![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 6 2018, 20:59) Запросто. ![]() ![]() Трудолюбивый и упорный, запросто. ![]() Viking V ты мне вечер сделал...а то скучно было... ![]() ![]() А чем же ты ваще живешь... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гранёный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-September 17 Пользователь №: 2,367,809 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Отвели душу крутые копари Москвы и другой России.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agarati |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: М.О. Пользователь №: 48,824 Металлоискатель: Intronik STF/Deus Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE будет глыбже, если сделать программу "Деус быстро" с 12 частотой, чем эта же программа с 18 частотой, допустим 1 скорость, дискрим 0 ну так далее. Отчего же не будет? ![]() На чистом месте есть смысл разгонять и ставить пороги с железом, так как здесь уже каждый железный сигнал (которых опять же не так много будет) высматриваешь и даже если очень уверен, все равно копаешь. (очень уверен это всегда про верховое железо, которое на моих по крайней мере местах, может быть интересным, но имперско-советских местах, наверное будет по другому). Ну а если место средней замусоренности, то здесь если нет очень большого опыта с глубинными сигналами на 2 железных тонах (они ещё как дают "железистость" мелких целей типа чешуи), то желательно или полифонию (на мусоре вот мне вначале пройтись нравится) или на тонах дискрим и игнорировать (вначале по крайней мере) тихие, цветно-рваные сигналы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гранёный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-September 17 Пользователь №: 2,367,809 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agarati @ Jan 7 2018, 09:23) Отчего же не будет? ![]() На чистом месте есть смысл разгонять и ставить пороги с железом, так как здесь уже каждый железный сигнал (которых опять же не так много будет) высматриваешь и даже если очень уверен, все равно копаешь. (очень уверен это всегда про верховое железо, которое на моих по крайней мере местах, может быть интересным, но имперско-советских местах, наверное будет по другому). Ну а если место средней замусоренности, то здесь если нет очень большого опыта с глубинными сигналами на 2 железных тонах (они ещё как дают "железистость" мелких целей типа чешуи), то желательно или полифонию (на мусоре вот мне вначале пройтись нравится) или на тонах дискрим и игнорировать (вначале по крайней мере) тихие, цветно-рваные сигналы. Ага. Благодарю за науку. Пока опыта еще с гулькин нос, буду на 18 частоте на мусоре выплясывать, а там посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agarati |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: М.О. Пользователь №: 48,824 Металлоискатель: Intronik STF/Deus Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ага. Благодарю за науку. Пока опыта еще с гулькин нос, буду на 18 частоте на мусоре выплясывать, а там посмотрим. Можно и на 12 частоте вполне по мусору искать, не знаю где именно вы ищете, но у нас почти каждая распаханная деревня стояла там с начала заселения людьми региона и попадается там всё что угодно. Если опыта мало, вы находитесь на перемесе средневековья-империи-советов попробуйте на той же 3 программе дискрим в минус (для 4 версии) или в 0 (для 3.2), 12 частоту и полифонию. На тонах у Андрея (Хан) была хорошая программа, но опять же на мусоре такая программа требует хороших нервов (в том плане, что глубокие железно-цветные сигналы будут проскакивать, а я к ним не равнодушен и быстро укапываюсь). Попробуйте и программу на тонах (она тоже на 12 частоте) и на полифонии и посмотрите, что больше для вас подойдет. Чем больше опыта будет, тем быстрее вы сможете ориентироваться в плане как подстроить прибор по месту и по своим предпочтениям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 7 2018, 09:12) Да как то не так , от других учащих - да спеси барской поменьше будет , что ли . Ну, если пользователям забыли сказать в инструкции( сознательно или нет это другой разговор), что первое слово грунтовой, а потом уже металлодетектор. А первое имеет не меньшее значение, чем второе... ![]() Или нравятся посты а,ля Viking V... ...муха шла, муха шла...муха денежку нашла.. или другие вариации ...я попробывал все приборы....есть крутилки..я их кручу( есть давилки и я их давлю)...есть вектограф я на него смотрю... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гранёный |
![]()
Создана
|
