![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Василич |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 12-February 18 Пользователь №: 2,372,119 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: ****9 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 11 2018, 15:57) Конечно, в 5-х объёмней но летом полных швах в таких, как по мне лучше 4-е плюс переходник под любые другие ухи ![]() Мне очень комфортно , чтобы кто не говорил . В 4 х уши сворачиваются в трубочку от боли . Нужно очень долго привыкать . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Василич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 12-February 18 Пользователь №: 2,372,119 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: ****9 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cosset @ Feb 11 2018, 18:23) Может кто подскажет . Разрядилась катушка полность,пролежала пару дней.После этого,ставлю на зарядку - горид индикатор секунд 5 (заряжается),потом начинает моргать ,тоесть зарядка закончена.Включаю прибор - пару секунд - тухнет индикатор .Смотрю по блоку - показывает что катушка полностью заряжена . Тоесть катушка показывает что она полность заряжена - хотя на самом деле нет . Может кто сталкивался ? Попробуй включить блок или уши и начать заряжать , должно помочь . И второй момент поменяй шнур зарядки , возможно нет хорошего контакта . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Василич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мастак @ Feb 9 2018, 18:36) Большой ток (ТХ-3) на мокром или минерализованном грунте - создаст такой же эффект, как дальний свет во время тумана. List как раз попытался Вам это объяснить. Полностью с вами согласен коллега ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yraminsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 17-November 13 Из: Минск Пользователь №: 61,679 Металлоискатель: xp Deus - 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
так в белой 9 ток на 3 автоматом стоит и что ее ослепит на мусоре ?
Сообщение отредактировано yraminsk: Feb 12 2018, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Василич |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(FINNART @ Feb 8 2018, 18:12) Сохраните свою программу в памяти. При включении этой программы на наушниках все настройки будут те как и в блоке, автоматический БГ будет тоже работать. Я с вами не согласен коллега . В ушах можно только качать ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 12 2018, 16:48) Не, не, не, не так. У нас, на Руси, традиция - двоеверие! Я вот и придерживаюсь, Деус не разлюбил и Экв. заочно полюбил. Или двоеженец... Х.з. в общем, один (м.д.) другому не помеха. ![]() "Двум богам служить нельзя..." но вот ведь парадокс,все при этом,суть латентные язычники и идолопоклонники))) З.Ы. Я бы Маску Деусу купил,а Экв. сыроват,пусть его обкатают те, кто может себе это позволить и через сезон все будет ясно,нужно просто немного подождать.(сугубо ИМХО). Сообщение отредактировано ATpoxa: Feb 12 2018, 21:15 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,248 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yraminsk @ Feb 12 2018, 20:52) так в белой 9 ток на 3 автоматом стоит и что ее ослепит на мусоре ? Ток на белых 3 и его как бы не поменять ![]() Воткнул черную....ток поставил 2 и сохранил прогу для белой катушки.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tomskoutdoors |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 15-January 18 Пользователь №: 2,371,325 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую всех! Недавно стал обладателем деуса с 11 катушкой, прошивка 4.0. Опыта работы с этим прибором вообще нет, только теория - форумы + инструкция по эксплуатации. Наверняка в этой ветке может и были ответы на мои возникшие вопросы, но проштудировать 2,5 тыс. страниц реально не хватает времени. Вообщем скоро сезон, надо успеть вытоптать пару очень перспективных мест. Планировал сперва на стандартных прогах покатать, но чувствую пока освоюсь и сам допру до нужного уже трава встанет. Короче прошу совета по настройкам правильно ли я рассуждаю:
Задача первая - поляны, не паханные, только сенокосы. И при царях и при советах по ним проходили разные дороги. Находки: 10 к одному советы разные (большинство) и медяхи имперские. Поздние советы лежат 10-15 см, ранние от 10 см до штыка фискаря. Империя штык и более. Ходил с аськой, империю почти не цепляет, у товарища терка, на пределе берет империю. Соответственно сейчас от дуси очень нужна глубина. Места вообщем чистые, но так как дороги были металл разный валяется, но не россыпями, норм вообщем по чистоте. Для себя прикидываю такие вот настройки (здесь и нужен совет, правильно ли или еще нужно что поменять): 1. БГ: по месту. Планирую занизить на 5 единиц от показаний. 2. Дискрим: 0. Нужно обязательно все железо слышать, чтоб конуры дороги не терять. 3. Чуйка: от 95. Снижать до отсутствия глюков. 4. ТК: 2. Думаю чтоб батарею не жрать 3 не ставить, предполагаю, что разница не глобальная. 5. Частота: 12. Или луче 8? Вроде 12-ка поуниверсальней. 6. Гр.железа: 3. 7. Скорость: 2. Вроде слышал, что ниже 2-х стопку меди в чернину сносит, а бывают кошелечки выскакивают. 8. Шумодав: Не знаю вообще какой ставить, с этой настройкой вообще туго пока понимание о чем это. 9. ГСС: 3 10. Озвучка 4 тона. Полифония ни к чему, все равно копаю весь цвет и почти все сомнительные. Есть ли прирост в глубине от этой настройки? Есть ли разница с какой программы свои настройки делать? И еще вторая задача есть. Это мусорное место. Здесь вообще пока плаваю и не могу прикинуть какие настройки делать. Место - берег реки, гравий, песок. Находки империя и советы, редко серебруха в виде украшений, рыжье вообще редко. Глубина вообще не нужна. Все находки не глубже 10-15 см, а в основном вообще почти на поверхности. Но мусора очень много, как цветного, так и черного. Очень много гвоздей и т.п. мелкого железа. Подскажите какие настройки под такое условие поиска? Всем заранее благодарен, любой совет для меня очень важен и интересен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Начните с того, что выройте себе прямо на своём сенокосе тестовую ямку с горизонтальными шурфами, ну или хотя бы просто прикопайте медяшку имперскую, небольшую. И все настройки, что Вы привели, пробуйте и, при необходимости, крутИте до улучшения. А по самим настройкам...
Бг, чуйка, дискрим, гр.ж., ток, гсс - да, начните с этих значений. Скорость... Хоть в 4.0 двойка и стала поглубже, но Вам же глубина нужна? Значит 1, как минимум. И шумодав -1. Всегда. И забыли про него. Хоть при нулевом дискриме он и отключается. А стопки, если память мне не врёт, лучше вообще на 0-вой искать. Частота 12 наиболее универсальная и, что важно, самая глубокая. Озвучка... Если копаете весь цвет, то проще перейти на 2 тона и голову себе не е.. морочить. У меня до перехода на полифонию так и стояло часто, хотя в проге забито свои 4 тона, но при первичной настройке на месте иногда просто сбивал на 2. Про бг и чуйку... Они здорово завязаны друг на друга... Начните с чуйки 90. Если свои -2-3 устроят по глюкам, то начните лучше грунт приопускать, нежели чуйку задирать, хотя потом и чуйку можно... Это уж сами методом тыка. По мусору... Основное скорость 2,5 и выше(учитывайте, что у Вас 11-я катушка, большая). Частота на вкус и цели. Чуйка не выше 85, ток 1. Грунт 80-82. Дискрим 8, для начала. Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 13 2018, 06:21 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,248 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Я бы сразу перепрошил на 4.1 ( глюков меньше), дискрим -6.4 и все таки полифония....привыкать то сразу....после аськи тяжко будет привыкнуть к озвучке. А так,полностью согласен с постом выше....можно и с 0 или дискрима 8 начать....может мозг закипеть )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: Соловей... Пользователь №: 2,337,994 Пол: мужской Номер карты: 63901898 Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokopun @ Feb 13 2018, 09:14) Я бы сразу перепрошил на 4.1 ( глюков меньше), дискрим -6.4 и все таки полифония....привыкать то сразу....после аськи тяжко будет привыкнуть к озвучке. А так,полностью согласен с постом выше....