Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

kolanattt
post Nov 11 2017, 22:20
Создана #52901

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 11 2017, 22:08)
т.е. ходя на отслеживании возможна потеря сигналов на крупные цветные предметы на относительно небольшой глубине. Лечится выставлением грунта в ручном режиме? Но так же можно глубину потерять выставив неправильный грунт.

Да и даже на мелкие цели, если они чуть приглублены. Точнее сказать так - возможна, практически гарантирована потеря слабого, цветного сигнала после нескольких махов над ним.
С новой плюшкой на 4.0 в виде скорости отслеживания ещё, вроде, никто особо не разбирался. Можно попробовать увеличить время, через которое прибор станет подстраиваться и тогда за 2-3-4 маха цель не будет пропадать. Но тогда теряется весь смысл в отслеживании... При переходе с пятна на пятно можно будет успеть новое пятно насквозь пройти, а бг не подстроится. И вот тут получится либо потеря глубины, либо увеличение кол-ва глюков.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kotopyos
post Nov 11 2017, 22:22
Создана #52902

Старожил

Из: Из СССР

Металлоискатель: Manticore, D2FMF

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Nov 11 2017, 23:11)
А, кстати, как тона расставлены у Вас?

Сейчас на работе, так не вспомню.
Я разделал по монетам, фольга цветом соответственно, далее советы и чешуя, ну и медь с серебром самый высокий.

В моих прогах...
На 11 частоте ток 2, на 7й ток 3, я там все перепробовал с грунтом и чуйкой, монету не видет, это вообще бесполезно, только 4 КГц, мастак правильно сказал, у 4КГц только ток 3. Могу видос заснять, если вам интересно)
С уважением, Евгений.

--------------------
squal-rus@yandex.ru
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 11 2017, 22:24
Создана #52903

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(awrez @ Nov 11 2017, 22:14)
доброго времени суток,

заметил такой нюанс, катушка брюнетка и блондинка 9" по разному определяют цели, разница черная/белая + 5-7 ВДИ, т.е. например в наших грунтах пробки от пенициллина на черной катухе 82-84, на белой 90-92. Применимо ко всем целям, что чешуя, что ... Это у всех так, или я что то пропустил в обсуждениях ? Версия для обеих 4.0.

Также на средне замусоренном поле с белой катушкой отметил очень много пропусков средне-крупных монет (мелочь/чешую гребет на ходу, но крупные определят только с 2й-3й проводки, т.е. принудительно,  с ходу просто не видит (( Частота виновата?

Настройки  были следующие:
Дискр -0 (более-менее, иначе все железо мое), Чувств - 80, ГСС - 4, гр. жел - 3, частота 28,8, скорость - 3,
шумодав - (-1),  грунт ручками на 2-3 меньше показаний прибора.

ЗЫ определяюсь с какой остаться, на форуме корифеи выбор делают за белой, я весь в сомнениях. Согласен, по мелочи она фору дает черной, но по остальному.....
ЗЫЗЫ на всякий - форум курил и т.д. )))))

Частота... Для более-менее крупных монет частоту поставьте 14.
По вди - тоже частота. Чем выше частота, тем выше вди.
И скорость на средне-замусоренном месте поставьте 2,5. А то и 2.

Сообщение отредактировано kolanattt: Nov 11 2017, 22:25

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

dsavol
post Nov 11 2017, 22:26
Создана #52904

Старожил

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

доброго времени суток,

заметил такой нюанс, катушка брюнетка и блондинка 9" по разному определяют цели, разница черная/белая + 5-7 ВДИ, т.е. например в наших грунтах пробки от пенициллина на черной катухе 82-84, на белой 90-92. Применимо ко всем целям, что чешуя, что ... Это у всех так, или я что то пропустил в обсуждениях ? Версия для обеих 4.0.

