![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alexsbest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,843 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Mar 11 2018, 18:05) А почему думаете что неудобно по кошеному и траве? Изза того что легче круглой? По форме лодочки неудобно будет.Кто то уже писал. Сообщение отредактировано Alexsbest: Mar 11 2018, 17:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Mar 9 2018, 14:17) то кое-что поможет вытянуть...подъём катушки над грунтом, для ослабления сигнала грунта. Естественно, потеря в глубине будет, но в тяжёлом грунте её и так нет, зато появляется шанс вытянуть кое-какие сигналы из снесённых в железо. ![]() Тоже писал об этом ранее. Это одно и тоже, что включить Пятую скорость и громкость слабых тапкой в пол до полного. Но все надо проверить в поле, потому что на табуретке могут мешать электромагнитные поля от проводки на работу прибора и озвучку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexsbest @ Mar 11 2018, 16:23) По форме лодочки неудобно будет.Кто то уже писал. Большое спасибо за ответ! Думаю вы абсолютно правы по этому поводу. Хм.. надо подумать -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovka_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 24-May 10 Пользователь №: 18,340 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Mar 10 2018, 00:47) Здравствуйте всем! Вобщем, хочу поделится своим опытом решения проблемы с глючностью катушки дуси. Прибором владею достаточно давно, четыре сезона, катушка черная 9-ка. При этом глючить она стала лишь в прошедшем сезоне. По осени ходить по стерне траве было уже оч сложно, чуйку опускал до 80 даже на чистом, смена частот, бг ручной автомат, перепрошивка- ничего не помогало, а лишь отодвигало желание отправить катушку францам до следующего копа. Был уже уверен, что в катушку попала вода. Помог случай. Последние выезды в декабре были уже по морозу и на них обнаружилась новая проблема- начала самостоятельно слетать защита с катушки. В один из выездов в разведку я потратил на ее поиски полтора часа! ![]() ![]() Всем добра и сундук со златом впридачу QUOTE(СергейТ @ Mar 10 2018, 20:54) ЭХХХ вот только косячат францы периодически. сегодня купил катуху 11ю ,а защита на ней в передней части не плотно налезает , такое впечатление будто катуха на дою милиметра больше защиты. косяк не критичный но не приятно,придется прибегать к помощи изоленты. Иностранец, Вам скорее повезло. У меня был противоположный случай: купил 11 черную три года назад, протестил и дома и в поле - всё Ок, но то что защита сидела криво меня напрягало, примотал изолентой - красота, но в поле на любое мало-мальское касание грунта стал давать сигнал и даже VDI 25, ходить стало невозможно, срезал изоленту и раз - всё опять Ок. Т.е. я считаю перетяжка изолентой несколько изменила геометрию катушки и изменила в худшую сторону, а у Вас случай обратный, но будьте готовы, что летом по теплу-жаре глюки могут вернуться. У меня на холоде на 12 частоте бывает сейчас возвращение глюков, что с изолентой были, помогает переход на 8 или 18 частоту. СергейТ, читайте выше написанное и внимательно отнеситесь к поведению катушки после намотки изоленты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Mar 10 2018, 00:02) Здравствуй. Сам мучаюсь.(те же катушки) Более логично поменять 9, на 9-ку Блондинку.Склоняюсь к 9-ке блондинке. (более адекватна и обьёмна - по пляжам не хожу) -лес- поле... С Уважением. п.с. 11-поле, 9- лес (като так)... В теме недавно было. Если нужна лесная дробь - тогда белая девятка в помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vovka_ @ Mar 11 2018, 21:08) Иностранец, Вам скорее повезло. У меня был противоположный случай: купил 11 черную три года назад, протестил и дома и в поле - всё Ок, но то что защита сидела криво меня напрягало, примотал изолентой - красота, но в поле на любое мало-мальское касание грунта стал давать сигнал и даже VDI 25, ходить стало невозможно, срезал изоленту и раз - всё опять Ок. Т.