![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 11 2011, 00:41) Boot loader заливается производителем единожды и является его ителектуальной собственностью,далее юзерами загружаются обновления. Согласен... И еще добавлю - в подтверждение этому - признак языка прибора при прошивке не изменяется. Т.е. если прошить не совсем стандартным способом с русского на английский, например, перепрошивка с офсайта все равно даст в итоге русский. Значит признак языка сохранен в загрузчике... А вот то, что его можно изменить, говорит о том, что все это находится на флеш-памяти... Вообщем в программе-загрузчике... -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konrod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,479 Металлоискатель: DEUS; CTX-3030. Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
При обновлении прибор подключен к компу и при этом он одновременно заряжается.Принудительно нажать кнопку и выключить прибор не получится- у меня при прошивке была такая ситуация.Все закончилось благополучно.Вот уши виснут-не реагируют на кнопки вообще.Помогает только перепрошивка Ушей. кроме того , в моем случае в приборе после перепрошивки мозги встали на место только через часов 12- прибор начал начал работать в PI SIM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spfalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,957 Металлоискатель: XP Deus 1.3+Coil 1.3 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 11 2011, 00:41) Boot loader заливается производителем единожды и является его ителектуальной собственностью,далее юзерами загружаются обновления. Еслиб я был неуверен, я бы ничего не говорил! QUOTE(spfalex @ Feb 11 2011, 00:52) Еслиб я был неуверен, я бы ничего не говорил! Поправлюсь, возможно бутлоадер не льеться...но однозначно льеться код, который активирует бутлоадер! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 27-September 10 Из: 177 регион Пользователь №: 21,645 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spfalex @ Feb 11 2011, 00:04) Нагнуть прибор из-за обрыва сосединения можно, но сложно... Самая опасная стадия обновления, это первая, как только вы подключили прибор, на прибор заливаеться бутлоадер, заливаеться он почти мгновенно, если в это время пройзойдет обрыв, думаю прибор на свалку. вырубалось питание на первой стадии, собрался было уж на свалку ( блок потух и только периодически пощелкивал) ![]() но передергивание аккума вывело блок в состояние updаte |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abver @ Feb 11 2011, 01:16) вырубалось питание на первой стадии, собрался было уж на свалку ( блок потух и только периодически пощелкивал) ![]() но передергивание аккума вывело блок в состояние updаte Вот спасибо за информацию! Вот здорово! Вообщем, тогда получается, что прибор если введен в состояние "update" после программы очистки (restaure) в ней и остается до корректного завершения обновления... Значит прибор "нагнуть" нельзя! За исключением выхода из строя самой микросхемы флеш-памяти... -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 27-September 10 Из: 177 регион Пользователь №: 21,645 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ Feb 11 2011, 01:24) Вот спасибо за информацию! Вот здорово! Вообщем, тогда получается, что прибор если введен в состояние "update" после программы очистки (restaure) в ней и остается до корректного завершения обновления... Значит прибор "нагнуть" нельзя! За исключением выхода из строя самой микросхемы флеш-памяти... Скорее всего - да Но еще раз пережить такое.... ![]() отверток Чем только не пытались вскрыть блок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(abver @ Feb 11 2011, 01:31) Скорее всего - да Но еще раз пережить такое.... ![]() отверток Чем только не пытались вскрыть блок ![]() Представляю... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Yuriy_VA: Feb 11 2011, 01:25 -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Прямо предпосевной ажиотаж с этими прошивками!!
