![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_Alexandro @ Jul 23 2017, 19:17) У меня не повредило... Я когда маленькую ремонтировал (у меня контакт на крышке внутрь катушки провалился), то тоже АБРО прозрачный брал, он пах уксусом. Не повезло ![]() QUOTE(Геацинт @ Jul 23 2017, 19:22) ...плата через пол года, год падет смертью храбрых, из за окислов от паров этого уксуса. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_Alexandro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 486 Зарегистрирован: 5-June 14 Пользователь №: 69,893 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Jul 23 2017, 19:22) Пластмассе не чего не будет, а вот плата через пол года, год падет смертью храбрых, из за окислов от паров этого уксуса. год уже после ремонта работает..... посмотрим на Ваш прогноз дальше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Похоже все герметики страшны для наших катушек ( уксус и спирт )
Щелочные – герметики специального назначения. Они производятся на аминовой основе; Нейтральные – сочетаемые с различными поверхностями. А связано это с использованием в качестве основы не кислоты, а кетоксима или спирта. Кислотные. Основой таких герметиков выступает уксусная кислота, что проявляется специфическим запахом, выделяемым в процессе полимеризации. Этот класс герметиков недорогой. Недостаток – несовместимость с мрамором, цементосодержащими материалами, цветными металлами (из-за коррозии). -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_Alexandro @ Jul 23 2017, 19:38) год уже после ремонта работает..... посмотрим на Ваш прогноз дальше Чтож, можете сказать спасибо францам за нормально обработаную лаком плату. Дай бог конечно чтобы работала безотказно у вас, но так делать крайне не рекомендуется. Говорю из опыта ремонта катушек камрадами, Плата через время окисливалась после такого ремонта, и катушка летела "в помойку". Либо плата бралась с донора. Вот такой подойдет, продается почти во всех автомагазинах. ![]() Сообщение отредактировано Геацинт: Jul 23 2017, 20:28 -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_Alexandro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 486 Зарегистрирован: 5-June 14 Пользователь №: 69,893 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Jul 23 2017, 20:21) Чтож, можете сказать спасибо францам за нормально обработаную лаком плату. Дай бог конечно чтобы работала безотказно у вас, но так делать крайне не рекомендуется. Говорю из опыта ремонта катушек камрадами, Плата через время окисливалась после такого ремонта, и катушка летела "в помойку". Либо плата бралась с донора. Вот такой подойдет, продается почти во всех автомагазинах. ![]() Спасибо! Обязательно учту на будущее, если ещё придётся лезть в катушку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lomaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 22-May 16 Из: рязань Пользователь №: 2,350,472 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Лет 10 назад сам собрал эхолот. Во избежании всяких неприятностей связанных с работой во влажной среде, плату с обоих сторон залил сантехническим силиконовым бесцветным герметиком. Когда заливал, уксусом так в нос вшибало , что окна пришлось открывать. . Соответственно- герметик на уксусной основе. Почти весь баллон выдавил Сейчас конечно у меня новый, современный эхолот. Но старый работает как часы. И никаких намеков на окислы, разрушение платы и все , то о чем вы господа пишете.
Не воспринимайте это как руководство к действию, просто включите логику. Если в квартире оставить открытой бутылку с уксусом, то в скоре всей радиоэлектронике в доме кирдык ? Никого не хотел обидеть..... Добавлю.: Перед тем как купить деус- год почти форум курил. И про протечки катушек читал. Так вот. когда купил прибор, сразу же обмазал на обеих катушках все возможные места протечек таким же сантехническим герметиком.(катушки не вскрывал) 1.5 года полет нормальный. Повторюсь: не воспринимайте как руководство к действию. С уважением. Сообщение отредактировано Lomaster: Jul 23 2017, 22:27 -------------------- Хочешь всё и сразу, а получаешь- них&$ и постепенно......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lomaster @ Jul 23 2017, 21:40) Лет 10 назад сам собрал эхолот. Во избежании всяких неприятностей связанных с работой во влажной среде, плату с обоих сторон залил сантехническим силиконовым бесцветным герметиком. Когда заливал, уксусом так в нос вшибало , что окна пришлось открывать. . Соответственно- герметик на уксусной основе. Почти весь баллон выдавил Сейчас конечно у меня новый, современный эхолот. Но старый работает как часы. И никаких намеков на окислы, разрушение платы и все , то о чем вы господа пишете. Не воспринимайте это как руководство к действию, просто включите логику. Если в квартире оставить открытой бутылку с уксусом, то в скоре всей радиоэлектронике в доме кирдык ? Никого не хотел обидеть..... Ключевое слово сами собрали, думаю дорожки на плате у вас были по толще чем на печатной плате деуса, где их много и они как волоски, которые могут легко перегнить от любого кислотного воздействия. -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Есть на форуме один уважаемый человек Василий WaS, у него этих деусов и других приборов было на ремонте много, и топленые и после такого "кислотного" ремонта реанимировал гнилые платы блоков и катушек пропаивая контакты и дорожки заново. Уже проходили это...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...6entry7925456 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=890198 Сообщение отредактировано Геацинт: Jul 23 2017, 22:26 -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Я герметиком не пользовался, использовал клей для склеивания пластмассовых моделей - дихлорэтан. Пластик катушки, им хорошо сваривается, получилось очень надежно. Если попала влага, можно проделать не большое отверстие в отсеке платы(что бы быстрее улетучилась влага), просушить а потом им запаять отверстие и крышку отсека. Цена 40 руб.
