бага что не могу удалить катушку, думаю это можно пережить, лишний раз прошивать с риском окирпичивания не хочется как то - отправка во Францию(после гарантии) мне обошлась в 40 у.е. и прислали мой блок с той же самой маленькой ПЗУ, а не фига не новый, жлобы ![]() Ересь какая ![]() Что в старых блоках, что в новых стоит один и тот же микроконтроллер с определённым объёмом памяти. Отдельного чипа пзу в блоке просто нет. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jelezjaka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Mar 19 2018, 16:43) А этот "без имён" не предлагал Вам, случаем, обменять блок с "малой емкость ПЗУ" на "нормальный" с доплатой? Вам же говорят, сотрите нули стрелкой влево, затем вбейте (нули) заново и катушка удалится. Да как же вам еще объяснить то((( я уже 100500 раз так делал - стирается катушка под номером четыре, это да! Но как только начинаю стирать катушку номер три(посмотрите на фото сколько там прочерков, почему то в два раза больше положенного) то сразу появляется стертая катушка номер четыре, третья при этом так же остается. Но мне кажется это у всех так на прошивке 4.1 Сообщение отредактировано jelezjaka: Mar 19 2018, 18:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jelezjaka |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Mar 19 2018, 17:53) Ересь какая ![]() Что в старых блоках, что в новых стоит один и тот же микроконтроллер с определённым объёмом памяти. Отдельного чипа пзу в блоке просто нет. Я разве писал про отдельный чип? А вы можете заглядывать в микроконтроллер, может вы знаете сколько прошивка весит и вообще другие секреты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(jelezjaka @ Mar 19 2018, 18:20) Да как же вам еще объяснить то((( я уже 100500 раз так делал - стирается катушка под номером четыре, это да! Но как только начинаю стирать катушку номер три(посмотрите на фото сколько там прочерков, почему то в два раза больше положенного) то сразу появляется стертая катушка номер четыре, третья при этом так же остается. Но мне кажется это у всех так на прошивке 4.1 У всех так. Если у Вас одна рабочая катушка, то под №2 будут прочерки (место для следующей катушки), а номера 3 не будет. Если две катушки - №3 прочерки, а номера 4 не будет и т.д. Ферштейн? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,951 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jelezjaka @ Mar 19 2018, 18:29) Я разве писал про отдельный чип? А вы можете заглядывать в микроконтроллер, может вы знаете сколько прошивка весит и вообще другие секреты ![]() А зачем мне заглядывать в микроконтроллер и знать сколько весит прошивка? Речь ведь была о размере ПЗУ? - её размер в чипе фиксирован. Маркировку микроконтроллера может любой посмотреть(она не затёрта), а при желании и скачать даташит на сайте производителя, дабы ознакомится со всеми параметрами. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,248 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 600 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokopun @ Mar 19 2018, 18:53) четвертая прочерки ... Программно добавляет еще один слот под новое устройство, иначе его некуда будет забивать. Добавите четвертую катушку, появится слот с номером 5 и с прочерками... -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИгорьЧ @ Mar 19 2018, 20:38) Программно добавляет еще один слот под новое устройство, иначе его некуда будет забивать. Добавите четвертую катушку, появится слот с номером 5 и с прочерками... Я как бы понял,для пользователя jelezjaka писал.... У меня три катушки забиты,четвертый слот с прочерками....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jelezjaka |
![]()
Создана
|
QUOTE(pokopun @ Mar 19 2018, 21:12) Я как бы понял,для пользователя jelezjaka писал.... У меня три катушки забиты,четвертый слот с прочерками....... Все, теперь все разжевали, аж отлягло от сердца) Но то шо блок завис, напрягает, вдруг следующая прошивка, допустим 5.0, которая выйдет через десяток лет, будет с трудом влазить в пятилетние блоки? А про пзу так может это я так понял, не буду сочинять, разговаривал с мастером по телефону. Но точно помню что он говорил что блоки которые начинаются с буквы и выпущены до 2015 года, слабее по железу, поэтому прошивать нужно откатываясь на 2.0 Сообщение отредактировано jelezjaka: Mar 19 2018, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 15:17 | |
![]() |