Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

otkopaev
post Mar 8 2018, 10:03
Создана #55258

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 09:57)
..."нокс не заменит дусю" Вот, я  то как раз после Дуси, хотя и вынужденно, т.е. продал Деус не ради покупки Экв., а по необходимости. Так что после сезона поделюсь очучениями, если жив буду. И именно по обычным, среднероссейским грунтам.
Единственно, 4.0 и 4.1. не успел с блондинками погонять, уже только в тестовом режиме, а не как свой прибор. Так что, сравнить смогу с 3.2 и кат. 9 и 11 чёрными.

Не переживай, у меня и Веник будет и Дуська 4.1. с блондинкой 9", всё расскажу после реальных сравнений, соответственно тесты не обещаю, но вот на выбитой( уже пустой) пустой площадке точно, да и у друзей у все Дуськи, проверим на перепроверках.
Ну думаю всё одно, Веник Дуську по скорости не сделает, по мусорке надо ждать снайперку от МЛ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 8 2018, 10:18
Создана #55259

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Mar 8 2018, 10:03)
Не переживай, у меня и Веник будет и Дуська 4.1. с блондинкой 9", всё расскажу после реальных сравнений, соответственно тесты не обещаю, но вот на выбитой( уже пустой) пустой площадке точно, да и у друзей у все Дуськи, проверим на перепроверках.
Ну думаю всё одно, Веник Дуську по скорости не сделает, по мусорке надо ждать снайперку от МЛ.

Да, будет явно интересно. alko_2464.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Georgich AM
post Mar 8 2018, 12:28
Создана #55260

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(Glebua @ Mar 8 2018, 00:16)
Недавно об этом писал. Пятая скорость и ГСС 7 еле слышно оцветняли цель в сухом черноземе в Тоналке, а в полифонии чисто чёрный сигнал. Дискриминация минус-6,4 без вырезки грунта. Но, конечно чернозем был не такой ужасный.  dsd.gif  ddd.gif

Спасибо,за темой служу и помню, шо Вы недавно об ентом писали.
Такую озвучку как у Вас на фото, исчО лет 5 назад гонял. И здесь обсуждали, она переодически всплывает. Кто в теме давно энто помнят.

QUOTE(в_о_л_к @ Mar 8 2018, 01:10)
Грунтов разных много,но в принципе ситуация с деусом такова-чем ниже его выставленное значение (в не зависимости от показаний),тем глубже он видит и точнее вди,учитесь работать сквозь шум грунта-в этом залог успеха. Вырезка обязательна,но возможно в разной пропорции согласно месту. Всё это в инструкции не найдёте,-это опыт. Думаю сАмые опытные пользователи со мной в этом согласятся.

Про грунт(чем ниже/тем глубже). Так не всегда, а точнее не на все цели.

С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 8 2018, 12:33

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

luftmalerei
post Mar 8 2018, 12:37
Создана #55261

Постоянный

Из: Самара

Металлоискатель: xp deus
Номер карты: 5469**********0988

-----X----

[quote=Zent,Mar 8 2018, 10:40]
Ну если для Вас коп это бизнес, наверное да....
ну наверно это для меня бизнесс и статус у меня продавца и куча проданных лотов,и Деус у меня второй ,и куплен в самый разгар кризиса за более 80 тыров,,,,,,после того как между ними опробывал фактически все топовые приборы........вот жду когда на Деусе отобью 80сят тыров, хотя-бы , biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Если я стою здесь как революционер, то как революционер, я против революции.[COLOR=green]
  + Quote Post

Georgich AM
post Mar 8 2018, 12:48
Создана #55262

Профи

-----XXXXX

По Эквиноксу.
Детсад какой то, а вот там/ а вот здесь, лучше/хуже, порвёт/убьёт...... facepalm.gif Всем же очевидно, любой МД имеет свои + и свои -. И обязательно найдёт свою целевую аудиторию. Кто то его купит как основной, кто то как доп к основному, кто то просто ради того, шо он новинка и им будет антиресно его "покрутит". Да, по итогу "кому то ляжет в руку",А кому то нет и его будут скидывать. И шо?! Не он первый и не он последний.....
А то, шо по нему ажиатаж большой, энто факт, тема вздулась на 600 с + страниц до выхода самой клюшки и в теме по 140 человек, я такого не припомню. С Дэусом и то писанины было меньше....

С уважением.

P.S. Себе если к осени 1000 не выкатят, куплю 800 на "покрутить", а там поглядим.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 8 2018, 12:49

--------------------
  + Quote Post

archi-ua
post Mar 8 2018, 13:28
Создана #55263

Пользователь
**

Металлоискатель: Xpi4pro
Номер карты: 516

----------

Где дели ток катушки на блондинках в 4.1?? Кто в курсе?
  + Quote Post

Glebua
post Mar 8 2018, 13:54
Создана #55264

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(в_о_л_к @ Mar 8 2018, 01:10)
Грунтов разных много,но в принципе ситуация с деусом такова-чем ниже его выставленное значение (в не зависимости от показаний),тем глубже он видит и точнее вди,учитесь работать сквозь шум грунта-в этом залог успеха. Вырезка обязательна,но возможно в разной пропорции согласно месту. Всё это в инструкции не найдёте,-это опыт. Думаю сАмые опытные пользователи со мной в этом согласятся.

