![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
1 фото - старый вариант, 2-новый.
-------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SoulTaker @ Feb 7 2017, 13:13) У тех, что на фото, размеры разные. Первая 9", вторая 11". Возможно, но есть и такая же 9". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Feb 7 2017, 13:24) 1 фото - старый вариант, 2-новый. А отличия в чем кроме внешнего вида? Мне просто не очень понятно, ни в одном магазине я не видел картинок с катушкой со второй фотографии. Везде с первой. Толи они все старые продают, толи не понятно чего. Сообщение отредактировано Dovecot: Feb 7 2017, 13:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Feb 7 2017, 14:07) Все, спасибо. Ответ получен. Электроника таже, внешне отличается, немного легче, перенесели уши от центра. Принципиально ничего не изменили, т.е. изменения касаются только дизайна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ Feb 7 2017, 14:12) Все, спасибо. Ответ получен. Электроника таже, внешне отличается, немного легче, перенесели уши от центра. Принципиально ничего не изменили, т.е. изменения касаются только дизайна. По описанию Василия ака Was, электронику немного тоже поменяли(но не факт, что изменили вместе с дизайном). В последних катушках провод в обмотках немного тоньше, что позволило немного выиграть в массе. На ТТХ, по идее, сильно повлиять не должно было.Ну и платы разных версий есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Feb 7 2017, 19:09) По описанию Василия ака Was, электронику немного тоже поменяли(но не факт, что изменили вместе с дизайном). В последних катушках провод в обмотках немного тоньше, что позволило немного выиграть в массе. На ТТХ, по идее, сильно повлиять не должно было.Ну и платы разных версий есть. Дык, эта... Толще провод - больше ток. Разве нет? Отсюда что-нибудь следует? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 7 2017, 19:32) Дык, эта... Толще провод - больше ток. Разве нет? Отсюда что-нибудь следует? Нет. Помимо активной составляющей сопротивления существует еще и реактивная, зависящая от индуктивности. Так вот реактивное сопротивление на порядок выше активного и незначительное изменение активного сильно не повлияет. К примеру на 18 частоте реактивное сопротивление передающей катушки равно почти 1200 Ом, на 12 - порядка 800 Ом. Это при том, что активное равно 20 Ом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaSolod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 12-August 15 Из: Питер Пользователь №: 2,337,301 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Ребят объясните мне пожалуйста,хоть и прочел мануал,как на наушниках свои программы сохранять.Как я понял из мануала,настраиваешь свои функции под себя,далее зажимаешь +на 5 сек,и выбираешь пустой слот,а дальше что нажимать,чтобы сохранить?
-------------------- С уважением!
Алексей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Feb 7 2017, 19:09) По описанию Василия ака Was, электронику немного тоже поменяли(но не факт, что изменили вместе с дизайном). В последних катушках провод в обмотках немного тоньше, что позволило немного выиграть в массе. На ТТХ, по идее, сильно повлиять не должно было.Ну и платы разных версий есть. А можете ткнуть в это описание? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 5 2017, 00:27) У меня верещит на обеих катушках, но самое главное - на большой. Собственно, подумывал о смене пингарретта на Деусовский именно по этой причине. В понедельник схожу в радиомагазин, куплю феррит, если дома среди УСБ кабелей не найду тот, который с утолщением (а ведь где-то был!). Если испытания пройдут удачно, то менять не буду. Тем более, что как-то нечаянно интересную литиевую "крону", заряжающуюся по УСБ прикупил для пингарретта. Всем доброго... Сегодня удалось поэкспериментировать по поводу Дуси, пина Морковки и разных ферритовых прокладок между ними. ![]() Были использованы разные образцы... ![]() Луший результат получился с образцом №1(обломок от сердечника транса),т.е. №2. Образцы 3 и 4 помехи убирали хуже(видно проницаемость другая),номера 2 и 5 вместе с помехами убили напрочь чуйку,пин переставал видеть серебряную чешую... зы Образец №1 располагал в районе 6-7 по линейке пина. Чуйка на чешую при этом не менялась ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, что зависимость от размера ферритика очевидна. Т.е., каждому, затеявшему этот мод, лучше подбирать размерчик под свой пин.