е. я считаю перетяжка изолентой несколько изменила геометрию катушки и изменила в худшую сторону, а у Вас случай обратный, но будьте готовы, что летом по теплу-жаре глюки могут вернуться. У меня на холоде на 12 частоте бывает сейчас возвращение глюков, что с изолентой были, помогает переход на 8 или 18 частоту. СергейТ, читайте выше написанное и внимательно отнеситесь к поведению катушки после намотки изоленты. Можно промазать защиту герметиком а потом одеть ее на катушку через салофановый пакет,через пакет для того чтобы при снятии защиты герметик не прилип к заливке и не вытащил заливку из корпуса катушки при снятии защиты. Сообщение отредактировано sam alan: Mar 11 2018, 18:38 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vovka_ @ Mar 11 2018, 17:08) Иностранец, Вам скорее повезло. У меня был противоположный случай: купил 11 черную три года назад, протестил и дома и в поле - всё Ок, но то что защита сидела криво меня напрягало, примотал изолентой - красота, но в поле на любое мало-мальское касание грунта стал давать сигнал и даже VDI 25, ходить стало невозможно, срезал изоленту и раз - всё опять Ок. Т.е. я считаю перетяжка изолентой несколько изменила геометрию катушки и изменила в худшую сторону, а у Вас случай обратный, но будьте готовы, что летом по теплу-жаре глюки могут вернуться. У меня на холоде на 12 частоте бывает сейчас возвращение глюков, что с изолентой были, помогает переход на 8 или 18 частоту. СергейТ, читайте выше написанное и внимательно отнеситесь к поведению катушки после намотки изоленты. Спасибо, будем иметь ввиду! Но я не перетягивал всю защиту целиком , а лишь прихватил в нескольких местах. Да и жесткости в 9 катушке побольше будет чем в 11. Перетягивать ее смелее можно. С 11 вы думаю правы, геометрию перетяжкой вы нарушили судя по появившимся глюкам. Короче век живи век учись! -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 3-November 15 Пользователь №: 2,340,820 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 2334-4556 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
у меня получается ,что защита сидит плотно но в носовой так сказать части слегка не налезает и из за этого там довольно приличный зазор , вот туда и будет набиватся грязь. изолента понадобится что бы прикрыть этот зазор а не притянуть защиту.
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pauc @ Mar 11 2018, 16:10) Да,думаю время покажет.Против ![]() ![]() По мне так вообще, чем будет больше разных МД, тем лучше, по этому отношусь ко всем маркам положительно. И не обязательно, что один МД должен заменить другой, два МД могут дополнять друг друга ![]() В Эквиноксе ![]() Дэус хороший прибор, хожу с ним более 7 лет, +/- его знаю, скидывать не собираюсь. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 11 2018, 20:02 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Glebua Здравствуй.
Согласен, цеплять дробь- будет на ура. Но и более кривые и интересные цели. Выбираю как более понятную и удобную. Элипс имеет спои плюсы, но, для меня не существенные. Да и в пользовании 9- (чёрной уже привык выделять дробь- звучит по своему в поли). Надеюсь и с блондинкой договорюсь. ![]() Георгичь Здравствуй. Поддерживаю твой вывод- "Время расставит на свои места." На Эквик, хоть и засматриваюсь, но не куплю. (личные причины) Рад видеть тебя в теме. ![]() С Уважением. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Максим, доброго!
Мне Квини "покрутить" оч.охота, новинка она всегда антиресна ![]() ![]() Спасибо, взаимно ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 11 2018, 22:18 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dad.spb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 17-January 18 Пользователь №: 2,371,394 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Защита у деуса сделана из полиэтилена низкого давления, он термопластичен. Можно аккуратно нагреть нужное место строительным феном, и подправить под габариты катушки.
Речь про черную защиту, белую в руках не держал. Сообщение отредактировано dad.spb: Mar 11 2018, 23:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насмешник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 1-February 13 Из: Леса. Пользователь №: 52,385 Металлоискатель: XP DEUS 4.1 9" 9"hf Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.
