![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ Feb 17 2017, 10:30) Прошивка лежит на диске у вас после первого запуска программы. Не свободный доступ, это когда без авторизации нельзя файл получить, а авторизоваться нечем. Именно так. Сама программа-прошивальщик без Дэуса вам ничего не скачает. В данном случае ваш прибор и служит определенным ключом, с помощью которого и происходит авторизация и определение, какой именно фаил прошивки необходимо скачать (отсюда и невозможность поставить на изначально английский прибор русскоязычное меню). Я так это понимаю. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Feb 17 2017, 10:38) Это очень любопытная затея. Если сможете сваять краткую инструкцию для нубов, ![]() Это, пожалуй, единственное применение тому, что известно :-) По идее именно так и можно сделать. Кстати было бы интересно посмотреть на сетевой дамп при прошивке англоязычного прибора. Сообщение отредактировано Dovecot: Feb 17 2017, 11:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 17 2017, 10:45) Именно так. Сама программа-прошивальщик без Дэуса вам ничего не скачает. В данном случае ваш прибор и служит определенным ключом, с помощью которого и происходит авторизация и определение, какой именно фаил прошивки необходимо скачать (отсюда и невозможность поставить на изначально английский прибор русскоязычное меню). Я так это понимаю. Не возьмусь утверждать точно, не помню, возможно прошивка скачивается после втыкания прибора в USB, но скачать ее по тому же линку можно и без прибора. То, что обмен данными с сервером xpmetaldetectors.com осуществляется после втыкания прибора вчера было хорошо видно. Видимо набежали прошиватели из европ и сервер не справлялся, соответственно после втыкания прибора до начала прошивки пауза была с минуту с сообщением типа "подождите ща-ща вот-вот". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ Feb 17 2017, 10:54) Это, пожалуй, единственное применение тому, что известно :-) По идее именно так и можно сделать. Кстати было бы интересно посмотреть на сетевой дамп при прошивке англоязычного прибора. А, в принципе, возможно ли сделать так, чтобы прошивка хранилась на своём компе и была возможность прошиваться без интернета? Повторяюсь, чего-то... ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 17 2017, 11:09 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 17 2017, 11:06) А, в принципе, возможно ли сделать так, чтобы прошивка хранилась на своём компе и была возможность прошиваться без интернета? Повторяюсь, чего-то... ![]() Возможно. Знаю одного человека, у которого есть на компе даже старая прошивка с ИМ. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Может посмоОтрите тогда прошивку и на предмет редактирования, Довекот?
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Feb 17 2017, 11:06) А, в принципе, возможно ли сделать так, чтобы прошивка хранилась на своём компе и была возможность прошиваться без интернета? Повторяюсь, чего-то... ![]() В теории да, для этого нужно просто поднять на хосте, где прошиваетесь веб-сервер и разрешать xpmetaldetectors.com в адрес локалхоста (127.0.0.1), но это в теории :-) По идее прошивка свободно скачивается и авторазации там между прошиватором и веб-сервером нет. Вечерком поковыряюсь. Сообщение отредактировано Dovecot: Feb 17 2017, 11:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 17 2017, 11:20) Возможно. Знаю одного человека, у которого есть на компе даже старая прошивка с ИМ. А ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 17 2017, 11:06) А, в принципе, возможно ли сделать так, чтобы прошивка хранилась на своём компе и была возможность прошиваться без интернета? Повторяюсь, чего-то... ![]() Насколько помню, когда-то уже была такая тема, но потом Французы закрыли пресловутый "свободный доступ" к прошивкам. Вот, имелась даже краткая инструкция: "1. поднять локальный фтп сервер 2. прописать в файле hosts соответствие локального айпи имени фтп сервера с прошивкой 3. скачать с оф. фтп нужную прошивку и соблюдая структуру папок положить ее на локальном сервере (при такой прошивке признак страны продажи прибора не меняется, а потому подмену надо делать в папке Russian) 4. запустить программу обновления." Содрано с просторов, как это работало или работает - не пробовал. