![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
На каком-то форуме читал что замена аккума на более или менее емкий(только в катушке)приводит к небольшой потере стабильности прибора. Выдумки???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokemon @ Jan 26 2017, 15:40) На каком-то форуме читал что замена аккума на более или менее емкий(только в катушке)приводит к небольшой потере стабильности прибора. Выдумки??? Может и нет. Кто-то когда-то тут писал про схему компенсации помех самой схемы в катушке. Если новый аккум выведет помехи за рамки возможностей этой компенсаторной схемы - то будут новые глюки. Скорее, более емкий аккум или с другими характеристиками может такое сделать. Всем мои предположения, в радиотехнике не силен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWagner |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,664 Металлоискатель: XP Deus Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Pokemon @ Jan 26 2017, 15:40) На каком-то форуме читал что замена аккума на более или менее емкий(только в катушке)приводит к небольшой потере стабильности прибора. Выдумки??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWagner @ Jan 26 2017, 16:12) ![]() А кто говорит, что ёмкость влияет? Влиять может именно размер аккумулятора, т.к. чем он больше, тем больший объем металла, электронике катушки, надо скомпенсировать и если эта компенсация рассчитана только на определённый объем, с небольшой дельтой, то его превышение, может не уложиться в окно подстройки. Теоретически... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWagner |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,664 Металлоискатель: XP Deus Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 26 2017, 16:38) А кто говорит, что ёмкость влияет? Влиять может именно размер аккумулятора, т.к. чем он больше, тем больший объем металла, электронике катушки, надо скомпенсировать и если эта компенсация рассчитана только на определённый объем, с небольшой дельтой, то его превышение, может не уложиться в окно подстройки. Теоретически... ![]() ![]() Окно простите чего подстройки ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWagner @ Jan 26 2017, 16:43) ![]() Окно простите чего подстройки ? Аккумулятор находится в непосредственной близости к обмоткам катушки, со всеми вытекающими. Его наличие там, скорее всего, требует какой-то компенсации, при обработке сигнала. Не зная, как работает эта компенсация, быть на 100% уверенным, что увеличение объёма металлической составляющей, более ёмкого аккума, никак не скажется на работе катушки - нельзя. Может и не скажется, а может и в чём-то ухудшит параметры. Выяснить это можно только аппаратными замерами, либо субъективными ощущениями, после такого апгрейда. Пока, явных жалоб, вроде не встречалось, но и сильно увеличивать размеры аккума, в катушке, вряд ли рационально, даже если он туда и влезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 26 2017, 16:38) А кто говорит, что ёмкость влияет? Влиять может именно размер аккумулятора, т.к. чем он больше, тем больший объем металла, электронике катушки, надо скомпенсировать и если эта компенсация рассчитана только на определённый объем, с небольшой дельтой, то его превышение, может не уложиться в окно подстройки. Теоретически... ![]() Вполне возможно и так. Лучше не рисковать, а покупать схожий Li-pol аккум. Но так как китайцы могут и "приписать" 100-200 мАч, то лучше наверно, ориентироваться на их объем, умножив толщину x ширину х высоту. У оригинала, например: 7,4x20x45=6660мм3 Вот и подбирать, что то близкое, чуть уже, длиннее и.т.п., и чтобы влезало. ИМХО -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWagner |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Jan 26 2017, 17:01) Аккумулятор находится в непосредственной близости к обмоткам катушки, со всеми вытекающими. Его наличие там, скорее всего, требует какой-то компенсации, при обработке сигнала. Не зная, как работает эта компенсация, быть на 100% уверенным, что увеличение объёма металлической составляющей, более ёмкого аккума, никак не скажется на работе катушки - нельзя. А может наоборот станет чешую на 2 метра вглубь видеть ?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWagner @ Jan 26 2017, 16:12) ![]() Так вот думал на крупнейшем в стране рынке поподбирать. Но чтобы проверить емкость надо собрать нагрузочную цепь с амперметром с одной стороны и вольтметром с другой, а также иметь 100% уверенность в том, что он полностью заряжен. Всё это нереально для простого нашего брата... Поэтому китайцы и лепят что попало. Есть вариант взять с собой калькулятор и весы: подсчитать кубатуру акб и взвесить. Понятно, что приблизительно, но, как вариант. Вот пример: https://www.youtube.com/watch?v=HyOe-wpyohY Если у кого-то новый штатный есть и весы, напишите, плиз. Другой вопрос - качество. Нет гарантий, что через несколько циклов наш китаец не вздуется и не порвёт пластик катушки. Кто что думает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWagner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Свинтус @ Jan 26 2017, 17:39) Другой вопрос - качество. Нет гарантий, что через несколько циклов наш китаец не вздуется и не порвёт пластик катушки. Кто что думает? Вот это самый важный аспект в выборе аккума. Еще литий полимерные аккумы могут взрываться ![]() Как выбрать, ХЗ, надо покумекать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWagner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Свинтус @ Jan 26 2017, 17:39) Так вот думал на крупнейшем в стране рынке поподбирать. Но чтобы проверить емкость надо собрать нагрузочную цепь с амперметром с одной стороны и вольтметром с другой, Для этого все уже придумано, правда аккум надо включить в цепь Дэуса, что бы включить нагрузочное сопротивление и тестер. между зарядником. У меня такой есть. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Коллеги, колхоз не заколхозим? Написал я китайцу вопрос, что ищу батареи 3,7 Volts 742045.
