Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 275 276 277 278 279 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

DimonVL
post Mar 14 2011, 15:51
Создана #5521

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(andyreal @ Mar 14 2011, 10:53)
Как известно, у Деуса ВДИ определяется заметно позже появления четкой озвучки от цели. Почему так? То ли французы спецом загрубили алгоритм определения ВДИ, чтобы исключить неточное определение глубоких целей, то ли у других аппарратов этот алгоритм продвинутей.
Вот табличка замеров:
[attachmentid=377936]

Первая цифра - четкий отзвук цели, вторая после слеша - появление ВДИ.
Заметно, что на крупные цели ВДИ появляется практически сразу со звуком, или разброс расстояний маленький. А вот с мелочью... Возможно, что это недостаток алгоритма.
Если вдруг кому будет интересно, то параметры каждой программы есть в инструкции, они стандартны.
Программу АМ поставил вместо Dry Beach и настройки такие: Disc 3, Sens 90, TXP 2, Freq 18K, IronV 5, React 2, Silens 2, AudioR 5, GB 77. Да, БГ занижен сильно, это я просмотрел, перемеривать не стал.
Последняя программа, 9, считается самой стабильной. И действительно она дома не реагирует на электропомехи. По умолчанию у неё частота 8 килогерц. В последнем тесте я увеличили частоту до 18К и дальность обнаружения и идентификации выросли до уровня других, не загрубленных, программ при сохранении стабильности. Очень интересный эффект получился.

1. Деусоводы с прошей 1,2 подскажите заводские настройки АМ на прибор
2. Бывалые прокомментируйте по поводу настроек АМ andyreal

Сообщение отредактировано DimonVL: Mar 14 2011, 15:51
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

andyreal
post Mar 14 2011, 15:53
Создана #5522

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

ЭЭэээ... Не надо брать мои настройки за рекомендации. АМ - это просто название проги, на коорой я провожу эксперименты! smile.gif

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

DimonVL
post Mar 14 2011, 15:56
Создана #5523

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(andyreal @ Mar 14 2011, 15:53)
ЭЭэээ... Не надо брать мои настройки за рекомендации. АМ - это просто название проги, на коорой я провожу эксперименты! smile.gif

ОК но все равно интересно smile.gif
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 14 2011, 15:56
Создана #5524

Профи

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ Mar 14 2011, 15:53)

Правильно! Все настройки только на месте,зависит от грунта, от помех, от мусора..........и от своих нервных клеток, если мозг выносит, значит(МАКСИМУМ), если не выносит, то под себя крутить крутилки виртуальные!! smile.gif

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

andyreal
post Mar 14 2011, 15:59
Создана #5525

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Собственно я создал пост как повод для размышления об алгоритме вычисления ВДИ у Деуса и сравнения этого алгоритма с другими приборами. Но тут нужны такие же замеры для других приборов.
И хочу услышать комментарии по поводу хорошей (на мой взгляд) работы прибора на 9 программе при увеличении частоты до 18К.

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

ferner
post Mar 14 2011, 17:06
Создана #5526

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ Mar 14 2011, 15:29)
Сантиметры. На цифры внимание можно не обращать, тут главное соотношение цифр, звук/вди.

Тьфу, ступил после вчерашнего... sad.gif .
Спасибо.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Mar 14 2011, 17:40
Создана #5527

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ Mar 14 2011, 15:59)
Собственно я создал пост как повод для размышления об алгоритме вычисления ВДИ у Деуса и сравнения этого алгоритма с другими приборами. Но тут нужны такие же замеры для других приборов.
И хочу услышать комментарии по поводу хорошей (на мой взгляд) работы прибора на 9 программе при увеличении частоты до 18К.

Ну вот мои настройки для Базиса 2.
Частота 18; Железо 0; Реакция 2; Шумодав —1; Дискрим варьировать по месту от 4 до 6 (ибо в реале кованных гвоздей накопаетесь до чёртиков); Отклик 5; ТХ по месту.
Теперь детально: ну с частотой понятно. Чем выше, тем чувствительней к мелочи и низкопроводимым металлам. Звук железа не должен отвлекать от сильно подмаскированных целей (для примера 3 насадки от шуруповёрта в положении стоя в золотом кольце (2гр) и 4 по периметру лёжа при дискриме 4 дают копательный сигнал с ВДИ 10-14-22 (в зависимости от угла сканирования). Если же поменять насадки на кованные гвозди, дискрим надо поднимать до 6. Реактивность на 2 даст при таком раскладе самый продолжительный сигнал. На 1 просто захлебнётся, на 3 звук будет весьма коротким. И это всё при шумодаве —1. Стоит его задрать вверх и подобная цель будет пропущена.
Также и к чешуе это относится. Монеты крупнее по совокупности сигнала дают показания выше установленных по умолчанию настроек Дискриминатора при любом положении Шумодава.
Вот такой мой взгляд на программу 9.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 14 2011, 18:04
Создана #5528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 14 2011, 17:40)
Частота 18; Железо 0; Реакция 2; Шумодав —1; Дискрим варьировать по месту от 4 до 6 (ибо в реале кованных гвоздей накопаетесь до чёртиков); Отклик 5; ТХ по месту.
Теперь детально: ну с частотой понятно. Чем выше, тем чувствительней к мелочи и низкопроводимым металлам. Звук железа не должен отвлекать от сильно подмаскированных целей (для примера 3 насадки от шуруповёрта в положении стоя в золотом кольце (2гр) и 4 по периметру лёжа при дискриме 4 дают копательный сигнал с ВДИ 10-14-22 (в зависимости от угла сканирования). Если же поменять насадки на кованные гвозди, дискрим надо поднимать до 6. Реактивность на 2 даст при таком раскладе самый продолжительный сигнал. На 1 просто захлебнётся, на 3 звук будет весьма коротким. И это всё при шумодаве —1. Стоит его задрать вверх и подобная цель будет пропущена.
Также и к чешуе это относится. Монеты крупнее по совокупности сигнала дают показания выше установленных по умолчанию настроек Дискриминатора при любом положении Шумодава.

