![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 09:27) ... Метка 98-99 В приведенной вами настройке, можно было не "тратить впустую" четвертый тон, так как он все равно не озвучивается ( Метка 98-99). ... Озвучка 120гц сектор 0, 200гц до 4, 600гц до 70, 800гц до 99, 120гц сектор 99 И общая тишина в поиске скорее всего была из-за особенности почвы в зимний период. Не может такая озвучка и Метка, вырезать все грунтоглюки, которые озвучиваются "монетными" сигналами. Тем более что плотно прижать катушку к земле у вас возможности не было, а слушать глубину по воздуху - не показатель. Думаю что весной вы в этом убедитесь. Хотя без Метки 98-99 будет еще хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,779 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 17 2017, 11:39) В приведенной вами настройке, можно было не "тратить впустую" четвертый тон, так как он все равно не озвучивается ( Метка 98-99). И общая тишина в поиске скорее всего была из-за особенности почвы в зимний период. Не может такая озвучка и Метка, вырезать все грунтоглюки, которые озвучиваются "монетными" сигналами. Тем более что плотно прижать катушку к земле у вас возможности не было, а слушать глубину по воздуху - не показатель. Думаю что весной вы в этом убедитесь. Хотя без Метки 98-99 будет еще хуже. В целом согласен, программа не претендует на универсальную по глубине. Ставил себе задачу найти оптимальную на данный момент - луговина под снегом, относительно большое расстояние до грунта от катушки. Я не сказал бы что программа тихая - грунт постоянно жужжит, даже при неподвижной катушке идут глюки. Возможно, при более близком расстоянии до земли, глюки полезут и в другие сектора, но пока для поиска нормально. Насчет "лишнего" 4-го тона, есть сомнения (надо перепроверить), но на одном из выездов, когда менял частоту 4го тона на ходу (не помню только, была ли метка на 98-99, но метку дома настраивал, должна была стоять) и грунтоглюки меняли частоту. Собственно, метку поставил для ржавого железа, а не для глушения земли. Стоит усреднение ВДИ, ржавчина звенела от 90 и выше. С меткой проще определять, звук становится с хрипотцой, обрывистый (за счет глушения сектора) Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 17 2017, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентинович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 6-January 11 Из: Сахалин Пользователь №: 24,768 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, не встречал ли кто в продаже корпус блока наушников WS-4? Очень нужен такой девайс. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,779 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Подскажите, есть ли готовые решения по защите штанги от грязи?
Зимой налипает грязь и замерзает, к концу копа всё заляпано и очистить проблематично на морозе, тем более сложить штангу. Защелки отмываются плохо, немного песка остается внутри. Примерно так выглядит прибор (фото с просторов нета) ![]() Думаю вырезать из полиэтиленовой пленки ленту (ширина сантиметров 10) и обмотать снизу вверх штангу. Концы резинками закрепить. Ленту смотал, помыл дома и штанга в нормальном состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 13:12) ... программа не претендует на универсальную по глубине. Ставил себе задачу найти оптимальную на данный момент ... Тогда зачем так усложнять эту задачу себе и собственному мозгу, тем более что вы приняли Тональную озвучку?Не секрет, что Дэус в глубине не может с 100% уверенностью определять различные цели. И по любому приходится копать все, что не вызывает отторжения "железным" откликом. Значит нет смысла задействовать много тонов, достаточно и двух: "черного и цветного". Надо лишь грамотно определить их границы. Вы правильно обратили внимание на то, что глубинные сигналы слишком тихие и что не маловажно, очень похожие на слабые фантомные звуки от почвы. И главным становится уметь их игнорировать и замечать лишь "правильные" цели. Мне поэтому и пришлось заняться подбором хороших наушников, что-бы меньше ошибаться с таким определением. Простым "выключением" секторов ВДИ или "хитрой" озвучкой тонов, желаемого не добиться в полной мере. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,693 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентинович @ Jan 17 2017, 13:27) Добрый день. Подскажите пожалуйста, не встречал ли кто в продаже корпус блока наушников WS-4? Очень нужен такой девайс. Спасибо. Вот по этим кодам запчастей заказывайте у официалов или напрямую у производителя. ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 13:44) Подскажите, есть ли готовые решения по защите штанги от грязи? Думаю вырезать из полиэтиленовой пленки ленту (ширина сантиметров 10) и обмотать снизу вверх штангу. Концы резинками закрепить. Ленту смотал, помыл дома и штанга в нормальном состоянии. Вместо простой плёнки можно исплльзовать строительный стрейч. Очень просто наматывается и самозакрепляется, никакие резинки не нужны. В рулоне - дох.. много плёнки, хватит на долго, стОит не дорого. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 14-May 14 Из: Колыбелькосмонавтики Пользователь №: 69,046 Металлоискатель: Vacuum Excavation Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 13:44) Подскажите, есть ли готовые решения по защите штанги от грязи? Зимой налипает грязь и замерзает, к концу копа всё заляпано и очистить проблематично на морозе, тем более сложить штангу. Защелки отмываются плохо, немного песка остается внутри. Примерно так выглядит прибор (фото с просторов нета) Думаю вырезать из полиэтиленовой пленки ленту (ширина сантиметров 10) и обмотать снизу вверх штангу. Концы резинками закрепить. Ленту смотал, помыл дома и штанга в нормальном состоянии. Подсказываем http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14302713 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 17 2017, 12:39) И общая тишина в поиске скорее всего была из-за особенности почвы в зимний период. Не может такая озвучка и Метка, вырезать все грунтоглюки, которые озвучиваются "монетными" сигналами. Тем более что плотно прижать катушку к земле у вас возможности не было, а слушать глубину по воздуху - не показатель. Совершенно верно....из-за увеличения расстояния от катушки до грунта..."тише" становится. "особенности почвы в зимний период"... как раз на таких почвах сейчас происходит( начнет происходить) миграция солей к поверхности. "Свободная" вода в почве начинает замерзать, повышая тем самым межпоровое давление, "капилярная" вода не замерзает при такой температуре, и этим давлением выталкиваются эти солевые растворы к поверхности. Потом летом вода испарится, соли останутся. Именно так происходит выщелачивание и засолка почв. А у него они именно такие судя по БГ. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 17 2017, 14:56) Совершенно верно....из-за увеличения расстояния от катушки до грунта..."тише" становится. "особенности почвы в зимний период"... как раз на таких почвах сейчас происходит( начнет происходить) миграция солей к поверхности. "Свободная" вода в почве начинает замерзать, повышая тем самым межпоровое давление, "капилярная" вода не замерзает при такой температуре, и этим давлением выталкиваются эти солевые растворы к поверхности. Потом летом вода испарится, соли останутся. Именно так происходит выщелачивание и засолка почв. А у него они именно такие судя по БГ. Реальный грунт в районе 85. Честно говоря, не заметил особого увеличения глюков в цветной озвучке при махах у земли. Пробовал на присыпанных ямах, уже без снега. На выкопанную ямку прибор реагировал, но в низкочастотной озвучке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 16:03) Честно говоря, не заметил особого увеличения глюков в цветной озвучке при махах у земли. Пробовал на присыпанных ямах, уже без снега. Сейчас и не почувствуете. ![]() QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 16:03) Реальный грунт в районе 85. На выкопанную ямку прибор реагировал, но в низкочастотной озвучке. Естественно. Это ведь минеральная( от слова минерал) составляющая, то есть это ферромагнетики содержащиеся в грунте. Они как раз и озвучивались, где им и положено. "Волну"(перепад) давала яма. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 13:12) В целом согласен, программа не претендует на универсальную по глубине. Ставил себе задачу найти оптимальную на данный момент - луговина под снегом, относительно большое расстояние до грунта от катушки. Я не сказал бы что программа тихая - грунт постоянно жужжит, даже при неподвижной катушке идут глюки. Возможно, при более близком расстоянии до земли, глюки полезут и в другие сектора, но пока для поиска нормально. Насчет "лишнего" 4-го тона, есть сомнения (надо перепроверить), но на одном из выездов, когда менял частоту 4го тона на ходу (не помню только, была ли метка на 98-99, но метку дома настраивал, должна была стоять) и грунтоглюки меняли частоту. Собственно, метку поставил для ржавого железа, а не для глушения земли. Стоит усреднение ВДИ, ржавчина звенела от 90 и выше. С меткой проще определять, звук становится с хрипотцой, обрывистый (за счет глушения сектора) Мои догадки о том что деус озвучивает шире чем диапазон вди подтвердились. Стоит нотч 00-99, т.