![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Тема о деусе как-бе. Клаву в сотый раз топтать жуть как не охота. Так что страждущих отсылаю в одну из тем по СЕ , где я размещал вполне себе аргументированное мнение о его принцыпе работы.
ЗЫ по страшной тайне , пяток лет назад , а-то и больше , людям занимающимся конструированием МД было это известно и вобщем-то споров не вызывало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryZ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 23-October 10 Из: 67 Пользователь №: 22,437 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 19 2011, 17:31) Приехал осенью на смоленский слёт с Деусом,так никто даже не сказал-ПОКАЖИ! ![]() вот теперь только Деусы после этого слета у каждого второго из участников ![]() -------------------- Доверяй, но проверяй .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mutor @ Feb 19 2011, 22:12) А в чём ахинея и потом я пояснил в тему по фишерам ,здесь же тусуется вся элита. Я, не элита. Наличие Деуса никого не причисляет к элите (а она есть среди любителей металлодетекторного поиска?). А Вы куда же - (с) "Со свиным рылом в калашный ряд?"(с). Задавайте свой вопрос в соответствующей ветке (благо - они есть), а "элита", я думаю, ответит. PS Для всех: прочитать 300 страниц ветки - не "западло", (хоть ни кто этого и не говорил). Не я сказал: "Дорогу осилит идущий." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mutor @ Feb 19 2011, 22:12) А в чём ахинея и потом я пояснил в тему по фишерам ,здесь же тусуется вся элита. А своей очереди подождать, когда вся элита переместится в тему про Ф-75 LTD Black Edition крайне тяжело? Надо обязательно задавать свои вопросы здесь, в надежде увести тему во флуд? Markoni, Петрович, DerStorm в патенте на Эскалибур, Соверен и Эксп упоминается некая "multi-wave pulse induction technology". Ссылки на патенты где-то есть на форуме. И частот в Экспе всё-таки 3(три): 1,5кГц, 6,5кГц и 48кГц. Об этом очень доходчиво написал один англичанин в одном из номеров журнала "Treasure hunt magazine" если я не ошибаюсь. Т.ч. на VLF эти МД не тянут никак. Но вернёмся (после лирического отступления) к Деусу. То что Brique есть INHIBITION уже обсуждали, я только не помню упоминали ли о том, что значение 26 (-184 + 90) которое стоит в нём, является перевёрнутым 64 (00—274) из прежней версии. А ведь этот параметр весьма и весьма непрост ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bailador @ Feb 19 2011, 19:48) Ты ко мне первым обратился. Я ответил. Раз ты мне не должен ничего, то чего отвечал то? Я тебя за длинный язык не тянул. Мда, вы уважаемый пришли со С.... форума, и повели себя не логично, зачем? Какие то пустые вопросы - ответы есть в инструкции в обзоре - а результат вижу только в нежелании потратить чуть времени. Проще начать задавать заведомо пустые вопросы в теме где общаются люди уже прочитавшие это все и пытающиеся общими усилиями разложить прибор по полочкам. В общем мой совет - прочитайте все внимательно если Вам интересен этот прибор. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 19 2011, 23:35) Но вернёмся (после лирического отступления) к Деусу. То что Brique есть INHIBITION уже обсуждали, я только не помню упоминали ли о том, что значение 26 (-184 + 90) которое стоит в нём, является перевёрнутым 64 (00—274) из прежней версии. А ведь этот параметр весьма и весьма непрост ![]() Выставляю у себя в ИМ Brique с 26 на 80 и....при перезапуске показание возвращается опять на 26.Не въеду,как зафиксировать.Функции "сохранить" не вижу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 19 2011, 23:35) в патенте на Эскалибур, Соверен и Эксп упоминается некая "multi-wave pulse induction technology". Ссылки на патенты где-то есть на форуме. И частот в Экспе всё-таки 3(три): 1,5кГц, 6,5кГц и 48кГц. Константин , спасибо за поддержку.Именно это я и пытался втолковать в нескольких темах полтора месяца ![]() pulse induction = PI = Импульсник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Feb 20 2011, 01:25) Константин , спасибо за поддержку.Именно это я и пытался втолковать в нескольких темах полтора месяца ![]() pulse induction = PI = Импульсник. Но согласитесь,что ни в магазинах,ни в рекламных буклетах,ещё 2-3 года назад про "Импульсник" в отношении Экспов,никто не писал и не говорил. Импульсниками считались серии GPX и SD у Минелаба. Даже на официальном сайте главного дилера Минелаб в РФ Вы не найдёте в описании,что Трак или Эксп СЕ-это импульсники. http://www.minelab.com.ru/explorer-se-a/explorer-se-a.htm -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,193 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2011, 01:16) Выставляю у себя в ИМ Brique с 26 на 80 и....при перезапуске показание возвращается опять на 26.Не въеду,как зафиксировать.Функции "сохранить" не вижу. Петрович, оно сохраняется через сохранение настроек программы в обычном меню. QUOTE правильно я вас понимаю что поставив +90 полностью открываем этот фильтр?, вопрос какие будут минусы? Шуметь будет прибор на грунт.Еще раз повторюсь - не бывает голых плюсов без минусов. ИМ - палка о двух концах. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 20 2011, 01:49) [color=gray][/color] Петрович, оно сохраняется через сохранение настроек программы в обычном меню. Спасибо,Сергей! Уже разобрался,сохранил. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2011, 01:16) Выставляю у себя в ИМ Brique с 26 на 80 и....при перезапуске показание возвращается опять на 26.Не въеду,как зафиксировать.