Думаю у Французских инженеров была задумка другой. Поэтому они и сделали столько разных настроек для гибкости ко всем условиям поиска, что бы грунт наоборот не мешал. В противном случае была бы "одна палка два струна" работать сквозь шум грунта

QUOTE(Georgich AM @ Mar 8 2018, 12:28)
Спасибо,за темой служу и помню, шо Вы недавно об ентом писали.
Такую озвучку как у Вас на фото, исчО лет 5 назад гонял. И здесь обсуждали, она переодически всплывает. Кто в теме давно энто помнят.
Про грунт(чем ниже/тем глубже). Так не всегда, а точнее не на все цели.

С уважением.

Вот хорошо было бы добиться, что бы цели все-таки "цветом" запели. (Последний тон вроде пять лет назад в первый тон не озвучивали, потому что не было минусового дискрима. Эту озвучку я недавно у немца подсмотрел). Ведь Деус их слышит отчетливо , просто озвучивает "чёрным". Если бы не слышал вообще, тогда другое дело. Думаю, что получится .

Сообщение отредактировано Glebua: Mar 8 2018, 14:25
  + Quote Post

Georgich AM
post Mar 8 2018, 14:51
Создана #55265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Glebua @ Mar 8 2018, 13:54)
Вот хорошо было бы добиться, что бы цели все-таки "цветом" запели. (Последний тон вроде пять лет назад в первый тон не озвучивали, потому что не было минусового дискрима. Эту озвучку я недавно у немца подсмотрел).  Ведь Деус их слышит отчетливо , просто озвучивает "чёрным".  Если бы не слышал вообще, тогда другое дело.  Думаю, что получится .

Дискрима в минус не было, не спорю, а вот саму схему озвучки ужО использовали, только с простым дискримом в 0. В данном случае за саму схему растоновки и писАл. Так яснее.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 8 2018, 14:52

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 8 2018, 15:07
Создана #55266

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Mar 8 2018, 14:51)
Дискрима в минус не было, не спорю, а вот саму схему озвучки ужО использовали, только с простым дискримом в  0. В данном случае за саму схему растоновки и писАл. Так яснее.
С уважением.

Точно, точно, Георгич. smile.gif Сам пробовал ходить с озвучкой последнего тона железом. Причём в сааамый низ тон опускал и довольно комфортно было, в разы легче, чем обычно. smile.gif
Тока надо добавить, что тут возникает риск пропусков некоторых целей... 14.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 8 2018, 15:10

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Glebua
post Mar 8 2018, 15:14
Создана #55267

Постоянный

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Mar 8 2018, 15:07)
Сам пробовал ходить с озвучкой последнего тона железом. Причём в сааамый низ тон опускал и довольно комфортно было, в разы легче, чем обычно. smile.gif

Я думаю, что выравнивать последний тон с первым не совсем правильно. Лучше немного сделать разницу, что бы понимать из какого сектора звук.

Сообщение отредактировано Glebua: Mar 8 2018, 15:15
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 8 2018, 15:31
Создана #55268

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Glebua @ Mar 8 2018, 15:14)
Я думаю, что выравнивать последний тон с первым не совсем правильно.  Лучше немного сделать разницу, что бы понимать из какого сектора звук.

Не имеет смысла.
Озвучив его первым тоном, голова будет отсекать его вместе с первым, вроде как не нужным тоном. В этом есть рациональное зерно - нам комфортнее искать, но мы заведомо знаем, что кое-что пропускаем. Но эти пропуски - та самая, маааалая часть полезных сигналов, что, в принципе, не всем даётся и находящихся на грани. Для их выколупывания ходовой поиск уже не катит. Но зато подавляющий процент полезных целей будет поднято в относительном комфорте.
А если озвучить последний тон во что-то, что потребует хоть малейшего рассмотрения, то... То это ничем, по сути, не будет отличатся от стандартной озвучки, когда самый верхний тон - самый высокий. Всё равно, как будет звучать, низко ли, средне ли, высоко ли - придётся остановиться, развесить уши и включить мосх на обработку сего сигнала. ddd.gif
ИМХА, конеш.. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Glebua
post Mar 8 2018, 16:49
Создана #55269

Постоянный

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Mar 8 2018, 15:31)

А если озвучить последний тон во что-то, что потребует хоть малейшего рассмотрения, то... То это ничем, по сути, не будет отличатся от стандартной озвучки, когда самый верхний тон - самый высокий. Всё равно, как будет звучать, низко ли, средне ли, высоко ли - придётся остановиться, развесить уши и включить мосх на обработку сего сигнала. ddd.gif
ИМХА, конеш.. smile.gif

В том-то и дело, что высоким последний тон противопоказано. Будут сливаться с ним все цветные тихие. Думаю что его лучше в черный, но отличающийся от первого. Ухо может расшифровать, особенно если будет с переливом в цвет . Но, опять таки, надо всё экспериментировать .
120Hz: -6,4
120Hz: -6,4 +3
993Hz: 3 .... 98
195Hz: 99 ?

