Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

хан
post Jan 17 2017, 11:39
Создана #47321

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 09:27)
... Метка 98-99
... Озвучка 120гц сектор 0, 200гц до 4, 600гц до 70, 800гц до 99, 120гц сектор 99
В приведенной вами настройке, можно было не "тратить впустую" четвертый тон, так как он все равно не озвучивается ( Метка 98-99).
И общая тишина в поиске скорее всего была из-за особенности почвы в зимний период. Не может такая озвучка и Метка, вырезать все грунтоглюки, которые озвучиваются "монетными" сигналами. Тем более что плотно прижать катушку к земле у вас возможности не было, а слушать глубину по воздуху - не показатель. Думаю что весной вы в этом убедитесь. Хотя без Метки 98-99 будет еще хуже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 17 2017, 13:12
Создана #47322

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jan 17 2017, 11:39)
В приведенной вами настройке, можно было не "тратить впустую" четвертый тон, так как он все равно не озвучивается ( Метка 98-99).
И общая тишина в поиске скорее всего была из-за особенности почвы в зимний период. Не может такая озвучка и Метка, вырезать все грунтоглюки, которые озвучиваются "монетными" сигналами. Тем более что плотно прижать катушку к земле у вас возможности не было, а слушать глубину по воздуху - не показатель. Думаю что весной вы в этом убедитесь. Хотя без Метки 98-99 будет еще хуже.

В целом согласен, программа не претендует на универсальную по глубине. Ставил себе задачу найти оптимальную на данный момент - луговина под снегом, относительно большое расстояние до грунта от катушки. Я не сказал бы что программа тихая - грунт постоянно жужжит, даже при неподвижной катушке идут глюки. Возможно, при более близком расстоянии до земли, глюки полезут и в другие сектора, но пока для поиска нормально.

Насчет "лишнего" 4-го тона, есть сомнения (надо перепроверить), но на одном из выездов, когда менял частоту 4го тона на ходу (не помню только, была ли метка на 98-99, но метку дома настраивал, должна была стоять) и грунтоглюки меняли частоту. Собственно, метку поставил для ржавого железа, а не для глушения земли. Стоит усреднение ВДИ, ржавчина звенела от 90 и выше. С меткой проще определять, звук становится с хрипотцой, обрывистый (за счет глушения сектора)

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 17 2017, 13:16
  + Quote Post

Валентинович
post Jan 17 2017, 13:27
Создана #47323

Бывалый

Из: Сахалин

-----XXX--

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, не встречал ли кто в продаже корпус блока наушников WS-4?
Очень нужен такой девайс.
Спасибо.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 17 2017, 13:44
Создана #47324

Профи

-----XXXXX

Подскажите, есть ли готовые решения по защите штанги от грязи?
Зимой налипает грязь и замерзает, к концу копа всё заляпано и очистить проблематично на морозе, тем более сложить штангу. Защелки отмываются плохо, немного песка остается внутри.

Примерно так выглядит прибор (фото с просторов нета)

user posted image

Думаю вырезать из полиэтиленовой пленки ленту (ширина сантиметров 10) и обмотать снизу вверх штангу. Концы резинками закрепить. Ленту смотал, помыл дома и штанга в нормальном состоянии.
  + Quote Post

хан
post Jan 17 2017, 13:54
Создана #47325

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 13:12)
... программа не претендует на универсальную по глубине. Ставил себе задачу найти оптимальную на данный момент ...
Тогда зачем так усложнять эту задачу себе и собственному мозгу, тем более что вы приняли Тональную озвучку?
Не секрет, что Дэус в глубине не может с 100% уверенностью определять различные цели. И по любому приходится копать все, что не вызывает отторжения "железным" откликом. Значит нет смысла задействовать много тонов, достаточно и двух: "черного и цветного". Надо лишь грамотно определить их границы.
Вы правильно обратили внимание на то, что глубинные сигналы слишком тихие и что не маловажно, очень похожие на слабые фантомные звуки от почвы. И главным становится уметь их игнорировать и замечать лишь "правильные" цели. Мне поэтому и пришлось заняться подбором хороших наушников, что-бы меньше ошибаться с таким определением. Простым "выключением" секторов ВДИ или "хитрой" озвучкой тонов, желаемого не добиться в полной мере.
  + Quote Post

Istra
post Jan 17 2017, 13:57
Создана #47326

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Валентинович @ Jan 17 2017, 13:27)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, не встречал ли кто в продаже корпус блока наушников WS-4?
Очень нужен такой девайс.
Спасибо.

Вот по этим кодам запчастей заказывайте у официалов или напрямую у производителя.
user posted image

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 17 2017, 14:17
Создана #47327

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 13:44)

Думаю вырезать из полиэтиленовой пленки ленту (ширина сантиметров 10) и обмотать снизу вверх штангу. Концы резинками закрепить. Ленту смотал, помыл дома и штанга в нормальном состоянии.

