![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,084 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
коллеги сейчас встал вопрос в покупке блондинки - какую купить в первую очередь круг или эллипс? какая будет универсальнее? в наличии 9 и 11 черные.
С ув. jagd. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте всем! Вобщем, хочу поделится своим опытом решения проблемы с глючностью катушки дуси. Прибором владею достаточно давно, четыре сезона, катушка черная 9-ка. При этом глючить она стала лишь в прошедшем сезоне. По осени ходить по стерне траве было уже оч сложно, чуйку опускал до 80 даже на чистом, смена частот, бг ручной автомат, перепрошивка- ничего не помогало, а лишь отодвигало желание отправить катушку францам до следующего копа. Был уже уверен, что в катушку попала вода. Помог случай. Последние выезды в декабре были уже по морозу и на них обнаружилась новая проблема- начала самостоятельно слетать защита с катушки. В один из выездов в разведку я потратил на ее поиски полтора часа!
![]() ![]() Всем добра и сундук со златом впридачу -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 9 2018, 22:13) коллеги сейчас встал вопрос в покупке блондинки - какую купить в первую очередь круг или эллипс? какая будет универсальнее? в наличии 9 и 11 черные. С ув. jagd. Здравствуй. Сам мучаюсь.(те же катушки) Более логично поменять 9, на 9-ку Блондинку.Склоняюсь к 9-ке блондинке. (более адекватна и обьёмна - по пляжам не хожу) -лес- поле... С Уважением. п.с. 11-поле, 9- лес (като так)... В теме недавно было. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,084 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Mar 10 2018, 00:02) Здравствуй. Сам мучаюсь.(те же катушки) Более логично поменять 9, на 9-ку Блондинку.Склоняюсь к 9-ке блондинке. (более адекватна и обьёмна - по пляжам не хожу) -лес- поле... С Уважением. п.с. 11-поле, 9- лес (като так)... В теме недавно было. сам к 9 склоняюсь больше, на пляже и она сможет, думаю. ![]() у меня 9 черная пролечена на больший аккум, так что избавляться от нее не вариант, для минусов и снегов осталась. п.с. вот в соседней про эквинокс почитал, вроде достойный конкурент деусу будет, если глубина будет больше, то придется покупать второй прибор, а очень не хочется этого делать ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 10 2018, 00:11) сам к 9 склоняюсь больше, на пляже и она сможет, думаю. ![]() у меня 9 черная пролечена на больший аккум, так что избавляться от нее не вариант, для минусов и снегов осталась. п.с. вот в соседней про эквинокс почитал, вроде достойный конкурент деусу будет, если глубина будет больше, то придется покупать второй прибор, а очень не хочется этого делать ![]() Про э. тоже читаю. У меня 11 пролечена- (дихлорэтаном пере старался) ![]() Продавать не буду.(9-ка чёрная, в идеале пользования) 9-ка блондинка интересна- Захват, (не пинайте, владельцы элипса) и Цепкость. Вот так. Сообщение отредактировано максмапа: Mar 10 2018, 00:21 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(максмапа @ Mar 10 2018, 00:19) Про э. тоже читаю. У меня 11 пролечена- (дихлорэтаном пере старался) ![]() Продавать не буду.(9-ка чёрная, в идеале пользования) 9-ка блондинка интересна- Захват, (не пинайте, владельцы элипса) и Цепкость. Вот так. как-то она привычнее будет после 9 черной психологически - если эллипсами не пользовался, а вообще обе иметь бы ![]() Сообщение отредактировано jagd: Mar 10 2018, 00:33 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Mar 10 2018, 00:32) как-то она привычнее будет после 9 черной психологически - если эллипсами не пользовался, а вообще обе иметь бы ![]() Зачем две равно размерные? или не правильно понял? (9-ка при проводке-- площадь захвата одна, что и у элипса, вроде) ![]() Разделение и тонкости разные. ( в подробности и настройки не вдаюсь) С Уважением. п.с. о блондинках. Сообщение отредактировано максмапа: Mar 10 2018, 01:00 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Португалия Пользователь №: 2,358,243 Пол: не скажу Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Mar 9 2018, 23:47) Здравствуйте всем! Вобщем, хочу поделится своим опытом решения проблемы с глючностью катушки дуси. Прибором владею достаточно давно, четыре сезона, катушка черная 9-ка. При этом глючить она стала лишь в прошедшем сезоне. По осени ходить по стерне траве было уже оч сложно, чуйку опускал до 80 даже на чистом, смена частот, бг ручной автомат, перепрошивка- ничего не помогало, а лишь отодвигало желание отправить катушку францам до следующего копа. Был уже уверен, что в катушку попала вода. Помог случай. Последние выезды в декабре были уже по морозу и на них обнаружилась новая проблема- начала самостоятельно слетать защита с катушки. В один из выездов в разведку я потратил на ее поиски полтора часа! ![]() ![]() Всем добра и сундук со златом впридачу С деусом было..........3 выхода по полям в тёплую погоду, а защита на катушке, какбудто 4 сезона