Блин,ещё со старой не ходили, а уже лют новую, хорошо ,если она окажется лучше предыдущей, на этот случай у меня сомнения. Не знаю,вчера залили 2.0 , может это мистика или Deus моего знакомого не тот, но при тесте чешуйки М.Ф. на одной и той же проге Deus Fast при максимальных настройках у меня V 1.2 ----------32 см.(звук в ушах) у знакомого новая 2.0-----28см и глюков в помещении добавилось в разы!!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Feb 11 2011, 07:40) Прямо предпосевной ажиотаж с этими прошивками!! Блин,ещё со старой не ходили, а уже лют новую, хорошо ,если она окажется лучше предыдущей, на этот случай у меня сомнения. Не знаю,вчера залили 2.0 , может это мистика или Deus моего знакомого не тот, но при тесте чешуйки М.Ф. на одной и той же проге Deus Fast при максимальных настройках у меня V 1.2 ----------32 см.(звук в ушах) у знакомого новая 2.0-----28см и глюков в помещении добавилось в разы!!! Старый друг лучше новых двух ![]() ![]() А то... дискрим убери, назови пятакнаметр ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamrad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,512 Металлоискатель: Terra 705,XP Deus Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Хватать нужно когда выбора нет,если выбор есть продуманый человек подождет.Деус 1.2 себя хорошо зарекомендовал и давно оправдал вложенные в него средства.А что будет с новой прошей неясно,примеры когда новый софт выпускался в спешке и был гораздо хуже предыдущего имеются,та же виста.Придет весна,возьмем в поле два деуса 1.2 и 2.0 покрутим,померяем в одинаковых условиях,почитаем русский мануал и определимся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazaroff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,802 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Кстати... У меня произошол любопытный момент... Когда у меня не получалось перепрошить Деус, я решил еще раз скачать инсталер. По умолчанию везде стоял французский язык... И скачался инсталер французский. А если по умолчанию везде поставить русский? Или инсталер просто потом подключает блок управления Деусом к инету и качает прошивку на том языке который уже есть в блоке? Помему тогда инсталер имеет объем 25Мг...
-------------------- Даже слепая свинья иногда находит желудь...)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nazaroff @ Feb 11 2011, 11:30) А если по умолчанию везде поставить русский? Или инсталер просто потом подключает блок управления Деусом к инету и качает прошивку на том языке который уже есть в блоке? Помему тогда инсталер имеет объем 25Мг... Русский лоадер не скачается ![]() Да подключается и качает прошивку... По поводу размера - сам лоадер программа не большая... Основной объем инсталлера, скачиваемого с офсайта, занимает Microsoft .Net Framework 2.0 Full Setup.exe - 23,5 Мб -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Би Джи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: Беларусь Пользователь №: 16,794 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ура! Приехала заказанная большая катуха,-во вторник уже буду с ней играться!
![]() ![]() Сообщение отредактировано Би Джи: Feb 11 2011, 12:09 -------------------- сущность мира не изменить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Похоже с более свежими версиями с ИМ придется расстаться...
Не шьется последняя пошивка FR 2.0 с ИМ от 07.02 в прибор, который был поставлен с русским языком ни 1 ни 2 версией лоадера. Так же не шьется прошивка 2.0 ENG. Прибор после перепрошивки и выдергивания кабеля остается в режиме "update". Русская 2.0 заливается без проблем и 1 и 2 версией лоадера. Остальные языки пробовать нет смысла. Французы, видимо, включили проверку языка прибора при запуске программы. Актуальные последние прошивки с ИМ и ENG от 28.01 которые еще можно залить... Рано или поздно этого следовало ожидать... Ждем, что скажет spfalex со своим другом хакером ![]() ЗЫ. Я даже догадываюсь как это произошло... В смысле французы прочухали... ![]() ![]() Зато здесь - во всей красе ![]() http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru...30f92a5671428f9 Сообщение отредактировано Yuriy_VA: Feb 11 2011, 12:16 -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spfalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,957 Металлоискатель: XP Deus 1.3+Coil 1.3 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ Feb 11 2011, 12:11) Похоже с более свежими версиями с ИМ придется расстаться... Не шьется последняя пошивка FR 2.0 с ИМ от 07.02 в прибор, который был поставлен с русским языком ни 1 ни 2 версией лоадера. Так же не шьется прошивка 2.0 ENG. Прибор после перепрошивки и выдергивания кабеля остается в режиме "update". Русская 2.0 заливается без проблем и 1 и 2 версией лоадера. Остальные языки пробовать нет смысла. Французы, видимо, включили проверку языка прибора при запуске программы. Актуальные последние прошивки с ИМ и ENG от 28.01 которые еще можно залить... Рано или поздно этого следовало ожидать... Ждем, что скажет spfalex со своим другом хакером ![]() Юра не вижу проблемы...Язык прибора можно менять...Я себе давным давно поставил VIP и лью спокойно ИМ ![]() ![]() Другое дело рус приборы, есть засада, язык то можно поменять на любой, а назад вернуть русский будет сложно. Но мой то деус английский! Поэтому меняю языки как хочу и когда хочу, не боясь о гарантии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(spfalex @ Feb 11 2011, 12:45) Другое дело рус приборы, есть засада, язык то можно поменять на любой, а назад вернуть русский будет сложно. Но мой то деус английский! Поэтому меняю языки как хочу и когда хочу, не боясь о гарантии ![]() Ага, а у меня "другое дело" получается ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gangstaboy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 6-December 10 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 23,953 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nazaroff @ Feb 11 2011, 12:30) Кстати... У меня произошол любопытный момент... Когда у меня не получалось перепрошить Деус, я решил еще раз скачать инсталер. По умолчанию везде стоял французский язык... И скачался инсталер французский. А если по умолчанию везде поставить русский? Или инсталер просто потом подключает блок управления Деусом к инету и качает прошивку на том языке который уже есть в блоке? Помему тогда инсталер имеет объем 25Мг... На оф.сайте ХР можно выбрать из 2-х языков (вверху справа), французский и английский. От этого и зависит какой инсталлер скачается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
А у меня эта
![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Сегодня с знакомым немного погоняли оба Деуса на площадке перед домом!
