![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| DimonVL |
Mar 13 2011, 21:00
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 7-January 10 Пользователь №: 14,301 Репутация: 7 кг |
Чюбрик озвучте на каких программах и настройках гуляли. Оч. интересно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чубрик |
Mar 13 2011, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг |
QUOTE(DimonVL @ Mar 13 2011, 21:00) Чюбрик озвучте на каких программах и настройках гуляли. Оч. интересно... У меня самая любимая прога " Все металлы" V 1.2!!! По мусору пока не ходил! Настройки ! Частота (12)!!! Чуйка (94). усиление (3). скорость -(0).сайленсир (-1) звуков. (5),железо (2). грунт по месту, у меня (74). тонов (4). У друга V 2.0!! Мои настройки прога-сим. ГМП.частота 17. остальное всё выше. или " Реликвии" настройки те же!!! остальные проги пока " от лукавого" -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 13 2011, 21:13
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,408 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Чубрик @ Mar 13 2011, 21:11) У меня самая любимая прога " Все металлы" V 1.2!!! По мусору пока не ходил! Настройки ! Частота (12)!!! Чуйка (94). усиление (3). скорость -(0).сайленсир (-1) звуков. (5),железо (2). грунт по месту, у меня (74). тонов (4). У друга V 2.0!! Мои настройки прога-сим. ГМП.частота 17. остальное всё выше. или " Реликвии" настройки те же!!! остальные проги пока " от лукавого" Н-да на скорость с такими настройками не побегаешь... Без мусора и по поверхностным целям можно было смело ставить Деус фаст и носиться по полю как угорелый. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чубрик |
Mar 13 2011, 21:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг |
QUOTE(asgo @ Mar 13 2011, 21:13) Н-да на скорость с такими настройками не побегаешь... Без мусора и по поверхностным целям можно было смело ставить Деус фаст и носиться по полю как угорелый. Там бегать негде, серег!!!! А Деус Фаст,очень спицифичная прога и по тестам по глубине не тянет в лидеры, так что пока "все металлы" При реактивности (4) звук можешь смело пропустить, короткий как ПУК!! По мне так реактив по чистому месту не нужон, а вот на мусоре ,то да, скорость отклика увеличится и находки все на ладони!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andyreal |
Mar 14 2011, 10:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,726 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Как известно, у Деуса ВДИ определяется заметно позже появления четкой озвучки от цели. Почему так? То ли французы спецом загрубили алгоритм определения ВДИ, чтобы исключить неточное определение глубоких целей, то ли у других аппарратов этот алгоритм продвинутей.
Вот табличка замеров: [attachmentid=377936] Первая цифра - четкий отзвук цели, вторая после слеша - появление ВДИ. Заметно, что на крупные цели ВДИ появляется практически сразу со звуком, или разброс расстояний маленький. А вот с мелочью... Возможно, что это недостаток алгоритма. Если вдруг кому будет интересно, то параметры каждой программы есть в инструкции, они стандартны. Программу АМ поставил вместо Dry Beach и настройки такие: Disc 3, Sens 90, TXP 2, Freq 18K, IronV 5, React 2, Silens 2, AudioR 5, GB 77. Да, БГ занижен сильно, это я просмотрел, перемеривать не стал. Последняя программа, 9, считается самой стабильной. И действительно она дома не реагирует на электропомехи. По умолчанию у неё частота 8 килогерц. В последнем тесте я увеличили частоту до 18К и дальность обнаружения и идентификации выросли до уровня других, не загрубленных, программ при сохранении стабильности. Очень интересный эффект получился. Да, кстати.... Тут упоминалось, что на блок подходят чехлы от айфона.. А от какого именно? Их вроде 3 разных модели? Айфонов, в смысле. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ferner |
Mar 14 2011, 15:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг |
andyreal, возможно мой вопрос глупый. В каких единицах измерения в вашей таблице?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DigIt |
Mar 14 2011, 15:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг |
andyreal я купил себе вот такой. блок входит в него идеально и плотненько, крепится к руке липучкой через петлю (лично я креплю выше локтя на левую) - получается очень удобно и практично: нет риска уронить в грязь, показания ВДИ под носом, звук тоже рядышком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andyreal |
