![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2018, 10:03) Ток=3 выявлен эмпирическим путем в ходе опытов с черной и белой 9" Не надо ничего выяснять Эмпирическим путем...абсолютно естественно, так как индуктивность обмотки у "высокочастотных" белых ниже, чем у черных...это видно без всяких манипуляций....просто по снижению потребления тока....с белой вы проходите намного дольше. ![]() QUOTE(Шурфомен @ Jan 19 2018, 09:36) Теоретически вы правы на 100% (ниже частота - более глубокое проникновение сигнала в грунт), Не надо транслировать заведомо не верное утверждение. ![]() Или добавляйте ИМХО. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Novoro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 30-January 17 Из: Новороссийск Пользователь №: 2,358,557 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 19 2018, 13:48) Шлите сразу французам, если мдр пудрят мозг. Ждать ремонта нафига, когда францы вышлют новую на замен. Мд рег поскандалить надо...результат будет.--А официалы хр раша меняют без проблем. -------------------- Добрый день!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Выше мое перенесенное сюда сообщение на ролик нашего коллеги "primorskii":
https://youtu.be/XfR3Myp604k - вот как деус у зозо Отс....ет lol.gif " в конфе Эквиноксов. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Коллеги, при перешивке 4.0 на 4.1 требуется физическое наличие рядом "блондинки"(она же не перешивается)? А то из гаража проще голову притащить, чем прибор, или она может "потеряться" и потом ее снова надо будет прошивать?
-------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 19 2018, 14:08) Коллеги, при перешивке 4.0 на 4.1 требуется физическое наличие рядом "блондинки"(она же не перешивается)? А то из гаража проще голову притащить, чем прибор, или она может "потеряться" и потом ее снова надо будет прошивать? Нет, Саш, не нужна. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tomskiykopatel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 19-September 17 Пользователь №: 2,367,777 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые деусоводы. Хочу приобщиться к вашей армии. Но встал вопрос покупки мд. В одной из тем уже задавал вопрос, ответа не было, мож здесь повезет. У меня в городе магазин - федеральная сеть, ценник за полтос на деус с 28 катушкой, без ушей. На сайте французов указано, что дилером ещё является xprussia.ru. на сколько я понимаю, это те же ребята что РИФ-де-с? Но на сайте их модель ещё на косарь дешевле. Собственно вопрос встал надёжный ли это магазин? Не возникнет ли проблем? И ещё как думаете сейчас лучше покупать или погодите ещё чуток, мож будут дешевле приборы, а то бакс вроде падает. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировано Tomskiykopatel: Jan 19 2018, 14:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вагабонд @ Jan 19 2018, 01:43) С меня+ не знал такой фичи И не надо знать... ![]() ![]() Зачем создавать "волну сигнала" выскакивающую за порог детектирования, причем в "ближней зоне", где априори, очень небольшие изменения этого расстояния вызовут не предсказуемо большие( абсолютно не нужные) изменения. ![]() П.С. Как в прочем и "отрыв" от грунта на конце махов....который ровно так же вызовет "цветные глюки". ![]() Все ухожу... ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 19 2018, 14:22 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 13:59) Не надо ничего выяснять Эмпирическим путем...абсолютно естественно, так как индуктивность обмотки у "высокочастотных" белых ниже, чем у черных...это видно без всяких манипуляций....просто по снижению потребления тока....с белой вы проходите намного дольше. ![]() Честно, не понял связи между индуктивностью и настройкой ТОК катушки ![]() Белая брала монету на 14кгц на таком же расстоянии как и черная на 11 и 18 кгц (среднее), поэтому и сделал вывод про ток. Поэтому на черной при сравнении с белой надо ставить в настройках ток=3, при одинаковых остальных настройках. QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 13:59) Не надо транслировать заведомо не верное утверждение. ![]() Или добавляйте ИМХО. ![]() Вот тут все верно, с проникновением частот не все так линейно. Необходимо еще учитывать свойства конкретного грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2018, 15:26) Честно, не понял связи между индуктивностью и настройкой ТОК катушки ![]() Все просто. Чем большая требуется индуктивность, тем больше нужно витков, тем больше длина провода. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 14:36) Все просто. Чем большая требуется индуктивность, тем больше нужно витков, тем больше длина провода. Ну, как инженер-физик, я это знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шурфомен @ Jan 19 2018, 12:39) Я все таки ожидал от белой лодочки небольшого увеличения глубины и значительного увеличения цепкости по чешуе на 30 частоте в отличии от черных основываясь на отзывах в соседней ветке... Но видимо сколько людей столько и мнений. Копоподвох, какую скорость восстановления Вы используете на лодочке по чешуе и какую на мусорке? Находит ли применение 14 частота? На чешую, лодочкой пока не попадал . В основном гоняю её на 28кГц. скорость 2,5 вполне хватает. Когда нужна 14-я частота, в зависимости от места, ставлю чёрные. Сообщение отредактировано Копоподвох: Jan 19 2018, 15:17 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2018, 16:02) Ну, как инженер-физик, я это знаю ![]() Выше уже говорил....катушка это не антенна....это трансформатор или по правильному вихретоковый преобразователь(ВТП)....из этого исходите как это все работает. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timstal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,185 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 19 2018, 13:57) А можно поподробнее, в чём суть? Просто, вообще-то в мдр тоже гарантийные катушки меняют (как и францы), а не ремонтируют. Буквально сегодня утром у товарища катку отвозил в офис к ним. Говорят, если не гарантийная, то ремонтом не занимаются, а гарантийные - меняют. Да как у всех наверно, где то в катушке микро трещина скорей всего. Время от времени начинает подпевать (глючить).Выхода 3-4 работает изумительно, а на пятый глючит. Думал пока не сезон по гарантии отправить. Позвонил им, а они - в чем причина? Может Вы не правильно настроили? и т.д. и т.п. Завтра повезу чтобы они посмотрели сами. -------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BELAAFOKS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 28-March 17 Из: М.О. Пользователь №: 2,361,197 Пол: мужской Номер карты: 5211 4360 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Добрый день форумчане! Помогите разобраться в такой проблеме: купили новый прибор в ноябре 2017 , зарядка от сети и от машины идет нормально, а от Пауэр Банка зарядку не принимает ни блок , ни катушка. От этого же Пауэр Банка другой блок и катушка заряжаются. В чем может быть проблема.