Сообщение отредактировано kotopyos: Jul 24 2017, 09:38 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Velles_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 19-October 16 Пользователь №: 2,354,965 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Ребята и девчата, повторю вопрос.
На прошивке 3.2 шумодав и ТП отключалось при дискриме в 0. С 4.0 Дискрим имеет так же отрицательные значения. Как теперь работает шумодав? Отключается при дискриме в 0 и ниже или только при отрицательном значении или 0 и-. Думаю Вы меня поняли 😀 -------------------- Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Velles_ @ Jul 24 2017, 10:55) Ребята и девчата, повторю вопрос. На прошивке 3.2 шумодав и ТП отключалось при дискриме в 0. С 4.0 Дискрим имеет так же отрицательные значения. Как теперь работает шумодав? Отключается при дискриме в 0 и ниже или только при отрицательном значении или 0 и-. Думаю Вы меня поняли 😀 Да просто ещё не проверял никто ![]() У меня, например, он всегда в минусе и мне без разницы, соответственно, при каком значении дискрима он отключается. Я его сам отключаю всегда. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ Jul 24 2017, 09:35) Я герметиком не пользовался, использовал клей для склеивания пластмассовых моделей - дихлорэтан. Пластик катушки, им хорошо сваривается, получилось очень надежно. Если попала влага, можно проделать не большое отверстие в отсеке платы(что бы быстрее улетучилась влага), просушить а потом им запаять отверстие и крышку отсека. Цена 40 руб. Дихлорэтан это вы сильно. А как вы после него вскрывать , если понадобится будете ? Дихлорэтан это один раз и навсегда будьте внимательны и осторожны !!! -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Небо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: Регион 23 Пользователь №: 2,352,182 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 676196000101580166 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ Jul 24 2017, 09:35) Я герметиком не пользовался, использовал клей для склеивания пластмассовых моделей - дихлорэтан. Пластик катушки, им хорошо сваривается, получилось очень надежно. Если попала влага, можно проделать не большое отверстие в отсеке платы(что бы быстрее улетучилась влага), просушить а потом им запаять отверстие и крышку отсека. Цена 40 руб. Да вскрыть после такого не реально будет, сломается рядом а не на месте склеивания! -------------------- Все смотрят в землю а я люблю смотреть на Небо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jelezjaka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 31-January 16 Пользователь №: 2,345,149 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jul 22 2017, 16:27) Писал уже как то про симптомы у прибора моего товарища. Вот наконец то у него руки дошли снять видео. И он попросил меня выложить это на форуме. Может кто,чего посоветует.Пирибор на копе был три раза. Симптомы такие были сразу при первом же включении. На моем Деусе при таких же условиях и настройках нет такого. Прибор куплен этой зимой. Во Францию его? https://m.youtube.com/watch?v=3nuEPS9dmfI Было около шести катушек, как новые, так и б/у, и все пищали в воздухе( да вы возьмите подымите вверх ту же терку отстроенную от земли). Я так думаю что непорядок таки с вашей катушкой, допустим упала чуйка. Я не видел ни разу тихого Деуса, как тут было замечено, даже погода влияет на глючность.Хотите тишины - Деус не для вас. Сообщение отредактировано jelezjaka: Jul 24 2017, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Primorice |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: СПб Пользователь №: 2,345,773 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 5469 **** **** 3657 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jelezjaka @ Jul 25 2017, 00:08) Было около шести катушек, как новые, так и б/у, и все пищали в воздухе( да вы возьмите подымите вверх ту же терку отстроенную от земли). Я так думаю что непорядок таки с вашей катушкой, допустим упала чуйка. Я не видел ни разу тихого Деуса, как тут было замечено, даже погода влияет на глючность.Хотите тишины - Деус не для вас. Это вы зря! Деусы 13-14 годов очень спокойные были Если не перегибать с настройками, то Деус на 3,2 ведёт себя очень спокойно -------------------- Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Primorice |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: СПб Пользователь №: 2,345,773 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 5469 **** **** 3657 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 23 2017, 20:05) Шашлык будет ![]() Есть шанс повредить корпус катушки. Уксус - это кислота, может размягчить (разъесть) пластмасс. Пластмассу не разъест, а вот кислотную среду для окисления и разваливания контактов и дорожек создаст 100%, какое то время поработает но думаю в течении года даст о себе знать уксус... -------------------- Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Primorice @ Jul 25 2017, 00:50) Пластмассу не разъест, а вот кислотную среду для окисления и разваливания контактов и дорожек создаст 100%, какое то время поработает но думаю в течении года даст о себе знать уксус... QUOTE(Геацинт @ Jul 23 2017, 19:22) Пластмассе не чего не будет, а вот плата через пол года, год падет смертью храбрых, из за окислов от паров этого уксуса. У меня дежавю!? ![]() -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,033 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Если дать уксусу испариться то не чего страшного . Но как это сделать ?Если поэксперементировать .. предложу залейте парафином а дальше герметиком .
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Jul 24 2017, 22:44) Дихлорэтан это вы сильно. А как вы после него вскрывать , если понадобится будете ? Дихлорэтан это один раз и навсегда будьте внимательны и осторожны !!! Да там слой то всего, 0.1-0.2 мм, канцелярским ножом если что) -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Primorice @ Jul 25 2017, 00:44) Это вы зря! Деусы 13-14 годов очень спокойные были Если не перегибать с настройками, то Деус на 3,2 ведёт себя очень спокойно Абсолютно верно. У меня Деусы с 2010 года. Сейчас пользуюсь теми, которые выпущеные в 2012-13 годах и могу сказать, что они вполне себе спокойные, без каких либо глюков. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 05:48 | |
![]() |