Mar 14 2011, 15:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,726 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(ferner @ Mar 14 2011, 15:02) andyreal, возможно мой вопрос глупый. В каких единицах измерения в вашей таблице? Сантиметры. На цифры внимание можно не обращать, тут главное соотношение цифр, звук/вди. QUOTE(DigIt @ Mar 14 2011, 15:08) andyreal я купил себе вот такой. блок входит в него идеально и плотненько, крепится к руке липучкой через петлю (лично я креплю выше локтя на левую) - получается очень удобно и практично: нет риска уронить в грязь, показания ВДИ под носом, звук тоже рядышком Спасибо. Буду присматриваться.. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чубрик |
Mar 14 2011, 15:45
Создана
|
|
QUOTE(andyreal @ Mar 14 2011, 10:53) Как известно, у Деуса ВДИ определяется заметно позже появления четкой озвучки от цели. Почему так? То ли французы спецом загрубили алгоритм определения ВДИ, чтобы исключить неточное определение глубоких целей, то ли у других аппарратов этот алгоритм продвинутей. Вот табличка замеров: [attachmentid=377936] Первая цифра - четкий отзвук цели, вторая после слеша - появление ВДИ. Заметно, что на крупные цели ВДИ появляется практически сразу со звуком, или разброс расстояний маленький. А вот с мелочью... Возможно, что это недостаток алгоритма. Если вдруг кому будет интересно, то параметры каждой программы есть в инструкции, они стандартны. Программу АМ поставил вместо Dry Beach и настройки такие: Disc 3, Sens 90, TXP 2, Freq 18K, IronV 5, React 2, Silens 2, AudioR 5, GB 77. Да, БГ занижен сильно, это я просмотрел, перемеривать не стал. Последняя программа, 9, считается самой стабильной. И действительно она дома не реагирует на электропомехи. По умолчанию у неё частота 8 килогерц. В последнем тесте я увеличили частоту до 18К и дальность обнаружения и идентификации выросли до уровня других, не загрубленных, программ при сохранении стабильности. Очень интересный эффект получился. Ты и замеры производил на этих настройках????? Поставь ТХР (3), реактивити (0) и сайленсир (-1),чуйку 94,а айрон убери до 4,меньше лишних звуков------и тогда почувствуешь разницу по глубине,прибавка 20%!!!!!!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andyreal |
Mar 14 2011, 15:49
Создана
|
|
Для этой программы да. На остальных программах остались заводские
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DimonVL |
Mar 14 2011, 15:51
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 7-January 10 Пользователь №: 14,301 Репутация: 7 кг |
QUOTE(andyreal @ Mar 14 2011, 10:53) Как известно, у Деуса ВДИ определяется заметно позже появления четкой озвучки от цели. Почему так? То ли французы спецом загрубили алгоритм определения ВДИ, чтобы исключить неточное определение глубоких целей, то ли у других аппарратов этот алгоритм продвинутей. Вот табличка замеров: [attachmentid=377936] Первая цифра - четкий отзвук цели, вторая после слеша - появление ВДИ. Заметно, что на крупные цели ВДИ появляется практически сразу со звуком, или разброс расстояний маленький. А вот с мелочью... Возможно, что это недостаток алгоритма. Если вдруг кому будет интересно, то параметры каждой программы есть в инструкции, они стандартны. Программу АМ поставил вместо Dry Beach и настройки такие: Disc 3, Sens 90, TXP 2, Freq 18K, IronV 5, React 2, Silens 2, AudioR 5, GB 77. Да, БГ занижен сильно, это я просмотрел, перемеривать не стал. Последняя программа, 9, считается самой стабильной. И действительно она дома не реагирует на электропомехи. По умолчанию у неё частота 8 килогерц. В последнем тесте я увеличили частоту до 18К и дальность обнаружения и идентификации выросли до уровня других, не загрубленных, программ при сохранении стабильности. Очень интересный эффект получился. 1. Деусоводы с прошей 1,2 подскажите заводские настройки АМ на прибор 2. Бывалые прокомментируйте по поводу настроек АМ andyreal Сообщение отредактировано DimonVL: Mar 14 2011, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andyreal |
Mar 14 2011, 15:53
Создана
|
|
ЭЭэээ... Не надо брать мои настройки за рекомендации. АМ - это просто название проги, на коорой я провожу эксперименты!