Вместо простой плёнки можно исплльзовать строительный стрейч. Очень просто наматывается и самозакрепляется, никакие резинки не нужны. В рулоне - дох.. много плёнки, хватит на долго, стОит не дорого.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Молот
post Jan 17 2017, 14:46
Создана #47328

Бывалый

Из: Колыбелькосмонавтики

Металлоискатель: Vacuum Excavation

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 13:44)
Зимой налипает грязь и замерзает, к концу копа всё заляпано и очистить проблематично на морозе, тем более сложить штангу. Защелки отмываются плохо, немного песка остается внутри.
Примерно так выглядит прибор (фото с просторов нета)

Подсказываем http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14302713
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 17 2017, 14:56
Создана #47329

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jan 17 2017, 12:39)

И общая тишина в поиске скорее всего была из-за особенности почвы в зимний период. Не может такая озвучка и Метка, вырезать все грунтоглюки, которые озвучиваются "монетными" сигналами. Тем более что плотно прижать катушку к земле у вас возможности не было, а слушать глубину по воздуху - не показатель.

Совершенно верно....из-за увеличения расстояния от катушки до грунта..."тише" становится.

"особенности почвы в зимний период"... как раз на таких почвах сейчас происходит( начнет происходить) миграция солей к поверхности. "Свободная" вода в почве начинает замерзать, повышая тем самым межпоровое давление, "капилярная" вода не замерзает при такой температуре, и этим давлением выталкиваются эти солевые растворы к поверхности. Потом летом вода испарится, соли останутся. Именно так происходит выщелачивание и засолка почв. А у него они именно такие судя по БГ.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 17 2017, 15:03
Создана #47330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 17 2017, 14:56)
Совершенно верно....из-за увеличения расстояния от катушки до грунта..."тише" становится.

"особенности почвы в зимний период"...  как раз на таких почвах сейчас происходит( начнет происходить) миграция солей к поверхности. "Свободная" вода в почве начинает замерзать, повышая тем самым межпоровое давление, "капилярная" вода не замерзает при такой температуре, и этим давлением выталкиваются эти солевые растворы к поверхности.  Потом летом вода испарится, соли останутся. Именно так происходит выщелачивание и засолка почв. А у него они именно такие судя по БГ.

Реальный грунт в районе 85. Честно говоря, не заметил особого увеличения глюков в цветной озвучке при махах у земли. Пробовал на присыпанных ямах, уже без снега. На выкопанную ямку прибор реагировал, но в низкочастотной озвучке.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 17 2017, 15:16
Создана #47331

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 16:03)
Честно говоря, не заметил особого увеличения глюков в цветной озвучке при махах у земли. Пробовал на присыпанных ямах, уже без снега.

Сейчас и не почувствуете. smile.gif Весной все это проявится. Когда начнет неравномерно оттаивать, часть уже "свободная" с набором катионов, и часть "свободной" еще не растаявшей в виде льда в почве.

QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 16:03)
Реальный грунт в районе 85. На выкопанную ямку прибор реагировал, но в низкочастотной озвучке.

Естественно. Это ведь минеральная( от слова минерал) составляющая, то есть это ферромагнетики содержащиеся в грунте. Они как раз и озвучивались, где им и положено.
"Волну"(перепад) давала яма.

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 17 2017, 19:05
Создана #47332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 13:12)
В целом согласен, программа не претендует на универсальную по глубине. Ставил себе задачу найти оптимальную на данный момент - луговина под снегом, относительно большое расстояние до грунта от катушки. Я не сказал бы что программа тихая - грунт постоянно жужжит, даже при неподвижной катушке идут глюки. Возможно, при более близком расстоянии до земли, глюки полезут и в другие сектора, но пока для поиска нормально.

Насчет "лишнего" 4-го тона, есть сомнения (надо перепроверить), но на одном из выездов, когда менял частоту 4го тона на ходу (не помню только, была ли метка на 98-99, но метку дома настраивал, должна была стоять) и грунтоглюки меняли частоту. Собственно, метку поставил для ржавого железа, а не для глушения земли. Стоит усреднение ВДИ, ржавчина звенела от 90 и выше. С меткой проще определять, звук становится с хрипотцой, обрывистый (за счет глушения сектора)

Мои догадки о том что деус озвучивает шире чем диапазон вди подтвердились. Стоит нотч 00-99, т.е. должна быть тишина, по идее. В реальности немного интереснее. Смотрите настройки и видео озвучки. В качестве высокоминерализованного грунта выступала тротуарная плитка. К слову, сектор 0 можно и не озвучивать лишним тоном, он не звучит при грунтоглюках (по крайней мере на бг-60)

user posted image

user posted image

https://youtu.be/WkBRp7aBPLQ

+ Quote Post

scandijinior
post Jan 17 2017, 20:06
Создана #47333

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 20:05)
Мои догадки о том что деус озвучивает шире чем диапазон вди подтвердились. Стоит нотч 00-99, т.е. должна быть тишина, по идее.

