![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evgeny Shl @ Jun 25 2017, 13:21) Ребят, приветствую. Осваиваю деус первый сезон. Возник вопрос, подскажите пожалуйста. Если ли минусы поиска при грунте на отслеживании? Есть ли потеря в грубине, например? Спасибо! Если долго махать над слабым сигналом, он может пропасть за счёт подстройки грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim&On |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 23-February 15 Из: уезда. Пользователь №: 2,330,140 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poiskoviki @ Jun 25 2017, 15:21) Да хожу в тонах! Осваивайте полифонию ![]() Я так на тонах чешуи напропускал, а за мной собирали, её тоже в железо скидывало ![]() -------------------- Копайте,копайте,ребята,—сказал Сильвер с холодной насмешкой.—Авось выкопаете два-три земляных ореха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Jun 24 2017, 21:23) Комрад с теркой бегал и собирал цели с высоким вди,в то время пока вы копали все-подряд цветные цели.Но в будущем это может обернутся для него сильным разочарованием. ![]() Технически тёрка уступает деусу. Исходя из этого Вам нужно как то менять тактику поиска. У напарника тёрка и нет такого что бы я постоянно больше его находил. Бывает что у него больше находок, бывает что у меня. В тёрке нет реактивности в отличие от деуса, и накручивая реактивность в угоду комфортному поиску, мы теряем здорово в глубине. А глубина это и объем просканированного грунта, который может быть в пару раз меньше чем у тёрки. Ну и 28я частота видит лучше мелкую жбонь, в то время как тёрка не реагирует, поэтому и копаем больше мусора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Хлопцы... 20 страниц прочитал,вот только в правду,не даело вам одно и тоже и ещё какую-то хрень перетирать?
![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jun 25 2017, 20:07) Хлопцы... 20 страниц прочитал,вот только в правду,не даело вам одно и тоже и ещё какую-то хрень перетирать? ![]() Потом обижаются, что я их баню. Скоро начнут ремешки на подлокотнике обсуждать. ![]() Ребята, я больше не буду тут красным цветом писать и обьяснять, кому и за что бан. Молча буду переводить в читатели. Надоело читать пустые посты ниачом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jun 25 2017, 20:07) Хлопцы... 20 страниц прочитал,вот только в правду,не даело вам одно и тоже и ещё какую-то хрень перетирать? ![]() В таком случае предлагаю выставлять фото находок с пояснением настроек прибора в момент обнаружения и глубины залегания ![]() -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Jun 25 2017, 20:38) В таком случае предлагаю выставлять фото находок с пояснением настроек прибора в момент обнаружения и глубины залегания ![]() Представляю, во что это выльется. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 25 2017, 16:58) .......Ну и 28я частота видит лучше мелкую жбонь, в то время как тёрка не реагирует, поэтому и копаем больше мусора. Дык 28-я частота - у одного, из нескольких сотен владельцев Деуса . И не думаю , что многие бросятся покупать блондинок , это удел новопреобретателей ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Не думаю, что блондинка значительно оторвётся от брюнетки... разве что по очень мелкому золоту. 18кГц справится с 90% задачей, и нет смысла менять "шило на мыло".
А что касается 4 версии прошивок, так лажу и не исправили (ФИ, они же фу). Очень часто путает четвёрка чернину с цветниной... вернулся на 3.2 всё стало на свои места, т.е. чёрное стало чёрным, а цветное - белым. В общем как по мне: пусть экспериментируют на англиЦкиих Роджерах, а я останусь старовером. Сообщение отредактировано Мастак: Jun 25 2017, 21:46 -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(girzalik @ Jun 24 2017, 20:44) Комрады помогите советом,в нашей местности бомбим в основном старые деревни ,грунт постоянно меняется 62-88 как правильно выставить грунт? Пробывал отслеживание и качал. Прошивка 4.0 катуха блондинка дискрим 0,полифония,чуйка 90,частота 28,железо 2,скорость 2.5,гсс 4,метка 0. Капаю все сигналы,но такое чувство что только поверхностные цели, Заставило попросить помощи у вас после того как сегодня теркой 705 со стандартной катухой 7.5 герц комрад просто уделал меня ![]() Блондинки нет, но начинал так же. Глубины нет, терка с аськой 350 рвут ![]() На блондинке, наверное, по империи если - частоту минимальную. Самое главное - побороть жадность, т.е. ТХ-1, чуйка 90, не больше, для начала, и не торопиться, небежать выпучив глаза и махая прибором, как косой. Ну естественно катушка чем ниже - тем лучше. Если место чистое - скорость 2-2,5, если мусорка - 3-4. На мусорке - скорость черепахи вообще и слушать. На низких скоростях - громкость слабых 1-2, на скорости 3-4 - 3-5, выше не нужно. Я тоже копаю все сигналы, но в зависимости от места, можно рыть и допустим от серебра и выше, или допустим от серебра и ниже пробок (да будут пропуски советов и крестиков, но не будешь копать пробки и гильзы, если их немерено, выхлоп будет лучше), все это по месту. И самое главное - грунт. Если грунт постоянно прыгает - есть два варианта - либо поставить грунт в районе минимального (а то и пониже) и вырезку грунта до установленного грунта, дискрим по минимуму или чуть выше, либо поставить 81-82 и дискрим -3 или выше. По первому варианту могут быть глюки - приходится подрегулировать по месту грунт, по второму варианту чуйкой дбиться отсутствия глюков. ПРи подобных настройках вы по находкам с теркой сравняетесь +-удача. Ну а когда вкурите прибор - можно будет и ТХ добавить, и чуйки, и со скоростью более вдумчиво работать, и с грунтом, если грунт позволяет... Но для начала - задушить жадность. Ну и слушать, слушать... Если вам показалось, что какой-то сигнал был - попробуйте его копнуть, очень часто после копка на грани интуиции, с невероятной глубины вылазят интересные вещи. Это бывает раз 5-10-15 за сезон, но глубина просто поражает, особенно того товарища с теркой, который даже на пол глубины эту цель плохо видит ![]() З.