![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ Mar 7 2011, 09:35) 1.Да, Вы скорее всего правы. Виктор Петрович, а по этому вопросу мыслей не выскажете?: "В данном приборе по (моему пониманию) пункт меню "дискриминация" в отличии от других приборах имеет несколько другое значение, скорее это дифференциация." Т.е. установка положения границы дифференциации между "черным" и "цветным" - я прав или не прав? ![]() 2.Анатолий, я хочу для себя выяснить - имеет ли смысл ставить значение дискриминации в ноль (даже при условии изменения настроек в ИМ). В моем понимании, как я и писал, и так всегда АМ, если "volume Fe" включен и в notch ничего не выключено... Доведение diskrim до нуля, имхо только поменяет озвучку железа. По поводу "и так всегда АМ" - ну, может быть, не совсем AM в следствии отсечки некоторых целей в ИМ. Но близко к этому.. Выскажите, пожалуйста Ваши мысли. 1.Да,правы.Но я давно "обозвал" это свойство-идентификация.Так мне показалось понятнее. 2.Верно.Подмена понятий произошла лет 6 назад,когда вышли первые Терры со шкалой,на которой было несколько градаций чёрного метала. Тоже и в Деус.Так вот,когда выставляется значение железа-0(ноль),то это на самом деле является "нулевой дискриминацией",но не классическим АМ.,так как в озвучке нет порогового тона с его интересными свойствами ,увеличивающими глубину обнаружения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Получается что в версии 2.0 тогда нет смысла уводить дискрим в 0 ? Или я не правильно понял? С ув.
![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryZ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 23-October 10 Из: 67 Пользователь №: 22,437 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Mar 7 2011, 14:39) Получается что в версии 2.0 тогда нет смысла уводить дискрим в 0 ? Или я не правильно понял? С ув. ![]() Поддержу вопрос. -------------------- Доверяй, но проверяй .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Mar 7 2011, 14:39) Получается что в версии 2.0 тогда нет смысла уводить дискрим в 0 ? Или я не правильно понял? С ув. ![]() Получается, что так... И значение "дискриминация" подбирается непосредственно при поиске, в зависимости от условий. Оператор сам принимает решение на что "сигналить цветным", или же доверяется заводским настройкам. (Инженеры уже поработали) -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Дискриминация в приборе изначально есть - то о чем Петрович писал - разбиение на сектора ВДИ. Все остальное на быстродействие и прочие никак влиять не может , только на восприятие. Прибор анализирует сигнал , дает ему ВДИ , а дальше озвучивает или не озвучивает - как вам угодно.
А "уводить дискрим в 0" - маразм ИМХО - в 4 тонах тупо теряем 1 тон , причем единственный с регулировкой громкости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
А вам не кажется господа, что всё смешалось люди, кони ... дискриминация и идентификация слегка разные понятия, а "маска" это дискриминация в зародыше
PS Проклятое похмелье мешает сосредаточиться ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Mar 7 2011, 15:52) А "уводить дискрим в 0" - маразм ИМХО - в 4 тонах тупо теряем 1 тон , причем единственный с регулировкой громкости. 08.09.2010: Я добавил в таблицу специальную синюю колонку, названную "mode rococo": Это - совершенно особые настройки для "продвинутых" пользователей. Детектор будет очень чувствителен и будет в состоянии обнаружить цели, расположенные под минерализованными поверхностями (например - минерализованный кирпич). Эти настройки для максимально глубокого проникновения поля детектора в сильно минерализованные грунты. В этом способе дискриминация полностью отключена. В следствии этого железные цели дают отклик средним тоном (см. примечание в руководстве пользователя на странице 12 - "в случае, если дискриминация ниже значения 2"). Поэтому я уменьшил настройку сигнала среднего тона до 200 гц. Это на сайте XP Deus . Дискрим в 0 .... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Mar 7 2011, 15:14) (см. примечание в руководстве пользователя на странице 12 - "в случае, если дискриминация ниже значения 2"). Поэтому я уменьшил настройку сигнала среднего тона до 200 гц. Это на сайте XP Deus . Дискрим в 0 .... ![]() Это настройки от xpdeusfan.free.fr Прав он, или не прав, я сказать не могу, по причине отсутствия реального опыта.. Посмотрим ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Mar 7 2011, 14:52) А "уводить дискрим в 0" - маразм ИМХО - в 4 тонах тупо теряем 1 тон , причем единственный с регулировкой громкости. Я тоже не вижу в этом практического смысла.Хожу на дискриме 5-7. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Интересно , что за примечание '' в случае, если дискриминация ниже значения 2 '' . В русском мануале я не нашёл.