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Или просто сдвигать частоту. Ибо, раз катушки деуса настроены не в области, близкой к резонансу контура:
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2017, 13:38) А они поэтому не резонасные катухи изначально делают. Чтоб боле менее линейность "параметров" сохранить.... то, соответственно, небольшой сдвиг частоты не скажется на АЧХ контура (и на излучаемой мощности, как следствие) в такой степени, чтобы это отразилось на эффективности работы прибора. Посему, мое мнение- не париться по поводу сдвига частоты работы. Не париться у деуса, конкретно. Поскольку есть подозрения насчет некоторых "других производителей", кои балуются приближением АЧХ своих контуров к области резонанса. Что дает с одной стороны больше скилла в передаче и приеме отклика, но с другой стороны ухудшает стабильность работы прибора. Но это - точно не деус, еще раз уточню. Имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,977 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 6 2017, 11:45) .. Длина проводков - какая нужна? Какой разъем на конце? Так что жду помощи сообщества. У кого вскрыт Деус, измерьте длину проводков. Ну и тут есть у нас на ветке электронщики - назовите марку, модель (или как там еще) этих коннекторов, которые используются в Деусах. Или может фото скинете мне хорошее, чтобы я его отослал туда, пусть сами они определяют, какой именно коннектор нам нужен? Мой email есть в профиле если что. Игорь, если нужно вышлю тип разъёма не знаю длина провода у штатного акб почти 5см, но хватает и 2,5см(как на фото) ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Feb 8 2017, 14:01) Поскольку есть подозрения насчет некоторых "других производителей", кои балуются приближением АЧХ своих контуров к области резонанса. Что дает с одной стороны больше скилла в передаче и приеме отклика, но с другой стороны ухудшает стабильность работы прибора. Но это - точно не деус, еще раз уточню. Имхо. Вы уж не "демонизируйте" так... ![]() Ничего страшного нет в резонансе. И естественно такой прибор будет более эффективен при определенных условиях. Если бы грунт был гомогенен по свойствам...типа как абсолютно упорядоченная кристаллическая решетка....и абсолютно выдержанное расстояние от датчика до плоскости грунта( и нет рельефа...то есть выступов и впадин)..... ....то ...то раскатает ...или как говорят, порвет как тузик грелку...но...такого нет ... ![]() Вы абсолютно так же можете ухудшить "стабильность" работы....просто повысив ток... когда не надо... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
-------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaSolod @ Feb 8 2017, 13:17) Ребят объясните мне пожалуйста,хоть и прочел мануал,как на наушниках свои программы сохранять.Как я понял из мануала,настраиваешь свои функции под себя,далее зажимаешь +на 5 сек,и выбираешь пустой слот,а дальше что нажимать,чтобы сохранить? значит не дочитали пару слов... ![]() -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dovecot @ Feb 8 2017, 10:03) А можете ткнуть в это описание? оно у меня в личке, поэтому не могуQUOTE(List @ Feb 8 2017, 13:01) Или просто сдвигать частоту. Ибо, раз катушки деуса настроены не в области, близкой к резонансу контура: то, соответственно, небольшой сдвиг частоты не скажется на АЧХ контура (и на излучаемой мощности, как следствие) в такой степени, чтобы это отразилось на эффективности работы прибора. Посему, мое мнение- не париться по поводу сдвига частоты работы. Не париться у деуса, конкретно. Поскольку есть подозрения насчет некоторых "других производителей", кои балуются приближением АЧХ своих контуров к области резонанса. Что дает с одной стороны больше скилла в передаче и приеме отклика, но с другой стороны ухудшает стабильность работы прибора. Но это - точно не деус, еще раз уточню. Имхо. При сдвиге частоты у Деуса включается ТХ=3, так что не вариант часто. Да и у Деуса вроде бы резонансная передающая катушка. Работающая вроде не на пике резонанса, но резонансная. Приемная нерезонансная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim&On |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 23-February 15 Из: уезда. Пользователь №: 2,330,140 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Feb 8 2017, 13:14) Игорь, если нужно вышлю тип разъёма не знаю длина провода у штатного акб почти 5см, но хватает и 2,5см(как на фото) ![]() Подозреваю что это разъём Micro JST SH 1.0mm 2pin Вот такой Алиэкспресс В руках не вертел, определил на глаз, если что извиняйте ![]() -------------------- Копайте,копайте,ребята,—сказал Сильвер с холодной насмешкой.—Авось выкопаете два-три земляных ореха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWagner |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,664 Металлоискатель: XP Deus Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Переношу спор с ютуба сюда.
В ролике размещенном на ютубе Мастаком, в обсуждении я предложил просто сдвинуть частоту в Дэусе, если есть наводка от морковки, на что товарищ Мастак сказал что это влияет на чувствительность Дэуса и делает его тупее. Я с этим заявлением не согласен. Сдвиг частоты предусмотрен для того, что бы работающие на одной частоте рядом другие приборы не создавали помех работе прибора. Сдвиг частоты не влияет на чувствительность прибора, не уменьшает глубину. Кстати у меня морковка не конфликтует с Дэусом. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 06:27 | |
![]() |