-------------------- Прошу напомнить о выигранном лоте в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timstal @ Jan 19 2018, 15:20) Да как у всех наверно, где то в катушке микро трещина скорей всего. Время от времени начинает подпевать (глючить).Выхода 3-4 работает изумительно, а на пятый глючит. Думал пока не сезон по гарантии отправить. Позвонил им, а они - в чем причина? Может Вы не правильно настроили? и т.д. и т.п. Завтра повезу чтобы они посмотрели сами. В личку написал. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MikhailKug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 15-November 16 Из: ПЕРМЬ - ГАЙВА Пользователь №: 2,355,930 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 15:17) Выше уже говорил....катушка это не антенна....это трансформатор или по правильному вихретоковый преобразователь(ВТП)....из этого исходите как это все работает. Катушка, это передающая антенна, может быть и частью трансформатора. Вихретоковый преобразователь состоит из бесконтактного вихревого пробника, удлинительного кабеля и электронного блока.Вихревой пробник представляет собой металлический зонд с диэлектрическим наконечником (в который заключена катушка) на одном конце и отрезком коаксиального кабеля на другом - это пинпоинтер, измеритель слоя краски и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(MikhailKug @ Jan 19 2018, 18:20) Катушка, это передающая антенна, может быть и частью трансформатора. Вихретоковый преобразователь состоит из бесконтактного вихревого пробника, удлинительного кабеля и электронного блока.Вихревой пробник представляет собой металлический зонд с диэлектрическим наконечником (в который заключена катушка) на одном конце и отрезком коаксиального кабеля на другом - это пинпоинтер, измеритель слоя краски и т.д. Я понимаю, что вы залезли в гугл...прочитайте до конца принцип работы. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timstal @ Jan 19 2018, 13:27) Приветствую! Ни кто не связывался с МД Регионам по гарантии на Деус? Хочу свезти катушку по гарантии, а они что то мозг пудрят мне. QUOTE(timstal @ Jan 19 2018, 15:20) Да как у всех наверно, где то в катушке микро трещина скорей всего. Время от времени начинает подпевать (глючить).Выхода 3-4 работает изумительно, а на пятый глючит. Думал пока не сезон по гарантии отправить. Позвонил им, а они - в чем причина? Может Вы не правильно настроили? и т.д. и т.п. Завтра повезу чтобы они посмотрели сами. Была точно такая же ситуация, брал в рифе, поехал туда, начали мозги пудрить, заставил их там у них взять и попробовать новую катушку и мою, сравнили, моя действительно хуже, опять мозги пудрить, но в конце концов согласились взять ее в ремонт, потом через пару недель приезжай, типа сделали, приехал, посмотрел на катушку, никаких видимых воздействий, спрашиваю, а что сделали, а в в ответ тишина... я им говорю, пилять, я уже 2-а раза приехал, уе...ки, а вы мне мозги ипете... говорю, на куй отправляйте францам и пусть они дают официальное заключение о работе катушки... сцуко, поменяли катушку... нашенские дилеры (продавцы), им лиш бы бабла срубить, а остальное все по кую... ![]() QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2018, 18:13) Я понимаю, что вы залезли в гугл...прочитайте до конца принцип работы. ![]() А нада ли... Выйду на улицу Гляну на село Девки смеются И мне весело Я про чо, выйду я в поле, остановлюсь, включу МД, и буду думать про принцип, осознаю его , имею ввиду принцип, и он пля научит меня правильно искать... Не..не... не... вы не обижайтесь, вы все время воспринимаете это болезненно, я не про это... вот на сколько не знание принципа уменьшает КПД поиска. Знание теории построения МД? А нада ли... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Jan 19 2018, 18:34) Всё верно,я когда с лайтом ходил,каждый раз по новому настраивал ГБ и чуйку.Днём ладно,а ночью не удобно,особенно на чужом огороде. ![]() Потом приятель,пультом загнал программы. Сообщение отредактировано orlovvv: Jan 19 2018, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 11:08 | |
![]() |