Сейчас ответ от него пришел: сколько штук надо? Сейчас отвечу ему в том плане, что если на один мой адрес (а я колхозникам потом разошлю) - штук десять. Если он сможет с одной оплаты разослать по нескольким разным адресам, то наверное десятка три. Интересующиеся найдутся ведь, если цена адекватная будет? То есть в этом случае я закажу и оплачу, а колхозники мне пришлют свои адреса, китаец сам по ним разошлет. По деньгам в процессе разберемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Jan 26 2017, 17:39) Другой вопрос - качество. Нет гарантий, что через несколько циклов наш китаец не вздуется и не порвёт пластик катушки. Кто что думает? По качеству два варианта: отзывы клиентов, которые заказывают повторно, эксплуатирующие их хотя бы пару лет, и известный китайский бренд (обозначается обычно 2-3 латинскими буковками перед циферками типоразмера E&J на оригинальных, E&J technology group co.,ltd, что в мегаполисе Шэньчжэ́нь Китая, странно, что их нет на Али. -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 26 2017, 18:03) Коллеги, колхоз не заколхозим? Написал я китайцу вопрос, что ищу батареи 3,7 Volts 742045. Сейчас ответ от него пришел: сколько штук надо? Сейчас отвечу ему в том плане, что если на один мой адрес (а я колхозникам потом разошлю) - штук десять. Если он сможет с одной оплаты разослать по нескольким разным адресам, то наверное десятка три. Интересующиеся найдутся ведь, если цена адекватная будет? То есть в этом случае я закажу и оплачу, а колхозники мне пришлют свои адреса, китаец сам по ним разошлет. По деньгам в процессе разберемся. Игорь, неплохо было бы с него фото на весах стороной с надписями на фоне линейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 26 2017, 17:01) Аккумулятор находится в непосредственной близости к обмоткам катушки, со всеми вытекающими. Его наличие там, скорее всего, требует какой-то компенсации, при обработке сигнала. Не зная, как работает эта компенсация, быть на 100% уверенным, что увеличение объёма металлической составляющей, более ёмкого аккума, никак не скажется на работе катушки - нельзя. Может и не скажется, а может и в чём-то ухудшит параметры. Выяснить это можно только аппаратными замерами, либо субъективными ощущениями, после такого апгрейда. Пока, явных жалоб, вроде не встречалось, но и сильно увеличивать размеры аккума, в катушке, вряд ли рационально, даже если он туда и влезет. Года 3-4 назад писали в теме, что Дуся легко компенсирует болт на 6, вставленный вместо родного пластикого. Не помню, кто писал... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 26 2017, 18:03) Коллеги, колхоз не заколхозим? Написал я китайцу вопрос, что ищу батареи 3,7 Volts 742045. Сейчас ответ от него пришел: сколько штук надо? Сейчас отвечу ему в том плане, что если на один мой адрес (а я колхозникам потом разошлю) - штук десять. Если он сможет с одной оплаты разослать по нескольким разным адресам, то наверное десятка три. Интересующиеся найдутся ведь, если цена адекватная будет? То есть в этом случае я закажу и оплачу, а колхозники мне пришлют свои адреса, китаец сам по ним разошлет. По деньгам в процессе разберемся. Игорь, я в колхозе, 2-е штуки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Французы по новинкам отписались:
Мы поставим всем нашим дилерам образцы Pinpointer Mi-6 и диск 22.5cm HF дисков через десять дней. Коммерциализация планируется примерно через месяц, после этого, в конце февраля, начале марта. Все технические характеристики будут опубликованы примерно за десять дней. Эллиптический диск HF будет выпущен позже, вероятно, через два месяца. С уважением, Ален XP -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 26 2017, 18:03) Коллеги, колхоз не заколхозим? Я с вами. Мне два нужно. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PSergy @ Jan 27 2017, 00:25) Французы по новинкам отписались: Мы поставим всем нашим дилерам образцы Pinpointer Mi-6 и диск 22.5cm HF дисков через десять дней. Ну значит по идеи должно быть и обновление, что бы пины в комплексе работали с остальными составляющими ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PSergy @ Jan 26 2017, 23:25) Французы по новинкам отписались: Они и раньше по ним отписывались: После выставки где-то там, к концу какого-то там года, к середине лета такого-то года, после дождичка в четверг. Издеваются ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 12:47 | |
![]() |