Пока за окном морозы решил немного прокочать Deus а именно штангу. Увидел подобное на канале у Потрошителя. К штанге приделана лямка или ремешок типо разгрузка. Думаю это очень удобно так как в момент выкапывания очередного куска железа прибор висит рядом, ну и за день хождений по полям лямка немного разгрузит руку. Я использовал ремешок от старой сумки длинна метр получилось вроде не плохо. Если интересно могу выложить фото. Сообщение отредактировано Насмешник: Mar 12 2018, 08:33 -------------------- Я вижу лес зелёный,
Весь залитый светом. Туда пойду Я с DEUSОМ Чтобы встретить лето. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Дак что вы медлите? высылайте ж скорее
-------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxho |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,096 Металлоискатель: EQX800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(dad.spb @ Mar 12 2018, 00:50) Защита у деуса сделана из полиэтилена низкого давления, он термопластичен. Можно аккуратно нагреть нужное место строительным феном, и подправить под габариты катушки. Речь про черную защиту, белую в руках не держал. Феном не стоит, можно перестараться, лучше кипяток - проверено! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxho @ Mar 12 2018, 09:28) Феном не стоит, можно перестараться, лучше кипяток - проверено! Зачем греть строительным феном, если все получается даже феном жены ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 3-November 15 Пользователь №: 2,340,820 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 2334-4556 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
пожалуй, может попробую погреть аккуратно.
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dad.spb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 17-January 18 Пользователь №: 2,371,394 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxho @ Mar 12 2018, 09:28) Феном не стоит, можно перестараться, лучше кипяток - проверено! QUOTE(Glebua @ Mar 12 2018, 09:35) Зачем греть строительным феном, если все получается даже феном жены ). Строительный фен лучше хотя бы потому, что у него точная регулировка температуры и разные насадки, благодаря этому можно прогреть именно нужное место до нужной температуры. Если кому-то сподручнее кипятком или чем еще - ради бога. Есть конечно древние фены без регулировки температуры, но я такими давно не пользовался. Сообщение отредактировано dad.spb: Mar 12 2018, 11:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Mar 11 2018, 15:15) ...Дэус хорош по металломусору и по мелочи, но по тяжёлым грунтам... Алгоритм обработки грунтового отклика всегда был главным преимуществом минелабов, разве нет? Благодаря которому они и работали хорошо на сложных грунтах, распашках и т.д. Но обратная сторона этого алгоритма - низкая скорость восстановления. И это тоже известное было свойство минелабов, но уже из минусов. Очевидно, что если бы было возможно совместить эти два преимущества, чтобы прибор одновременно работал на высокой скорости, и при этом грунт обрабатывался по тому сложному и требующему процессорного времени и ресурсов медленному алгоритму, то это было бы сделано сразу. И минелабами, и другими конкурентами. У деуса крутится просто фаза грунтового сигнала, по простейшему алгоритму, как у всех других приборов, и за этот минус они получают возможность поднять скорость восстановления. Как это совместили в эквиносе, вопрос. Очевидно, что физику не победить, и за высокие скорости минелаб на эквике чем-то заплатил. И это что-то, скорее всего ухудшение работы на сложных грунтах. То есть, стараясь потягаться с деусом в скоростях, они неминуемо подтягиваются к нему и по обработке грунта. Чудес не бывает. И, если все эти мои домыслы окажутся правдой, то в эквике мы получим тяжелый, жрущий аккумуляторы, неуклюжий проводной недодеус, лишенный былых преимуществ терко-экспо-траков. Сообщение отредактировано List: Mar 12 2018, 10:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,083 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Насмешник @ Mar 12 2018, 07:40) Приветствую всех. Пока за окном морозы решил немного прокочать Deus а именно штангу. Увидел подобное на канале у Потрошителя. К штанге приделана лямка или ремешок типо разгрузка. Думаю это очень удобно так как в момент выкапывания очередного куска железа прибор висит рядом, ну и за день хождений по полям лямка немного разгрузит руку. Я использовал ремешок от старой сумки длинна метр получилось вроде не плохо. Если интересно могу выложить фото. за 7 лет копа с Деусом ни разу не додумался до такого! подумаю а надо ли это делать -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 04:59 | |
![]() |