![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 1 2017, 23:56) Коллеги, прошу вашего совета. Обменял я свой сигнум на бэушный деус на нашем форуме. И вот на втором выходе с аппаратом - такой казус - наушники отказались работать. Просто пропал звук. Я думал, что может что-то не так нажал, мол, не шарю в аппарате, сунулся в сеть, посмотрел как устроены наушники, отсоединил аккумулятор с дисплеем....и что я вижу! Сломано крепление-защелка под аккумулятор. Как она сломана - не знаю. Слом старый, пыльный, и площадка под аккумулятором имеет явные следы неоднократного съема-постановки. Я пошевелил иглой проводок, видимый в отверстие - наушники заработали. Я оставлю в стороне тот факт, что партнер (имя пока не назову, может он еще пожелает решить все полюбовно) обменялся на мой сигнум не предупредив меня о глюке наушников, фактически меня обманул - я разберусь с ним сам, используя весь административный ресурс - если он попробует только сказать что оно самопроизвольно сломалось, что это я спьяну скакал на наушниках и всякую такую хрень. Мне важнее другой вопрос: можно ли купить вот эту самую площадку-крепление, по всему видно что она отсоединяется и потому должна продаваться отдельно. И какова цена вопроса - с пересылом и все такое. Тут бывают и продавцы, и ремонтеры деуса, так что вопрос в основном им. И остальным - к кому обратиться по этому вопросу. По-большому счету это крепление не особо актуально - аккумуляторы держатся и так, без защелки, но я не люблю, если в приборе что-то не исправно. ![]() Евгений доброго) судя по оглавию (старого образца) ушкам 3-4 года. Может быть и просто усталость материала. Но суть не в том- оглавие нового образца которое ты получишь более широкое и более удобное. Позволь 2 совета: постарайся поменьше складывать и раскладывать уши -там провод со временем идет на излом. В идеале оглавие наушников после раскладывания обматывается плотно в один слой изолентой разрезанной пополам и на али покупается жесткий чехол для наушников. И возятся они в нем. И второй совет -если пользуешься всякими пшикалками от летающий и ползающих кровососов то сначала пшикайся а потом одевай наушники -все репелленты оставляют на пластмассе наушников невыводимые ничем белые пятна..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tbosuz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 25-October 11 Пользователь №: 35,228 Металлоискатель: DEUS 13'' 2.0 ENG Репутация: нет ![]() ![]() |
Что может подсаживать аккум блока при выкл. состоянии, за пару недель, при выкл. садит аккум до 25% со 100,аккум менялся на новый-те же симптомы, блок 2011г.в., есть мысли заменить все электролитические конденсаторы в блоке по питанию? Читал еще про какой-то стабилитрон, который начинает давать утечку? Появился дефект в этом году, у кого-то было похожее и что? Спасибо
) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Oct 2 2017, 09:42) Евгений доброго) судя по оглавию (старого образца) ушкам 3-4 года. Может быть и просто усталость материала. Но суть не в том- оглавие нового образца которое ты получишь более широкое и более удобное. Позволь 2 совета: постарайся поменьше складывать и раскладывать уши -там провод со временем идет на излом. В идеале оглавие наушников после раскладывания обматывается плотно в один слой изолентой разрезанной пополам и на али покупается жесткий чехол для наушников. И возятся они в нем. И второй совет -если пользуешься всякими пшикалками от летающий и ползающих кровососов то сначала пшикайся а потом одевай наушники -все репелленты оставляют на пластмассе наушников невыводимые ничем белые пятна..... Тут ведь какая штука - при обмене (а я обменял свой сигнум 7272про мфт-мфд на этот аппарат) было сказано, что аппарату год от роду. Что по документам и следует. Но я подозреваю, что наушники были куплены с рук, бэушные. Как ты правильно сделал вывод - им сто лет в обед, аккумы постоянно снимались, и похоже оглавие ремонтировали. Об этом не было сказано ни слова. Я же при обмене предупредил обо всех недостатках - например о том, что вышла из строя основная катушка. а с аппаратом взамен отдал снайперку и пятнашку, плюс уши, плюс разгрузку для работы с сигнумом. В общем - я честно сказать был в шоке от таких глупых действий - сам представь, КОГО попытались кидануть с наушниками! ![]() ![]() ![]() ![]() За совет спасибо, учту. Прибор мне понравился, на мусорках равных ему нет. Но честно сказать - привыкший к сигнуму (9 лет с сигами), я с досадой ощущаю нехватку глубины. Вспоминаю, как выкапывал монеты с метра. А с другой стороны - глубинных мест у нас практически нет, если надо углубиться - вполне можно и зашурфить. А мусорок вот хватает, просто 99.9 процента. Потому - деус только в путь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 