Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

tirk
post Aug 5 2017, 07:28
Создана #51658

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 4 2017, 16:40)
Вощем, тест этот с головы не йдёть... Нет-нет, да возьму листочек, в руках так-сяк покручу... Почему же, думаю, Дуся отработала только по 4-ой линии?.. Взял карандашик и угольник и провёл к 4-ой линии два перпендикуляра... И... 17.gif Смотрим картинку...
Получается, что прибор смог выделить сигнал цветной цели только там, где она не была перекрыта железом по перпендикуляру к линии проводки. И то, только на полифонии. Но зато, думаю(надо попробовать),  она сможет увидеть цель и тогда, когда гвозди будут лежать вплотняк к монетке.
http://savepic.net/9607638.htm

Наглядно видно, что мусорку нужно проходить с разных напиавлений. smile.gif
А еще нагляднее видно, что нужно ходить медленно, со значительным перекрытием предыдущих махов, ведь если катушку сдвинуть на полкорпуса, то монету будет видно и по линиям 1 и 3, причем, значительно лучше видно будет, чем по 4, поскольку зазор между гвоздями больше (если при проводке цеплять ее пяткой катушки).Только при проводке по 2 она полностью закрыта.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Novoro
post Aug 5 2017, 11:45
Создана #51659

Бывалый

Из: Новороссийск

-----XXX--

QUOTE(AlexApus @ Aug 4 2017, 18:12)
Надо с настройками играться. Я, когда только купил Деус, то же этот тест делал на 11 катушке. Была еще лайт версия. На стандартных прогах тест шел тяжело, даже было некоторое разочарование. Полуаналоговый Детеч с 13 катушкой проходил тест на ура. Потом взял блок, покрутил настройки и всё пошло нормально. Многое от уровня дискрима зависит. Оптимально 7 для теста, ну и на мусорке теория подтвердилась - с более низким дискримом уже полезли ржавые артефакты. И полифония для теста не годится, только тона, лучше 2.

так какие настройки с помощью блока меняли ..интересно. Диск и тона вроде как и с ушами можно поменять.

Сообщение отредактировано Novoro: Aug 5 2017, 11:46

--------------------
Добрый день!
  + Quote Post

archi-ua
post Aug 5 2017, 13:27
Создана #51660

Пользователь
**

Металлоискатель: Xpi4pro
Номер карты: 516

----------

Судя по рьвению к тестам, чувствуется молодая горячая кровь в работе с Дуськой.
Если почитать другие форумы то можно еще заморочиться с кусочком фольги 1/1 сантиметр и постепенно складывая его поперек наблюдать как пропадает сигнал cheesy.gif
Бывалые уже не тестят по шаблону, они тестят по месту, например при легком писке в железном сигнале выкапывают с одной ямы два гвоздя и кольцо. Это более показательно чем синтетические тесты.
Поэтому лучшие тесты, это тесты в полях с находками lupsk.gif
Тем более поля уже косятся полным ходом...
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 5 2017, 20:42
Создана #51661

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Смотря, какие бывалые... wink.gif А то, бывает, годами так и ходят на заводских или как в магазине настроили. 17.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Небо
post Aug 5 2017, 22:31
Создана #51662

Бывалый

Из: Регион 23

Металлоискатель: Deus
Номер карты: 676196000101580166

-----XX---

Так вот тут вчера колега интересовался по настройкам для версии Лайт и поступил всего один лиш ответ. Так как сам недавно стал обладателем такого же комплекта версия 3.2 катушка 9" и чтобы не ходить на настойках как из " Магазина" хочу попросить у специалистов помощи по настройкам, место поиска поля сельхозугодий, распашка, чернозём 18-20в. империя. Заранее спасибо!

Сообщение отредактировано Небо: Aug 5 2017, 23:49

--------------------
Все смотрят в землю а я люблю смотреть на Небо!!!
  + Quote Post

AlexApus
post Aug 5 2017, 22:47
Создана #51663

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Небо @ Aug 5 2017, 22:31)
Так вот тут вчера колега интересовался по настройкам для версии Лайт и поступил всего один лиш ответ. Так как сам недавно стал обладателем такого же комплекта версия 3.2 катушка 9" и чтобы не ходить на настойках как из " Магазина" хочу попросить у специалистов помощи по настройкам, место поиска поля сельхозугодий, распашка, чернозём 18-20в. империя

