![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2018, 09:40) Вот то же думаю, что лодочка может позволять видеть глубже на мусорках. Периметр меньше, соответственно и захват боковых целей уменьшается при равной чуйке с круглой, что позволит видеть глубже. Именно так. ![]() ![]() QUOTE(YurikPa @ Jan 11 2018, 09:42) А мне показалось у них площадь примерно одинаковая. Просто эллипс по длиннее но по уже. Не... Лодочка по длине один в один, практически, с 9-кой. А ширина почти в 2 раза меньше. То есть, получается, что на мусоре она будет почти в два раза лучше, чем 9-ка. ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 11 2018, 09:59 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2018, 08:32) Работают же Деусы рядом и помех не создают друг другу. Почему то,когда ходим рядом с напарником,у него на белой"9",частота вроде 30 Кгц,идут сильные помехи от моей чёрной"9",с частотой 18 Кгц,хотя у меня всё нормально. ![]() У меня прошивка 4.0,у него 4.1(возможно из за беты версии?). Сообщение отредактировано orlovvv: Jan 11 2018, 10:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulTaker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 19-April 14 Пользователь №: 67,956 Пол: не скажу Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orlovvv @ Jan 11 2018, 10:11) Почему то,когда ходим рядом с напарником,у него на белой"9",частота вроде 30 Кгц,идут сильные помехи от моей чёрной"9",с частотой 18 Кгц,хотя у меня всё нормально. ![]() Выше шла речь о помехах в радиоканале, с этим все нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SoulTaker @ Jan 11 2018, 09:46) Кстати, там скорее всего какой то свой протокол передачи данных, так как Bluetooth давал бы слишком большие задержки сигнала. Да и с энергопотреблением там не все так гладко. Подобное можно было бы реализовать на версия Bluetooth 4.x, однако первый чип, поддерживаемый этот стандарт, вышел только в конце 2009 года. Речь о задержке сигнала идет применительно к аудиоинформации. Это зависит от реализации аппаратного кодека в чипе блютуз. Поэтому и появился aptx стандарт, но сам блютуз протокол остается прежним. Поэтому задержка вызвана не самим протоколом блютуз, а кодированием аудиоданных для передачи по этому протоколу. Цифровые данные передаются без задержек (по крайней мере ощутимых для человека). Катушка отдает в блок цифровой поток, но никак уж не аудиосигнал, который мы слышим в динамике. Тот же GoDetect на смартфоне определяет катушку как блютуз-устройство. И даже ВДИ сигнала показывает. Не совсем понятно, в чем роль блока в этой схеме. Может быть блок нужен только что бы включить в катушке режим работы со сторонними приемниками. Т.е. катушка является законченным устройством, обрабатывающим сигнал, где на выходе получаем ВДИ цели, грунта и (возможно) цифровой поток, который в наушниках или блоке декодируется в аудиосигнал. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 11 2018, 10:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orlovvv @ Jan 11 2018, 11:11) Почему то,когда ходим рядом с напарником,у него на белой"9",частота вроде 30 Кгц,идут сильные помехи от моей чёрной"9",с частотой 18 Кгц,хотя у меня всё нормально. ![]() У меня прошивка 4.0,у него 4.1(возможно из за беты версии?). Электромагнитная совместимость. ![]() Я тоже не могу включить 18 кГц на 3.2. если рядом работает белая 28. Но это сплошь и рядом. Марсовский пойнтер выводит из себя 3.2 на 14кГц, товарищ в команде ходит с беркутом, так 3.2 на 7 кГц метров за 20 верещать начинает. Хуже когда прибор не верещит, но и по какой то причине глохнет. Когда то, прошивку уже не помню,2.0 или 3.2, мы с товарищем испытывали эллипсы большие (крутились на пяточке выбитой распашки), так стоило нам приблизиться к третьему коллеге со штатной 9-кой, у него прибор практически переставал видеть что либо, частоты не вспомню, давно это было. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulTaker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 19-April 14 Пользователь №: 67,956 Пол: не скажу Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2018, 10:36) Речь о задержке сигнала идет применительно к аудиоинформации. Хм, я почему то был уверен (вроде как читал где то) что проблема задержки связана с использованием пакетной цифровой коммутацией данных. Если же это применимо только к аудиоинформации, то конечно же, нет проблем. Кстати, никто не в курсе какой именно радио чип там используется? QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2018, 10:36) Тот же GoDetect на смартфоне определяет катушку как блютуз-устройство. И даже ВДИ сигнала показывает. Не совсем понятно, в чем роль блока в этой схеме. Может быть блок нужен только что бы включить в катушке режим работы со сторонними приемниками. Т.е. катушка является законченным устройством, обрабатывающим сигнал, где на выходе получаем ВДИ цели, грунта и (возможно) цифровой поток, который в наушниках или блоке декодируется в аудиосигнал. А катушку ли? Я всегда думал что смартфон соединяется именно с блоком. Сообщение отредактировано SoulTaker: Jan 11 2018, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stereoray |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,315 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Господа, может есть у кого инсайдеры в МД регион? Почему они цены задрали на 2-3к на Деусы? ТИпа к сезону?