![]() ' -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(leconte @ Mar 7 2011, 16:06) Интересно , что за примечание '' в случае, если дискриминация ниже значения 2 '' . В русском мануале я не нашёл. ![]() В английском тоже нет ничего... Вот оригинал текста, может я что не так понял: "In this mode, the discrimination of the device is disabled. As consequence, the iron targets are now producing a medium tone (see note in user manual on page 12 in case discrimination is lower than value 2). Therefore I reduced the medium tone to 200 Hz." -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Mar 7 2011, 16:06) Интересно , что за примечание '' в случае, если дискриминация ниже значения 2 '' . В русском мануале я не нашёл. ![]() ' Французы посчитали, что Русским это и не нужно!! ![]() ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 7 2011, 15:54) Я тоже не вижу в этом практического смысла.Хожу на дискриме 5-7. А что обитает в диапазоне 7-20 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Mar 7 2011, 17:46) А что обитает в диапазоне 7-20 ? Как правило ничего интересного,но иногда в эти сектора заходит мелкое глубокое серебро,золото и мелкие крестики,цепочки.На само деле у них конечно другое ВДИ,но по совокупности мешающих факторов(глубина,грунт,присутствие железа),такие цифры иногда бывают. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dvc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 11-February 09 Пользователь №: 7,908 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Mar 6 2011, 20:27) dvc!!! приятно видеть на сайте! Каг дила?Очень интересно почитать отзывы о " сером " приборе спустя почти сезон поисков. ...Без приукрас ...С ув. Походил. Ручка, подлокотник сломались. Но по гарантии поменяли, невзирая на "серость". -------------------- По полю танки грохотали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 7 2011, 18:05) Как правило ничего интересного,но иногда в эти сектора заходит мелкое глубокое серебро,золото и мелкие крестики,цепочки.На само деле у них конечно другое ВДИ,но по совокупности мешающих факторов(глубина,грунт,присутствие железа),такие цифры иногда бывают. Спасибо.Примерно так и думал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дед копалкин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Челябинск. Пользователь №: 22,522 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Кто может подсказать, подходят ли самостоятельные настройки на более ранних версиях прошивок DEUSa, на версию 2.0. Не беря в расчет АМ конечно, и большую катушку.
Или настраивать по сезону и ждать наработок именно для 2.0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(дед копалкин @ Mar 8 2011, 13:07) Кто может подсказать, подходят ли самостоятельные настройки на более ранних версиях прошивок DEUSa, на версию 2.0. Не беря в расчет АМ конечно, и большую катушку. Или настраивать по сезону и ждать наработок именно для 2.0 Подходят. Только ГБ на месте подстроишь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дед копалкин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Челябинск. Пользователь №: 22,522 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 8 2011, 13:47) Подходят. Только ГБ на месте подстроишь. Спасибо! С остальным все вроде бы ясно (в теории). Сегодня снег целый день... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дед копалкин @ Mar 8 2011, 13:07) Кто может подсказать, подходят ли самостоятельные настройки на более ранних версиях прошивок DEUSa, на версию 2.0. Не беря в расчет АМ конечно, и большую катушку. Или настраивать по сезону и ждать наработок именно для 2.0 Один в один!!!! Единственное что добавилось, это эксперт в звуковом отклике,(порог перегруза или растояние до катушки при котором будет перегруз) который по моему мнению нах.не нужон. ![]() QUOTE(Петрович @ Mar 7 2011, 18:05) Как правило ничего интересного,но иногда в эти сектора заходит мелкое глубокое серебро,золото и мелкие крестики,цепочки.На само деле у них конечно другое ВДИ,но по совокупности мешающих факторов(глубина,грунт,присутствие железа),такие цифры иногда бывают. Виктор! Хитро то как написАл! ![]() ![]() В этот сектор ни хрена хорошего не попадает, кроме молотков и обрывков фольги! Глубокое серебро, VDI не показывает, так же и крестики(это что я находил), ну а когда начинает VDI выводиться на экран, то эти вещи ни как не попадают в сектор 7-20!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 11:01 | |
![]() |