Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 261 262 263 264 265 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Голодный Волк
post Mar 2 2011, 22:15
Создана #5241

Бывалый

Из: From Moscow

-----X----

QUOTE(asgo @ Mar 2 2011, 19:02)
[color=gray][/color]
Мне интересно, кто-нибудь кроме меня ИМ изучает? На данный момент известно 4 параметра. Брик, декаладж, НБР (автоподстройка) и фильтр частот (с натяжкой). Из них один был известен давно, два я нашел и выложил в тот же день и последний добавил... увы тоже не знаю автора. Ну, Кастетыч озвучил насчет длины звучания. Думаю нет смысла что-то комментировать. В общем, скорее всего придется в почте обмен настройками устраивать.  dry.gif Я бы на 65 герц поменял что-нибудь полезное, если она есть, эта частота.  alko_2464.gif  smile.gif

Вы меня, конечно простите, я сам не смог выложить файл Эксель на форум, отписал о проблеме Кастет Кастетычу, с приложением моего письма...

Предлагаю к рассмотрению данный интерфейс ИМ. Основное взято с форума, таблицей и структурой, поделился Roslav, немного своего, хочется услышать мнения…
Файл в разработке пока, хотя если есть критика ещё не поздно что-то поменять..
Файловые страницы связаны ссылками для удобства, достаточно нажать на нужную ячейку с синим подчёркиванием, и окажитесь на нужной странице (если кто не в курсе).
Сильно не пинаем, только проба, предложения и критика приветствуются…

Чужие заслуги не собираюсь присваивать себе, чисто интерфэйс, еще немного по поводу X-Y
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Mar 2 2011, 22:46
Создана #5242

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Голодный Волк @ Mar 2 2011, 22:15)
Вы меня, конечно простите, я сам не смог выложить файл Эксель на форум, отписал о проблеме Кастет Кастетычу, с приложением моего письма...

Предлагаю к рассмотрению данный интерфейс ИМ. Основное взято с форума, таблицей и структурой, поделился Roslav, немного своего, хочется услышать мнения…
Файл в разработке пока, хотя если есть критика ещё не поздно что-то поменять..
      Файловые страницы связаны ссылками для удобства, достаточно нажать на нужную ячейку с синим подчёркиванием, и окажитесь на нужной странице (если кто не в курсе).
  Сильно не пинаем, только проба, предложения и критика приветствуются…     

Чужие заслуги не собираюсь присваивать себе, чисто интерфэйс, еще немного по поводу X-Y

Это просто вариант системы координат, в которых можно смещать уровень грунта на несколько ед. вниз/вверх. Там же накопление, там же годограф и ещё что-то. Сейчас уже и не вспомню. Но всё это без ВДИ, меняются лишь параметры сбоку.

asgo мне представляется вариант изучения ИМ таким.
В предложенной таблице указываются АБСОЛЮТНО все параметры по всем программам (а они везде разные) выставленные на заводе. Потом каждый опытным путём экспериментирует в определённой программе. Можно конечно и во всех сразу, но это весьма серьёзная работа. Тем более без применения сразу на практике. Наработки (по-желанию) озвучиваем или не озвучиваем.
Я в данный момент просто всё скинул на заводские и спрятал на антресоль, дабы не было соблазна лезть и что-то менять пока снега по колено. Но у меня есть сезон работы с Деусом с ИМ (хоть и первой версии) и кое-какие записи по настройкам. Также в разделе "Настройка" я попытался объединить всё более-менее интересное, что прозвучало здесь. Надеюсь, что Петрович свяжется с Irxxx по вопросам настроек ИМ. Таким образом в начале сезона будет более-менее ясная картина что, где, как и зачем изменять в ИМ.
Но опять же, можно и ничего не менять и просто ходить на заводских настройках, Деус от этого ничего не потеряет.

P.S. Кто-нибудь уже пробовал настроить Трэш-тон на реальном грунте и откалибровать пинпойнт?

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

asgo
post Mar 3 2011, 16:22
Создана #5243

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 2 2011, 22:46)
asgo мне представляется вариант изучения ИМ таким.
В предложенной таблице указываются АБСОЛЮТНО все параметры по всем программам (а они везде разные) выставленные на заводе. Потом каждый опытным путём экспериментирует в определённой программе. Можно конечно и во всех сразу, но это весьма серьёзная работа. Тем более без применения сразу на практике. Наработки (по-желанию) озвучиваем или не озвучиваем.
Я в данный момент просто всё скинул на заводские и спрятал на антресоль, дабы не было соблазна лезть и что-то менять пока снега по колено. Но у меня есть сезон работы с Деусом с ИМ (хоть и первой версии) и кое-какие записи по настройкам. Также в разделе "Настройка" я попытался объединить всё более-менее интересное, что прозвучало здесь. Надеюсь, что Петрович свяжется с Irxxx по вопросам настроек ИМ. Таким образом в начале сезона будет более-менее ясная картина что, где, как и зачем изменять в ИМ.
Но опять же, можно и ничего не менять и просто ходить на заводских настройках, Деус от этого ничего не потеряет.