е. должна быть тишина, по идее. В реальности немного интереснее. Смотрите настройки и видео озвучки. В качестве высокоминерализованного грунта выступала тротуарная плитка. К слову, сектор 0 можно и не озвучивать лишним тоном, он не звучит при грунтоглюках (по крайней мере на бг-60) ![]() ![]() https://youtu.be/WkBRp7aBPLQ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 20:05) Мои догадки о том что деус озвучивает шире чем диапазон вди подтвердились. Стоит нотч 00-99, т.е. должна быть тишина, по идее. Никакой тишины и не должно быть. В принципе могу и объяснить....но " Чёт я очкую,Славик! "... ![]() Поищите, где то была в теме картинка фазовой развертки Дуси с областью ВДИ и дискриминации, там все видно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентинович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 6-January 11 Из: Сахалин Пользователь №: 24,768 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 17 2017, 20:06) Никакой тишины и не должно быть. В принципе могу и объяснить....но " Чёт я очкую,Славик! "... ![]() Поищите, где то была в теме картинка фазовой развертки Дуси с областью ВДИ и дискриминации, там все видно. ![]() Выходит, что "лишний" тон в озвучке на 99 секторе, вовсе не лишний, а главный в этой настройке. Именно он озвучивает всё что выше 99 (а не только 99 сектор). Если бы он не стоял, а была бы озвучка, например, от 80 до 99, то грунтоглюки озвучивались бы монетным тоном. Может поэтому и складывается впечатление, что грунтоглюки распределены по разным вди? На слух ведь трудно определить, какой частоты короткий и слабый писк, скорее всего это будет частота последнего тона в озвучке. Ну не слышал я при поиске с данной настройкой, что бы земля лезла на монетные тона. Да, когда поднимаешь чуйку выше 95 начинается попискивание, но мне кажется это уже помехи общего характера из за высокого усиления. В общем, надо продолжить эксперимент с этой озвучкой. Хочу попробовать ГБ поставить в режим пляж и сравнить глубину обнаружения с ГБ=60. Еще интересно сравнить соотношение глубины и разделения на высоких реактивити. Если при увеличении чуйки на стандартном БГ мы теряем в разделении из за увеличенного поля захвата катушки, то при увеличении глубины за счет низкого БГ , будет ли потеря в разделении, ведь чуйка остается на прежнем уровне. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 18 2017, 09:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,693 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 18 2017, 08:52) Да, когда поднимаешь чуйку выше 95 начинается попискивание, но мне кажется это уже помехи общего характера из за высокого усиления. Немного отойду от основной мысли Ваших рассуждений. А что Вы имеете ввиду под словом "усиление"? Усиление чего? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 18 2017, 09:38) Немного отойду от основной мысли Ваших рассуждений. А что Вы имеете ввиду под словом "усиление"? Усиление чего? Я имел в виду параметр Sensitivity, наверное в Деусе нет такого параметра как усиление в аналоговом понимании. Sens скорее всего регулирует некий трэшхолд в цифровой обработке сигнала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 18 2017, 09:44) Я имел в виду параметр Sensitivity, наверное в Деусе нет такого параметра как усиление в аналоговом понимании. Sens скорее всего регулирует некий трэшхолд в цифровой обработке сигнала. Есть. Это "Ток катушки", а параметр "Чувствительность" - это фильтр, впрочем как и всё остальное, кроме частоты и тока. Если я правильно всё понимаю, так как не спец в электронике и могу не правильно оперировать терминами. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2017, 19:05) Мои догадки о том что деус озвучивает шире чем диапазон вди подтвердились. Стоит нотч 00-99, т.е. должна быть тишина, по идее. В реальности немного интереснее. Смотрите настройки и видео озвучки. В качестве высокоминерализованного грунта выступала тротуарная плитка. К слову, сектор 0 можно и не озвучивать лишним тоном, он не звучит при грунтоглюках (по крайней мере на бг-60) https://youtu.be/WkBRp7aBPLQ Ну все верно, прикол в том шо нотч не по всей шкале пляшет, это да. Неспроста ж францы замутили для ВДИ 99 NOTCH GROUND, т.е. вырезку грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 18 2017, 09:52) Есть. Это "Ток катушки", а параметр "Чувствительность" - это фильтр, впрочем как и всё остальное, кроме частоты и тока. Если я правильно всё понимаю, так как не спец в электронике и могу не правильно оперировать терминами. Всё правильно, только ток катушки это мощность излучения передающей обмотки. Чувствительность это свойство приемного тракта, но, поскольку, величина поля напрямую влияет на дальность обнаружения изменений в этом поле приемной катушкой, то "Ток катушки" можно назвать "аналоговой чувствительностью". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 02:06 | |
![]() |