2 2017, 10:20) Тут ведь какая штука - при обмене (а я обменял свой сигнум 7272про мфт-мфд на этот аппарат) было сказано, что аппарату год от роду. Что по документам и следует. Но я подозреваю, что наушники были куплены с рук, бэушные. Как ты правильно сделал вывод - им сто лет в обед, аккумы постоянно снимались, и похоже оглавие ремонтировали. Об этом не было сказано ни слова. Я же при обмене предупредил обо всех недостатках - например о том, что вышла из строя основная катушка. а с аппаратом взамен отдал снайперку и пятнашку, плюс уши, плюс разгрузку для работы с сигнумом. В общем - я честно сказать был в шоке от таких глупых действий - сам представь, КОГО попытались кидануть с наушниками! ![]() ![]() ![]() ![]() За совет спасибо, учту. Прибор мне понравился, на мусорках равных ему нет. Но честно сказать - привыкший к сигнуму (9 лет с сигами), я с досадой ощущаю нехватку глубины. Вспоминаю, как выкапывал монеты с метра. А с другой стороны - глубинных мест у нас практически нет, если надо углубиться - вполне можно и зашурфить. А мусорок вот хватает, просто 99.9 процента. Потому - деус только в путь. Евгений да видит он глубокие монеты, просто наработай количество копочасов с ним и они появятся, притом там где не ждешь их совсем ![]() удачи в освоении француза.....а на мусорке он да-царь и Бог -главное тапку в пол не включать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Oct 2 2017, 10:27) Евгений да видит он глубокие монеты, просто наработай количество копочасов с ним и они появятся, притом там где не ждешь их совсем ![]() удачи в освоении француза.....а на мусорке он да-царь и Бог -главное тапку в пол не включать. Ну может быть. Я сигнум некогда начал понимать с 8-го выезда. Так что пока деус чего-то мне там хрюкает, а я копаю все подряд - смотрю, как и на что он реагирует. Верный способ, кстати, найти что-то дельное. Новичкам бестолковым везет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tbosuz @ Oct 2 2017, 10:13) Что может подсаживать аккум блока при выкл. состоянии, за пару недель, при выкл. садит аккум до 25% со 100,аккум менялся на новый-те же симптомы, блок 2011г.в., есть мысли заменить все электролитические конденсаторы в блоке по питанию? Читал еще про какой-то стабилитрон, который начинает давать утечку? Появился дефект в этом году, у кого-то было похожее и что? Спасибо ) В выключенном состоянии катушка моргает часто или редко? Может остаётся во включенном режиме? Пару раз так было у меня. Включишь-выключишь блок, все... Катушка переходит как положено в режим ожидания. -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tbosuz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 25-October 11 Пользователь №: 35,228 Металлоискатель: DEUS 13'' 2.0 ENG Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Oct 2 2017, 09:46) В выключенном состоянии катушка моргает часто или редко? Может остаётся во включенном режиме? Пару раз так было у меня. Включишь-выключишь блок, все... Катушка переходит как положено в режим ожидания. Нет катушка выкл. моргает редко и кат. не разряжается... Проблема именно в блоке утечка(была бы схема я бы разобрался) ее схемы блока наверно ж нет в природе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 2 2017, 10:33) Ну может быть. Я сигнум некогда начал понимать с 8-го выезда. Так что пока деус чего-то мне там хрюкает, а я копаю все подряд - смотрю, как и на что он реагирует. Верный способ, кстати, найти что-то дельное. Новичкам бестолковым везет. ![]() Если можно, пару вопросов... ![]() Начали осваивать Деус с какой озвучкой? Пробовали ли другую? В тональной какая растОновка? Ну, и настройки какие используете: а) на мусоре, б) для глубины? Понятно, что всё зависит, но так, в общем... С чего танцуете? ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Oct 2 2017, 10:55) Если можно, пару вопросов... ![]() Начали осваивать Деус с какой озвучкой? Пробовали ли другую? В тональной какая растОновка? Ну, и настройки какие используете: а) на мусоре, б) для глубины? Понятно, что всё зависит, но так, в общем... С чего танцуете? ![]() Работаю на скоростной программе, плюс вывожу скорость до максимума. Тогда он на мусорке работает по очень хорошо. Три тона, железо на 3. Ах да, забыл: по глубине с ним работал один раз, на глубинной программе, скорость - в ноль. Там, где сигнум с глубины цеплял железные сигналы - деус молчит. Вот отсюда и вывод о глубинных поисках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 2 2017, 11:07) Работаю на скоростной программе, плюс вывожу скорость до максимума. Тогда он на мусорке работает по очень хорошо. Три тона, железо на 3. Ах да, забыл: по глубине с ним работал один раз, на глубинной программе, скорость - в ноль. Там, где сигнум с глубины цеплял железные сигналы - деус молчит. Вот отсюда и вывод о глубинных поисках. Но про монеты с метра глубины Сигнумом, это ты конечно загнул. ![]() Нормальная глубина у Деуса, особенно в ходовом поиске. Неспеша почитай тему, поиграй настройками и всё наладится. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tbosuz |
