Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 246 247 248 249 250 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Yuriy_VA
post Feb 11 2011, 00:41
Создана #4941

Старожил

Из: 60 RUS - Псковская

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 11 2011, 00:41)
Boot loader заливается производителем единожды и является его ителектуальной собственностью,далее юзерами загружаются обновления.

Согласен... И еще добавлю - в подтверждение этому - признак языка прибора при прошивке не изменяется. Т.е. если прошить не совсем стандартным способом с русского на английский, например, перепрошивка с офсайта все равно даст в итоге русский. Значит признак языка сохранен в загрузчике... А вот то, что его можно изменить, говорит о том, что все это находится на флеш-памяти... Вообщем в программе-загрузчике...

--------------------
Новое - это хорошо выбитое старое...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konrod
post Feb 11 2011, 00:42
Создана #4942

Постоянный

Металлоискатель: DEUS; CTX-3030.

-----XXX--

При обновлении прибор подключен к компу и при этом он одновременно заряжается.Принудительно нажать кнопку и выключить прибор не получится- у меня при прошивке была такая ситуация.Все закончилось благополучно.Вот уши виснут-не реагируют на кнопки вообще.Помогает только перепрошивка Ушей. кроме того , в моем случае в приборе после перепрошивки мозги встали на место только через часов 12- прибор начал начал работать в PI SIM.
  + Quote Post

spfalex
post Feb 11 2011, 00:43
Создана #4943

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus 1.3+Coil 1.3

-----XX---

QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 11 2011, 00:41)
Boot loader заливается производителем единожды и является его ителектуальной собственностью,далее юзерами загружаются обновления.

Еслиб я был неуверен, я бы ничего не говорил!

QUOTE(spfalex @ Feb 11 2011, 00:52)
Еслиб я был неуверен, я бы ничего не говорил! Поправлюсь, возможно бутлоадер не льеться...но однозначно льеться код, который активирует бутлоадер!
  + Quote Post

abver
post Feb 11 2011, 01:07
Создана #4944

Пользователь
**

Из: 177 регион

-----X----

QUOTE(spfalex @ Feb 11 2011, 00:04)

Нагнуть прибор из-за обрыва сосединения можно, но сложно...
Самая опасная стадия обновления, это первая, как только вы подключили прибор, на прибор заливаеться бутлоадер, заливаеться он почти мгновенно, если в это время пройзойдет обрыв, думаю прибор на свалку.

вырубалось питание на первой стадии, собрался было уж на свалку ( блок потух и только периодически пощелкивал) frize.gif
но передергивание аккума вывело блок в состояние updаte
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Feb 11 2011, 01:15
Создана #4945

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(abver @ Feb 11 2011, 01:16)
вырубалось питание на первой стадии, собрался было уж на свалку ( блок потух и только периодически пощелкивал) frize.gif
но передергивание аккума вывело блок в состояние updаte

Вот спасибо за информацию! Вот здорово! Вообщем, тогда получается, что прибор если введен в состояние "update" после программы очистки (restaure) в ней и остается до корректного завершения обновления... Значит прибор "нагнуть" нельзя! За исключением выхода из строя самой микросхемы флеш-памяти...

--------------------
  + Quote Post

abver
post Feb 11 2011, 01:22
Создана #4946

Пользователь
**

Из: 177 регион

-----X----

QUOTE(Yuriy_VA @ Feb 11 2011, 01:24)
Вот спасибо за информацию! Вот здорово! Вообщем, тогда получается, что прибор если введен в состояние "update" после программы очистки (restaure) в ней и остается до корректного завершения обновления... Значит прибор "нагнуть" нельзя! За исключением выхода из строя самой микросхемы флеш-памяти...