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Feb 17 2017, 11:20) Может посмоОтрите тогда прошивку и на предмет редактирования, Довекот? Вот это точно нет, даже если сам файл является hex и его можно дизассемблировать, то я в этом не силен :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Feb 17 2017, 11:23) Насколько помню, когда-то уже была такая тема, но потом Французы закрыли пресловутый "свободный доступ" к прошивкам. Вот, имелась даже краткая инструкция: "1. поднять локальный фтп сервер 2. прописать в файле hosts соответствие локального айпи имени фтп сервера с прошивкой 3. скачать с оф. фтп нужную прошивку и соблюдая структуру папок положить ее на локальном сервере (при такой прошивке признак страны продажи прибора не меняется, а потому подмену надо делать в папке Russian) 4. запустить программу обновления." Содрано с просторов, как это работало или работает - не пробовал. Вот-вот именно об этом я и говорю, только с той лишь разницей, что сервер не ftp, а http, сами эти файлики свободно скачивались с xpmetaldetectors.com если линк извстен, как Versions.txt. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 17 2017, 11:22) А ![]() ![]() ![]() Не, это другой. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ Feb 17 2017, 11:28) Вот-вот именно об этом я и говорю, только с той лишь разницей, что сервер не ftp, а http, сами эти файлики свободно скачивались с xpmetaldetectors.com если линк извстен, как Versions.txt. Не стоит исключать еще такой вариант, что в установщик может быть зашит ID конкретного блока, для которого дается обновление на тест. Много где в коментах к видео и новостям встречал вопросы поделиться инсталлером ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Feb 17 2017, 11:46) Не стоит исключать еще такой вариант, что в установщик может быть зашит ID конкретного блока, для которого дается обновление на тест. Много где в коментах к видео и новостям встречал вопросы поделиться инсталлером ![]() Я и подозреваю, что 4.0 так не воткнешь этим же прошиватором. А так да, обычно на бетатесты не всех зовут, возможно кого-то с форума или других отличившихся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Feb 17 2017, 11:46) Не стоит исключать еще такой вариант, что в установщик может быть зашит ID конкретного блока, для которого дается обновление на тест. Много где в коментах к видео и новостям встречал вопросы поделиться инсталлером ![]() Не думаю. Это слишком заморочено. Скорее всего, бета версия была доступна по определенному адресу какое-то короткое время и в данный момент доступ к ней закрыт. Вот если кто-то из тестеров её вытащил и сохранил, то да, бета может появится. Только зачем она ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dovecot @ Feb 17 2017, 11:25) Вот это точно нет, даже если сам файл является hex и его можно дизассемблировать, то я в этом не силен :-) Не сильны в том, какие параметры редактировать? Мы подскажем. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Feb 17 2017, 11:59) Не сильны в том, какие параметры редактировать? Мы подскажем. ![]() ![]() Я в ассемблере не силен :-) Там все много сложнее может быть. Например сам файл прошивки помимо нее содержит еще и его контрольную сумму (и наверняка так оно и есть, так как пихать непонятно что в прибор никто не будет). А где там в файле прошивка, а где контрольная сумма без знания структуры хранения не определишь. Т.е. прошиватор берет этот файл, считывает прошивку, считывает к.с. рассчитывает к.с. сверяет со считанной, если сходится - то шьет. Это можно проверить, но может так получиться, что только один раз :-D В общем вариантов защиты от редактирования масса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Понятно.
![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 17 2017, 11:59) Не думаю. Это слишком заморочено. Скорее всего, бета версия была доступна по определенному адресу какое-то короткое время и в данный момент доступ к ней закрыт. Вот если кто-то из тестеров её вытащил и сохранил, то да, бета может появится. Только зачем она ![]() Хотелось бы сезон начать с новой прошивкой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksim.d |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-December 14 Пользователь №: 2,326,533 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 07:49 | |
![]() |