![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxho |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,096 Металлоискатель: EQX800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 6 2018, 12:08) Если кратко - позволяет не парится с настройкой грунта, выставил один раз на минимум и вперед. Но есть и нюансы, надо привыкнуть к сигналам, т.к. есть некоторая примесь железного тона на цветную цель, особенно на глубине. Ходил как то на самом низком грунте пару месяцев, глубина супер, вот только на ямы и пустоты сильно реагирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxho @ Feb 6 2018, 13:39) Ходил как то на самом низком грунте пару месяцев, глубина супер, вот только на ямы и пустоты сильно реагирует. когда привыкаеш, ямы и пустоты, мозг игнорирует,и легко различает, от полезного сигнала, даже без перепроверки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxho @ Feb 6 2018, 12:39) Ходил как то на самом низком грунте пару месяцев, глубина супер, вот только на ямы и пустоты сильно реагирует. maxho Вы свою у проверяете ? Написали мне письмо. Я ответил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
По поводу "настроек немца", то, как у него на видео постоянно фантомит прибор, непрерывно балабонит и в движении, и в покое, это для меня хардкорный вынос мозга. Я так ходить не могу, ужас-ужас!
![]() Не понимаю зачем тепреть этот ад, если глубже своего ножичка он очевидно не собирается копать. Иначе бы носил нормальную лопату)) Фокус с настройкой озвучки старый и хорошо известный. Когда последний сектор 99 озвучивается черным тоном, избавляя от писклявых грунтоглюков при занижении БГ. Но вот второй старый фокус, с так называемой "тональной дискриминацией", вызывает у меня сомнения в его целесообразности. Если на 3.2, и младше, еще можно было гадать, дает он что-то, или нет. То на 4+ что получается? Поставил он дискриминацию на 0, озвучив первый и второй тона железным звуком. Настроил порог второго тона на 6, создав таким образом тональную дискриминацию с этим значением ВДИ. И получается, что сигналы в диапазоне от -6,4 до 0 - озвучиваются у него тоном 100 Гц, с учетом параметра громкость железа? А дальше, цели в диапазоне от 0 до 6, озвучиваются у него таким же железным тоном 100Гц, но уже без влияния параметра громкость железа? Какой в это практический смысл, кто-нибудь может толком поведать ? ![]() Пока что я думаю, что толку в этом нет никакого вообще. И спокойно, с точно тем же результатом, можно было ставить дискриминацию не 0, а 6. И даже лучше, потому что для тона 100 Гц во всем диапазоне от -6,4 до 6 работал бы параметр громкость железа, и было бы удобнее его слушать, настроив под себя. И обходиться не 4, а 3 тонами в данном случае ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Это настройки для извращенцев, которые вряд ли понимают суть каждого параметра настроек.
Тапку в пол и таблеток от жадности да побольше... Сообщение отредактировано Мастак: Feb 6 2018, 14:31 -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(List @ Feb 6 2018, 14:23) По поводу "настроек немца" Когда последний сектор 99 озвучивается черным тоном, избавляя от писклявых грунтоглюков при занижении БГ. я нашел выход в озвучке последнего тона на несколько тонов отличающегося от грунта и чернины. У него последний сектор 99 на 120, у меня на 195. Что бы не сливалось с первым, который на 120. Для информации в наушниках полезно знать, что под катушкой и принимать решение копать или нет. А в остальном, "Немцу" жму руку . Не у каждого хватит столько настырности копать, как он копает . ) ![]() Сообщение отредактировано Glebua: Feb 6 2018, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Узнал по поводу своего эллипса, об отсутствии наклейки на ней. Сервис ХР меня радует. Предложили или вернуть катушку продавцу или выслать наклейку отдельно почтой. Переписка велась на русском языке.
Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 6 2018, 19:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 6 2018, 11:08) Если кратко - позволяет не парится с настройкой грунта, выставил один раз на минимум и вперед. Но есть и нюансы, надо привыкнуть к сигналам, т.к. есть некоторая примесь железного тона на цветную цель, особенно на глубине. Я обычно, естественно не на мусорке, настраиваю Деус на грань слышимости грунта, где от грунта идут легкие попискивания. В таком режиме при поиске легко видны перепады минерализации грунта и в (+) и в (-)... а примесь железа на цвет, спорный сигнал, он всегда проверятся... ну это и понятно, когда цель уходит на глубину, то сигнал цветнины все больше уходит в чернину... на интересных поселухах даже короткий черный сигнал надо подкапывать... немного грунта снял... и уже понимаешь что там... цветнина тут же дает о себе знать... Кстати, исходя из этой практики, скажу, что Деус, нисколько не уступит по глубине "великим" АКА... проверено и не раз... Просто надо научиться работать с Деусом. ![]() QUOTE(YurikPa @ Feb 6 2018, 14:23) ![]() У французов появился руский сотрудник. Светлана Адамова. Мне отвечает на русском. Очень приятно. Что бы это значило? Уважение к Российским покупателям? Ну а чего тут удивительного, у францев появился хороший рынок в России... а сервис у них всегда на уровне, это тут у нас некоторые производители считают общение с клиентом чуть ли не вершиной своего совершенства. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 6 2018, 19:56) Ну а чего тут удивительного, у францев появился хороший рынок в России... а сервис у них всегда на уровне, это тут у нас некоторые производители считают общение с клиентом чуть ли не вершиной своего совершенства. ![]() Надо заодно еще ссылку на наш форум и это обсуждение кинуть. Пускай строят прибор под НАС. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДонЮра |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Донбасс Пользователь №: 2,359,420 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые ,прошу совета какой пинпоинтер приобрести .5 лет проходил с маленькой катушкой не испытывал надобности,сейчас докупил 28-34 эллипс чувствую нужен пин,что лучше МИ-6 или гарик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 14-May 14 Из: Колыбелькосмонавтики Пользователь №: 69,046 Металлоискатель: Vacuum Excavation Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДонЮра @ Feb 6 2018, 22:42) Уважаемые ,прошу совета какой пинпоинтер приобрести .5 лет проходил с маленькой катушкой не испытывал надобности,сейчас докупил 28-34 эллипс чувствую нужен пин,что лучше МИ-6 или гарик Если вы взяли катушку 28-34 эллипс к деусу и ходите с ним логичнее взять MI 6 его и блоком можно подружить на 4.0 и выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДонЮра @ Feb 6 2018, 22:42) Уважаемые ,прошу совета какой пинпоинтер приобрести .5 лет проходил с маленькой катушкой не испытывал надобности,сейчас докупил 28-34 эллипс чувствую нужен пин,что лучше МИ-6 или гарик Цена у Гарика такая же. А у ми6 больше преимуществ, это подводный, плавает, интеграция и настойка при помощи Деуса, вместо кроны аккумулятор, поиск при утере с помощью Деуса. При том что регулировка звука, вибрации, и света такая же как на гарике вроде 6 программ. Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 6 2018, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Я морковку взял и нисколько не жалею, МИ6 это уже дань моде, не более. Многие пишут что морковка с Дусей на 12 частоте не дружит, у меня тьфу-тьфу проблем с наводками нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Feb 7 2018, 00:04) Я морковку взял и нисколько не жалею, МИ6 это уже дань моде, не более. Многие пишут что морковка с Дусей на 12 частоте не дружит, у меня тьфу-тьфу проблем с наводками нет ![]() У меня Гарик именно на 18-ой не дружит. На 12 все ок!) Почему - ХЗ. По идее, должно быть наоборот. Гарик старенький, лет семь. На торце круглый магнит - может поэтому такой эффект). -------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Feb 7 2018, 00:04) Я морковку взял и нисколько не жалею, МИ6 это уже дань моде, не более. Многие пишут что морковка с Дусей на 12 частоте не дружит, у меня тьфу-тьфу проблем с наводками нет ![]() Какая в опу дань моде ? Скорее удобству ! Только если раньше купил, или не желаешь на v4 переходить, ну терпи и пользуй ![]() Имея Деус, покупать другой пин, какой смысл , выиграть 30 копеек в цене ? До этого был пингарет лет 6, но с Дуськой сезон нормально, а потом фонить начал, фонил и на 12 и на 18 ![]() ![]() Если есть свой нормальный МИ6, удобный, с регулировкой чуйки и пищит в уши, а не в воздух и пищалку заматывать изолентой не надо ![]() Сообщение отредактировано Копоподвох: Feb 7 2018, 08:27 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДонЮра |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Донбасс Пользователь №: 2,359,420 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
СПАСИБО всем ответившим ,буду брать МИ-6.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гол_Д @ Feb 7 2018, 02:26) У меня Гарик именно на 18-ой не дружит. На 12 все ок!) Почему - ХЗ. По идее, должно быть наоборот. Гарик старенький, лет семь. На торце круглый магнит - может поэтому такой эффект). QUOTE(Копоподвох @ Feb 7 2018, 08:25) Какая в опу дань моде ? Скорее удобству ! Только если раньше купил, или не желаешь на v4 переходить, ну терпи и пользуй ![]() Имея Деус, покупать другой пин, какой смысл , выиграть 30 копеек в цене ? До этого был пингарет лет 6, но с Дуськой сезон нормально, а потом фонить начал, фонил и на 12 и на 18 ![]() ![]() Если есть свой нормальный МИ6, удобный, с регулировкой чуйки и пищит в уши, а не в воздух и пищалку заматывать изолентой не надо ![]() У пин-гаррет, тоже начал фонить и плохо работать... Разобрал.там есть калибровочная кнопка, проделал калибровку... Теперь работает очень гут, даже ряздом с Деусом не фонит ни на 12, ни на 18... Эта методика есть здесь на форуме... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 7 2018, 13:17) У пин-гаррет, тоже начал фонить и плохо работать... Разобрал.там есть калибровочная кнопка, проделал калибровку... Теперь работает очень гут, даже ряздом с Деусом не фонит ни на 12, ни на 18... Эта методика есть здесь на форуме... ![]() При помощи феррита или с разборкой пина ? Если с разборкой, сбросьте пожалуйста ссылку ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 21:23 | |
![]() |