-------------------- -=меня знают только близкие=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mitrii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 28-January 16 Из: с. Обуховское. Пользователь №: 2,345,007 Металлоискатель: DEUS XP Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемые пользователи Deusa! Подскажите, а как быть если к примеру поехал копать на сутки, а то и более как быть с зарядкой в чистом поле? Планирую к сезону приобрести. И еще вопрос. Сколько времени надо на зарядку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulTaker |
![]()
Создана
|
QUOTE(mitrii @ Jan 11 2018, 11:28) Здравствуйте Уважаемые пользователи Deusa! Подскажите, а как быть если к примеру поехал копать на сутки, а то и более как быть с зарядкой в чистом поле? Планирую к сезону приобрести. И еще вопрос. Сколько времени надо на зарядку? Подзарядиться можно от любого источника с USB портом - PowerBank, автомобильное З/У для мобильников и т.д. Время зарядки полностью разряженного комплекта что то около 2-3 часов. Сообщение отредактировано SoulTaker: Jan 11 2018, 11:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stereoray |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,315 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SoulTaker @ Jan 11 2018, 11:37) Подзарядиться можно от любого источника с USB портом - PowerBank, автомобильное З/У для мобильников и т.д. Время зарядки полностью разряженного комплекта что то около 2-3 часов. Был взброс типа от ПБ аккум на катушке теряет емкость со временем (аккум умирает).... -------------------- -=меня знают только близкие=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulTaker |
![]()
Создана
|
QUOTE(stereoray @ Jan 11 2018, 11:45) Был взброс типа от ПБ аккум на катушке теряет емкость со временем (аккум умирает).... А какая разница от чего заряжаться? Главное чтобы напряжение было соответствующим (5 вольт) и параметры ЗУ позволяли отдавать ток как минимум 1А (если меньше, то время зарядки возрастет). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SoulTaker @ Jan 11 2018, 10:44) Хм, я почему то был уверен (вроде как читал где то) что проблема задержки связана с использованием пакетной цифровой коммутацией данных. Если же это применимо только к аудиоинформации, то конечно же, нет проблем. Кстати, никто не в курсе какой именно радио чип там используется? А катушку ли? Я всегда думал что смартфон соединяется именно с блоком. При коннекции к смартфону программа просит пошевелить катушкой что бы был сигнал, после этого катушка определяется как устройство блютуз на смартфоне. Если бы была работа с блоком, то идентификатор блютуз устройства был бы всегда одинаков, но для разных катушек он разный. Т.е. связь идет именно с катушкой, а не блоком. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 11 2018, 09:46) Именно так. ![]() ![]() Не... Лодочка по длине один в один, практически, с 9-кой. А ширина почти в 2 раза меньше. Заморочился посчитал площадь круглой и эллипса. Круглая примерно 400 см² ,а эллипс 250 см² . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulTaker |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2018, 11:51) При коннекции к смартфону программа просит пошевелить катушкой что бы был сигнал, после этого катушка определяется как устройство блютуз на смартфоне. Если бы была работа с блоком, то идентификатор блютуз устройства был бы всегда одинаков, но для разных катушек он разный. Т.е. связь идет именно с катушкой, а не блоком. А этот идентификатор разный только внутри самой программы, или в интерфейсе настроек блютуз телефона в списке сопряженных устройств так же их несколько? У меня, к сожалению, сейчас нет возможности проверить это (деус далеко, да и катушка у меня только одна). Что то не найду в маркете эту программу, хотя раньше устанавливал... Ссылочной не поделитесь? Сообщение отредактировано SoulTaker: Jan 11 2018, 12:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stereoray @ Jan 11 2018, 12:45) Был взброс типа от ПБ аккум на катушке теряет емкость со временем (аккум умирает).... Четыре года заряжаюсь от ПБ всевозможных, в экспедициях по две недели, каждый вечер, потери емкости не заметил. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перекопыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 12-November 15 Пользователь №: 2,341,266 Пол: мужской Номер карты: 4279********6024 Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Прошу ногами не пинать, если не прав)))
передающая антена -внешний периметр, приемная - средняя ,,часть,, катушки, сигнал приходит именно с приемной антенны, они одинаковы на элипсе и круглой, поэтому выделить сигнал смогут эти катушки одинаково, а вот отклик на круглой будет от большего количества объектов на единицу площади.(что логично). но как мне кажется при высокой скорости отклика 3-4-5, это не так актуально как на других приборах, где нет регулировки скорости отклика. Подводя итог словарному поносу запутанных мыслей, имею предположить, что не будет у элипса сколь видимого преимущества перед круглой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
да теорию уже все знают ,вот нормально сравнить, на помойке некому, у одних круглые,у других эллипсы ,и каждый ходит, на своей поляне королем)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Мысли явно запутаны.
На элипсе, площадь катушко\антенны меньше, поэтому и будут преимущества на мусорке. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(SoulTaker @ Jan 11 2018, 12:10) А этот идентификатор разный только внутри самой программы, или в интерфейсе настроек блютуз телефона в списке сопряженных устройств так же их несколько? У меня, к сожалению, сейчас нет возможности проверить это (деус далеко, да и катушка у меня только одна). Что то не найду в маркете эту программу, хотя раньше устанавливал... Ссылочной не поделитесь? XP GO Detect https://play.google.com/apps/testing/cz.jui...ndroid.xpdetect |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Перекопыч @ Jan 11 2018, 13:00) Прошу ногами не пинать, если не прав))) передающая антена -внешний периметр, приемная - средняя ,,часть,, катушки Это рисуют производители в красочных буклетах. На самом деле пространственная диаграмма чувствительности гораздо сложнее. Один из прикладных примеров - определение цели в отвале ребром катушки. Работает не хуже пинпоинтера. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 19:09 | |
![]() |