Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

jagd
post Mar 9 2018, 22:13
Создана #55301

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

коллеги сейчас встал вопрос в покупке блондинки - какую купить в первую очередь круг или эллипс? какая будет универсальнее? в наличии 9 и 11 черные.
С ув. jagd.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иностранец
post Mar 9 2018, 23:47
Создана #55302

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

Здравствуйте всем! Вобщем, хочу поделится своим опытом решения проблемы с глючностью катушки дуси. Прибором владею достаточно давно, четыре сезона, катушка черная 9-ка. При этом глючить она стала лишь в прошедшем сезоне. По осени ходить по стерне траве было уже оч сложно, чуйку опускал до 80 даже на чистом, смена частот, бг ручной автомат, перепрошивка- ничего не помогало, а лишь отодвигало желание отправить катушку францам до следующего копа. Был уже уверен, что в катушку попала вода. Помог случай. Последние выезды в декабре были уже по морозу и на них обнаружилась новая проблема- начала самостоятельно слетать защита с катушки. В один из выездов в разведку я потратил на ее поиски полтора часа! 13.gif Короче примотал я ее к катушке понадежней изолентой и чудо свершилось- ПРИБОР ЗАТИХ! Моя дуся вылечилась! Радости были полные штаны! Самое интересное, точно такая же проблема была у меня с фишером 75-ым и решилась она тоже изолентой! Но урок, видимо, усвоен не был! Может и были где тут подобные посты с решением глючности, но мне на глаза не попались. Поэтому не пинайте сильно, если повторяюсь! Вобщем, ближайшая береза не всегда выход из ситуации! cheesy.gif Думаю, болтающаяся защита может быть проблемой глючности и некоторых новых катушек, ИМХО конечно.
Всем добра и сундук со златом впридачу

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

максмапа
post Mar 10 2018, 00:02
Создана #55303

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 9 2018, 22:13)
коллеги сейчас встал вопрос в покупке блондинки - какую купить в первую очередь круг или эллипс? какая будет универсальнее? в наличии 9 и 11 черные.
С ув. jagd.

Здравствуй. Сам мучаюсь.(те же катушки) Более логично поменять 9, на 9-ку Блондинку.Склоняюсь к 9-ке блондинке. (более адекватна и обьёмна - по пляжам не хожу) -лес- поле...
С Уважением.
п.с. 11-поле, 9- лес (като так)...
В теме недавно было.

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

jagd
post Mar 10 2018, 00:11
Создана #55304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(максмапа @ Mar 10 2018, 00:02)
Здравствуй. Сам мучаюсь.(те же катушки) Более логично поменять 9, на 9-ку Блондинку.Склоняюсь к 9-ке блондинке. (более адекватна и обьёмна - по пляжам не хожу) -лес- поле...
С Уважением.
п.с. 11-поле, 9- лес (като так)...
В теме недавно было.

сам к 9 склоняюсь больше, на пляже и она сможет, думаю. smile.gif
у меня 9 черная пролечена на больший аккум, так что избавляться от нее не вариант, для минусов и снегов осталась.

п.с.
вот в соседней про эквинокс почитал, вроде достойный конкурент деусу будет, если глубина будет больше, то придется покупать второй прибор, а очень не хочется этого делать cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

максмапа
post Mar 10 2018, 00:19
Создана #55305

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 10 2018, 00:11)
сам к 9 склоняюсь больше, на пляже и она сможет, думаю. smile.gif
у меня 9 черная пролечена на больший аккум, так что избавляться от нее не вариант, для минусов и снегов осталась.

п.с.
вот в соседней про эквинокс почитал, вроде достойный конкурент деусу будет, если глубина будет больше, то придется покупать второй прибор, а очень не хочется этого делать cheesy.gif

Про э. тоже читаю. У меня 11 пролечена- (дихлорэтаном пере старался) biggrin.gif
Продавать не буду.(9-ка чёрная, в идеале пользования) 9-ка блондинка интересна- Захват, (не пинайте, владельцы элипса) и Цепкость.
Вот так.