Скорее всего - да
Но еще раз пережить такое.... www.gif , дело было на даче , под рукой не оказалось часовых
отверток
Чем только не пытались вскрыть блок frize.gif
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Feb 11 2011, 01:24
Создана #4947

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(abver @ Feb 11 2011, 01:31)
Скорее всего - да
Но еще раз пережить такое.... www.gif , дело было на даче , под рукой не оказалось часовых
отверток
Чем только не пытались вскрыть блок frize.gif

Представляю... 17.gif Были более легкие случаи, и мысленно с 500 ериков уже расставался... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Yuriy_VA: Feb 11 2011, 01:25

--------------------
  + Quote Post

Чубрик
post Feb 11 2011, 07:31
Создана #4948

Профи

-----XXXXX

Прямо предпосевной ажиотаж с этими прошивками!!
Блин,ещё со старой не ходили, а уже лют новую, хорошо ,если она окажется лучше предыдущей, на этот случай у меня сомнения.

Не знаю,вчера залили 2.0 , может это мистика или Deus моего знакомого не тот, но при тесте чешуйки М.Ф. на одной и той же проге Deus Fast при максимальных настройках

у меня V 1.2 ----------32 см.(звук в ушах)
у знакомого новая 2.0-----28см и глюков в помещении добавилось в разы!!!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

asgo
post Feb 11 2011, 07:45
Создана #4949

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Feb 11 2011, 07:40)
Прямо предпосевной ажиотаж с этими прошивками!!
Блин,ещё со старой не ходили, а уже лют новую, хорошо ,если она окажется лучше предыдущей, на этот случай у меня сомнения.

Не знаю,вчера залили 2.0 , может это мистика или Deus моего знакомого не тот, но при тесте чешуйки М.Ф. на одной и той же проге Deus Fast при максимальных настройках

у меня V 1.2 ----------32 см.(звук в ушах)
у знакомого новая 2.0-----28см и глюков в помещении добавилось в разы!!!

Старый друг лучше новых двух 14.gif Выбирай - или АМ или статика smile.gif Хорошо когда два прибора, можно делать выводы...
А то... дискрим убери, назови пятакнаметр cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kamrad
post Feb 11 2011, 11:16
Создана #4950

Постоянный

Металлоискатель: Terra 705,XP Deus

-----X----

Хватать нужно когда выбора нет,если выбор есть продуманый человек подождет.Деус 1.2 себя хорошо зарекомендовал и давно оправдал вложенные в него средства.А что будет с новой прошей неясно,примеры когда новый софт выпускался в спешке и был гораздо хуже предыдущего имеются,та же виста.Придет весна,возьмем в поле два деуса 1.2 и 2.0 покрутим,померяем в одинаковых условиях,почитаем русский мануал и определимся.
  + Quote Post

Nazaroff
post Feb 11 2011, 11:21
Создана #4951

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

Кстати... У меня произошол любопытный момент... Когда у меня не получалось перепрошить Деус, я решил еще раз скачать инсталер. По умолчанию везде стоял французский язык... И скачался инсталер французский. А если по умолчанию везде поставить русский? Или инсталер просто потом подключает блок управления Деусом к инету и качает прошивку на том языке который уже есть в блоке? Помему тогда инсталер имеет объем 25Мг...

--------------------
Даже слепая свинья иногда находит желудь...)))
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Feb 11 2011, 11:31
Создана #4952

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Nazaroff @ Feb 11 2011, 11:30)
А если по умолчанию везде поставить русский? Или инсталер просто потом подключает блок управления Деусом к инету и качает прошивку на том языке который уже есть в блоке? Помему тогда инсталер имеет объем 25Мг...

Русский лоадер не скачается wink.gif Только ENG или FR
Да подключается и качает прошивку...
По поводу размера - сам лоадер программа не большая... Основной объем инсталлера, скачиваемого с офсайта, занимает Microsoft .Net Framework 2.0 Full Setup.exe - 23,5 Мб

--------------------
  + Quote Post

Би Джи
post Feb 11 2011, 11:56
Создана #4953

Пользователь
**

Из: Беларусь

-----X----

Ура! Приехала заказанная большая катуха,-во вторник уже буду с ней играться! biggrin.gif ценик как и озвучивался кем-то - 380 ойро-недешего, но уж очень хоцца 14.gif