Я так понимаю от частоты зависит, ходите на 7й - один показатель вди, ходите на 18й - другой. Смещение циферок из за частоты... но звук то тот же... smile.gif
  + Quote Post

Мастак
post Nov 11 2017, 22:34
Создана #52905

Постоянный

Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4

-----XX---

QUOTE(dsavol @ Nov 11 2017, 21:26)
Я так понимаю от частоты зависит, ходите на 7й - один показатель вди, ходите на 18й - другой. Смещение циферок из за частоты... но звук то тот же... smile.gif

Если стоит усреднённое ВДИ - цифры одинаковые, но звук разный. В полифонии особенно заметно ( в 3.2).
4.х так плотно не юзал.

--------------------
Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
  + Quote Post

jagd
post Nov 11 2017, 22:35
Создана #52906

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Мастак @ Nov 11 2017, 22:12)
И не только на крупную цель, я монетку так потерял (в смысле сигнал). благо, что это случилось в начале освоения деуса... С тех пор никаких отслеживаний.
Прокачка даёт правильный индекс грунта, только добавьте пару точек. Услышали что грунт бубнит - немного в минус, пищит - немного в "+". Ничего сложного с БГ нет.

покачать бг, допустим показывает он 78, ставлю ручной 78+две точки и в путь? так что ли, через метров сто опять прокачать? напоминает отстройку бг сигнума.

QUOTE(kolanattt @ Nov 11 2017, 22:20)
Да и даже на мелкие цели, если они чуть приглублены. Точнее сказать так - возможна, практически гарантирована потеря слабого, цветного сигнала после нескольких махов над ним.
С новой плюшкой на 4.0 в виде скорости отслеживания ещё, вроде, никто особо не разбирался. Можно попробовать увеличить время, через которое прибор станет подстраиваться и тогда за 2-3-4 маха цель не будет пропадать. Но тогда теряется весь смысл в отслеживании... При переходе с пятна на пятно можно будет успеть новое пятно насквозь пройти, а бг не подстроится. И вот тут получится либо потеря глубины, либо увеличение кол-ва глюков.

спасибо! я по монетам хожу в ручном бг, а по лесам бегаю с отслеживанием, раньше такого не замечал, глубинные сигналы(условно та же фляга) раньше не пропадали...
извиняюсь за тупняки а где параметр в меню скорость отслеживание грунта?
решение проблемы ручной бг, тогда какой прок в отслеживании?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 11 2017, 22:43
Создана #52907

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(kotopyos @ Nov 11 2017, 22:22)
Сейчас на работе, так не вспомню.
Я разделал по монетам, фольга цветом соответственно, далее советы и чешуя, ну и медь с серебром самый высокий.

В моих прогах...
На 11 частоте ток 2, на 7й ток 3, я там все перепробовал с грунтом и чуйкой, монету не видет, это вообще бесполезно, только 4 КГц, мастак правильно сказал, у 4КГц только ток 3. Могу видос заснять, если вам интересно)
С уважением, Евгений.

То, что у 4-ой ток на 3, это понятно. Кто-то здесь правильно когда-то отметил, что это положение тока, как компенсация "потери глубины" для 4-ой частоты.

Тогда, всё-таки грунта особенности... То, что на 4-ой видит лучше всех это объясняет - ниже вди и вот уже сигнал из "100-102" вылез в цветные 98-99. Чуть поднял частоту - вди выросло и перемахнуло в железо.
Думаю, что способность низких скоростей чуть очернять сигнал здесь будет в самый раз. Ну и потом, всё-таки ск. 2,5 совсем не глубинная, так что начните с 1-ой и бг 78.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

хан
post Nov 11 2017, 22:55
Создана #52908

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

.... на средне замусоренном поле с белой катушкой отметил очень много пропусков средне-крупных монет (мелочь/чешую гребет на ходу, но крупные определят только с 2й-3й проводки, т.е. принудительно,  с ходу просто не видит (( Частота виновата?
Да, все правильно. Возможные пропуски "крупных" монет в вашем случае только из-за высокой частоты катушки Дэуса. При этом на "увидел - неувидел" еще влияет высота катушки над почвой и то как вы ею интенсивно "размахиваете". Такой факт пропусков целей будет проявляться более явно при положительном Дискриме.
  + Quote Post

Мастак
post Nov 11 2017, 22:58
Создана #52909

Постоянный

Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4

-----XX---

QUOTE(jagd @ Nov 11 2017, 21:35)
покачать бг, допустим показывает он 78, ставлю ручной 78+две точки и в путь? так что ли, через метров сто опять прокачать? напоминает отстройку бг сигнума.

