Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

kolanattt
post Jan 11 2018, 09:46
Создана #54001

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2018, 09:40)
Вот то же думаю, что лодочка может позволять видеть глубже на мусорках. Периметр меньше, соответственно и захват боковых целей уменьшается при равной чуйке с круглой, что позволит видеть глубже.

Именно так. smile.gif Лодочкой легче попасть в окно между двумя гвоздями и увидеть сигнал, который ниже этих гвоздей, например. smile.gif

QUOTE(YurikPa @ Jan 11 2018, 09:42)
А мне показалось у них площадь примерно одинаковая. Просто эллипс по длиннее но по уже.

Не... Лодочка по длине один в один, практически, с 9-кой. А ширина почти в 2 раза меньше.

То есть, получается, что на мусоре она будет почти в два раза лучше, чем 9-ка. smile.gif При прочих равных... smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 11 2018, 09:59

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

orlovvv
post Jan 11 2018, 10:11
Создана #54002

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2018, 08:32)
Работают же Деусы рядом и помех не создают друг другу.

Почему то,когда ходим рядом с напарником,у него на белой"9",частота вроде 30 Кгц,идут сильные помехи от моей чёрной"9",с частотой 18 Кгц,хотя у меня всё нормально. ddd.gif Весной попробуем походить рядом на других частотах.Это не один раз такое было,а постоянно,когда рядом идём.
У меня прошивка 4.0,у него 4.1(возможно из за беты версии?).

Сообщение отредактировано orlovvv: Jan 11 2018, 10:13
  + Quote Post

SoulTaker
post Jan 11 2018, 10:13
Создана #54003

Постоянный

-----XX---

QUOTE(orlovvv @ Jan 11 2018, 10:11)
Почему то,когда ходим рядом с напарником,у него на белой"9",частота вроде 30 Кгц,идут сильные помехи от моей чёрной"9",с частотой 18 Кгц,хотя у меня всё нормально. ddd.gif Весной попробуем походить рядом на других частотах.Это не один раз такое было,а постоянно,когда рядом идём.

Выше шла речь о помехах в радиоканале, с этим все нормально.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 11 2018, 10:36
Создана #54004

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(SoulTaker @ Jan 11 2018, 09:46)
Кстати, там скорее всего какой то свой протокол передачи данных, так как Bluetooth давал бы слишком большие задержки сигнала. Да и с энергопотреблением там не все так гладко. Подобное можно было бы реализовать на версия Bluetooth 4.x, однако первый чип, поддерживаемый этот стандарт, вышел только в конце 2009 года.

Речь о задержке сигнала идет применительно к аудиоинформации. Это зависит от реализации аппаратного кодека в чипе блютуз. Поэтому и появился aptx стандарт, но сам блютуз протокол остается прежним. Поэтому задержка вызвана не самим протоколом блютуз, а кодированием аудиоданных для передачи по этому протоколу. Цифровые данные передаются без задержек (по крайней мере ощутимых для человека). Катушка отдает в блок цифровой поток, но никак уж не аудиосигнал, который мы слышим в динамике.
Тот же GoDetect на смартфоне определяет катушку как блютуз-устройство. И даже ВДИ сигнала показывает. Не совсем понятно, в чем роль блока в этой схеме. Может быть блок нужен только что бы включить в катушке режим работы со сторонними приемниками. Т.е. катушка является законченным устройством, обрабатывающим сигнал, где на выходе получаем ВДИ цели, грунта и (возможно) цифровой поток, который в наушниках или блоке декодируется в аудиосигнал.

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 11 2018, 10:42
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 11 2018, 10:39
Создана #54005

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(orlovvv @ Jan 11 2018, 11:11)
У меня прошивка 4.0,у него 4.1(возможно из за беты версии?).

Электромагнитная совместимость. smile.gif
Я тоже не могу включить 18 кГц на 3.2. если рядом работает белая 28. Но это сплошь и рядом. Марсовский пойнтер выводит из себя 3.2 на 14кГц, товарищ в команде ходит с беркутом, так 3.2 на 7 кГц метров за 20 верещать начинает.
Хуже когда прибор не верещит, но и по какой то причине глохнет. Когда то, прошивку уже не помню,2.0 или 3.2, мы с товарищем испытывали эллипсы большие (крутились на пяточке выбитой распашки), так стоило нам приблизиться к третьему коллеге со штатной 9-кой, у него прибор практически переставал видеть что либо, частоты не вспомню, давно это было.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

SoulTaker
post Jan 11 2018, 10:44
Создана #54006

Постоянный

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2018, 10:36)
Речь о задержке сигнала идет применительно к аудиоинформации.

