Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Канонир
post Jan 9 2018, 12:30
Создана #53921

Профи

-----XXXXX

Дядька Алан на форуме ХР написАл, что через несколько дней 4.1 типа станет официальной.
Хотя до нового года тоже самое вещал. smile.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Копоподвох
post Jan 9 2018, 12:39
Создана #53922

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Прям как инт. завтраками кормит smile.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 9 2018, 14:03
Создана #53923

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jan 8 2018, 16:36)
Ув.leconte (Андрей), вы готовы к спору, не вообще и в принципе, а когда представляют доказательства того, что при поиске различных монет, чешуи или уделов, частоты поиска 12 кГц и 18 кГц равны по глубине, при прочих равных настройках Дэуса?
...

На днях сильно удивился, пользуясь теплой погодой, решил сделать миниполигончик, что бы когда к товарищу приедет эквинокс иметь возможность проверить его "чудо" возможности на реальном грунте, выкопал шурф и в стенки, на линейках, на 20 см, загнал по копейке 1930 года, на глубине 20 см и 30 см. На 20 см глубине деусы 3.2 с черной 9-кой и 4.0 с белой(28) чирикали вполне копательным (для меня ) сигналом. А на 30 см, 3.2. - не видел ни на каких частотах, а 4.0 на 28, к моему изумлению, слабенько, но чирикал в обе стороны, правда, чуть в стороне, на треть диаметра катушки, возможно когда засовывал линейку ее немного изогнуло. Грунт глинистый, пропитан водой. Как то не стыкуется с теорией, кто бы рассказал - не поверил. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 9 2018, 14:08
Создана #53924

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 9 2018, 14:03)
На днях сильно удивился, пользуясь теплой погодой, решил сделать миниполигончик, что бы  когда к товарищу приедет эквинокс иметь возможность проверить его "чудо" возможности на реальном грунте, выкопал шурф и в стенки, на линейках, на 20 см, загнал по копейке 1930 года, на глубине 20 см и 30 см. На 20 см глубине деусы 3.2 с черной 9-кой и 4.0 с белой(28) чирикали  вполне копательным (для меня ) сигналом. А на 30 см, 3.2. - не видел ни на каких частотах, а 4.0 на 28, к моему изумлению, слабенько, но чирикал в обе стороны, правда, чуть в стороне, на треть диаметра катушки, возможно когда засовывал линейку ее немного изогнуло. Грунт глинистый, пропитан водой. Как то не стыкуется с теорией, кто бы рассказал - не поверил. smile.gif

Ну вот, а мне не верили, когда видео снял как на 30см берет копейку белой катушкой в черноземе. А какие были настройки на черной катушке? Ток катушки какой стоял?
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 9 2018, 15:34
Создана #53925

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 9 2018, 15:08)
Ну вот, а мне не верили, когда видео снял как на 30см берет копейку белой катушкой в черноземе. А какие были настройки на черной катушке? Ток катушки какой стоял?

Ток - 3, Полифония, скорость 0, усиление - 90, БГ - отслеживание.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 9 2018, 15:57
Создана #53926

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

vzs_dsa, я бы предпочёл беленький эллипс. Между камешками удобнее будет шурудить и более высокая частота песчинки получше цеплять должна.

QUOTE(Канонир @ Jan 9 2018, 12:30)
Дядька Алан на форуме ХР написАл, что через несколько дней 4.1 типа станет официальной.

Ну, хорошо бы уже.))) Пока я блок не отдал обратно...))

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 9 2018, 14:03)
На днях сильно удивился, пользуясь теплой погодой, решил сделать миниполигончик, что бы  когда к товарищу приедет эквинокс иметь возможность проверить его "чудо" возможности на реальном грунте, выкопал шурф и в стенки, на линейках, на 20 см, загнал по копейке 1930 года, на глубине 20 см и 30 см. На 20 см глубине деусы 3.2 с черной 9-кой и 4.0 с белой(28) чирикали  вполне копательным (для меня ) сигналом. А на 30 см, 3.2. - не видел ни на каких частотах, а 4.0 на 28, к моему изумлению, слабенько, но чирикал в обе стороны, правда, чуть в стороне, на треть диаметра катушки, возможно когда засовывал линейку ее немного изогнуло. Грунт глинистый, пропитан водой. Как то не стыкуется с теорией, кто бы рассказал - не поверил. smile.gif

Так, мне кацца, нормально всё с теорией.)) Просто блондинки это вам не брунетки. Наверняка помимо просто частот там и алгоритм подшаманенный. Не зря ж они на таких частотах всё-же более стабильны. Я думаю, если бы на блондинке грунт выставили ручной и чуток занизили, немножко прям, то и поотчётливей было. А то и поглубже.)))
Завтра тож планирую поэкспериментировать с лодочкой и 11-ой. Как состояние, правда, будет - приболел немножко...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 9 2018, 16:45
Создана #53927

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 9 2018, 16:57)
...
Просто блондинки это вам не брунетки. Наверняка помимо просто частот там и алгоритм подшаманенный. Не зря ж они на таких частотах всё-же более стабильны. 
....