Не обязательно прокачивать через каждые 100 метров. У Деуса так же как и у Сига, слышно, если БГ здорово ушёл.

--------------------
Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 11 2017, 23:06
Создана #52910

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 11 2017, 22:35)
спасибо! я по монетам хожу в ручном бг, а по лесам бегаю с отслеживанием, раньше такого не замечал, глубинные сигналы(условно та же фляга) раньше не пропадали...
извиняюсь за тупняки а где параметр в меню скорость отслеживание грунта?
решение проблемы ручной бг, тогда какой прок в отслеживании?

Скорость отслеживания тока появилась в некоторых версиях 4-ки. У меня, кстати, её нет ещё, хоть стоит оф 4-ка.
А нафиг Вам +две точки? Я бы поставил -точек шесть. biggrin.gif И вообще... У меня забита одна единственная программа с усреднёнными для меня параметрами. Мне проще в этой проге подстроить всё под конкретное место, чем вспоминать, где какая программа и для чего. 17.gif smile.gif Так вот в ней бг у меня забит на 78 сейчас и вырезка 84. И чуйка 88. smile.gif Расчехлился и пошёл - глюки... Приподнял чуток бг. И пошёл дальше. smile.gif А если тихт, то сначала вырезку убираю, а потом, если всё ещё тихо, можно и грунт приопустить. Никогда не качаю грунт. А навига, если Дуся сама через 3-5-7 махов выведет реальный грунт в верхнее окошко. smile.gif
Главное, чтобы не поднять его выше 80-ти. Ну, 81... Ну, 82 самый край. smile.gif Считаю правильнее сбить глюки чуйкой, чем поднять грунт выше первых из 80-тых. smile.gif Тогда потери глубины можно не бояться...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

awrez
post Nov 11 2017, 23:12
Создана #52911

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Nov 11 2017, 23:24)
Частота... Для более-менее крупных монет частоту поставьте 14.

вопрос получается про поле, на котором была торговля с лохматых времен, поэтому на нем попадается все, от чешуи до ранних советов. Оно выбито огромными косяками наших коллег, но делится находками весьма активно. По частотам скорее всего так и есть, но получается, как в поговорке, " и сесть и сьесть" не выйдет ? Т.е. универсального решения чешуя/крупняк нет ?
И выходит что глубокие более-менее крупные монеты блондинка на высокой частоте кидает в чернину? Пройти на разных частотах вариант, но жизни не хватит )))

QUOTE(хан @ Nov 11 2017, 23:55)
При этом на "увидел - неувидел" еще влияет высота катушки над почвой и то как вы ею интенсивно "размахиваете". Такой факт пропусков целей будет проявляться более явно при положительном Дискриме.

По высоте маха над почвой уже давно приучен "скрести". А по дискриму получается надо выбрать, или копать все кованые гвозди и т.д. (при дискр=0 и так железа в находках хватает) или пропуски ? Тогда будем копать )))

+ Quote Post

хан
post Nov 11 2017, 23:16
Создана #52912

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(awrez @ Nov 11 2017, 23:12)
... по дискриму получается надо выбрать, или копать все кованые гвозди и т.д ....
При высокой частоте поиска вам ни чего не поможет. Все равно будут какие-то пропуски "крупных" монет.
  + Quote Post

jagd
post Nov 11 2017, 23:22
Создана #52913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мастак @ Nov 11 2017, 22:58)
Не обязательно прокачивать через каждые 100 метров. У Деуса так же как и у Сига, слышно, если БГ здорово ушёл.

