Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Viking V
post Jan 6 2018, 21:35
Создана #53841

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 6 2018, 20:59)
Запросто. 14.gif  У меня нет никаких иллюзий на этот счет.  14.gif
Трудолюбивый и упорный, запросто. smile.gif

Viking V ты мне вечер сделал...а то скучно было... biggrin.gif  cheesy.gif

А чем же ты ваще живешь... sad.gif может еще чем помочь. dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

гранёный
post Jan 7 2018, 09:06
Создана #53842

Бывалый

Металлоискатель: deus

-----X----

Отвели душу крутые копари Москвы и другой России. bash.gif smile.gif Скажите лучше, будет глыбже, если сделать программу "Деус быстро" с 12 частотой, чем эта же программа с 18 частотой, допустим 1 скорость, дискрим 0 ну так далее.
  + Quote Post

Agarati
post Jan 7 2018, 09:23
Создана #53843

Постоянный

Из: М.О.

Металлоискатель: Intronik STF/Deus

-----XXXX-

будет глыбже, если сделать программу "Деус быстро" с 12 частотой, чем эта же программа с 18 частотой, допустим 1 скорость, дискрим 0 ну так далее.

Отчего же не будет? 14.gif Только это уже будет не "Деус Быстро", а Деус очень медленно, желательно на очень чистом, так как с таким настройкам неплохо бы выставить ток на 3, а на мусоре это начнутся бесконечные танцы с "цветными хрипами", глюками от грунта, которые будут сильно похожи на слабые, но правильные сигналы, минут 20 вы их на мусоре ещё будете выслушивать, медленно проводя катушкой, перепроверяя сигналы, но потом скорость маха возрастет, внимание ослабнет и шансы пропустить сигнал возрастет.

На чистом месте есть смысл разгонять и ставить пороги с железом, так как здесь уже каждый железный сигнал (которых опять же не так много будет) высматриваешь и даже если очень уверен, все равно копаешь. (очень уверен это всегда про верховое железо, которое на моих по крайней мере местах, может быть интересным, но имперско-советских местах, наверное будет по другому).

Ну а если место средней замусоренности, то здесь если нет очень большого опыта с глубинными сигналами на 2 железных тонах (они ещё как дают "железистость" мелких целей типа чешуи), то желательно или полифонию (на мусоре вот мне вначале пройтись нравится) или на тонах дискрим и игнорировать (вначале по крайней мере) тихие, цветно-рваные сигналы.
  + Quote Post

гранёный
post Jan 7 2018, 09:36
Создана #53844

Бывалый

-----X----

QUOTE(Agarati @ Jan 7 2018, 09:23)
Отчего же не будет?  14.gif  Только это уже будет не "Деус Быстро", а Деус очень медленно, желательно на очень чистом, так как с таким настройкам неплохо бы выставить ток на 3, а на мусоре это начнутся бесконечные танцы с "цветными хрипами", глюками от грунта, которые будут сильно похожи на слабые, но правильные сигналы, минут 20 вы их на мусоре ещё будете выслушивать, медленно проводя катушкой, перепроверяя сигналы, но потом скорость маха возрастет, внимание ослабнет и шансы пропустить сигнал возрастет.

На чистом месте есть смысл разгонять и ставить пороги с железом, так как здесь уже каждый железный сигнал (которых опять же не так много будет) высматриваешь и даже если очень уверен, все равно копаешь. (очень уверен это всегда про верховое железо, которое на моих по крайней мере местах, может быть интересным, но имперско-советских местах, наверное будет по другому).

Ну а если место средней замусоренности, то здесь если нет очень большого опыта с глубинными сигналами на 2 железных тонах (они ещё как дают "железистость" мелких целей типа чешуи), то желательно или полифонию (на мусоре вот мне вначале пройтись нравится) или на тонах дискрим и игнорировать (вначале по крайней мере) тихие, цветно-рваные сигналы.

Ага. Благодарю за науку. Пока опыта еще с гулькин нос, буду на 18 частоте на мусоре выплясывать, а там посмотрим.
  + Quote Post

Agarati
post Jan 7 2018, 10:02
Создана #53845

Постоянный

Из: М.О.

Металлоискатель: Intronik STF/Deus

-----XXXX-

Ага. Благодарю за науку. Пока опыта еще с гулькин нос, буду на 18 частоте на мусоре выплясывать, а там посмотрим.