Найдите возможность через блок загрузить четыре проги, которые будут отличаться только реактивити. От 2 до 4 (если 4я прошивка). Сайленсер в -1 на всех. Это важные параметры, влияющие на поиск. Остальное с ушей по вкусу отрегулируйте. Давать конкретные настройки бессмысленно, все по месту и собственным возможностям.
  + Quote Post

nikola-turist
post Aug 5 2017, 22:53
Создана #51664

Бывалый

Из: Псковский уезд

Металлоискатель: XP Deus v3.2

-----X----

QUOTE(Небо @ Aug 5 2017, 23:31)
Так вот тут вчера колега интересовался по настройкам для версии Лайт и поступил всего один лиш ответ. Так как сам недавно стал обладателем такого же комплекта версия 3.2 катушка 9" и чтобы не ходить на настойках как из " Магазина" хочу попросить у специалистов помощи по настройкам, место поиска поля сельхозугодий, распашка, чернозём 18-20в. империя

Камрад. через уши, можно поиграться с чувствительностью+сделать баланс грунта. Про смену частот и дискрим думаю не надо повторяться. Самая, повторюсь, для меня ходовая программа это 3, один минус, это глубина(2 копейки Екатерины еле видит на штык фискаря). Это все на 3пр. Есть штатные и "глубинные", но они не нравятся из-за бОльшей тормознутости прибора. Но это все работает на хорошей мусорке. На чистом месте, конечно же лучше перейти на более глубинную программу например 6. А так нужно сразу принять, что с ушами Дуся работает по принципу включил и пошел(но работает на порядок лучше своих конкурентов). Может кто и подскажет что, но думаю, под конкретное место настройки лучше подбираются через блок, а нам остается надеяться на Деда хабара и скорость Дусиsmile.gif С уважением.

Сообщение отредактировано nikola-turist: Aug 5 2017, 23:02
  + Quote Post

Небо
post Aug 5 2017, 23:05
Создана #51665

Бывалый

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Aug 5 2017, 22:47)
Найдите возможность через блок загрузить четыре проги, которые будут отличаться только реактивити. От 2 до 4 (если 4я прошивка). Сайленсер в -1 на всех. Это важные параметры, влияющие на поиск. Остальное с ушей по вкусу отрегулируйте. Давать конкретные настройки бессмысленно, все по месту и собственным возможностям.

Прошивка 3.2 , если можно параметры настроек для этих четырёх программ, у знакомого есть блок но он его сам ещё не освоил. С ув.

--------------------
  + Quote Post

Небо
post Aug 5 2017, 23:14
Создана #51666

Бывалый

-----XX---

QUOTE(nikola-turist @ Aug 5 2017, 22:53)
Камрад. через уши, можно поиграться с чувствительностью+сделать баланс грунта. Про смену частот и дискрим думаю не надо повторяться. Самая, повторюсь, для меня ходовая программа это 3, один минус, это глубина(2 копейки Екатерины еле видит на штык фискаря). Это все на 3пр. Есть штатные и "глубинные", но они не нравятся из-за бОльшей тормознутости прибора. Но это все работает на хорошей мусорке. На чистом месте, конечно же лучше перейти на более глубинную программу например 6. А так нужно сразу принять, что с ушами Дуся работает по принципу включил и пошел(но работает на порядок лучше своих конкурентов). Может кто и подскажет что, но думаю, под конкретное место настройки лучше подбираются через блок, а нам остается надеяться на Деда хабара и скорость Дусиsmile.gif С уважением.

Спасибо тем кто откликнулся! Подскажите пожалуйста как отстроить правильно Б/Г на 3 программе, мне тоже она больше понравилась т.к. по озвучке очень похожа на ХP Gmaxx 2 и более мне понятна. Но как я понял эта прога не глубокая и предназначена больше для мусорки. С уважением!

--------------------
  + Quote Post

ПолупроводникЪ
post Aug 5 2017, 23:17
Создана #51667

Постоянный

Из: Перекатиполе

-----XX---

QUOTE(kolanattt @ Aug 5 2017, 20:42)
Смотря, какие бывалые... wink.gif  А то, бывает, годами так и ходят на заводских или как в магазине настроили. 17.gif

ну как бы тоже не самый плохой вариант. важно где над чем махнуть smile.gif Мы тут все пытаемся удачу и везение в повороте обойти, причем сходу и с размахом dry.gif Сомнительный путь

--------------------
Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
  + Quote Post

nikola-turist
post Aug 5 2017, 23:18
Создана #51668

Бывалый

-----X----

QUOTE(Небо @ Aug 6 2017, 00:14)
Спасибо тем кто откликнулся! Подскажите пожалуйста как отстроить правильно Б/Г на 3 программе, мне тоже она больше понравилась т.к. по озвучке очень похожа на ХP Gmaxx 2 и более мне понятна. Но как я понял эта прога не глубокая и предназначена больше для мусорки. С уважением!