Хм, я почему то был уверен (вроде как читал где то) что проблема задержки связана с использованием пакетной цифровой коммутацией данных. Если же это применимо только к аудиоинформации, то конечно же, нет проблем. Кстати, никто не в курсе какой именно радио чип там используется?
QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2018, 10:36)
Тот же GoDetect на смартфоне определяет катушку как блютуз-устройство. И даже ВДИ сигнала показывает. Не совсем понятно, в чем роль блока в этой схеме. Может быть блок нужен только что бы включить в катушке режим работы со сторонними приемниками. Т.е. катушка является законченным устройством, обрабатывающим сигнал, где на выходе получаем ВДИ цели, грунта и (возможно) цифровой поток, который в наушниках или блоке декодируется в аудиосигнал.

А катушку ли? Я всегда думал что смартфон соединяется именно с блоком.

Сообщение отредактировано SoulTaker: Jan 11 2018, 10:45
  + Quote Post

stereoray
post Jan 11 2018, 11:10
Создана #54007

Бывалый

----------

Господа, может есть у кого инсайдеры в МД регион? Почему они цены задрали на 2-3к на Деусы? ТИпа к сезону?

--------------------
-=меня знают только близкие=-
  + Quote Post

mitrii
post Jan 11 2018, 11:28
Создана #54008

Постоянный

Из: с. Обуховское.

Металлоискатель: DEUS XP

-----XXXX-

Здравствуйте Уважаемые пользователи Deusa! Подскажите, а как быть если к примеру поехал копать на сутки, а то и более как быть с зарядкой в чистом поле? Планирую к сезону приобрести. И еще вопрос. Сколько времени надо на зарядку?
  + Quote Post

SoulTaker
post Jan 11 2018, 11:37
Создана #54009

Постоянный

-----XX---

QUOTE(mitrii @ Jan 11 2018, 11:28)
Здравствуйте Уважаемые пользователи Deusa! Подскажите, а как быть если к примеру поехал копать на сутки, а то и более как быть с зарядкой в чистом поле? Планирую к сезону приобрести. И еще вопрос. Сколько времени надо на зарядку?

Подзарядиться можно от любого источника с USB портом - PowerBank, автомобильное З/У для мобильников и т.д. Время зарядки полностью разряженного комплекта что то около 2-3 часов.

Сообщение отредактировано SoulTaker: Jan 11 2018, 11:39
  + Quote Post

stereoray
post Jan 11 2018, 11:45
Создана #54010

Бывалый

----------

QUOTE(SoulTaker @ Jan 11 2018, 11:37)
Подзарядиться можно от любого источника с USB портом - PowerBank, автомобильное З/У для мобильников и т.д. Время зарядки полностью разряженного комплекта что то около 2-3 часов.

Был взброс типа от ПБ аккум на катушке теряет емкость со временем (аккум умирает)....

--------------------
-=меня знают только близкие=-
  + Quote Post

SoulTaker
post Jan 11 2018, 11:48
Создана #54011

Постоянный

-----XX---

QUOTE(stereoray @ Jan 11 2018, 11:45)
Был взброс типа от ПБ аккум на катушке теряет емкость со временем (аккум умирает)....

А какая разница от чего заряжаться? Главное чтобы напряжение было соответствующим (5 вольт) и параметры ЗУ позволяли отдавать ток как минимум 1А (если меньше, то время зарядки возрастет).
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 11 2018, 11:51
Создана #54012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SoulTaker @ Jan 11 2018, 10:44)
Хм, я почему то был уверен (вроде как читал где то) что проблема задержки связана с использованием пакетной цифровой коммутацией данных. Если же это применимо только к аудиоинформации, то конечно же, нет проблем. Кстати, никто не в курсе какой именно радио чип там используется?

А катушку ли? Я всегда думал что смартфон соединяется именно с блоком.