Сообщение отредактировано максмапа: Mar 10 2018, 00:21

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

jagd
post Mar 10 2018, 00:32
Создана #55306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(максмапа @ Mar 10 2018, 00:19)
Про э. тоже читаю. У меня 11 пролечена- (дихлорэтаном пере старался)  biggrin.gif
Продавать не буду.(9-ка чёрная, в идеале пользования) 9-ка блондинка интересна- Захват, (не пинайте, владельцы элипса) и Цепкость.
Вот так.

как-то она привычнее будет после 9 черной психологически - если эллипсами не пользовался, а вообще обе иметь бы smile.gif

Сообщение отредактировано jagd: Mar 10 2018, 00:33

--------------------
  + Quote Post

максмапа
post Mar 10 2018, 00:43
Создана #55307

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 10 2018, 00:32)
как-то она привычнее будет после 9 черной психологически - если эллипсами не пользовался, а вообще обе иметь бы smile.gif

Зачем две равно размерные? или не правильно понял?
(9-ка при проводке-- площадь захвата одна, что и у элипса, вроде)
blink.gif
Разделение и тонкости разные. ( в подробности и настройки не вдаюсь)
С Уважением.
п.с. о блондинках.

Сообщение отредактировано максмапа: Mar 10 2018, 01:00

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

Dirock
post Mar 10 2018, 01:20
Создана #55308

Пользователь
**

Из: Португалия

-----X----

QUOTE(Иностранец @ Mar 9 2018, 23:47)
Здравствуйте всем! Вобщем, хочу поделится своим опытом решения проблемы с глючностью катушки дуси. Прибором владею достаточно давно, четыре сезона, катушка черная 9-ка. При этом глючить она стала лишь в прошедшем сезоне. По осени ходить по стерне траве было уже оч сложно, чуйку опускал до 80 даже на чистом, смена частот, бг ручной автомат, перепрошивка- ничего не помогало, а лишь отодвигало желание отправить катушку францам до следующего копа. Был уже уверен, что в катушку попала вода.  Помог случай. Последние выезды в декабре были уже по морозу и на них обнаружилась новая проблема- начала самостоятельно слетать защита с катушки. В один из выездов в разведку я потратил на ее поиски полтора часа!  13.gif Короче примотал я ее к катушке понадежней изолентой и чудо свершилось- ПРИБОР ЗАТИХ! Моя дуся вылечилась! Радости были полные штаны! Самое интересное, точно такая же проблема была у меня с фишером 75-ым и решилась она тоже изолентой! Но урок, видимо, усвоен не был! Может и были где тут подобные посты с решением глючности, но  мне на глаза не попались. Поэтому не пинайте сильно, если повторяюсь! Вобщем, ближайшая береза не всегда выход из ситуации!  cheesy.gif Думаю, болтающаяся защита может быть проблемой глючности и некоторых новых катушек, ИМХО конечно.
Всем добра и сундук со златом впридачу

С деусом было..........3 выхода по полям в тёплую погоду, а защита на катушке, какбудто 4 сезона отходил, щели какие то широкие в некоторых местах, как то всё не плотно прилигает

+ Quote Post

Иностранец
post Mar 10 2018, 01:54
Создана #55309

Постоянный

-----X----

QUOTE(jagd @ Mar 9 2018, 21:13)
С ув. jagd.

Сам присматриваюсь к лодочке в дополнение к 9-ке черной. Среди плюсов, кроме того что уже было здесь сказано, по сравнению с белой круглой выделяю возможность протиснуть и помахать во всяких неудобных местах(кусты, деревья, бурьян) , да и в ямку засунуть ее легче(пином не пользуюсь). Также ей удобнее будет "облизывать" кривости рельефа(борозды от грубой распашки, лесопасадки и тд). Ну и вес. Все ИМХО ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Иностранец
post Mar 10 2018, 01:59
Создана #55310

Постоянный

-----X----

QUOTE(Dirock @ Mar 10 2018, 00:20)
С деусом было..........3 выхода по полям в тёплую погоду, а защита на катушке, какбудто 4 сезона отходил, щели какие то широкие в некоторых местах, как то всё не плотно прилигает

В моей ситуации мороз лишь показал неплотное прилегание защиты, поэтому она незаметно для меня болталась на катушке. Но этого микролюфта было достаточно чтобы внести дисбаланс в стабильность работы прибора