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DimonVL |
Mar 14 2011, 15:56
Создана
|
|
QUOTE(andyreal @ Mar 14 2011, 15:53) ЭЭэээ... Не надо брать мои настройки за рекомендации. АМ - это просто название проги, на коорой я провожу эксперименты! ОК но все равно интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чубрик |
Mar 14 2011, 15:56
Создана
|
|
QUOTE(andyreal @ Mar 14 2011, 15:53) ЭЭэээ... Не надо брать мои настройки за рекомендации. АМ - это просто название проги, на коорой я провожу эксперименты! Правильно! Все настройки только на месте,зависит от грунта, от помех, от мусора..........и от своих нервных клеток, если мозг выносит, значит(МАКСИМУМ), если не выносит, то под себя крутить крутилки виртуальные!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andyreal |
Mar 14 2011, 15:59
Создана
|
|
Собственно я создал пост как повод для размышления об алгоритме вычисления ВДИ у Деуса и сравнения этого алгоритма с другими приборами. Но тут нужны такие же замеры для других приборов.
И хочу услышать комментарии по поводу хорошей (на мой взгляд) работы прибора на 9 программе при увеличении частоты до 18К. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ferner |
Mar 14 2011, 17:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг |
QUOTE(andyreal @ Mar 14 2011, 15:29) Сантиметры. На цифры внимание можно не обращать, тут главное соотношение цифр, звук/вди. Тьфу, ступил после вчерашнего... Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Mar 14 2011, 17:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(andyreal @ Mar 14 2011, 15:59) Собственно я создал пост как повод для размышления об алгоритме вычисления ВДИ у Деуса и сравнения этого алгоритма с другими приборами. Но тут нужны такие же замеры для других приборов. И хочу услышать комментарии по поводу хорошей (на мой взгляд) работы прибора на 9 программе при увеличении частоты до 18К. Ну вот мои настройки для Базиса 2. Частота 18; Железо 0; Реакция 2; Шумодав —1; Дискрим варьировать по месту от 4 до 6 (ибо в реале кованных гвоздей накопаетесь до чёртиков); Отклик 5; ТХ по месту. Теперь детально: ну с частотой понятно. Чем выше, тем чувствительней к мелочи и низкопроводимым металлам. Звук железа не должен отвлекать от сильно подмаскированных целей (для примера 3 насадки от шуруповёрта в положении стоя в золотом кольце (2гр) и 4 по периметру лёжа при дискриме 4 дают копательный сигнал с ВДИ 10-14-22 (в зависимости от угла сканирования). Если же поменять насадки на кованные гвозди, дискрим надо поднимать до 6. Реактивность на 2 даст при таком раскладе самый продолжительный сигнал. На 1 просто захлебнётся, на 3 звук будет весьма коротким. И это всё при шумодаве —1. Стоит его задрать вверх и подобная цель будет пропущена. Также и к чешуе это относится. Монеты крупнее по совокупности сигнала дают показания выше установленных по умолчанию настроек Дискриминатора при любом положении Шумодава. Вот такой мой взгляд на программу 9. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чубрик |
Mar 14 2011, 18:04
Создана
|