QUOTE(Agarati @ Jan 7 2018, 10:02) Можно и на 12 частоте вполне по мусору искать, не знаю где именно вы ищете, но у нас почти каждая распаханная деревня стояла там с начала заселения людьми региона и попадается там всё что угодно. Если опыта мало, вы находитесь на перемесе средневековья-империи-советов попробуйте на той же 3 программе дискрим в минус (для 4 версии) или в 0 (для 3.2), 12 частоту и полифонию. На тонах у Андрея (Хан) была хорошая программа, но опять же на мусоре такая программа требует хороших нервов (в том плане, что глубокие железно-цветные сигналы будут проскакивать, а я к ним не равнодушен и быстро укапываюсь). Попробуйте и программу на тонах (она тоже на 12 частоте) и на полифонии и посмотрите, что больше для вас подойдет. Чем больше опыта будет, тем быстрее вы сможете ориентироваться в плане как подстроить прибор по месту и по своим предпочтениям. Не умею складно выражаться, в общем то я и имел ввиду будут ли сильно различаться 3 программа, дискрим 0, 12 частота, полифония и 3 программа, дискрим 0, 18 частота, полифония. Что дает 12 частота в этом случае, глубину? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гранёный @ Jan 7 2018, 12:28) Не умею складно выражаться, в общем то я и имел ввиду будут ли сильно различаться 3 программа, дискрим 0, 12 частота, полифония и 3 программа, дискрим 0, 18 частота, полифония. Что дает 12 частота в этом случае, глубину? 1. Немного глубины, на более крупные монеты (предметы); 2. Не так заносить чернину в цвет (плоское железо на глубине); 3. Мелкие предметы из лимесных сплавов (золото. ол. бронза) на глубине будет больше сносить в чернину чем на 18кГц, но при определённых скоростях 2,5 - 3 ситуацию можно исправить, с незначительной потерей глубины. -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гранёный |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мастак @ Jan 7 2018, 14:27) 1. Немного глубины, на более крупные монеты (предметы); 2. Не так заносить чернину в цвет (плоское железо на глубине); 3. Мелкие предметы из лимесных сплавов (золото. ол. бронза) на глубине будет больше сносить в чернину чем на 18кГц, но при определённых скоростях 2,5 - 3 ситуацию можно исправить, с незначительной потерей глубины. В общих чертах, ясно. Благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2018, 10:58) Ну, если пользователям забыли сказать в инструкции( сознательно или нет это другой разговор), что первое слово грунтовой, а потом уже металлодетектор. А первое имеет не меньшее значение, чем второе... ![]() Или нравятся посты а,ля Viking V... ...муха шла, муха шла...муха денежку нашла.. или другие вариации ...я попробывал все приборы....есть крутилки..я их кручу( есть давилки и я их давлю)...есть вектограф я на него смотрю... ![]() А у вас, насколько я помню ГМП, ваще крутить ничего не нада, там одна кнопка главная и извилины даже напрягать не нада... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 817 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2018, 10:58) Ну, если пользователям забыли сказать в инструкции( сознательно или нет это другой разговор), что первое слово грунтовой, а потом уже металлодетектор. А первое имеет не меньшее значение, чем второе... ![]() Или нравятся посты а,ля Viking V... ...муха шла, муха шла...муха денежку нашла.. или другие вариации ...я попробывал все приборы....есть крутилки..я их кручу( есть давилки и я их давлю)...есть вектограф я на него смотрю... ![]() А зачем мне спички если я не пью ![]() А кто то разве читает эти инструкции,или только такие же теоретики как и их инструкторы ![]() Вспомнилось,как когда-то взяли мы с товарищем свой первый простенький прибор вскладчину,Т.30 он назывался.И приехали на поле,он стульчик достал,сел и начал читать инструкцию.А я вокруг него бегал и нажимал все кнопки подряд слушая его подсказки. К моменту пока он дочитал эту книжку до конца,я уже выкопал порядка 5 монет,тогда он ругаясь отложил ее в сторонку..и продолжили собирать монетки мы уже вместе.В то время грунты ещё это позволяли делать ![]() Вот Вы все о грунтах..да о грунтовых условиях...мы прекрасно поняли что в этой области Вам равных нет. Так подскажите нам рядовым юзерам как улучшить проводимость почвы и улучшить эти условия в кустарных походных условиях,если производители до этого еще не додумались.Вот это будет дельный совет. ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Нынче наверное последний выход этой зимой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Jan 7 2018, 18:12) Так подскажите нам как улучшить проводимость почвы и улучшить эти условия в кустарных походных условиях,если производители до этого еще не додумались.