![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Сколько человек на форум приходило с вопросами по 11" и ходили ее менять. Много брака? ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2017, 10:17) Приветствую, коллеги! Ранее выкладывал глубинную программу немца с заниженным БГ. Сегодня удалось ее испытать на деле. Условия, как нельзя лучше, подходили для нее. Снег 15см+трава (луг, в общем). До грунта около 20-25см. Единственное что изменил - поставил метку на 96-99 вместо озвучки в 100Гц. Дискрим на 0 и озвучка 200Гц до 4вди (типа чермет). Чуйка 90, скорость 1, шумодав 1. Несколько выносит мозг шумом грунтоглюков, но берет глубоко достаточно. Поднял пару монет, двушка советов и николашка 1 коп. Учитывая небольшую площадь поиска и относительную бесперспективность места (поле за бывшими огородами), считаю что нормально. Кусочки чернины отдававшей в цвет поднимал с нормальной глубины 2-2,5 штыка (с учетом снега). Пробовал переключать в простой тональный режим (те же параметры, только БГ на отслеживании, и нет 100гц для озвучки грунта), совсем не то выходило. Где были подхрюкивания с пропаданием сигнала, на программе немца был четкий железный сигнал. Я уже хочу спросить, с какой катушкой ? . Размер имеет значение . ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,779 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 11 2017, 12:14) Я извиняюся.. Целенаправленно нужно изучить, за что отвечают крутилки Деуса. ![]() ![]() ![]() В принципе, так и поступаю. Программы забиты, но, как правило, кручу одну по настройкам. В основном мусорки, а там для результата на одной настройке не походишь. И поверхностные работают и глубинные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,779 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Jan 11 2017, 13:17) Я уже хочу спросить, с какой катушкой ? . Размер имеет значение . ) 11" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Jan 11 2017, 13:11) Много брака? ![]() На форуме много человек приходило с вопросами по поводу глюков. Некоторых ( таких, как я ) Петрович отправлял в бан на изучение темы. А другие шли менять бракованную 11" катушку. По 9" намного меньше вопросов. Просто я включился отвечать на вопрос новичка какую катушку брать. Вот и ответил, что лучше начинать с 9". Она всегда будет в помощь. И конструкция у нее не такая худая, как у 11". Нет деформации формы от перепада температур. Например, ходил по воде и после попадания на глубину, где били родники, катушка 11" просто начинала сходить с ума, как под высоковольтными проводами. Сообщение отредактировано Glebua: Jan 11 2017, 13:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Учитывая поперечные перемещения катушки, увеличение размера в ширину, практически ничего не даёт
![]() ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
7мм, конечно , дают неоспоримое преимущество
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Jan 11 2017, 15:03) 7мм, конечно , дают неоспоримое преимущество ![]() Вопрос не в 7-ми мм, а в большей площади, которую, вон, выше даже подсчитали. ![]() ![]() Ну и, конечно, у 9-ки проигрыш в покрытии площади за один мах. Что, впрочем, исправляет привычка, со временем. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 11 2017, 16:35 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Пожалуй соглашусь, но площадь то, увеличивается, не столь уж и значительно
![]() Т.е. для новичка,да и не только, первая катушка актуальна 9", далее уже по желанию. Я брал сразу с эллипсом, 9-ки у продована не было, через месяц , когда появилась, докупил и её. При таком раскладе, 11-я мне нафиг не нужна (влом заморачиваться заменой эллипса, тем более, что он меня вполне устраивает), а в полях у эллипса, площадь поболе 11-ой будет, т.е. вполне устраивают эти две катухи. Скажу более, пришлось походить по мусорке с эллипсом (9-ку забыл зарядить), дык с ума не сошёл, неплохо побродил, хоть наверняка пропуски и были, но день не потерян ![]() ![]() Как появятся новинки, сначала возьму пин, затем снайперку (настолько жестоких помоек, у меня рядом нет) поэтому ставлю на 2-е место. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Jan 12 2017, 09:12) При таком раскладе, 11-я мне нафиг не нужна (влом заморачиваться заменой эллипса, тем более, что он меня вполне устраивает), а в полях у эллипса, площадь поболе 11-ой будет, Всё верно,глупо уже имея 11х13,докупать 11".