P.S. Кто-нибудь уже пробовал настроить Трэш-тон на реальном грунте и откалибровать пинпойнт?

Да, конечно систематизированная информация это хорошее подспорье. Я собственно и выложил часть наработок, как алаверды за систему и перевод. Насчет того, что Деус ничего не теряет без ИМ - абсолютно согласен. Там и в базе есть чего покрутить, особенно в 2.0. Опыты с ИМ это так - для гурманов smile.gif В сезон скорее всего не до этого будет.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

spfalex
post Mar 3 2011, 17:55
Создана #5244

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus 1.3+Coil 1.3

-----XX---

QUOTE(goleur @ Mar 3 2011, 16:53)
То есть, хочу конкретно уточнить, деус 2.0 без ИМ при быстром махе не теряет глубину?

Главный недостаток 1.2 без ИМ, как выше было отмечено, потеря глубины при быстром сканировании, что лечится подкруткой инхибишн в инженерке.

Чтоб это узнать, надо идти в поле, а у нас еще сугробы по пояс...
  + Quote Post

asgo
post Mar 3 2011, 18:07
Создана #5245

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(goleur @ Mar 3 2011, 16:53)
То есть, хочу конкретно уточнить, деус 2.0 без ИМ при быстром махе не теряет глубину?

Главный недостаток 1.2 без ИМ, как выше было отмечено, потеря глубины при быстром сканировании, что лечится подкруткой инхибишн в инженерке.

В 2.0 это "лечится" уводом дискрима в минус. К Вашему сведению, если сдвигать Брик через ИМ, то прибор становится более шумным. И чтобы компенсировать полностью открытый сектор Брик, приходится двигать еще несколько параметров в том числе и в инженерке. Так что ничего даром не дается. dry.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

flex
post Mar 3 2011, 18:52
Создана #5246

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Mar 3 2011, 18:07)
[color=gray][/color]
В 2.0 это "лечится" уводом дискрима в минус. К Вашему сведению, если сдвигать Брик через ИМ, то прибор становится более шумным. И чтобы компенсировать полностью открытый сектор Брик, приходится двигать еще несколько параметров в том числе и в инженерке. Так что ничего даром не дается.  dry.gif

blink.gif Как это- увод дискрим в минус, у меня 2.0, но в минус дискрим не могу загнать, может что не правильно делаю?
  + Quote Post

asgo
post Mar 3 2011, 19:04
Создана #5247

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(flex @ Mar 3 2011, 18:52)
blink.gif  Как это- увод дискрим в минус, у меня 2.0, но в минус дискрим не могу загнать, может что не правильно делаю?

По-моему ИМ должно присутствовать, тогда можно в минус у водить. В само ИМ при этом лезть не надо.

--------------------
  + Quote Post

andyreal
post Mar 3 2011, 22:11
Создана #5248

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Вопрос: Если дискрим ставить в 0, то железо звучит цветняком и на подкове тоже отображается как цветняк. Вернуть его в зону железа и низких звуков можно?
Второй вопрос: нигде не нашел (может тупо проглядел) как выставлять верхние пороги дискриминации для каждого тона. Или они как то автоматом выставляются при настройке тонов?
В 2.0 без ИМ

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 3 2011, 22:21
Создана #5249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ Mar 3 2011, 22:11)
Вопрос: Если дискрим ставить в 0, то железо звучит цветняком и на подкове тоже отображается как цветняк. Вернуть его в зону железа и низких звуков можно?
Второй вопрос: нигде не нашел (может тупо проглядел) как выставлять верхние пороги дискриминации для каждого тона. Или они как то автоматом выставляются при настройке тонов?
В 2.0 без ИМ

Всё верно, от О и до 2 единиц, железо звучит цветом или вернее одним тоном с цветом.2.2 гвозди пробивают в цвет, ну а после 2.3 всё окей, как и положено, высокий-низкий!

по второму вопросу-не понял??

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Голодный Волк
post Mar 3 2011, 22:27
Создана #5250

Бывалый

-----X----

QUOTE(Чубрик @ Mar 3 2011, 22:21)
Всё верно, от О и до 2 единиц, железо звучит цветом или вернее одним тоном с цветом.2.2 гвозди пробивают в цвет, ну а после 2.3 всё окей, как и положено, высокий-низкий!

А при дискриме в 1 у вас звук железо какое значение имеет, если у вас так происходит?
  + Quote Post

Владимир_Б
post Mar 3 2011, 22:41
Создана #5251

Постоянный

Из: АЛТАЙ

-----XXX--

QUOTE(andyreal @ Mar 3 2011, 22:11)

В 2.0 без ИМ

Пороги тонов устанавливаются Menu - Dickri - Expert - выбор количества тонов - Expert появится активный треугольник сначало настраивается частота на каждый тон, затем диапазон.