Возможно, поэтому голова и жрет больше?
Коллеги, только у меня новая голова 4.0 садится раза в два быстрее, чем старая четырехлетняя с 3.2?
Пользуясь погодой, отработал с друзьями 8 дней по 6-7 часов обоими приборами, зарядки головы 3.2. мне всегда хватает на два дня, катушка садится часов через 10.
С новым все наоборот, ну про блондинку - все понятно, а вот почему голова разряжается за 8-10 часов не понимаю! Сначала думал акку позаряжаю, пройдет - не прошло. Может поменялся тип акку и он более критичен к нулевым температурам? Или идти за гарантией?

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Daredevil
post Jan 9 2018, 17:36
Создана #53928

Пользователь
**

Металлоискатель: DEUS

----------

QUOTE(kolanattt @ Jan 9 2018, 15:57)
vzs_dsa, я бы предпочёл беленький эллипс. Между камешками удобнее будет шурудить и более высокая частота песчинки получше цеплять должна.
Ну, хорошо бы уже.))) Пока я блок не отдал обратно...))
Так, мне кацца, нормально всё с теорией.)) Просто блондинки это вам не брунетки. Наверняка помимо просто частот там и алгоритм подшаманенный. Не зря ж они на таких частотах всё-же более стабильны. Я думаю, если бы на блондинке грунт выставили ручной и чуток занизили, немножко прям, то и поотчётливей было. А то и поглубже.)))
Завтра тож планирую поэкспериментировать с лодочкой и 11-ой. Как состояние, правда, будет - приболел немножко...

Отпишитесь пожалуйста по результатам теста
  + Quote Post

Viking V
post Jan 9 2018, 19:54
Создана #53929

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Канонир @ Jan 9 2018, 12:30)
Хотя до нового года тоже самое вещал. smile.gif

Принципиально нового начиная от 2.0 до 4.0 по ТТХ ничего не изменилось, изменилось только меню... единственно объявлено, что белая катушка будет работать с 4.0... да оно и понятно, спектр частот изменился, не более...
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 9 2018, 22:16
Создана #53930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 9 2018, 16:45)
Возможно, поэтому голова и жрет больше?
Коллеги, только у меня новая голова 4.0 садится раза в два быстрее, чем старая четырехлетняя с 3.2?
Пользуясь погодой, отработал с друзьями 8 дней по 6-7 часов обоими приборами, зарядки головы 3.2. мне всегда хватает на два дня, катушка садится часов через 10.
С новым все наоборот, ну про блондинку - все понятно, а вот почему голова разряжается за 8-10 часов не понимаю! Сначала думал акку позаряжаю, пройдет - не прошло. Может  поменялся тип акку и он более критичен к нулевым температурам? Или идти за гарантией?

Это нормально. Прошивка потребляет больше ресурсов, аккум садится быстрее. Производитель предупреждал.
  + Quote Post

Гол_Д
post Jan 9 2018, 22:30
Создана #53931

Старожил

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra 74, Deus

-----X----

Не замечал чтобы 4-ка как-то сильно больше кушала аккум.. Если только совсем чуть-чуть. Правда, с черными катухами, белых пока не имею.

--------------------
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
  + Quote Post

beglenkovv
post Jan 9 2018, 23:11
Создана #53932

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 9 2018, 15:34)
Ток - 3, Полифония, скорость 0, усиление - 90, БГ - отслеживание.

"...Когда выбран режим отслеживания БГ, прибор отслеживает и автоматически компенсирует изменения в условиях грунта. Неоднократная проводка катушки над целью может привести к тому, что Деус воспримет ее за аномалию почвы, и, в сущности, подстроится под нее, что станет причиной исчезновения сигнала. Двух или трех проводок должно хватить для определения стоит ли цель того, чтобы ее выкопать. Если сигнал слабеет и исчезает, переключитесь на ручной режим БГ.." (с) Может поэтому?
А кто на пальцах может разъяснить, как реализована функция "отслеживание" в прошивке 4.1. Читаю, читаю и не пойму никак. alko_2464.gif
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 10 2018, 09:21
Создана #53933

Профи

-----XXXXX

QUOTE(beglenkovv @ Jan 9 2018, 23:11)
"...Когда выбран режим отслеживания БГ, прибор отслеживает и автоматически компенсирует изменения в условиях грунта. Неоднократная проводка катушки над целью может привести к тому, что Деус воспримет ее за  аномалию почвы, и, в сущности, подстроится под нее, что станет причиной исчезновения сигнала. Двух или трех проводок должно хватить для определения стоит ли цель того, чтобы ее выкопать. Если сигнал слабеет и исчезает, переключитесь на ручной режим БГ.." (с) Может поэтому?
А кто на пальцах может разъяснить, как реализована функция "отслеживание" в прошивке 4.1. Читаю, читаю и не пойму никак. alko_2464.gif