Можно и на 12 частоте вполне по мусору искать, не знаю где именно вы ищете, но у нас почти каждая распаханная деревня стояла там с начала заселения людьми региона и попадается там всё что угодно. Если опыта мало, вы находитесь на перемесе средневековья-империи-советов попробуйте на той же 3 программе дискрим в минус (для 4 версии) или в 0 (для 3.2), 12 частоту и полифонию.

На тонах у Андрея (Хан) была хорошая программа, но опять же на мусоре такая программа требует хороших нервов (в том плане, что глубокие железно-цветные сигналы будут проскакивать, а я к ним не равнодушен и быстро укапываюсь). Попробуйте и программу на тонах (она тоже на 12 частоте) и на полифонии и посмотрите, что больше для вас подойдет. Чем больше опыта будет, тем быстрее вы сможете ориентироваться в плане как подстроить прибор по месту и по своим предпочтениям.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 7 2018, 10:58
Создана #53846

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 7 2018, 09:12)
Да как то не так , от других учащих - да спеси барской поменьше будет  , что ли .

Ну, если пользователям забыли сказать в инструкции( сознательно или нет это другой разговор), что первое слово грунтовой, а потом уже металлодетектор.

А первое имеет не меньшее значение, чем второе... smile.gif

Или нравятся посты а,ля Viking V...
...муха шла, муха шла...муха денежку нашла..
или другие вариации ...я попробывал все приборы....есть крутилки..я их кручу( есть давилки и я их давлю)...есть вектограф я на него смотрю... smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

гранёный
post Jan 7 2018, 13:28
Создана #53847

Бывалый

-----X----

QUOTE(Agarati @ Jan 7 2018, 10:02)
Можно и на 12 частоте вполне по мусору искать, не знаю где именно вы ищете, но у нас почти каждая распаханная деревня стояла там с начала заселения людьми региона и попадается там всё что угодно. Если опыта мало, вы находитесь на перемесе средневековья-империи-советов попробуйте на той же 3 программе дискрим в минус (для 4 версии) или в 0 (для 3.2), 12 частоту и полифонию.

На тонах у Андрея (Хан) была хорошая программа, но опять же на мусоре такая программа требует хороших нервов (в том плане, что глубокие железно-цветные сигналы будут проскакивать, а я к ним не равнодушен и быстро укапываюсь).  Попробуйте и программу на тонах (она тоже на 12 частоте) и на полифонии и посмотрите, что больше для вас подойдет. Чем больше опыта будет, тем быстрее вы сможете ориентироваться в плане как подстроить прибор по месту и по своим предпочтениям.

Не умею складно выражаться, в общем то я и имел ввиду будут ли сильно различаться 3 программа, дискрим 0, 12 частота, полифония и 3 программа, дискрим 0, 18 частота, полифония. Что дает 12 частота в этом случае, глубину?
  + Quote Post

Мастак
post Jan 7 2018, 14:27
Создана #53848

Постоянный

Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4

-----XX---

QUOTE(гранёный @ Jan 7 2018, 12:28)
Не умею складно выражаться, в общем то я и имел ввиду будут ли сильно различаться 3 программа, дискрим 0, 12 частота, полифония и 3 программа, дискрим 0, 18 частота, полифония. Что дает 12 частота в этом случае, глубину?

1. Немного глубины, на более крупные монеты (предметы);
2. Не так заносить чернину в цвет (плоское железо на глубине);
3. Мелкие предметы из лимесных сплавов (золото. ол. бронза) на глубине будет больше сносить в чернину чем на 18кГц, но при определённых скоростях 2,5 - 3 ситуацию можно исправить, с незначительной потерей глубины.

--------------------
Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
  + Quote Post

гранёный
post Jan 7 2018, 14:40
Создана #53849

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мастак @ Jan 7 2018, 14:27)
1. Немного глубины, на более крупные монеты (предметы);
2. Не так заносить чернину в цвет (плоское железо на глубине);
3. Мелкие предметы из лимесных сплавов (золото. ол. бронза) на глубине будет больше сносить в чернину чем на 18кГц, но при определённых скоростях 2,5 - 3 ситуацию можно исправить, с незначительной потерей глубины.