--------------------
  + Quote Post

Dirock
post Mar 10 2018, 02:57
Создана #55311

Пользователь
**

Из: Португалия

-----X----

QUOTE(Иностранец @ Mar 10 2018, 01:59)
В моей ситуации мороз лишь показал неплотное прилегание защиты, поэтому она незаметно для меня болталась на катушке. Но этого микролюфта было достаточно чтобы внести дисбаланс в стабильность работы прибора

Если мороз более-5, то это естественно, что пластик начинает деформироваться (в инструкции помоему до -5) хотя ,я здесь читал,что кто то ходит на запредельных минусах и ничего в этом страшного не видит, помне лучше не насиловать прибор......а воще создатели деуса очень шариющие и грамотные в бизнессе,таже защита катушки могла бы быть и более лучше, а то при снятии такое ощущение ,что переломиться, или звук на блоке не регулируется,это не спроста, просто чтоб мы купили уши, штанга есть для высоких и невысоких, а что, одну регулируемую не судьба сделать? Или оголовье ушей ws4 тоже не долгожители и всегда у деуса есть запчасть ковсему, блок нельзя было сделать водонепронецаемым, нет нельзя, потомучто чехол тогда не купите. Но я всё равно восхищаюсь этими ребятами, они делают своё дело, как надо и после майнлаб сафари с которым я проходил 5 сезонов, деус показался мне круче , пока изучаю поибор, было всего 3 выхода.

+ Quote Post

Zent
post Mar 10 2018, 05:25
Создана #55312

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Иностранец @ Mar 10 2018, 01:59)

Защита плпстиковая, не пойму как микролюфты могут повлиять на стабильность работы? Может быть дело было все таки в наличии попавшей грязи/частичек грунта или микро металломусора под защиту, а не сам факт неплотного прилегани и люфтов?
  + Quote Post

Dim&On
post Mar 10 2018, 05:43
Создана #55313

Пользователь
**

Из: уезда.

Металлоискатель: Deus

-----XXX--

QUOTE(Zent @ Mar 10 2018, 05:25)
Защита плпстиковая, не пойму как микролюфты могут повлиять на стабильность работы? Может быть дело было все таки в наличии попавшей грязи/частичек грунта или микро металломусора под защиту, а не сам факт неплотного прилегани и люфтов?

А вот х.з., посмотрите видео заморские и европейские, у них там по шесть стяжек на катушку, могло хватить и одной от потери. ddd.gif ИНОСТРАНЦУ спасибо, возьмём на вооружение.

Сообщение отредактировано Dim&On: Mar 10 2018, 05:49

--------------------
Копайте,копайте,ребята,—сказал Сильвер с холодной насмешкой.—Авось выкопаете два-три земляных ореха.
  + Quote Post

Иностранец
post Mar 10 2018, 06:48
Создана #55314

Постоянный

-----X----

QUOTE(Zent @ Mar 10 2018, 04:25)

Мой прибор куплен в 2013 году. Катушка уже нового образца, она Уже "дорестайлинговой" в той части, где находятся уши крепления. Защита же от катушки первого образца и щели возле ушей знатные( не знаю исправили ли францы этот косяк на данный момент). Гряззь песок забиваются в эти щели оч быстро. Поэтому снимаю защиту и мою вместе с катушкой после каждого копа, иначе никак! Видимо вот от этих постоянных циклов снял-поставил она и подразболталась! Вот теперь и думаю что выгоднее- купить новую защиту или сразу коробку изоленты!? 17.gif

--------------------
  + Quote Post

orlovvv
post Mar 10 2018, 08:53
Создана #55315

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

На белой ток стоит по умолчанию и не регулируется.Одна из причин,почему я не купил белую.
Вторая причина,чёрная 11,по количеству находок(монеты кроны эстонии и евро),всегда выигрывала на пляже,у белой"9",что в количестве,что по глубине.Проводили тесты в сухом песке Финского залива,на глубине 20 см,белая при любых настройках,кидала 10 копеек 1986 года в чернину,сигнал был слабый и не устойчивый,в то же время у 11,был хороший сигнал,но только при условии частота стояла 18 Кгц,на нижних частотах,сигнал был такой же не устойчивый как и у белой.Это вторая причина,почему я не купил белую.Третья причина,это потому что за весь 2017 года,мои напарники с белыми 9,не подняли ни одной золотой цепочки,в прочим как и я тоже.В общем,воспользовался случаем,пока народ ринулись покупать белые и скидывают чёрные,приобрёл чёрную 9 для фундаментов и хуторов(раньше у меня уже была чёрная""9",понравилась,зря продавал).
P.S Ну надо отдать должное,что оба напарника,имея в запасе чёрные 11 катушки,всё равно настырно ходят с белыми"9",несмотря на тесты в песке Финского залива. trudu.gif