Лично мне не нравится отслеживание. И вроде писали что доработали работу с грунтом в 4.1, но на практике прорыва я не заметил. в 4.1 есть нюанс, если детектор не может достоверно определить индекс грунта, значение становится 88 (некоторые писали, что грунт зависает на 88, но это такая фича).
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 10 2018, 09:33
Создана #53934

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(beglenkovv @ Jan 10 2018, 00:11)
"...Когда выбран режим отслеживания БГ, прибор отслеживает и автоматически компенсирует изменения в условиях грунта. Неоднократная проводка катушки над целью может привести к тому, что Деус воспримет ее за  аномалию почвы, и, в сущности, подстроится под нее, что станет причиной исчезновения сигнала. Двух или трех проводок должно хватить для определения стоит ли цель того, чтобы ее выкопать. Если сигнал слабеет и исчезает, переключитесь на ручной режим БГ.." (с) Может поэтому?
...

На мой взгляд это теоретические размышления, на практике не сталкивался ни разу, а уж с "блондинкой" можно стоять над ямкой, слушать реакцию на нее и укачаться - не исчезает. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 10 2018, 10:10
Создана #53935

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Daredevil @ Jan 9 2018, 17:36)
Отпишитесь пожалуйста по результатам теста

Не поехал сегодня, к сожалению... sad.gif Так то полегчало, но... Селяви...

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 10 2018, 09:33)
На мой взгляд это теоретические размышления, на практике не сталкивался ни разу, а уж с "блондинкой" можно стоять над ямкой, слушать реакцию на нее и укачаться - не исчезает. smile.gif

А у меня случалось... Давно, правда и после этого отслеживание не юзал, практически. Реально - сигнал, кстати, не совсем уж и слабый, после нескольких махов пропадал.

Вроде появилась функция скорости отслеживания. Вот поюзаем, посмотрим, может полезно будет.
Но вообще, нет труда ходить на ручнике. Не геморойно. По крайней мере, у меня на грунтах...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 10 2018, 11:43
Создана #53936

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 10 2018, 11:10)

Вроде появилась функция скорости отслеживания. Вот поюзаем, посмотрим, может полезно будет.
Но вообще, нет труда ходить на ручнике. Не геморойно. По крайней мере, у меня на грунтах...

Ну, появилась и появилась. Сможешь управлять временем через какое будет подстраиваться.

Могут присобачить и величину и "направление" отслеживания...как в терках.
Эт, не принципиально.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 10 2018, 11:48
Создана #53937

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 10 2018, 11:10)
...

На 3.2 у меня не было проблем с отслеживанием, главное помнить, что после очередного раскопа, секунд 15-20 ему надо очухаться, вот с блондинкой - пока не понял, учитывая, что ходил немного, по водораздельным лесам, грунт переменный и логику отслеживания грунта пока не уловил, на фиксе мне не очень понравилось, по повизгивает, то похрюкивает, но это дело привычки. Да и посмотрим, что будет в 4.1.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 10 2018, 12:40
Создана #53938

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Конечно, Толь, это не принципиально. Но может добавить удобства.
Например, имеем более-менее стабильные грунты... Включаем отслеживание и скорость подстройки на самую медленную... И погнали - сигнал не будет пропадать сразу.
Ну, так...))) В теории.))

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Viking V
post Jan 10 2018, 19:41
Создана #53939

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Гол_Д @ Jan 9 2018, 22:30)
Не замечал чтобы 4-ка как-то сильно больше кушала аккум.. Если только совсем чуть-чуть. Правда, с черными катухами, белых пока не имею.

Тоже самое, по мне ваще с точки потребления энергии ничего не изменилось... делаю прошивки с 2.0. и по нынешнюю 4.0... читая посты и наблюдая как у кого как, сложилось мнение, что сделанная некачественно прошивка делает свое плохое дело... Уже писал, возможно мое мнение ошибочно, но при прошивке катушки должны видеть только воздух... ежели катушки видит что то, ее память, из металла, то возможно она это запоминает и это... не есть хорошо. ИМХО. Почему пришел к такому выводу, в инструкции написано, когда мы включаем прибор и настраиваем его, то должны держать катушку вне зоны видимости чего- то, иначе прибор будет работать не корректно.
  + Quote Post

Fil721
post Jan 10 2018, 19:47
Создана #53940

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

Запоминать при прошивке она не должна . но конечно на лист металла ложить не надо.
smile.gif у меня вопрос по температурам . какой эффективный t диапазон для поиска ? как то поиск в мерзлом грунте глубина упала заметно 17.gif было -3гр . про жару не могу сказать не было ее в моем пользовании прибором.

Сообщение отредактировано Fil721: Jan 10 2018, 19:53

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 12:09
Рейтинг@Mail.ru