можно и с 0 или дискрима 8 начать....может мозг закипеть ))) Присоединяюсь, тоже посоветовали сразу перепрошиться на 4.1, что и сделал. -------------------- ... лишь постоянный, нескончаемый поиск чего-то — и есть настоящая жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verh @ Feb 13 2018, 16:04) Присоединяюсь, тоже посоветовали сразу перепрошиться на 4.1, что и сделал. Так объясните в чем улучшение по сравнению с 4,0,кроме предыдущего заявления ув.pokopun Я бы сразу перепрошил на 4.1 ( глюков меньше) -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yraminsk @ Feb 12 2018, 21:52) так в белой 9 ток на 3 автоматом стоит и что ее ослепит на мусоре ? Дело не в самой циферке, 1, 2, или 3, которая стоит возле параметра ТХ. Она просто иллюстририует повышение мощности излучения передающей катушки контура прибора. Дело в напряженности поля в точке пространства под катушкой, которая формируется при этой настройке. И (! ) при данной частоте. Здесь на страницах темы раньше обсуждалось уже, с табличками, показометрами, и даже видео для наглядности. Как меняется поле катушки при переключении параметра ТХ на разных частотах. Это было для черных катушек, но в данном случае нет разницы, ибо тенденция сохраняется. Для формирования такой же напряженности поля в той же точке пространства возле катушки, при изменении частоты, меняется также и мощность излучения катушки. То есть, параметр ТХ. Более простыми словами, если на частоте 28 КГц (для примера) стоит ТХ3, то это вовсе не значит, что напряженность поля под катушкой будет обязательно больше, чем была бы на частоте 12 при ТХ2. Чтобы узнать, реально ли она больше, или меньше, или такая же, надо делать измерения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
4.1- более доработанная и доведённая до ума версия.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Feb 13 2018, 12:29) 4.1- более доработанная и доведённая до ума версия. Ага согласен, одно и то же, с выходом обновлений.....докажите, покажите ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Feb 13 2018, 12:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Францы убрали 4.0 из прошивальшика,видимо не спроста,скорее всего она была промежуточной,и все таки не доработанной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: Соловей... Пользователь №: 2,337,994 Пол: мужской Номер карты: 63901898 Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Сибирский @ Feb 13 2018, 12:41) Так объясните в чем улучшение по сравнению с 4,0,кроме предыдущего заявления ув.pokopun Я бы сразу перепрошил на 4.1 ( глюков меньше) Как мне объяснил один хороший человек, а он с деусом уже 6 лет дружит, что 4.1 более стабильная версия и по сравнению с 4.0 настроить её можно чуть чуть поглубже и по качественней будет производится поиск, от себя добавить ничего не могу т.к. только сам купил данный прибор и практики у меня с ним НОЛЬ, не доверять человеку который посветил мне очень много времени и сил рассказывая про деус про его сильные и слабые стороны и как минимизировать вот эти слабые стороны так, чтобы деус приносил поисковику только положительные эмоции от поиска я не могу, вы можете подумать или сказать , что он меня прозандировал и я вам несу этот лепет, отвечу со всей ответственностью, что его приведённые примеры с настройками, методом ведения поиска, сам подход к поиску включая психологический настрой в день копа, - всё это я читал и на других сайтах в подтверждение его сказанному и не доверять ему я не имею ни какого права. Так, что перепрошивайтесь на официальную версию 4.1 уж хуже точно не будет. Прошивка v4.1 скачана с официального сайта http://www.xpmetaldetectors.com Файл залит на облако и туда же залита инструкция v4.1 на русском языке. Сам прошивался проблем нет. https://cloud.mail.ru/public/3CyM/Gxu6p3C3Y С Уважением. ![]() -------------------- ... лишь постоянный, нескончаемый поиск чего-то — и есть настоящая жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Спасибо Всем. Так в том то и дилемма,что на 4.0 потом не откатишься. Вот и жду рецензий от тех кто успел попробовать 4,1 в грунте. У нас жесткий минус и снега по я...и.