Ы, После сезона хождения в синхах одел ВС-4(оторвался проводок на адаптере синхов) - это капец, я в них ничего не слышу, уши давят, полный капец, еле доходил до вечера и быстрее за паяльник ![]() Сообщение отредактировано tirk: Jun 25 2017, 23:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мастак @ Jun 25 2017, 21:43) Не думаю, что блондинка значительно оторвётся от брюнетки... разве что по очень мелкому золоту. 18кГц справится с 90% задачей, и нет смысла менять "шило на мыло". А что касается 4 версии прошивок, так лажу и не исправили (ФИ, они же фу). Очень часто путает четвёрка чернину с цветниной... вернулся на 3.2 всё стало на свои места, т.е. чёрное стало чёрным, а цветное - белым. В общем как по мне: пусть экспериментируют на англиЦкиих Роджерах, а я останусь старовером. Думаю для пляжей блондинка будет востребована. Свежие тесты на ютуб показывают отличные результаты по мелкому золоту. Крупинка в 0.03 гр видится на 56кгц на 5-6см. Ниже частоты уже гораздо хуже. Насчет железа и 4.0... копаю с 4.0 с первых бета версий (сейчас 4.1), не сказал бы что железа поперло. В нормальных ушах прекрасно всё слышно. Да, что то закидывает в цвет, но и звук другой нежели на монету. Я копаю такие сигналы, хотя и на 90% уверен что шмурдяк попадется. Да и по логике, смысл сделать кривую идентификацию чернины и не исправить в последствии. Значит в чем то другом стала лучше обработка, а это побочный эффект. Сообщение отредактировано AlexApus: Jun 26 2017, 09:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Просто они оцветнили чуть сильнее нижние секторы, чтобы низкопроводящие цели лучше виделись. А это, как раз, и жёлтые крупинки и мелкие серёжки и овянистые сплавы, в числе прочего.
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Waeda |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-May 12 Пользователь №: 43,617 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dim&On @ Jun 16 2017, 21:09) Французы её ещё не продают, только 9. Узнавал у продавцов, сказали что пока тишина и назначенных сроков продаж нет. Тоже хочется с такой по мусорке пройтись ![]() Сегодня в новостях прилетело про "Эллиптический диск ВЧ 24/13 см DEUS" ![]() Основные характеристики, может кому интересно будет: Эллиптический Disk HF - High-Frequency - для металлоискателя XP Deus . Он работает на трех уровнях частот либо: от 13 до 15,7 кГц, 26-31 кГц, 68-81 кГц и специализируется на поиске малых средних сложных целей (минерализация / загрязнение). Работает с версии 4 внутреннего программного обеспечения XP DEUS. -------------------- Личка не работает! Пишите viazovskyvalery@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Кумулятор, чегой-то, маловатенький... на картинке..
Уже в продаже? Или анонс...интроника?.. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jun 26 2017, 14:43 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Waeda |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-May 12 Пользователь №: 43,617 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 26 2017, 14:42) Кумулятор, чегой-то, маловатенький... на картинке.. Уже в продаже? Или анонс...интроника?.. ![]() Если довериться гугловскому переводчику, то можно уже купить. -------------------- Личка не работает! Пишите viazovskyvalery@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Waeda @ Jun 26 2017, 15:16) Если довериться гугловскому переводчику, то можно уже купить. Вот и видео в полевых условиях. Вывод обозревателя - специализированная катушка, для основного поиска не совсем подходит, но на высоких частотах результат превосходен. https://www.youtube.com/watch?v=3HAQ8JjYrNs ps. Кстати, кто нибудь использует крепление пина на лопату, как в видео? Интересный вариант, т.к. под стандартное крепление нужен пояс, и одежда мажется. Сообщение отредактировано AlexApus: Jun 26 2017, 15:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 26 2017, 15:53) Вот и видео в полевых условиях. Вывод обозревателя - специализированная катушка, для основного поиска не совсем подходит, но на высоких частотах результат превосходен. https://www.youtube.com/watch?v=3HAQ8JjYrNs ps. Кстати, кто нибудь использует крепление пина на лопату, как в видео? Интересный вариант, т.к. под стандартное крепление нужен пояс, и одежда мажется. Блин , на подлокотник дуськи - пробовал, с трудом пользуемо . А на лопату, когда корни рубишь , дык и трындец пину настать может запросто ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Видел вчера у товарища черный гаррет на коротком фискаре- вроде нормально висел, но я боюсь, посею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Jun 26 2017, 20:22) Блин , на подлокотник дуськи - пробовал, с трудом пользуемо . А на лопату, когда корни рубишь , дык и трындец пину настать может запросто ![]() Соглашусь .А чем плохо,когда пин висит на поясе????Парни не понятно, Вы копоря или пижоны.Хотя кто,как копает,если вы копорь выходного дня,на лужке возле дома,тогда наверное да! -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxKuba |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 2-December 14 Из: г.Ковров Пользователь №: 2,324,886 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
третий год ношу пин на груди ,висит на толстом шнурке ,не мешается, и всегда под рукой, если забудешь около ямки сразу вспомнишь
![]() -------------------- номер карты 427хххххх0767959
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:17 | |
![]() |