А вот озвучка от Немца :
120Hz: -5,4
200Hz: -5,4 +3
644Hz: 3 .... 98
120Hz: 99

Заниженый дискрим , тогда только по громкости звучания можно ориентироваться по глубине залегания наверное на высокой скорости ? Иначе чёрным можно укопаться. Он до +6.5 по любому будет. dsd.gif ddd.gif
  + Quote Post

Максим Кузнецов
post Mar 8 2018, 17:33
Создана #55270

Пользователь
**

Номер карты: 6314

-----X----

Если бы там в инструкции было бы написано по русски я не задавал бы глупых вопросов .Там всё по англискому написано
  + Quote Post

Yuran-vld
post Mar 8 2018, 18:02
Создана #55271

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(Максим Кузнецов @ Mar 8 2018, 17:33)
Если бы там в инструкции было бы написано по русски я не задавал бы глупых вопросов .Там всё по англискому написано

Вот из инструкции:Присоединенное изображение

Так же ведет себя и пинпоинтер MI-6 (в режиме покоя светодиод дает одну вспышку каждые 4 сек.)

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

ireal
post Mar 8 2018, 18:27
Создана #55272

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Коллеги, я извиняюсь, подскажите: Есть сектор 150x50 метров. Пройден 9 катушкой много раз на 12 частоте. Грунт средний, замусоренный средне.

Хочу пройти с 11" катушкой. Цель: крупные монеты на большой глубине. Вопрос: какую частоту использовать, 4 или 8?

Заранее спасибо!

--------------------
Deus XP. В поиске с весны 2009 года.
  + Quote Post

Georgich AM
post Mar 8 2018, 18:28
Создана #55273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Mar 8 2018, 15:07)
Точно, точно, Георгич. smile.gif  Сам пробовал ходить с озвучкой последнего тона железом. Причём в сааамый низ тон опускал и довольно комфортно было, в разы легче, чем обычно. smile.gif

Олег, об чём и речь smile.gif . Немец ни разу не новатор cheesy.gif
Так и было, беседа была туточки в теме, на троих, Виктор Петрович, ты и я. Как варьян, мной тогда исчО было озвучено, шо можно не низким тоном озвучить, а нотчем почикать. Он, ещё тогда сказал, шо новичкам такое лучше не рекомендовать cheesy.gif , т.к. потом могёт быть слишком много писка не поделу cheesy.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 8 2018, 18:35

--------------------
  + Quote Post

Glebua
post Mar 8 2018, 18:32
Создана #55274

Постоянный

-----X----

QUOTE(ireal @ Mar 8 2018, 18:27)
Хочу пройти с  11" катушкой. Цель: крупные монеты на большой глубине. Вопрос: какую частоту использовать, 4 или 8?

Заранее спасибо!

Восьмую попробуйте, но друг мой и на четвертой поднимал. Я лично не пробовал. Но если монеты будут золотыми или серебряными, то Вы их на этих частотах на глубине не услышите. Для них восемнадцатая нужна. Громче будет сигнал.

Сообщение отредактировано Glebua: Mar 8 2018, 18:49
  + Quote Post

Georgich AM
post Mar 8 2018, 18:37
Создана #55275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Mar 8 2018, 15:31)
Не имеет смысла.
Озвучив его первым тоном, голова будет отсекать его вместе с первым, вроде как не нужным тоном. В этом есть рациональное зерно - нам комфортнее искать, но мы заведомо знаем, что кое-что пропускаем. Но эти пропуски - та самая, маааалая часть полезных сигналов, что, в принципе, не всем даётся и находящихся на грани. Для их выколупывания ходовой поиск уже не катит. Но зато подавляющий процент полезных целей будет поднято в относительном комфорте.
ИМХА, конеш.. smile.gif

Именно так smiles-pyushie-201.gif .
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Mar 8 2018, 18:52
Создана #55276

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Mar 8 2018, 10:03)

Алексей, ниша Веника - будет глубина на "чистых" местах... на мусорке... скорее всего где то рядом с Деусом... ИМХО... нет пока Деусу равных по мусоркам, в том числе и Инк... dry.gif
  + Quote Post

verh
post Mar 8 2018, 19:06
Создана #55277

Постоянный

Из: Соловей...

Номер карты: 63901898

-----XXXXX

QUOTE(Максим Кузнецов @ Mar 8 2018, 18:33)

Максим по этой ссылке можно скачать инструкцию на русском языке и прошивку 4.1 которая была залита с официального сайта. https://cloud.mail.ru/public/3CyM/Gxu6p3C3Y

--------------------
... лишь постоянный, нескончаемый поиск чего-то — и есть настоящая жизнь.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 05:51
Рейтинг@Mail.ru