Сообщение отредактировано Би Джи: Feb 11 2011, 12:09

--------------------
сущность мира не изменить...
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Feb 11 2011, 12:02
Создана #4954

Старожил

-----XXXXX

Похоже с более свежими версиями с ИМ придется расстаться...
Не шьется последняя пошивка FR 2.0 с ИМ от 07.02 в прибор, который был поставлен с русским языком ни 1 ни 2 версией лоадера. Так же не шьется прошивка 2.0 ENG. Прибор после перепрошивки и выдергивания кабеля остается в режиме "update".
Русская 2.0 заливается без проблем и 1 и 2 версией лоадера. Остальные языки пробовать нет смысла. Французы, видимо, включили проверку языка прибора при запуске программы. Актуальные последние прошивки с ИМ и ENG от 28.01 которые еще можно залить... Рано или поздно этого следовало ожидать...
Ждем, что скажет spfalex со своим другом хакером wink.gif

ЗЫ. Я даже догадываюсь как это произошло... В смысле французы прочухали... smile.gif Просматривал статистику поисковых запросов по своему локальному сайту... Был один переход на сайт с Google по запросу "XP Deus 2.0 usine", жаль IP не посмотрел, но он скорее всего был французский... smile.gif На локальном форуме я избегал фразы с "usine", так что там они ничего не нашли.
Зато здесь - во всей красе biggrin.gif :
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru...30f92a5671428f9

Сообщение отредактировано Yuriy_VA: Feb 11 2011, 12:16

--------------------
  + Quote Post

spfalex
post Feb 11 2011, 12:36
Создана #4955

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Yuriy_VA @ Feb 11 2011, 12:11)
Похоже с более свежими версиями с ИМ придется расстаться...
Не шьется последняя пошивка FR 2.0 с ИМ от 07.02 в прибор, который был поставлен с русским языком ни 1 ни 2 версией лоадера. Так же не шьется прошивка 2.0 ENG. Прибор после перепрошивки и выдергивания кабеля остается в режиме "update".
Русская 2.0 заливается без проблем и 1 и 2 версией лоадера. Остальные языки пробовать нет смысла. Французы, видимо, включили проверку языка прибора при запуске программы. Актуальные последние прошивки с ИМ и ENG от 28.01 которые еще можно залить... Рано или поздно этого следовало ожидать...
Ждем, что скажет spfalex со своим другом хакером wink.gif

Юра не вижу проблемы...Язык прибора можно менять...Я себе давным давно поставил VIP и лью спокойно ИМ smile.gif smile.gif

Другое дело рус приборы, есть засада, язык то можно поменять на любой, а назад вернуть русский будет сложно. Но мой то деус английский! Поэтому меняю языки как хочу и когда хочу, не боясь о гарантии biggrin.gif
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Feb 11 2011, 12:39
Создана #4956

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(spfalex @ Feb 11 2011, 12:45)
Другое дело рус приборы, есть засада, язык то можно поменять на любой, а назад вернуть русский будет сложно. Но мой то деус английский! Поэтому меняю языки как хочу и когда хочу, не боясь о гарантии biggrin.gif

Ага, а у меня "другое дело" получается wink.gif

--------------------
  + Quote Post

gangstaboy
post Feb 11 2011, 13:43
Создана #4957

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

-----X----

QUOTE(Nazaroff @ Feb 11 2011, 12:30)
Кстати... У меня произошол любопытный момент... Когда у меня не получалось перепрошить Деус, я решил еще раз скачать инсталер. По умолчанию везде стоял французский язык... И скачался инсталер французский. А если по умолчанию везде поставить русский? Или инсталер просто потом подключает блок управления Деусом к инету и качает прошивку на том языке который уже есть в блоке? Помему тогда инсталер имеет объем 25Мг...