![]()
Создана
|
QUOTE(tbosuz @ Oct 2 2017, 09:13) Что может подсаживать аккум блока при выкл. состоянии, за пару недель, при выкл. садит аккум до 25% со 100,аккум менялся на новый-те же симптомы, блок 2011г.в., есть мысли заменить все электролитические конденсаторы в блоке по питанию? Читал еще про какой-то стабилитрон, который начинает давать утечку? Появился дефект в этом году, у кого-то было похожее и что? Спасибо ) Все таки стабилитрон! В других приборах были точно такие же симптомы и проявления... Никто не подскажет параметры стабилитрона этого по включению? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 2 2017, 11:17) Но про монеты с метра глубины Сигнумом, это ты конечно загнул. ![]() Нормальная глубина у Деуса, особенно в ходовом поиске. Неспеша почитай тему, поиграй настройками и всё наладится. Вить, я умею придумывать, заверяю тебя. )) Но тут - нет. Пятаки с метра - запросто. В песчаном грунте. Ты что, не видел ямы, выкопанные сигнумистами? Котлованы такие...экскаватор отдыхает! ![]() Впрочем - спорить не хочу, честно сказать мне все равно. Деньги будут прикуплю еще интроник, но пока что лучше деуса для меня нет. Мусорки - наше фсе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Про метр- сказки. Сиг и по воздуху столько на пятак не даст, не то что в грунте.
![]() С Деусом болячек в локтях и спине не будет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 2 2017, 11:43) Про метр- сказки. Сиг и по воздуху столько на пятак не даст, не то что в грунте. ![]() С Деусом болячек в локтях и спине не будет. ![]() Аминь. Аксиома! ЗЫ АКА выгнать бы кое-кого, занимающегося дизайном, и разработать нечто подобное по эргономике деусу, и тогда...страшно подумать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Москвабад. Пользователь №: 22,508 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Раньше ходил с терками,весной купил Дусю лайт. Хожу по своим же выбитым местам, просто обалдеваю от количества найденной чешуи и мелкого домонгола. При том чешуя то находится на 15-30 см, терки ее не видели
![]() Единственное напрягает постоянное "кваканье" Дуси, на 90й чуйке просто какафония звуков,приходится опускать чуйку до 80 и тогда ходить более менее комфортно для слуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,523 Зарегистрирован: 17-October 11 Из: Красногорск,Снегири Пользователь №: 34,912 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Oct 2 2017, 09:14) Попробуйте переходник на блок для наушников. ![]() К нему можно любые подключить, от затычек до профессиональных. Юр, где такой брал? Хочу на вторую дусю примастырить). -------------------- Натяжные потолки. Монтаж/сервис
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramires @ Oct 2 2017, 11:48) Единственное напрягает постоянное "кваканье" Дуси, на 90й чуйке просто какафония звуков,приходится опускать чуйку до 80 и тогда ходить более менее комфортно для слуха. Поднимите БГ и опустите(если больше 5-ти) ГСС. -------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 2 2017, 11:32) Вить, я умею придумывать, заверяю тебя. )) Но тут - нет. Пятаки с метра - запросто. В песчаном грунте. Ты что, не видел ямы, выкопанные сигнумистами? Котлованы такие...экскаватор отдыхает! ![]() Впрочем - спорить не хочу, честно сказать мне все равно. Деньги будут прикуплю еще интроник, но пока что лучше деуса для меня нет. Мусорки - наше фсе. ![]() Приветствую. Было у меня 3 сигнума начиная с 7270 сфт. 6 лет отходил с ними. Попробовал дусю, все понравилось кроме глубины, после сигнума так же как и вы ощутил ее нехватку. Но после 1.5 лет хождения с дусей смирился, да хватает и она с глубины, но так сказать на гране... На сигнуме более четкие сигналы были с запасом так сказать. Но вот что заметил, находок меньше с дусей не стало, даже по больше. И не такая критичная по грунту, там где сигнум крутил вертел по балансу чтобы хоть как то отработать, то деус там же работает приспокойненько. Правда в погоне за глубиной сига прицепил 13 руль))))) -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Москвабад. Пользователь №: 22,508 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гол_Д @ Oct 2 2017, 14:26) Поднимите БГ и опустите(если больше 5-ти) ГСС. Грунт 83 ставлю, а вот как ГСС опустить на Лайт? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Всем добра! Подскажите - можно ли как то узнать год выпуска прибора?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 19:44 | |
![]() |