В общих чертах, ясно. Благодарю.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2018, 19:10
Создана #53850

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2018, 10:58)
Ну, если пользователям забыли сказать в инструкции( сознательно или нет это другой разговор), что первое слово грунтовой, а потом уже металлодетектор.

А  первое имеет не меньшее значение, чем второе... smile.gif

или другие вариации ...я попробывал все приборы....есть крутилки..я их кручу( есть давилки и я их давлю)...есть вектограф я на него смотрю... smile.gif

А у вас, насколько я помню ГМП, ваще крутить ничего не нада, там одна кнопка главная и извилины даже напрягать не нада... cheesy.gif
  + Quote Post

aXa
post Jan 7 2018, 19:12
Создана #53851

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2018, 10:58)

А  первое имеет не меньшее значение, чем второе... smile.gif

А зачем мне спички если я не пью biggrin.gif

А кто то разве читает эти инструкции,или только такие же теоретики как и их инструкторы biggrin.gif

Вспомнилось,как когда-то взяли мы с товарищем свой первый простенький прибор вскладчину,Т.30 он назывался.И приехали на поле,он стульчик достал,сел и начал читать инструкцию.А я вокруг него бегал и нажимал все кнопки подряд слушая его подсказки.
К моменту пока он дочитал эту книжку до конца,я уже выкопал порядка 5 монет,тогда он ругаясь отложил ее в сторонку..и продолжили собирать монетки мы уже вместе.В то время грунты ещё это позволяли делать biggrin.gif

Вот Вы все о грунтах..да о грунтовых условиях...мы прекрасно поняли что в этой области Вам равных нет.
Так подскажите нам рядовым юзерам как улучшить проводимость почвы и улучшить эти условия в кустарных походных условиях,если производители до этого еще не додумались.Вот это будет дельный совет. trudu.gif

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
Где мы есть там не до сна
И что нам эти годы...
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2018, 19:20
Создана #53852

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Нынче наверное последний выход этой зимой cheesy.gif , позвонил камраду и после обеда поехали, конечно туда где прошли орды копателей... пошли по пашне... несколько раз из сапог чуть не вылез... присасывает, а на ногах наверное по пуду... не успели зайти, как выскочил портретник... но затерт... профиль царицы еле просматривается... потом еще пару какалов... и все самое главное в начале... потом ничего... уезжая уже затемно с другого поля, налетела метель... видимо сезон закрыт, хотя на следующие выходные опять прогнозируют тепло.
  + Quote Post

Мастак
post Jan 7 2018, 19:24
Создана #53853

Постоянный

-----XX---

QUOTE(aXa @ Jan 7 2018, 18:12)

Так подскажите нам как улучшить проводимость почвы и улучшить эти условия в кустарных походных условиях,если производители до этого еще не додумались.Вот это будет дельный совет. trudu.gif

На сколько грунт позволит, ровно на столько и обнаружит Ваш прибор искомый предмет (при условии оптимальных настроек для данного грунта). Законы физических и химических свойств грунта, ещё не научились обходить производители МД. А что касается оптимальных настроек под каждый грунт - это уже другая тема.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2018, 19:25
Создана #53854

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(aXa @ Jan 7 2018, 19:12)
А зачем мне спички если я не пью  biggrin.gif

А кто то разве читает эти инструкции,или только такие же теоретики как и их инструкторы biggrin.gif

Вспомнилось,как когда-то взяли мы с товарищем свой первый простенький прибор вскладчину,Т.30 он назывался.И приехали на поле,он стульчик достал,сел и начал читать инструкцию.А я вокруг него бегал и нажимал все кнопки подряд слушая его подсказки.
К моменту пока он дочитал эту книжку до конца,я уже выкопал порядка 5 монет,тогда он ругаясь отложил ее в сторонку..и продолжили собирать монетки мы уже вместе.В то время грунты ещё это позволяли делать biggrin.gif

Вот Вы все о грунтах..да о грунтовых условиях...мы прекрасно поняли что в этой области Вам равных нет.
Так подскажите нам рядовым юзерам как улучшить проводимость почвы и улучшить эти условия в кустарных походных условиях,если производители до этого еще не додумались.Вот это будет дельный совет. trudu.gif

Вам повезло, вас было двое, а я вот помню когда заменил minelablogo.gif на akalogo.gif , тоже сел в поле с инструкцией... весна, птички поют... разве это кому понять... smile.gif
  + Quote Post