отходил, щели какие то широкие в некоторых местах, как то всё не плотно прилигает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 9 2018, 21:13) коллеги сейчас встал вопрос в покупке блондинки - какую купить в первую очередь круг или эллипс? какая будет универсальнее? в наличии 9 и 11 черные. С ув. jagd. Сам присматриваюсь к лодочке в дополнение к 9-ке черной. Среди плюсов, кроме того что уже было здесь сказано, по сравнению с белой круглой выделяю возможность протиснуть и помахать во всяких неудобных местах(кусты, деревья, бурьян) , да и в ямку засунуть ее легче(пином не пользуюсь). Также ей удобнее будет "облизывать" кривости рельефа(борозды от грубой распашки, лесопасадки и тд). Ну и вес. Все ИМХО ![]() -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dirock @ Mar 10 2018, 00:20) С деусом было..........3 выхода по полям в тёплую погоду, а защита на катушке, какбудто 4 сезона отходил, щели какие то широкие в некоторых местах, как то всё не плотно прилигает В моей ситуации мороз лишь показал неплотное прилегание защиты, поэтому она незаметно для меня болталась на катушке. Но этого микролюфта было достаточно чтобы внести дисбаланс в стабильность работы прибора -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Португалия Пользователь №: 2,358,243 Пол: не скажу Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Mar 10 2018, 01:59) В моей ситуации мороз лишь показал неплотное прилегание защиты, поэтому она незаметно для меня болталась на катушке. Но этого микролюфта было достаточно чтобы внести дисбаланс в стабильность работы прибора Если мороз более-5, то это естественно, что пластик начинает деформироваться (в инструкции помоему до -5) хотя ,я здесь читал,что кто то ходит на запредельных минусах и ничего в этом страшного не видит, помне лучше не насиловать прибор......а воще создатели деуса очень шариющие и грамотные в бизнессе,таже защита катушки могла бы быть и более лучше, а то при снятии такое ощущение ,что переломиться, или звук на блоке не регулируется,это не спроста, просто чтоб мы купили уши, штанга есть для высоких и невысоких, а что, одну регулируемую не судьба сделать? Или оголовье ушей ws4 тоже не долгожители и всегда у деуса есть запчасть ковсему, блок нельзя было сделать водонепронецаемым, нет нельзя, потомучто чехол тогда не купите. Но я всё равно восхищаюсь этими ребятами, они делают своё дело, как надо и после майнлаб сафари с которым я проходил 5 сезонов, деус показался мне круче , пока изучаю поибор, было всего 3 выхода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zent |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 6-September 16 Пользователь №: 2,353,610 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Mar 10 2018, 01:59) В моей ситуации мороз лишь показал неплотное прилегание защиты, поэтому она незаметно для меня болталась на катушке. Но этого микролюфта было достаточно чтобы внести дисбаланс в стабильность работы прибора Защита плпстиковая, не пойму как микролюфты могут повлиять на стабильность работы? Может быть дело было все таки в наличии попавшей грязи/частичек грунта или микро металломусора под защиту, а не сам факт неплотного прилегани и люфтов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim&On |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 23-February 15 Из: уезда. Пользователь №: 2,330,140 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zent @ Mar 10 2018, 05:25) Защита плпстиковая, не пойму как микролюфты могут повлиять на стабильность работы? Может быть дело было все таки в наличии попавшей грязи/частичек грунта или микро металломусора под защиту, а не сам факт неплотного прилегани и люфтов? А вот х.з., посмотрите видео заморские и европейские, у них там по шесть стяжек на катушку, могло хватить и одной от потери. ![]() Сообщение отредактировано Dim&On: Mar 10 2018, 05:49 -------------------- Копайте,копайте,ребята,—сказал Сильвер с холодной насмешкой.—Авось выкопаете два-три земляных ореха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zent @ Mar 10 2018, 04:25) Защита плпстиковая, не пойму как микролюфты могут повлиять на стабильность работы? Может быть дело было все таки в наличии попавшей грязи/частичек грунта или микро металломусора под защиту, а не сам факт неплотного прилегани и люфтов? Мой прибор куплен в 2013 году. Катушка уже нового образца, она Уже "дорестайлинговой" в той части, где находятся уши крепления. Защита же от катушки первого образца и щели возле ушей знатные( не знаю исправили ли францы этот косяк на данный момент). Гряззь песок забиваются в эти щели оч быстро. Поэтому снимаю защиту и мою вместе с катушкой после каждого копа, иначе никак! Видимо вот от этих постоянных циклов снял-поставил она и подразболталась! Вот теперь и думаю что выгоднее- купить новую защиту или сразу коробку изоленты!? ![]() -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
На белой ток стоит по умолчанию и не регулируется.Одна из причин,почему я не купил белую.