У него 2.0 рус, у меня 1.2 рус. Какие изменения я заметил. На дисплее появилась подковка,которая закрашивается при нахождении цели под катушкой, я так понял - это своего рода индикатор глубины, чем ближе цель, тем больше закрашивается половинка, с право - цвет, с лева - железо. В конфигурации можно поменять снова на диаграмму. С права , добавился столбик по грунту, так же заметил, чем выше минерализация, тем больше он закрашивается( для чего,не понятно, ведь и так есть VDI , где показывается действительный рекомендуемый уровень грунта. На дисплее всё! В главном меню, порадовало значение шумодава - сайленсира, у меня оно слетает при выключении блока, в 2.0 - всё сохраняется! ![]() добавиля пунктик профи в звуковом отклике - перегрузка, от 0 и до 3 единиц....пробовал ,чем выше значение, тем больше закрашивается подкова, по моему это растояние до цели,при котором будет перегруз!!появился ещё один ПЛЯЖ, ни чего про него не скажу! ![]() ну и всё, остальное на месте!! в 3 статических режимах, так и ни черта не понял, пробовал крутить все три-----не понятно для чего они?????????? ![]() ![]() По небольшим тестам, сложилось впечатление, что мой с 1.2...ведёт себя стабильнее, а может и показалось!своя рубаха ближе к телу!! ![]() В земле потестить не удалось, мороз сегодня сцуко 16 градусов и лопата не справляется, но по нахождении цели моим, эта же цель легко определялась 2.0!!!только не копалась! По воздуху, при равных настройках на проге " Реликвии"---мой на пару сантиметров видел дальше, а вот когда я ставил " все металлы"--то все 4 см! Конечно ,это ещё вилами по воде, грунт рассудит и расставит все плюсы и минусы. Завтра вроди обещают +2...посмотрим, может сьездим на одно место чешуйное, там точно земля не замёрзла, потому что прослойка сухой травы сантиметров 10!!!! Просил у него оставить на ночь,поиздеваться с настройками...не дал сцуко, сказал что я хитрый и заменю блоки!!!! ![]() ![]() ![]() QUOTE(Yuriy_VA @ Feb 11 2011, 12:11) [B]Похоже с более свежими версиями с ИМ придется расстаться...[/b] [/url] С выходом версии 2.0, я лично не вижу необходимости установки инженерки, да и раньше был против! все пологались или почти все, на сектор НЛО и на несохраняемые настройки шумодава, французы всё это просекли и исправили баг в новой прошивке!!! что ещё можно накрутить в ИМ, кроме зависания прибора?? -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spfalex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чубрик @ Feb 11 2011, 21:25) С выходом версии 2.0, я лично не вижу необходимости установки инженерки, да и раньше был против! все пологались или почти все, на сектор НЛО и на несохраняемые настройки шумодава, французы всё это просекли и исправили баг в новой прошивке!!! что ещё можно накрутить в ИМ, кроме зависания прибора?? Не делайте поспешные выводы. Вот сезон начнется, будет видно. Не зря французы дают возожность залить ИМ только VIP пользователям. P.S. К примеру в инженерке сайлинсер можно сделать хоть на -10 , понятно что на таком значении работать будет невозможно, но я уверен точно,можно на практике найти такое значение, при котором цель будет определьться глубже, в отличии от стандартной версии прошивки. Так что, только практика в полевых условиях раставит все точки над и... вот только захотят ли пользователи ИМ поделиться своими наработками ![]() Конкуренты ненужны... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 04:09 | |
![]() |