Я бы и сам элипс купил,если бы не его клевание. Но всё-же,в отличии от вас,я убеждён,что разница в площади 9-ки и 11-ой сильно облегчает поиск на чистых местах,там,где на квадрате 100х100м лежит пара-тройка дирхемов... -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faradei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-April 13 Пользователь №: 55,095 Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Да на чистом месте, в поле, 9" проигрывает 11". Хожу с комрадам у меня 9", у него 11", если место чистое находок у него побольше, он охватывает большую площадь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(faradei @ Jan 12 2017, 11:42) Да на чистом месте, в поле, 9" проигрывает 11". Хожу с комрадам у меня 9", у него 11", если место чистое находок у него побольше, он охватывает большую площадь. А если поле чернозем, то с 9" будет побольше находок, потому что она менее фантомит по чернозему. С 11" будет больше грунтоглюков, из-за которых пропуски целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faradei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-April 13 Пользователь №: 55,095 Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Не буду спорить, живу сейчас в Испании тут грунт в основном глиняные, находки конечно у меня есть, но по площади которую проходим я проигрываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Jan 12 2017, 18:59) А если поле чернозем, то с 9" будет побольше находок, потому что она менее фантомит по чернозему. С 11" будет больше грунтоглюков, из-за которых пропуски целей. Хожу по чернозёму и с 9-кой и с 11-ой,ничего не фантомит. У 9-ки плюс только на мусорке... ИМХО Сообщение отредактировано ret: Jan 12 2017, 19:56 -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jelezjaka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 31-January 16 Пользователь №: 2,345,149 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Jan 12 2017, 19:55) Хожу по чернозёму и с 9-кой и с 11-ой,ничего не фантомит. У 9-ки плюс только на мусорке... ИМХО Полностью с вами согласен. Метался с 9 на 11, теперь хожу с 9 снова и буду брать к ней 11. В реальности 9 на мусорке просто бомба, но ходить с медленной скоростью с такой малышкой по полям, это извращение, тут 11 то что надо. И кстати(может потому что разные настройки выбирал), с 11 я поднял 20 монет с участка 100 кв.м, там где тщательно ходил с 9 катушкой. Все монеты были от штыка и глубже... Да, и на счет глючности - ничего такого и в помине нет. Единственное, при одинаковой чуйке с 9, катушка 11 при взмахах может попискивать из за более слабого корпуса(в моем случае), этот писк немного раздражает, но от полезного сигнала легко отличим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
С участка метров 20 на 20 с 11" за три дня ничего не добрал за 9".
![]() Потому как она не разорялась как 9". Так что всё от грунта зависит. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(jelezjaka @ Jan 12 2017, 21:03) Единственное, при одинаковой чуйке с 9, катушка 11 при взмахах может попискивать из за более слабого корпуса(в моем случае), этот писк немного раздражает, но от полезного сигнала легко отличим. Я про это попискивание и говорил. Легко отличить от громкого полезного сигнала. А если сигнал от цели тихий и ходишь уже пол дня ? Грунтоглюк и цель можно попутать от усталости если они постоянно в ушах пищат. Нет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 12 2017, 21:16) С участка метров 20 на 20 с 11" за три дня ничего не добрал за 9". ![]() Потому как она не разорялась как 9". Так что всё от грунта зависит. Не только. От опыта зависит еще больше. И от понимая настроек именно 9 и 11. Если не глубокие цели, то 11 не поможет. Да и хоть метровая катушка будет, но если нет глубинных целей, то их не прибавится... Сообщение отредактировано terrano: Jan 12 2017, 21:34 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Jan 12 2017, 21:30) Не только. От опыта зависит еще больше. И от понимая настроек именно 9 и 11. Если не глубокие цели, то 11 не поможет. Да и хоть метровая катушка будет, но если нет глубинных целей, то их не прибавится... С опытом это понятно, согласен. Глубоких целей завались. Но толку от 11" именно на своём грунте не узрел. Её приходилось поддушивать, что нивелировало преимущество в размере. ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitek.f |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: ЮФО Пользователь №: 37,201 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
лично я болтаю дусю до предела с фантомами
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 20:24 | |
![]() |