--------------------
Всё проходит, и это ...
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 3 2011, 22:44
Создана #5252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Голодный Волк @ Mar 3 2011, 22:27)
А при дискриме в 1 у вас звук железо какое значение имеет, если у вас так происходит?

Я же выше написал, до 2 единиц-один тон с цветом!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Голодный Волк
post Mar 3 2011, 22:51
Создана #5253

Бывалый

-----X----

QUOTE(Чубрик @ Mar 3 2011, 22:44)
Я же выше написал, до 2 единиц-один тон с цветом!

Правильно, поставите, 3,4 а лучше 5 и будет вам счастье.. ( Это про функцию Звук Железо VOL. FER.)
Я думаю в этом случае дискрим 1 на железо даст вам нормальный железный сигнал....

Сообщение отредактировано Голодный Волк: Mar 3 2011, 23:01
  + Quote Post

andyreal
post Mar 3 2011, 22:52
Создана #5254

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Mar 3 2011, 22:21)

по второму вопросу-не понял??

После 2.3.... Ну не знаю, мне слоны все уши оттоптали и четко железо/цвет только после 5.0 стал выделять
По второму вопросу: Вот совет по настройке от Кастет Кастетыча: "Пользователям Деуса рекомендовал бы звук ставить 4 тона, с такими характеристиками. 1т=202; 2т=623; 3т=702; 4т= 791;
Верхние границы дискриминации каждый волен выставлять сам, по своему усмотрению. У меня 0-7, 7-70, 70-90, 90-99."
Вот как выставлять эти 0-7, 7-70, 70-90, 90-99?

--------------------
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 3 2011, 23:03
Создана #5255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(andyreal @ Mar 3 2011, 22:52)
После 2.3.... Ну не знаю, мне слоны все уши оттоптали и четко железо/цвет только после 5.0 стал выделять
По второму вопросу: Вот совет по настройке от Кастет Кастетыча: "Пользователям Деуса рекомендовал бы звук ставить 4 тона, с такими характеристиками. 1т=202; 2т=623; 3т=702; 4т= 791;
Верхние границы дискриминации каждый волен выставлять сам, по своему усмотрению. У меня 0-7, 7-70, 70-90, 90-99."

Ах вон вы про что! Да легко.

Раз до тонов вы добрались, значит и до границ доберётесь, после 4 тона, продолжайте листать кнопкой, первое появится число, которое вы выставили в дискриме, листайте дальше, потом(например)76, кнопками + и - выставляйте любое удобное для вас значение, потом 95, то же самое +и- значение, но лучше это проделывать с монетками и по своему слуху определиться, что и как должно звучать!!
И усё!!! Не боись, гони куда хочешь, если накосячишь, сбросишь всё до заводских!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Владимир_Б
post Mar 3 2011, 23:06
Создана #5256

Постоянный

Из: АЛТАЙ

-----XXX--

QUOTE(andyreal @ Mar 3 2011, 22:52)

Я написал, 2 поста выше, ... появится активный треугольник у первого выбранного тона кнопками +, -, меняйте, затем кнопка вниз и т.д.

--------------------
Всё проходит, и это ...
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 3 2011, 23:09
Создана #5257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Голодный Волк @ Mar 3 2011, 22:51)
Правильно, поставите, 3,4 а лучше 5 и будет вам счастье.. ( Это про функцию Звук Железо VOL. FER.)
Я думаю в этом случае дискрим 1 на железо даст вам нормальный железный сигнал....

А попробуй на своём!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

andyreal
post Mar 3 2011, 23:36
Создана #5258

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Владимир_Б @ Mar 3 2011, 23:06)
Я написал, 2 поста выше,  ... появится активный треугольник у первого выбранного тона  кнопками +, -, меняйте, затем кнопка вниз и т.д.

Да, спасибо. Я протупил что-то. Думал там дальше нет настроек ниже и все время выходил из настроек наверх.

--------------------
  + Quote Post

Голодный Волк
post Mar 3 2011, 23:40
Создана #5259

Бывалый

-----X----

QUOTE(Чубрик @ Mar 3 2011, 23:09)
А попробуй на своём!

Обещаю вам, обязательно, когда, сугробы от высоты пояса опустятся. trudu.gif
Вам хорошо там, в пограничных областях, уже начали...
По меньшей мере странно, мне кажется у вас, что-то с настройками..
Вы смогли вчера ИМ скачать?
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 4 2011, 07:23
Создана #5260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Голодный Волк @ Mar 3 2011, 23:40)
Обещаю вам, обязательно, когда, сугробы от высоты пояса опустятся. trudu.gif
Вам хорошо там, в пограничных областях, уже начали...
По меньшей мере странно,  мне кажется у вас, что-то с настройками..
Вы смогли вчера ИМ скачать?

15.gif а я разве собирался качать???
С настройками всё путём, не одну ночь даром не провёл, да и коллеги подсказывают, что и как и вот методом экспериментов, на своей почве -подхожу к истине! smile.gif

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 22:04
Рейтинг@Mail.ru