Вторая причина,чёрная 11,по количеству находок(монеты кроны эстонии и евро),всегда выигрывала на пляже,у белой"9",что в количестве,что по глубине.Проводили тесты в сухом песке Финского залива,на глубине 20 см,белая при любых настройках,кидала 10 копеек 1986 года в чернину,сигнал был слабый и не устойчивый,в то же время у 11,был хороший сигнал,но только при условии частота стояла 18 Кгц,на нижних частотах,сигнал был такой же не устойчивый как и у белой.Это вторая причина,почему я не купил белую.Третья причина,это потому что за весь 2017 года,мои напарники с белыми 9,не подняли ни одной золотой цепочки,в прочим как и я тоже.В общем,воспользовался случаем,пока народ ринулись покупать белые и скидывают чёрные,приобрёл чёрную 9 для фундаментов и хуторов(раньше у меня уже была чёрная""9",понравилась,зря продавал). P.S Ну надо отдать должное,что оба напарника,имея в запасе чёрные 11 катушки,всё равно настырно ходят с белыми"9",несмотря на тесты в песке Финского залива. ![]() Сообщение отредактировано orlovvv: Mar 10 2018, 09:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Mar 10 2018, 05:48) Мой прибор куплен в 2013 году. Катушка уже нового образца, она Уже "дорестайлинговой" в той части, где находятся уши крепления. Защита же от катушки первого образца и щели возле ушей знатные( не знаю исправили ли францы этот косяк на данный момент). Гряззь песок забиваются в эти щели оч быстро. Поэтому снимаю защиту и мою вместе с катушкой после каждого копа, иначе никак! Видимо вот от этих постоянных циклов снял-поставил она и подразболталась! Вот теперь и думаю что выгоднее- купить новую защиту или сразу коробку изоленты!? ![]() Скорее всего это от партии изготовления зависит,у меня на 11,защита сидит как влетая,хотя почти после каждого копая мою катушку,снимая защиту.А вот на чёрной "9",болтается,креплю изолентой.Катушки обе 2016 года. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim&On |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 23-February 15 Из: уезда. Пользователь №: 2,330,140 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orlovvv @ Mar 10 2018, 08:53) На белой ток стоит по умолчанию и не регулируется.Одна из причин,почему я не купил белую. Вторая причина,чёрная 11,по количеству находок(монеты кроны эстонии и евро),всегда выигрывала на пляже,у белой"9",что в количестве,что по глубине.Проводили тесты в сухом песке Финского залива,на глубине 20 см,белая при любых настройках,кидала 10 копеек 1986 года в чернину,сигнал был слабый и не устойчивый,в то же время у 11,был хороший сигнал,но только при условии частота стояла 18 Кгц,на нижних частотах,сигнал был такой же не устойчивый как и у белой.Это вторая причина,почему я не купил белую.Третья причина,это потому что за весь 2017 года,мои напарники с белыми 9,не подняли ни одной золотой цепочки,в прочим как и я тоже.В общем,воспользовался случаем,пока народ ринулись покупать белые и скидывают чёрные,приобрёл чёрную 9 для фундаментов и хуторов(раньше у меня уже была чёрная""9",понравилась,зря продавал). P.S Ну надо отдать должное,что оба напарника,имея в запасе чёрные 11 катушки,всё равно настырно ходят с белыми"9",несмотря на тесты в песке Финского залива. ![]() Озвучка какая стояла при ловле десятки? -------------------- Копайте,копайте,ребята,—сказал Сильвер с холодной насмешкой.—Авось выкопаете два-три земляных ореха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Я всегда хожу на полифонии.Напарник обычно ходит на тонах,но полифонию он тоже ставил,да и все настройки как у меня,а потом и свои все испытывал.
У меня на 11 катушке,дискрим был 0,частота 18 кгц,ток 3,ГСС 5,ГБ 85,вот только скорость забыл какая,но обычно я хожу на 2.5,так что скорее всего была такая,но не факт.Частота обязательно была 18 Кгц. Сообщение отредактировано orlovvv: Mar 10 2018, 09:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim&On |
![]()
Создана
|
Принял, спасибо.
-------------------- Копайте,копайте,ребята,—сказал Сильвер с холодной насмешкой.—Авось выкопаете два-три земляных ореха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Mar 9 2018, 17:41) ...Теперь мы знаем как победить Эквинокс в тяжелом грунте... Судя по этому: https://youtu.be/rT5eRiuUVoM https://youtu.be/ycQqCJyh5Tg и побеждать не надо, он сам уже победился |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 17:31 | |
![]() |