Вот это будет дельный совет. ![]() На сколько грунт позволит, ровно на столько и обнаружит Ваш прибор искомый предмет (при условии оптимальных настроек для данного грунта). Законы физических и химических свойств грунта, ещё не научились обходить производители МД. А что касается оптимальных настроек под каждый грунт - это уже другая тема. -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(aXa @ Jan 7 2018, 19:12) А зачем мне спички если я не пью ![]() А кто то разве читает эти инструкции,или только такие же теоретики как и их инструкторы ![]() Вспомнилось,как когда-то взяли мы с товарищем свой первый простенький прибор вскладчину,Т.30 он назывался.И приехали на поле,он стульчик достал,сел и начал читать инструкцию.А я вокруг него бегал и нажимал все кнопки подряд слушая его подсказки. К моменту пока он дочитал эту книжку до конца,я уже выкопал порядка 5 монет,тогда он ругаясь отложил ее в сторонку..и продолжили собирать монетки мы уже вместе.В то время грунты ещё это позволяли делать ![]() Вот Вы все о грунтах..да о грунтовых условиях...мы прекрасно поняли что в этой области Вам равных нет. Так подскажите нам рядовым юзерам как улучшить проводимость почвы и улучшить эти условия в кустарных походных условиях,если производители до этого еще не додумались.Вот это будет дельный совет. ![]() Вам повезло, вас было двое, а я вот помню когда заменил ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 7 2018, 18:25) Вам повезло, вас было двое, а я вот помню когда заменил ![]() ![]() ![]() После АКА разобраться с Дусей - плёвое дело. ))) -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 817 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 7 2018, 19:20) Нынче наверное последний выход этой зимой ![]() Я тоже недавно вернулся,чувствуется подмораживает конкретно,Тверская.обл. А вот заметил,когда что то стоящее в начале выскакивает,можно домой собираться или на другое место переезжать,дальше толку не будет ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
QUOTE(aXa @ Jan 7 2018, 18:28) Я тоже недавно вернулся,чувствуется подмораживает конкретно,Тверская.обл. А вот заметил,когда что то стоящее в начале выскакивает,можно домой собираться или на другое место переезжать,дальше толку не будет ![]() В "яблочко"!!! неоднократно замечено. Совпадений не бывает. Сообщение отредактировано Мастак: Jan 7 2018, 19:33 -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мастак @ Jan 7 2018, 19:24) На сколько грунт позволит, ровно на столько и обнаружит Ваш прибор искомый предмет (при условии оптимальных настроек для данного грунта). Законы физических и химических свойств грунта, ещё не научились обходить производители МД. А что касается оптимальных настроек под каждый грунт - это уже другая тема. Правильно сказали. Это догма. Развивать здесь теории о том что есть по грунтам... да все мы, кто уже имеет опыт, легко и просто это видим... Я у себя на Деусе ставлю дискрим в минус, грунт в ручном до... чтобы его слышать, грунт, когда иду предположим по тому же лесу, я при таких настройках слышу любое изменение грунта, любой писк... легко и без проблем нахожу какое то место бытия людей... Какие тут на куй теории и зачем. Пусть разработчики над этим думают, а здесь форум практиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 7 2018, 19:37) Правильно сказали. Это догма. Развивать здесь теории о том что есть по грунтам... да все мы, кто уже имеет опыт, легко и просто это видим... Я у себя на Деусе ставлю дискрим в минус, грунт в ручном до... чтобы его слышать, грунт, когда иду предположим по тому же лесу, я при таких настройках слышу любое изменение грунта, любой писк... легко и без проблем нахожу какое то место бытия людей... Какие тут на куй теории и зачем. Пусть разработчики над этим думают, а здесь форум практиков. Может специальсты,практики подскажут какими реагентами перед поисками поля обрабатывать,что б реакция прошла быстрее и проводимость вместе с грунтовыми условиями улучшилась,если физика не помогает ![]() Погуглил на эту тему,советов конечно много,что-то типо.. Взять немножечко укропа,сунь туда кашачью попу,тараканьи лапки,с..ки старой бабки...охапку дров и реагент готов... ![]() Никто не проверял,а может ещё чего посоветуют ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Плохо в этой ситуации одно - что нас не читают производители, или не принимают во внимание пожелания практиков.
-------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 01:53 | |
![]() |