Заходите в 10-ю программу, выбираете GB-баланс грунта, нажимаете на минус и держите кнопку минус нажатой, при этом качая катушку вверх-вниз... В итоге, на дисплее увидите баланс грунта соответствующий вашему месту поиска... Зная показания реального баланса грунта - уже можете отстраиваться на других программах... (Это для 3.2) Не мое, взял из этой темы. С уважением.
  + Quote Post

Небо
post Aug 5 2017, 23:30
Создана #51669

Бывалый

-----XX---

QUOTE(nikola-turist @ Aug 5 2017, 23:18)
Заходите в 10-ю программу, выбираете GB-баланс грунта, нажимаете на минус и держите кнопку минус нажатой, при этом качая катушку вверх-вниз... В итоге, на дисплее увидите баланс грунта соответствующий вашему месту поиска... Зная показания реального баланса грунта - уже можете отстраиваться на других программах... (Это для 3.2) Не мое, взял из этой темы. С уважением.

Спасибо за подсказку коллега. Я так и пробовал отстраивать прибор но когда стали попадаться кирпичи прибор на них стал реагировать как на горячие камни и пришлось увести Б/Г на 4 единицы в плюс, поэтому я и подумал что неправильно отстроился. С уважением,Сергей!

--------------------
  + Quote Post

nikola-turist
post Aug 5 2017, 23:34
Создана #51670

Бывалый

-----X----

QUOTE(Небо @ Aug 6 2017, 00:30)
Спасибо за подсказку коллега. Я так и пробовал отстраивать прибор но когда стали попадаться кирпичи прибор на них стал реагировать как на горячие камни и пришлось увести Б/Г на 4 единицы в плюс, поэтому я и подумал что неправильно отстроился. С уважением,Сергей!

Так не за что. Я сам по началу баловался грунтом, а сейчас, особенно на фундаментах забил на это дело. Вроде хуже не стало. С уважением.
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 6 2017, 08:54
Создана #51671

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Небо @ Aug 5 2017, 22:31)
Так вот тут вчера колега интересовался по настройкам для версии Лайт и поступил всего один лиш ответ. Так как сам недавно стал обладателем такого же комплекта версия 3.2 катушка 9" и чтобы не ходить на настойках как из " Магазина" хочу попросить у специалистов помощи по настройкам, место поиска поля сельхозугодий, распашка, чернозём 18-20в. империя. Заранее спасибо!

Так мильон раз же уже отвечали на этот вопрос... 49.gif

QUOTE(AlexApus @ Aug 5 2017, 22:47)

QUOTE(Небо @ Aug 5 2017, 23:05)
Прошивка 3.2 , если можно параметры настроек для этих четырёх программ, у знакомого есть блок но он его сам ещё не освоил. С ув.

Как правильно заметил AlexApus - настройки подбираются под конкретное место поиска и задачи. И это говорилось в теме много раз. Есть вот такая табличка с заводскими настройками 3.2. Опираясь на неё, можно создать свои программы для лайта так, чтобы учесть параметры, которые не регулируются в лайте. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=10773170
И это тоже где-то есть в теме...

Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 6 2017, 08:55

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Небо
post Aug 6 2017, 10:10
Создана #51672

Бывалый

-----XX---

QUOTE(kolanattt @ Aug 6 2017, 08:54)
Так мильон раз же уже отвечали на этот вопрос... 49.gif
Как правильно заметил AlexApus - настройки подбираются под конкретное место поиска и задачи. И это говорилось в теме много раз. Есть вот такая табличка с заводскими настройками 3.2. Опираясь на неё, можно создать свои программы для лайта так, чтобы учесть параметры, которые не регулируются в лайте. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=10773170
И это тоже где-то есть в теме...

Да осилить такую тему в 2500 станиц это на грани фантастики alko_2464.gif, читая выборочно понял что половина в ней не нужного софта и раскопать нужную информацию очень сложно. Вот недавно на соседнем форуме из Украины нашёл такую тему " XP Deus (обмениваемся только настройками!)" все хорошо но там половину на ихнем языке так без alko_2464.gif не разобрать. Неплохо было бы здесь создать аналогичную тему чтобы каждый по желанию смог поделится или обменяться своими настройками под определённые задачи, а не год курить всю тему 16.gif когда конкуренты последнее докопают. В вопросе я пояснил задачи и условия поиска, добавлю хотелось бы залить из блока пару-тройку программ типа GMP, Gmaxx 2 с нормальной озвучкой в 3 тона и громкостью "чёрного" а не то подобие что предлагает производитель (склоняет своими прогами к покупке блока). Ну и для глубины не помешает, для мусорки 3-я вполне устраивает с хорошей озвучкой и скоростью. А за табличку Вам Спасибо! С уважением!