Мастак
post Jan 7 2018, 19:26
Создана #53855

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Viking V @ Jan 7 2018, 18:25)
Вам повезло, вас было двое, а я вот помню когда заменил  minelablogo.gif  на  akalogo.gif , тоже сел в поле с инструкцией... весна, птички поют... разве это кому понять... smile.gif

После АКА разобраться с Дусей - плёвое дело. )))

--------------------
  + Quote Post

aXa
post Jan 7 2018, 19:28
Создана #53856

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 7 2018, 19:20)
Нынче наверное последний выход этой зимой cheesy.gif , позвонил камраду и  после обеда поехали, конечно туда где прошли орды копателей... пошли по пашне... несколько раз из сапог чуть не вылез... присасывает, а на ногах наверное по пуду... не успели зайти, как выскочил портретник... но затерт... профиль царицы еле просматривается... потом еще пару какалов... и все самое главное в начале... потом ничего... уезжая уже затемно с другого поля, налетела метель... видимо сезон закрыт, хотя на следующие выходные опять прогнозируют тепло.

Я тоже недавно вернулся,чувствуется подмораживает конкретно,Тверская.обл.
А вот заметил,когда что то стоящее в начале выскакивает,можно домой собираться или на другое место переезжать,дальше толку не будет biggrin.gif

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
И что нам эти годы...
  + Quote Post

Мастак
post Jan 7 2018, 19:32
Создана #53857

Постоянный

-----XX---

QUOTE(aXa @ Jan 7 2018, 18:28)
Я тоже недавно вернулся,чувствуется подмораживает конкретно,Тверская.обл.
А вот заметил,когда что то стоящее в начале выскакивает,можно домой собираться или на другое место переезжать,дальше толку не будет  biggrin.gif

В "яблочко"!!! неоднократно замечено. Совпадений не бывает.

Сообщение отредактировано Мастак: Jan 7 2018, 19:33

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2018, 19:37
Создана #53858

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Мастак @ Jan 7 2018, 19:24)
На сколько грунт позволит, ровно на столько и обнаружит Ваш прибор искомый предмет (при условии оптимальных настроек для данного грунта). Законы физических и химических свойств грунта, ещё не научились обходить производители МД. А что касается оптимальных настроек под каждый грунт - это уже другая тема.

Правильно сказали. Это догма. Развивать здесь теории о том что есть по грунтам... да все мы, кто уже имеет опыт, легко и просто это видим... Я у себя на Деусе ставлю дискрим в минус, грунт в ручном до... чтобы его слышать, грунт, когда иду предположим по тому же лесу, я при таких настройках слышу любое изменение грунта, любой писк... легко и без проблем нахожу какое то место бытия людей... Какие тут на куй теории и зачем. Пусть разработчики над этим думают, а здесь форум практиков.
  + Quote Post

aXa
post Jan 7 2018, 19:49
Создана #53859

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 7 2018, 19:37)
Правильно сказали. Это догма. Развивать здесь теории о том что есть по грунтам... да все мы, кто уже имеет опыт, легко и просто это видим... Я у себя на Деусе ставлю дискрим в минус, грунт в ручном до... чтобы его слышать, грунт, когда иду предположим по тому же лесу, я при таких настройках слышу любое изменение грунта, любой писк... легко и без проблем нахожу какое то место бытия людей... Какие тут на куй теории и зачем. Пусть разработчики над этим думают, а здесь форум практиков.

Может специальсты,практики подскажут какими реагентами перед поисками поля обрабатывать,что б реакция прошла быстрее и проводимость вместе с грунтовыми условиями улучшилась,если физика не помогает biggrin.gif

Погуглил на эту тему,советов конечно много,что-то типо..
Взять немножечко укропа,сунь туда кашачью попу,тараканьи лапки,с..ки старой бабки...охапку дров и реагент готов... biggrin.gif
Никто не проверял,а может ещё чего посоветуют biggrin.gif

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
И что нам эти годы...
  + Quote Post

Мастак
post Jan 7 2018, 19:51
Создана #53860

Постоянный

-----XX---

Плохо в этой ситуации одно - что нас не читают производители, или не принимают во внимание пожелания практиков.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 01:53
Рейтинг@Mail.ru