Кастетыч!! При чём тут чешуя?? Я уже нарыл её больше сотни и ни разу не загоняло в минус, самая оптимальная под чешую,это ,ДА, как ты сказал, 18!!!! Проверял неоднократно сигналы, манипулируя настройками, и при скорости (2), бывает что цель пропадает, так как глубина падает!Сайленсир всегда в минусе,как ты и советовал, потому что с отсечением шумов отсекает и чешуйку на ребре или подмаскерованная. тхповер, всегда на (3), опускаешь ниже, звуки какие то крякающиеся получаются, не чЁткие.По озвучке железа, так же ставлю 2-3, бывает что на границе перепада сигналов,можно уловить хороший пик , да и крякающий сигнал легче игнорировать(типа железной пластинки или железного кольца!
Ну собственно у каждого свои настройки и привыкает к ним оператор исходя от глухоты и слепоты, не видишь VDI-слушай сигнал, ну а если не слышишь сигнал-----иди домой,доить коров и кормить кур!))))))

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

flex
post Mar 14 2011, 18:04
Создана #5529

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 14 2011, 17:40)

Спасибо, Константин! А по аудио настройкам что нибудь меняли, имею ввиду по количеству тонов?
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 14 2011, 18:24
Создана #5530

Профи

-----XXXXX

Сегодня вырубал вот такой осколок от топора «кельта» ,глубина сантиметров 30-33, но что самое интересное по VDI, на частоте 18к.-88стабильно, на 12к,то же самое, а вот на 7 и 4 -82, к чему говорю, на Тере 705, такой же кельт(оловянистая бронза)давал 100% монетный сигнал—44!!!А на Деусе в диапозоне 88,пока не обнаруживал монет!!
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Mar 14 2011, 19:50
Создана #5531

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Mar 14 2011, 18:04)
Кастетыч!! При чём тут чешуя?? Я уже нарыл её больше сотни и ни разу не загоняло в минус, самая оптимальная под чешую,это ,ДА, как ты сказал, 18!!!! Проверял неоднократно сигналы, манипулируя настройками, и при скорости (2), бывает что цель пропадает, так как глубина падает!Сайленсир всегда в минусе,как ты и советовал, потому что с отсечением шумов отсекает и чешуйку на ребре или подмаскерованная. тхповер, всегда на (3), опускаешь ниже, звуки какие то крякающиеся получаются, не чЁткие.По озвучке железа, так же ставлю 2-3, бывает что на границе перепада сигналов,можно уловить хороший пик , да и крякающий сигнал легче игнорировать(типа железной пластинки или железного кольца!
Ну собственно у каждого свои настройки и привыкает к ним оператор исходя от глухоты и слепоты, не видишь VDI-слушай сигнал, ну а если не слышишь сигнал-----иди домой,доить коров и кормить кур!))))))

Чубрик, ты практик, а я пока моделирую возможные ситуации в месте в которое поеду как только земля оттает. А там среди чермета есть монеты и чтобы не было потом мучительно больно за пропущенные сигналы, приходится заранее готовится. И если ты положишь рядом кованный гвоздь и чешуйку весом 0,6гр, то скорее всего не услышишь ничего при откл. железе или услышишь черметное бубнение. Т.к. гвоздь забъёт сигнал своей массой. Про то, что чешую скидывает в минус я не говорю, потому как нет такого в принципе в местах где мало железа. А вот на домовых пятнах такое сплошь и рядом из-за совокупности откликов от целей.

flex 4 тона, 202; 513; 623; 741

Mr. Freeman на ваш вопрос пока затрудняюсь ответить, т.к. дома особо не раскроешь весь потенциал Деуса, а на улице пока морозит.