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Aug 6 2017, 10:26
Создана #51673

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Небо @ Aug 6 2017, 10:10)
Да осилить такую тему в 2500 станиц это на грани фантастики  alko_2464.gif, читая выборочно понял что половина в ней не нужного софта и раскопать нужную информацию очень сложно. Вот недавно на соседнем форуме из Украины нашёл такую тему " XP Deus (обмениваемся только настройками!)" все хорошо но там половину на ихнем языке так без  alko_2464.gif не разобрать. Неплохо было бы здесь создать аналогичную тему чтобы каждый по желанию смог поделится или обменяться своими настройками под определённые задачи, а не год курить всю тему  16.gif когда конкуренты последнее докопают. В вопросе я пояснил задачи и условия поиска, добавлю хотелось бы залить из блока пару-тройку программ типа GMP, Gmaxx 2 с нормальной озвучкой в 3 тона и громкостью "чёрного" а не то подобие что предлагает производитель (склоняет своими прогами к покупке блока). Ну и для глубины не помешает, для мусорки 3-я вполне устраивает с хорошей озвучкой и скоростью. А за табличку Вам Спасибо! С уважением!

Друг, вот вы как раз один из тех, кто зафлуживает тему без наполнения её полезным контекстом.
Вы хотя бы заглядывали в раздел "настройки"? Там давно уже есть тема для настроек Деуса, но вам, очевидно этого мало и нужно что то ещё?
Думаю, писать вам тут не о чем, а вот пару месяцев почитать тему конкретно по настройкам- это я вам устрою. Изучайте. Всё как вы и хотели- подробно и на русском языке.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=57874

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

AlexApus
post Aug 7 2017, 10:43
Создана #51674

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Novoro @ Aug 5 2017, 11:45)
так какие настройки с помощью блока меняли ..интересно. Диск и тона вроде как и с ушами можно поменять.

сайленсер, громкость слабых
  + Quote Post

Criminal_LT
post Aug 7 2017, 22:31
Создана #51675

Новичок
*

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(JEGER909 @ Aug 1 2017, 16:27)
После просмотра этого ролика,сказал  бы, что на мусорном месте полифония вредна
https://youtu.be/IZ_cxHoEPfw

Привет всем.
Вопшче етот тест хреновый.Во первых когда Саулюс попрасил его сделать я нифига неимел возможности почитат в каких размерах он должен быть отпечятан. поскольку просьба была по Viber получена, переслал другану котороый жывёт по дороге в мою деревенку где я начял свою карьеру копателя.Етот оболтус отпечятал вопше на половине листа.Тогда пошли печятать в месте.сделали два образца как видите на фото. В деревне у меня посмотреть как етот тест делают на youtube неполучяетса поскольку надо радоватса шо дозвонитса можеш если надо .Во вторых Саулюса спросил на каком надо делать тест на А или на Б. Етот ляпнул шо на А ,ну а я сопляк поскольку людям все еще верю так и сделал.В итоге получилос г*вно. На выходных сделаю на нормальном размере если погода будет нормальной.
По поводу тех кто "аш летувишки не супранто" я недумал што Саулюс вообще куда нибудь ето видео выложыт тем более здесь.
Кто то там недоволен был што "настройки не понятные" то всё снято специально в 4К разрешение штоб видно было шо ето прога 3-фаст БЕЗ изменений.
Если тест ненужен-так и говорите,небуду тратить времени. Лучше Стефана Баторийя рариков поишчю.
Peace. alko_2464.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Evgeny Shl
post Aug 8 2017, 10:44
Создана #51676

Пользователь
**

-----X----

Комрады, купил деус с блоком и 11 катушкой. Появились деньжата, посоветуйте, что лучше до купить: катушку 9, эллипс или наушники? Если наушники, то стоит ли брать штатные? СПС.
  + Quote Post

Петрович
post Aug 8 2017, 10:46
Создана #51677

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Evgeny Shl @ Aug 8 2017, 10:44)
Комрады, купил деус с блоком и 11 катушкой. Появились деньжата, посоветуйте, что лучше до купить: катушку 9, эллипс или наушники? Если наушники, то стоит ли брать штатные? СПС.

Наушники, штатные.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (6 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th April 2026 - 12:18
Рейтинг@Mail.ru