-------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tarhankut |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 18-November 14 Пользователь №: 2,323,852 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tomskoutdoors @ Feb 13 2018, 05:38) Приветствую всех! Недавно стал обладателем деуса с 11 катушкой, прошивка 4.0. Опыта работы с этим прибором вообще нет, только теория - форумы + инструкция по эксплуатации. Наверняка в этой ветке может и были ответы на мои возникшие вопросы, но проштудировать 2,5 тыс. страниц реально не хватает времени. Вообщем скоро сезон, надо успеть вытоптать пару очень перспективных мест. Планировал сперва на стандартных прогах покатать, но чувствую пока освоюсь и сам допру до нужного уже трава встанет. Короче прошу совета по настройкам правильно ли я рассуждаю: Задача первая - поляны, не паханные, только сенокосы. И при царях и при советах по ним проходили разные дороги. Находки: 10 к одному советы разные (большинство) и медяхи имперские. Поздние советы лежат 10-15 см, ранние от 10 см до штыка фискаря. Империя штык и более. Ходил с аськой, империю почти не цепляет, у товарища терка, на пределе берет империю. Соответственно сейчас от дуси очень нужна глубина. Места вообщем чистые, но так как дороги были металл разный валяется, но не россыпями, норм вообщем по чистоте. Для себя прикидываю такие вот настройки (здесь и нужен совет, правильно ли или еще нужно что поменять): 1. БГ: по месту. Планирую занизить на 5 единиц от показаний. 2. Дискрим: 0. Нужно обязательно все железо слышать, чтоб конуры дороги не терять. 3. Чуйка: от 95. Снижать до отсутствия глюков. 4. ТК: 2. Думаю чтоб батарею не жрать 3 не ставить, предполагаю, что разница не глобальная. 5. Частота: 12. Или луче 8? Вроде 12-ка поуниверсальней. 6. Гр.железа: 3. 7. Скорость: 2. Вроде слышал, что ниже 2-х стопку меди в чернину сносит, а бывают кошелечки выскакивают. 8. Шумодав: Не знаю вообще какой ставить, с этой настройкой вообще туго пока понимание о чем это. 9. ГСС: 3 10. Озвучка 4 тона. Полифония ни к чему, все равно копаю весь цвет и почти все сомнительные. Есть ли прирост в глубине от этой настройки? Есть ли разница с какой программы свои настройки делать? И еще вторая задача есть. Это мусорное место. Здесь вообще пока плаваю и не могу прикинуть какие настройки делать. Место - берег реки, гравий, песок. Находки империя и советы, редко серебруха в виде украшений, рыжье вообще редко. Глубина вообще не нужна. Все находки не глубже 10-15 см, а в основном вообще почти на поверхности. Но мусора очень много, как цветного, так и черного. Очень много гвоздей и т.п. мелкого железа. Подскажите какие настройки под такое условие поиска? Всем заранее благодарен, любой совет для меня очень важен и интересен. Перед Новым Годом приобрел Деус, лайт версию, прошивка 4.0. До этого тоже ходил много лет с Аськой. По мусору ничего выдумывать не надо( для начала) - есть отличная третья программа. Результат вас по сравнению с Аськой очень порадует. Я лично раньше по мусору ходить не любил, сейчас одно удовольствие. Ходить сразу стал на полифонии и в дискриме -6.4. Поначалу довольно сложно по сравнению с Аськой, но привыкаю. Тона, дискрим не понравились -хуже на них определяю металл, хотя пока еще очень много ошибаюсь. По другим настройкам ничего подсказать не могу. так как нет блока. Есть 6 программа, вроде самая глубокая, но настроить ее без блока нормально не могу очень много глюков, наверное из-за сложных крымских грунтов. Вопрос кстати к знатокам. Сигнал на ней какой-то размазанный. Где то тут писали про ток катушки на сильно минерализованном грунте. Грунт 69-72. На программе ГМП намного четче сигнал, да и по глубине мало отличается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 14-May 14 Из: Колыбелькосмонавтики Пользователь №: 69,046 Металлоискатель: Vacuum Excavation Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:35 | |
![]() |