Никакой тишины и не должно быть. В принципе могу и объяснить....но " Чёт я очкую,Славик! "... cheesy.gif Епископ ругается когда о фазах разговор.

Поищите, где то была в теме картинка фазовой развертки Дуси с областью ВДИ и дискриминации, там все видно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Валентинович
post Jan 18 2017, 00:11
Создана #47334

Бывалый

Из: Сахалин

-----XXX--

QUOTE(Istra @ Jan 17 2017, 21:57)
Вот по этим кодам запчастей заказывайте у официалов или напрямую у производителя.
user posted image

Спасибо большое!
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 18 2017, 08:52
Создана #47335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 17 2017, 20:06)
Никакой тишины и не должно быть. В принципе могу и объяснить....но " Чёт я очкую,Славик! "... cheesy.gif  Епископ ругается когда о фазах разговор.

Поищите, где то была в теме картинка фазовой развертки Дуси с областью ВДИ и дискриминации, там все видно. smile.gif

Выходит, что "лишний" тон в озвучке на 99 секторе, вовсе не лишний, а главный в этой настройке. Именно он озвучивает всё что выше 99 (а не только 99 сектор). Если бы он не стоял, а была бы озвучка, например, от 80 до 99, то грунтоглюки озвучивались бы монетным тоном. Может поэтому и складывается впечатление, что грунтоглюки распределены по разным вди? На слух ведь трудно определить, какой частоты короткий и слабый писк, скорее всего это будет частота последнего тона в озвучке. Ну не слышал я при поиске с данной настройкой, что бы земля лезла на монетные тона. Да, когда поднимаешь чуйку выше 95 начинается попискивание, но мне кажется это уже помехи общего характера из за высокого усиления.
В общем, надо продолжить эксперимент с этой озвучкой. Хочу попробовать ГБ поставить в режим пляж и сравнить глубину обнаружения с ГБ=60. Еще интересно сравнить соотношение глубины и разделения на высоких реактивити. Если при увеличении чуйки на стандартном БГ мы теряем в разделении из за увеличенного поля захвата катушки, то при увеличении глубины за счет низкого БГ , будет ли потеря в разделении, ведь чуйка остается на прежнем уровне.

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 18 2017, 09:07
  + Quote Post

Istra
post Jan 18 2017, 09:38
Создана #47336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 18 2017, 08:52)
Да, когда поднимаешь чуйку выше 95 начинается попискивание, но мне кажется это уже помехи общего характера из за высокого усиления.

Немного отойду от основной мысли Ваших рассуждений.
А что Вы имеете ввиду под словом "усиление"? Усиление чего?

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 18 2017, 09:44
Создана #47337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 18 2017, 09:38)
Немного отойду от основной мысли Ваших рассуждений.
А что Вы имеете ввиду под словом "усиление"? Усиление чего?

Я имел в виду параметр Sensitivity, наверное в Деусе нет такого параметра как усиление в аналоговом понимании. Sens скорее всего регулирует некий трэшхолд в цифровой обработке сигнала.
  + Quote Post

Istra
post Jan 18 2017, 09:52
Создана #47338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 18 2017, 09:44)
Я имел в виду параметр Sensitivity, наверное в Деусе нет такого параметра как усиление в аналоговом понимании. Sens скорее всего регулирует некий трэшхолд в цифровой обработке сигнала.

Есть. Это "Ток катушки", а параметр "Чувствительность" - это фильтр, впрочем как и всё остальное, кроме частоты и тока. Если я правильно всё понимаю, так как не спец в электронике и могу не правильно оперировать терминами.

--------------------
  + Quote Post

mih@ник
post Jan 18 2017, 10:15
Создана #47339

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 19:05)
Мои догадки о том что деус озвучивает шире чем диапазон вди подтвердились. Стоит нотч 00-99, т.е. должна быть тишина, по идее. В реальности немного интереснее. Смотрите настройки и видео озвучки. В качестве высокоминерализованного грунта выступала тротуарная плитка. К слову, сектор 0 можно и не озвучивать лишним тоном, он не звучит при грунтоглюках (по крайней мере на бг-60)
https://youtu.be/WkBRp7aBPLQ

Ну все верно, прикол в том шо нотч не по всей шкале пляшет, это да. Неспроста ж францы замутили для ВДИ 99 NOTCH GROUND, т.е. вырезку грунта.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 18 2017, 10:38
Создана #47340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 18 2017, 09:52)
Есть. Это "Ток катушки", а параметр "Чувствительность" - это фильтр, впрочем как и всё остальное, кроме частоты и тока. Если я правильно всё понимаю, так как не спец в электронике и могу не правильно оперировать терминами.

Всё правильно, только ток катушки это мощность излучения передающей обмотки. Чувствительность это свойство приемного тракта, но, поскольку, величина поля напрямую влияет на дальность обнаружения изменений в этом поле приемной катушкой, то "Ток катушки" можно назвать "аналоговой чувствительностью".
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 02:06
Рейтинг@Mail.ru