Спасибо за ответы!
еще забыл уточнить, при отслеживании будут теряться цели только с вди близком к 99?

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 11 2017, 23:28
Создана #52914

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Универсальное решение "чешуя/крупняк" ещё только-только проявляется на горизонте. smile.gif Называется Интроник. biggrin.gif А пока, да - с высокой за мелочью, за крупняком с пониже.
Хорошо, когда есть поле, активно делящеяся находками. Это уже больше, чем полдела. biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 11 2017, 23:30
Создана #52915

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Nov 11 2017, 23:11)
А, кстати, как тона расставлены у Вас?

Я как-то не обращал внимание, какую озвучку рекомендует хан

Просто хочу обратить ваше внимание на сектор выше 90, , он у вас открыт...чего обычно нет ни у каких МД( сейчас в инке открыт полностью от +90 до +180 градусов этой четверти), и он не так прост( по тому, что в него может попасть)...почему его и не открывает никто. 14.gif Лучше от феррита( он у вас +87).

Советую оставить озвучку, отдельным тоном этого "подвальчика". Насколько помню в "заводских" он выделен.

У kotopyos какой-то "хитро сделанный" грунт, раз туда прямиком "свестит" его цель.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

СПБ
post Nov 11 2017, 23:33
Создана #52916

Пользователь
**

Из: ПРОСТОКВАШИНО

-----X----

Доброго всем времени суток! Поделитесь опытом с б.г на мусоре?
Имеет ли смысл занижать его до 78 для прироста глубины?Прошивка 4:0
И какая частота самая оптимальная?
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 11 2017, 23:39
Создана #52917

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(СПБ @ Nov 11 2017, 23:33)
Доброго всем времени суток! Поделитесь опытом с б.г на мусоре?
Имеет ли смысл занижать его до 78 для прироста глубины?Прошивка 4:0
И какая частота самая оптимальная?

Не имеет. Это тот случай, когда 82 замечательный вариант. Глубины на мусорке искать...не совсем верно.
Частота - по задаче и желанию копать. С высокой копать почаще и помельче цели.

Сообщение отредактировано kolanattt: Nov 11 2017, 23:43

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 11 2017, 23:41
Создана #52918

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 11 2017, 23:22)
Спасибо за ответы!
еще забыл уточнить, при отслеживании будут теряться цели только с вди близком к 99?

Да и сионалы без вди.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

jagd
post Nov 11 2017, 23:50
Создана #52919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Nov 11 2017, 23:41)
Да и сионалы без вди.

завтра попробую поставить 79 + вырезку от 84. посмотрю что выйдет.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 11 2017, 23:59
Создана #52920

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2017, 23:30)
Я как-то не обращал внимание, какую озвучку рекомендует хан

Просто хочу обратить ваше внимание на сектор выше 90, , он у вас открыт...чего обычно нет ни у каких МД( сейчас в инке открыт полностью от +90 до +180 градусов этой четверти), и он не так прост( по тому, что в него может попасть)...почему его и не открывает никто. 14.gif Лучше от феррита( он у вас +87).

Советую оставить озвучку, отдельным тоном этого "подвальчика". Насколько помню в "заводских" он выделен.

У  kotopyos какой-то "хитро сделанный" грунт, раз туда прямиком "свестит" его цель.

В 4,0 растОновка 6,1-76-84-92. О чём это, Анатолий?.. Что-то мысль за хвост не ухвачу...

Про сектор выше 90, думаю, понял - намекаешь на то, что как раз туда улетают снесённые вверх сигналы? Но когда они ДО 99-ти их и так, в принципе, не пропустишь. А вот,например, как у kotopyos-а ситуатион... Я и спросил про растоновку... Тоже никак мысль не оформится, может чего придумать с тонами получится...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 02:19
Рейтинг@Mail.ru