--------------------
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 14 2011, 20:08
Создана #5532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 14 2011, 19:50)
Чубрик, ты практик, а я пока моделирую возможные ситуации в месте в которое поеду как только земля оттает. А там среди чермета есть монеты и чтобы не было потом мучительно больно за пропущенные сигналы, приходится заранее готовится. И если ты положишь рядом кованный гвоздь и чешуйку весом 0,6гр, то скорее всего не услышишь ничего при откл. железе или услышишь черметное бубнение. Т.к. гвоздь забъёт сигнал своей массой. Про то, что чешую скидывает в минус я не говорю, потому как нет такого в принципе в местах где мало железа. А вот на домовых пятнах такое сплошь и рядом из-за совокупности откликов от целей.

flex 4 тона, 202; 513; 623; 741

Mr. Freeman на ваш вопрос пока затрудняюсь ответить, т.к. дома особо не раскроешь весь потенциал Деуса, а на улице пока морозит.

Да какой я нафик практик! Это ты у нас пионер, и начинал я с настроек с твоей подачи, за что спасибо. Ну а на месте методом втыка, эксперементируешь и выявляешь, что хорошо, а что плохо
Про мусор и не собираюсь с тобой прирекаться, так как тупой по этому поводу, есть место окуительное, но сплошной мусоряка, даже сантиметра нету,что бы не гудело и грунт речной намытый песок, вот оттает, тогда разовью свою мысль или совсем брошу МД вместе с лопатой на этом перспективном месте, ну это если Deus прокол даст!!!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

DerStorm
post Mar 14 2011, 20:50
Создана #5533

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 14 2011, 19:50)
И если ты положишь рядом кованный гвоздь и чешуйку весом 0,6гр, то скорее всего не услышишь ничего при откл. железе или услышишь черметное бубнение. Т.к. гвоздь забъёт сигнал своей массой.

У нас пока также все замерзшее , в подвале развлекались. Кованых гвоздей не было , но взял 2 крупных обычных и чечуй - усосаного МихФеда весом в 0.5 ориентировочно. Трак перестал видеть с расстояния между гвоздями больше ладони (чешуй в центре) , причем не видел при любой ориентации катухи. Деус же позволил сократить это расстояние до совсем уж скромных значений. Реактивити - 2. Честно говоря не ожидал , думал массой железа задавит.

Я в задумчивости.
  + Quote Post

flex
post Mar 14 2011, 21:08
Создана #5534

Старожил

-----XXX--

QUOTE(DerStorm @ Mar 14 2011, 20:50)
У нас пока также все замерзшее , в подвале развлекались. Кованых гвоздей не было , но взял 2 крупных обычных и чечуй - усосаного МихФеда весом в 0.5 ориентировочно. Трак перестал видеть с расстояния между гвоздями больше ладони (чешуй в центре) , причем не видел при любой ориентации катухи. Деус же позволил сократить это расстояние до совсем уж скромных значений. Реактивити - 2. Честно говоря не ожидал , думал массой железа задавит.

Я в задумчивости.

Извините, реактивити минус два или плюс два? А сайленсер на каком значении был?
Если не сложно, поподробней про настройки пожалуйста.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Mar 14 2011, 21:18
Создана #5535

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Mar 14 2011, 20:50)

Я в задумчивости.

Уточните: минус 2 или просто 2? У меня на минус 2 сигнал появляется через несколько сек после прохода катушки над целью. И звук как у E-Trac в режиме Long.

--------------------
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 14 2011, 21:22
Создана #5536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 14 2011, 21:18)
Уточните: минус 2 или просто 2? У меня на минус 2 сигнал появляется через несколько сек после прохода катушки над целью. И звук как у E-Trac в режиме Long.

Кастетыч, чё то я не догоняю, где это реактив (-2)???
или это через инженерку??

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Mar 14 2011, 21:30
Создана #5537

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Mar 14 2011, 21:22)

Дык, прошивка у тебя того, старая. Там и нет таких показателей, а они в 2.0 можно сказать базовые. Без всяких ИМ.

--------------------
  + Quote Post

flex
post Mar 14 2011, 21:31
Создана #5538

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Чубрик @ Mar 14 2011, 21:22)

На 2.0 если стоит ИМ, то дискрим в минус загоняется. Извините, невнимательно прочитал, конечно же реактивити в 2.0 и без ИМ в минус загоняется.

Сообщение отредактировано flex: Mar 14 2011, 21:34
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 14 2011, 21:39
Создана #5539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(goleur @ Mar 14 2011, 21:36)
На 2.0 без ИМ реактивити изменяется от 0 до 5, минусовой шкалы нет, по крайней мере, у меня так.

Совершенно верно!! У меня в руках блок друга, прошивка 2.0. и ни какого минусового реактивити НЕТ!!! Что то путают господа!!Или мозги компосируют!

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 14 2011, 21:30)
Дык, прошивка у тебя того, старая. Там и нет таких показателей, а они в 2.0 можно сказать базовые. Без всяких ИМ.

Кастетыч! Разводишь?? smile.gif

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

flex
post Mar 14 2011, 21:41
Создана #5540

Старожил

-----XXX--

QUOTE(goleur @ Mar 14 2011, 21:36)
На 2.0 без ИМ реактивити изменяется от 0 до 5, минусовой шкалы нет, по крайней мере, у меня так.

Получается, что как и дискрим, реактивити в минус только с ИМ загнать можно.
У меня 2.0 с ИМ, нижнее значение реактивити минус два.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 22:41
Рейтинг@Mail.ru