На оф.сайте ХР можно выбрать из 2-х языков (вверху справа), французский и английский. От этого и зависит какой инсталлер скачается.
  + Quote Post

asgo
post Feb 11 2011, 13:53
Создана #4958

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

А у меня эта ranting.gif виста - ничего не ставится. Все возможности по смене языка заблокированы. 16.gif 13.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Чубрик
post Feb 11 2011, 21:06
Создана #4959

Профи

-----XXXXX

Сегодня с знакомым немного погоняли оба Деуса на площадке перед домом!
У него 2.0 рус, у меня 1.2 рус.
Какие изменения я заметил. На дисплее появилась подковка,которая закрашивается при нахождении цели под катушкой, я так понял - это своего рода индикатор глубины, чем ближе цель, тем больше закрашивается половинка, с право - цвет, с лева - железо. В конфигурации можно поменять снова на диаграмму.
С права , добавился столбик по грунту, так же заметил, чем выше минерализация, тем больше он закрашивается( для чего,не понятно, ведь и так есть VDI , где показывается действительный рекомендуемый уровень грунта.

На дисплее всё!
В главном меню, порадовало значение шумодава - сайленсира, у меня оно слетает при выключении блока, в 2.0 - всё сохраняется! trudu.gif
добавиля пунктик профи в звуковом отклике - перегрузка, от 0 и до 3 единиц....пробовал ,чем выше значение, тем больше закрашивается подкова, по моему это растояние до цели,при котором будет перегруз!!появился ещё один ПЛЯЖ, ни чего про него не скажу! ddd.gif
ну и всё, остальное на месте!!

в 3 статических режимах, так и ни черта не понял, пробовал крутить все три-----не понятно для чего они?????????? ddd.gif ddd.gif

По небольшим тестам, сложилось впечатление, что мой с 1.2...ведёт себя стабильнее, а может и показалось!своя рубаха ближе к телу!! cheesy.gif
В земле потестить не удалось, мороз сегодня сцуко 16 градусов и лопата не справляется, но по нахождении цели моим, эта же цель легко определялась 2.0!!!только не копалась!
По воздуху, при равных настройках на проге " Реликвии"---мой на пару сантиметров видел дальше, а вот когда я ставил " все металлы"--то все 4 см!
Конечно ,это ещё вилами по воде, грунт рассудит и расставит все плюсы и минусы.
Завтра вроди обещают +2...посмотрим, может сьездим на одно место чешуйное, там точно земля не замёрзла, потому что прослойка сухой травы сантиметров 10!!!!
Просил у него оставить на ночь,поиздеваться с настройками...не дал сцуко, сказал что я хитрый и заменю блоки!!!! an.gif cheesy.gif cheesy.gif

QUOTE(Yuriy_VA @ Feb 11 2011, 12:11)
[B]Похоже с более свежими версиями с ИМ придется расстаться...[/b]
[/url]

С выходом версии 2.0, я лично не вижу необходимости установки инженерки, да и раньше был против! все пологались или почти все, на сектор НЛО и на несохраняемые настройки шумодава, французы всё это просекли и исправили баг в новой прошивке!!!
что ещё можно накрутить в ИМ, кроме зависания прибора??

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

spfalex
post Feb 11 2011, 21:36
Создана #4960

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Чубрик @ Feb 11 2011, 21:25)
С выходом версии 2.0, я лично не вижу необходимости установки инженерки, да и раньше был против! все пологались или почти все, на сектор НЛО и на несохраняемые настройки шумодава, французы всё это просекли и исправили баг в новой прошивке!!!
что ещё можно накрутить в ИМ, кроме зависания прибора??

Не делайте поспешные выводы. Вот сезон начнется, будет видно. Не зря французы дают возожность залить ИМ только VIP пользователям.

P.S. К примеру в инженерке сайлинсер можно сделать хоть на -10 , понятно что на таком значении работать будет невозможно, но я уверен точно,можно на практике найти такое значение, при котором цель будет определьться глубже, в отличии от стандартной версии прошивки.
Так что, только практика в полевых условиях раставит все точки над и... вот только захотят ли пользователи ИМ поделиться своими наработками 14.gif
Конкуренты ненужны...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 04:09
Рейтинг@Mail.ru