Функции "сохранить" не вижу. Виктор, возможно я и не прав, но следуя логике, значение INHIBITION - 64, в версии 1.2, должно соответствовать значению Brique -120(минукс 120), в версии 2.0. Следуя твоей же рекомендации, INHIBITION (в версии 1.2), нужно уменьшить до значения 10-15. Соответственно, в версии 2.0, Brique нужно выставлять минус 174 - минус 179. Или я попутал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(uspeshnik @ Feb 20 2011, 01:54) Виктор, возможно я и не прав, но следуя логике, значение INHIBITION - 64, в версии 1.2, должно соответствовать значению Brique -120(минукс 120), в версии 2.0. Следуя твоей же рекомендации, INHIBITION (в версии 1.2), нужно уменьшить до значения 10-15. Соответственно, в версии 2.0, Brique нужно выставлять минус 174 - минус 179. Или я попутал? Вадим,если честно,то я сам ещё не разобрался. ![]() В версии 1.2 как то интуитивно понятнее было ИМ.А здесь,если ставить на -174,то получается по логике,что мы меняем настройку на 200 едениц(с 26 по -175),в то время как в версии 1.2 меняли всего лишь на примерно 50-55. Немного потеплеет-в поле проверю.Это самый надёжный способ. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2011, 02:00) Вадим,если честно,то я сам ещё не разобрался. ![]() В версии 1.2 как то интуитивно понятнее было ИМ.Немного потеплеет-в поле проверю.Это самый надёжный способ. Ты прав. Поле расставит все точки над "i". (с) "Будем искать." ("Бриллиантовая рука") ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Feb 20 2011, 01:54) Виктор, возможно я и не прав, но следуя логике, значение INHIBITION - 64, в версии 1.2, должно соответствовать значению Brique -120(минукс 120), в версии 2.0. Следуя твоей же рекомендации, INHIBITION (в версии 1.2), нужно уменьшить до значения 10-15. Соответственно, в версии 2.0, Brique нужно выставлять минус 174 - минус 179. Или я попутал? Первый раз Петрович правильно ответил. В версии 2.0 Brique нужно поднимать ближе к 90. Я остановился на 75. Пока. Выйду на грунт возможно немного подкорректирую. "Об одном жалею" © Не успел срисовать все свои изменения в прошивке 1.1 Они в основном касались настройки на грунт, но было несколько и других, влиявших на разделение/выделение цветмета на "железном ковре". Irxxx куда-то пропал, он очень точно подмечал нюансы изменения различных параметров в ИМ. Дополню. На австр.форумах Е-Трэк позиционируется как PI детектор и по самородному золоту он вроде не плох, но значительно уступает чистым импульсникам. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 20 2011, 02:16) Первый раз Петрович правильно ответил. В версии 2.0 Brique нужно поднимать ближе к 90. Я остановился на 75. Пока. Выйду на грунт возможно немного подкорректирую. "Об одном жалею" © Не успел срисовать все свои изменения в прошивке 1.1 Они в основном касались настройки на грунт, но было несколько и других, влиявших на разделение/выделение цветмета на "железном ковре". Irfas куда-то пропал, он очень точно подмечал нюансы изменения различных параметров в ИМ. На основании чего такая рекомендация? Интуитивно? Или есть аргументация?(Простите за каламбур ![]() Не стыкуются изменения по версиям. Противоположны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 20 2011, 02:16) Дополню. На австр.форумах Е-Трэк позиционируется как PI детектор и по самородному золоту он вроде не плох, но значительно уступает чистым импульсникам. Ключевая фраза чистым. ![]() Ну да Бог с нами,а Экспам эти игры словами не очень то помогли. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(uspeshnik @ Feb 20 2011, 02:35) На основании чего такая рекомендация? Интуитивно? Или есть аргументация?(Простите за каламбур ![]() Не стыкуются изменения по версиям. Противоположны. Поясняю. Значения -274 от -91 и 00 до 90 при значении 26 соответствует 00-274 при значении 64. Понижение данного параметра до 10—15 в прошивках 1.1 и 1.2 даёт устойчивость по глубине при достаточно быстром сканировании. Это факт из опыта. Следовательно, в прошивке 2.0 где данный параметр предстаёт в перевёрнутом виде, его повышение к 90 (которое на самом деле является 00) будет давать аналогичный эффект. Пока это предположение не подтверждено практикой, но не думаю что ФИ пошли на какие-то сверх ухищрения и изменили свойства этой опции до неузнаваемости. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения, что вмешиваюсь! Порылся в словарях и одно из значений inhibition - торможение. Я правильно понимаю, что это самое верное значение применительно к данной настройке, большее значение соответствует меньшей скорости проводки?
-------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(olejich @ Feb 20 2011, 13:33) Прошу прощения, что вмешиваюсь! Порылся в словарях и одно из значений inhibition - торможение. Я правильно понимаю, что это самое верное значение применительно к данной настройке, большее значение соответствует меньшей скорости проводки? ...для того чтобы не потерять глубину обнаружения. Вот вероятнее всего правильная интерпретация в данном контексте. Но это на мой взгляд; с удовольствием выслушаю и другие мнения относительно настройки этого пункта. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 20 2011, 15:43) ...для того чтобы не потерять глубину обнаружения. Вот вероятнее всего правильная интерпретация в данном контексте. Но это на мой взгляд; с удовольствием выслушаю и другие мнения относительно настройки этого пункта. Согласен, упустил суть! Так будет правильней: меньшее значение соответствует большей скорости проводки без потери глубины обнаружения. И еще знать бы что теряем когда приобретаем эту самую глубину при быстрых проводках! Сообщение отредактировано olejich: Feb 20 2011, 16:27 -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 22:55 | |
![]() |