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 14 2011, 17:40) Ну вот мои настройки для Базиса 2. Частота 18; Железо 0; Реакция 2; Шумодав —1; Дискрим варьировать по месту от 4 до 6 (ибо в реале кованных гвоздей накопаетесь до чёртиков); Отклик 5; ТХ по месту. Теперь детально: ну с частотой понятно. Чем выше, тем чувствительней к мелочи и низкопроводимым металлам. Звук железа не должен отвлекать от сильно подмаскированных целей (для примера 3 насадки от шуруповёрта в положении стоя в золотом кольце (2гр) и 4 по периметру лёжа при дискриме 4 дают копательный сигнал с ВДИ 10-14-22 (в зависимости от угла сканирования). Если же поменять насадки на кованные гвозди, дискрим надо поднимать до 6. Реактивность на 2 даст при таком раскладе самый продолжительный сигнал. На 1 просто захлебнётся, на 3 звук будет весьма коротким. И это всё при шумодаве —1. Стоит его задрать вверх и подобная цель будет пропущена. Также и к чешуе это относится. Монеты крупнее по совокупности сигнала дают показания выше установленных по умолчанию настроек Дискриминатора при любом положении Шумодава. Вот такой мой взгляд на программу 9. Кастетыч!! При чём тут чешуя?? Я уже нарыл её больше сотни и ни разу не загоняло в минус, самая оптимальная под чешую,это ,ДА, как ты сказал, 18!!!! Проверял неоднократно сигналы, манипулируя настройками, и при скорости (2), бывает что цель пропадает, так как глубина падает!Сайленсир всегда в минусе,как ты и советовал, потому что с отсечением шумов отсекает и чешуйку на ребре или подмаскерованная. тхповер, всегда на (3), опускаешь ниже, звуки какие то крякающиеся получаются, не чЁткие.По озвучке железа, так же ставлю 2-3, бывает что на границе перепада сигналов,можно уловить хороший пик , да и крякающий сигнал легче игнорировать(типа железной пластинки или железного кольца! Ну собственно у каждого свои настройки и привыкает к ним оператор исходя от глухоты и слепоты, не видишь VDI-слушай сигнал, ну а если не слышишь сигнал-----иди домой,доить коров и кормить кур!)))))) -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flex |
Mar 14 2011, 18:04
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 14 2011, 17:40) Ну вот мои настройки для Базиса 2. Частота 18; Железо 0; Реакция 2; Шумодав —1; Дискрим варьировать по месту от 4 до 6 (ибо в реале кованных гвоздей накопаетесь до чёртиков); Отклик 5; ТХ по месту. Теперь детально: ну с частотой понятно. Чем выше, тем чувствительней к мелочи и низкопроводимым металлам. Звук железа не должен отвлекать от сильно подмаскированных целей (для примера 3 насадки от шуруповёрта в положении стоя в золотом кольце (2гр) и 4 по периметру лёжа при дискриме 4 дают копательный сигнал с ВДИ 10-14-22 (в зависимости от угла сканирования). Если же поменять насадки на кованные гвозди, дискрим надо поднимать до 6. Реактивность на 2 даст при таком раскладе самый продолжительный сигнал. На 1 просто захлебнётся, на 3 звук будет весьма коротким. И это всё при шумодаве —1. Стоит его задрать вверх и подобная цель будет пропущена. Также и к чешуе это относится. Монеты крупнее по совокупности сигнала дают показания выше установленных по умолчанию настроек Дискриминатора при любом положении Шумодава. Вот такой мой взгляд на программу 9. Спасибо, Константин! А по аудио настройкам что нибудь меняли, имею ввиду по количеству тонов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чубрик |
Mar 14 2011, 18:24
Создана
|
|
Сегодня вырубал вот такой осколок от топора «кельта» ,глубина сантиметров 30-33, но что самое интересное по VDI, на частоте 18к.-88стабильно, на 12к,то же самое, а вот на 7 и 4 -82, к чему говорю, на Тере 705, такой же кельт(оловянистая бронза)давал 100% монетный сигнал—44!!!А на Деусе в диапозоне 88,пока не обнаруживал монет!!
![]() ![]() ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th January 2026 - 10:24 | |
![]() |