Сообщение отредактировано orlovvv: Mar 10 2018, 09:03
  + Quote Post

orlovvv
post Mar 10 2018, 08:57
Создана #55316

Старожил

-----X----

QUOTE(Иностранец @ Mar 10 2018, 05:48)
Мой прибор куплен в 2013 году. Катушка уже нового образца, она Уже  "дорестайлинговой" в той части, где находятся уши крепления. Защита же от катушки первого образца и щели возле ушей знатные( не знаю исправили ли францы этот косяк на данный момент). Гряззь песок забиваются в эти щели оч быстро. Поэтому снимаю защиту и мою вместе с катушкой после каждого копа, иначе никак! Видимо вот от этих постоянных циклов снял-поставил она и подразболталась! Вот теперь и думаю что выгоднее- купить новую защиту или сразу коробку изоленты!?  17.gif

Скорее всего это от партии изготовления зависит,у меня на 11,защита сидит как влетая,хотя почти после каждого копая мою катушку,снимая защиту.А вот на чёрной "9",болтается,креплю изолентой.Катушки обе 2016 года. ddd.gif
  + Quote Post

Dim&On
post Mar 10 2018, 09:17
Создана #55317

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(orlovvv @ Mar 10 2018, 08:53)
На белой ток стоит по умолчанию и не регулируется.Одна из причин,почему я не купил белую.
Вторая причина,чёрная 11,по количеству находок(монеты кроны эстонии и евро),всегда выигрывала на пляже,у белой"9",что в количестве,что по глубине.Проводили тесты в сухом песке Финского залива,на глубине 20 см,белая при любых настройках,кидала 10 копеек 1986 года в чернину,сигнал был слабый и не устойчивый,в то же время у 11,был хороший сигнал,но только при условии частота стояла 18 Кгц,на нижних частотах,сигнал был такой же не устойчивый как и у белой.Это вторая причина,почему я не купил белую.Третья причина,это потому что за весь 2017 года,мои напарники с белыми 9,не подняли ни одной золотой цепочки,в прочим как и я тоже.В общем,воспользовался случаем,пока народ ринулись покупать белые и скидывают чёрные,приобрёл чёрную 9 для фундаментов и хуторов(раньше у меня уже была чёрная""9",понравилась,зря продавал).
P.S Ну надо отдать должное,что оба напарника,имея в запасе чёрные 11 катушки,всё равно настырно ходят с белыми"9",несмотря на тесты в песке Финского залива. trudu.gif

Озвучка какая стояла при ловле десятки?

--------------------
Копайте,копайте,ребята,—сказал Сильвер с холодной насмешкой.—Авось выкопаете два-три земляных ореха.
  + Quote Post

orlovvv
post Mar 10 2018, 09:27
Создана #55318

Старожил

-----X----

Я всегда хожу на полифонии.Напарник обычно ходит на тонах,но полифонию он тоже ставил,да и все настройки как у меня,а потом и свои все испытывал.
У меня на 11 катушке,дискрим был 0,частота 18 кгц,ток 3,ГСС 5,ГБ 85,вот только скорость забыл какая,но обычно я хожу на 2.5,так что скорее всего была такая,но не факт.Частота обязательно была 18 Кгц.

Сообщение отредактировано orlovvv: Mar 10 2018, 09:31
  + Quote Post

Dim&On
post Mar 10 2018, 09:37
Создана #55319

Пользователь
**

-----XXX--

Принял, спасибо.

--------------------
  + Quote Post

List
post Mar 10 2018, 11:27
Создана #55320

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Иностранец @ Mar 9 2018, 17:41)
...Теперь мы знаем  как победить Эквинокс в тяжелом грунте...

Судя по этому:
https://youtu.be/rT5eRiuUVoM
https://youtu.be/ycQqCJyh5Tg
и побеждать не надо, он сам уже победился
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 17:31
Рейтинг@Mail.ru