При коннекции к смартфону программа просит пошевелить катушкой что бы был сигнал, после этого катушка определяется как устройство блютуз на смартфоне. Если бы была работа с блоком, то идентификатор блютуз устройства был бы всегда одинаков, но для разных катушек он разный. Т.е. связь идет именно с катушкой, а не блоком.

user posted image
  + Quote Post

YurikPa
post Jan 11 2018, 12:04
Создана #54013

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

QUOTE(kolanattt @ Jan 11 2018, 09:46)
Именно так. smile.gif  Лодочкой легче попасть в окно между двумя гвоздями и увидеть сигнал, который ниже этих гвоздей, например. smile.gif
Не... Лодочка по длине один в один, практически, с 9-кой. А ширина почти в 2 раза меньше.

Заморочился посчитал площадь круглой и эллипса. Круглая примерно 400 см² ,а эллипс 250 см² . frize.gif ggf.gif
  + Quote Post

SoulTaker
post Jan 11 2018, 12:10
Создана #54014

Постоянный

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2018, 11:51)
При коннекции к смартфону программа просит пошевелить катушкой что бы был сигнал, после этого катушка определяется как устройство блютуз на смартфоне. Если бы была работа с блоком, то идентификатор блютуз устройства был бы всегда одинаков, но для разных катушек он разный. Т.е. связь идет именно с катушкой, а не блоком.

А этот идентификатор разный только внутри самой программы, или в интерфейсе настроек блютуз телефона в списке сопряженных устройств так же их несколько? У меня, к сожалению, сейчас нет возможности проверить это (деус далеко, да и катушка у меня только одна).

Что то не найду в маркете эту программу, хотя раньше устанавливал... Ссылочной не поделитесь?

Сообщение отредактировано SoulTaker: Jan 11 2018, 12:42
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 11 2018, 12:17
Создана #54015

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(stereoray @ Jan 11 2018, 12:45)

Четыре года заряжаюсь от ПБ всевозможных, в экспедициях по две недели, каждый вечер, потери емкости не заметил.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Перекопыч
post Jan 11 2018, 13:00
Создана #54016

Постоянный

Номер карты: 4279********6024

-----XXXXX

Прошу ногами не пинать, если не прав)))
передающая антена -внешний периметр, приемная - средняя ,,часть,, катушки, сигнал приходит именно с приемной антенны, они одинаковы на элипсе и круглой, поэтому выделить сигнал смогут эти катушки одинаково, а вот отклик на круглой будет от большего количества объектов на единицу площади.(что логично). но как мне кажется при высокой скорости отклика 3-4-5, это не так актуально как на других приборах, где нет регулировки скорости отклика.
Подводя итог словарному поносу запутанных мыслей, имею предположить, что не будет у элипса сколь видимого преимущества перед круглой.
  + Quote Post

zeppelin
post Jan 11 2018, 13:23
Создана #54017

Старожил

Из: Всеволжск

Металлоискатель: XP Deus FISHER F75

-----X----

да теорию уже все знают ,вот нормально сравнить, на помойке некому, у одних круглые,у других эллипсы ,и каждый ходит, на своей поляне королем)))
  + Quote Post

Копоподвох
post Jan 11 2018, 13:25
Создана #54018

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Мысли явно запутаны.
На элипсе, площадь катушко\антенны меньше, поэтому и будут преимущества на мусорке.

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 11 2018, 13:37
Создана #54019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SoulTaker @ Jan 11 2018, 12:10)
А этот идентификатор разный только внутри самой программы, или в интерфейсе настроек блютуз телефона в списке сопряженных устройств так же их несколько? У меня, к сожалению, сейчас нет возможности проверить это (деус далеко, да и катушка у меня только одна).

Что то не найду в маркете эту программу, хотя раньше устанавливал... Ссылочной не поделитесь?

XP GO Detect
https://play.google.com/apps/testing/cz.jui...ndroid.xpdetect
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 11 2018, 13:42
Создана #54020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Перекопыч @ Jan 11 2018, 13:00)
Прошу ногами не пинать, если не прав)))
передающая антена -внешний периметр, приемная - средняя ,,часть,, катушки

Это рисуют производители в красочных буклетах. На самом деле пространственная диаграмма чувствительности гораздо сложнее. Один из прикладных примеров - определение цели в отвале ребром катушки. Работает не хуже пинпоинтера.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 19:09
Рейтинг@Mail.ru