Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Канонир
post Jan 10 2017, 21:33
Создана #47241

Профи

-----XXXXX

Выскажу своё имхо.
Если 11" клюёт, то эта тем паче smile.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

urman
post Jan 10 2017, 21:38
Создана #47242

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

Если 11" клюёт,

Так это теория или личный опыт? smile.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Копоподвох
post Jan 10 2017, 21:44
Создана #47243

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

На штанге держиться хорошо. Может малость и клюёт , но после неловских атак и торнад на аське и терке , это фсё фигня. При желании , народ фиксаторы ставит , я никогда не ставил. Для полей, захват больше чем на 11.
Нормальная катуха , для нормальных грунтов.

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

urman
post Jan 10 2017, 21:54
Создана #47244

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

но после неловских атак и торнад на аське и терке , это фсё фигня.

Это для меня аргумент. На Тёрке была Торнадо на 18,75. Та ещё "радость". Сейчас на Экспе с Коилтеком 15 иногда с верёвкой хожу. smile.gif Вот и чешу репу,какой комплект взять, чтобы в ваш "полк" вступить. biggrin.gif Понятно, что если бы были лишние деньги, но их нет.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Romanic
post Jan 10 2017, 22:02
Создана #47245

Бывалый

Номер карты: 4286

-----XX---

Всем привет. Первой катушкой стала 11*13 норм катушка. Конечно приходиться подтягивать гаечку, ну это не критично. Потом прикупил 9.
  + Quote Post

Georgich AM
post Jan 10 2017, 22:16
Создана #47246

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(urman @ Jan 10 2017, 21:25)
Всем привет! Ещё вопрос у владельцев 11Х13 дюймовых катушек. Она не "клюёт"? Хорошо держится на штанге?

Приветствую!
Имеется в наличие 13" Элепс, у напарника тож есть. Малость клюёт, но для нас не критично, подтянул хаечку и дальше пошёл smile.gif . В общем терпимо и как правильно было выше сказано енто не руль на Тёрки.
С уважением.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Tdka
post Jan 10 2017, 22:34
Создана #47247

Профи

Из: Московская Обл.

-----XXXXX

QUOTE(Glebua @ Jan 10 2017, 21:16)
Год походил с 11' катушкой и пожалел, что не взял сразу 9'. Только с приобретением опыта понял, что 9ка намного эффективнее у новичка в руках была бы. С теми фантомами, что выдает 11я, уверен что было множество пропусков целей по неопытности на пределе звучания.

зачем жалеть о том чего не было 17.gif зато теперь спустя год вы с приобретённым опытом и 11" катушкой 14.gif
  + Quote Post

Борс
post Jan 10 2017, 22:37
Создана #47248

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(urman @ Jan 10 2017, 22:25)
Всем привет! Ещё вопрос у владельцев 11Х13 дюймовых катушек. Она не "клюёт"? Хорошо держится на штанге?

Клюет, сильно. Кронштейн-упор делать надо, где то в теме есть
  + Quote Post

tirk
post Jan 11 2017, 00:36
Создана #47249

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Glebua @ Jan 10 2017, 21:16)
Год походил с 11' катушкой и пожалел, что не взял сразу 9'. Только с приобретением опыта понял, что 9ка намного эффективнее у новичка в руках была бы. С теми фантомами, что выдает 11я, уверен что было множество пропусков целей по неопытности на пределе звучания.

QUOTE(Tdka @ Jan 10 2017, 22:34)
зачем жалеть о том чего не было  17.gif зато теперь спустя год вы с приобретённым опытом и 11" катушкой  14.gif

Я об этом и писал выше. С 11 трудно настроить ее, чтоб она тихой была. Жадность трудно задушить. Хочется сделать поглубже и увеличиваешь ток до 2-3, там где и 1 достаточно, скорость ставишь меньше, чем следовало бы, чуйку не уменьшаешь, а оставляешь высокой и как итог - постоянные глючки, за которыми не слышишь половины сигналов в лучшем случае, а в худшем - прибор глушит сам себя из-за непомерной мощи и чуйки и собираешь только по верху. А начитавшись, что деус корольмусорок с этими же настройками и 11 катушкой залазишь даже на не особо сильную мусорку и ... ничего! Поскольку все настройки ниочем и вместо желания искать возникает желание найти березу.
Я пока не поменял катушку, уже практически договорился об обмене Деуса на Сигнум (Сигнумовод передумал), поскольку эта хоть и легкая, но ищущая только поверху издающая непонятные неприятные звуки палка просто достала. Товарищ переубедил, сказав что научусь, тем более глубокие находки проскакивали(с такой глубины, что этот товарищ с теркой просто офигевал. Видимо попадал иногда в настройки, по случайности smile.gif )
А с 9й ничего, втянулся быстро. И месяцок по мусоркам жестким побродил, ковыряя монетки, причем часто со штыка фискаря, откуда люди сбегали, и на фунд сейчас захожу не боясь(чего с теркой не делал в принципе), да и по чистому цели попадаются с такой глубины, что периодически бью их лопатой не веря, что там полезное что-то. Плохо что пока не так часто с таких глубин влетают, но думаю и это придет со временем.
Ну а Сигнума может и сейчас взял бы попробовать(при наличии лишних денег), поскольку интересный прибор, но Дэуса уже в любом случае вряд ли продам, поскольку на мусорках он очень хорош. Еще бы время найти катушки доделать... , ну надеюсь до весны найду, тем более уже все есть для них.
  + Quote Post

ret
post Jan 11 2017, 05:56
Создана #47250

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Glebua @ Jan 10 2017, 22:16)

Вот,блин ёжкин кот,наверно только мне подфартило 14.gif
Пять лет ходил с 9-кой,усё зашибись smile.gif.Сезон 16-го,докупил 11-ю,так стало есчё лучше.
По мне,так именно она универсальнее... По домонголу,за счёт площади-сказка.
По мусорке(хотя,что считать мусоркой ?),домовоё пятно,где гвозди вперемежку с монетами ?
Так там и 9-ки много,там 5" нужно.А при выхаживании распаханной деревенской улицы,где меж домов метров по тридцать было мне с 11-ой гораздо веселей. smile.gif

з.ы.
И радикального увеличения шумности при смене с 9-ки на 11-ю я не вижу,так чуток.
Может мне выставочный образец 11-ой попался smile.gif

Всё моё субъективное.

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

*Yuga*
post Jan 11 2017, 06:57
Создана #47251

Постоянный

Из: Красноярск

Номер карты: 6762.....9339

-----XX---

Ребята,подскажите,в прошлом году кто-то скидывал ссылку на али,где продавали амбрюшоны,которые подходили на "четвёртые" ухи.Может у кого сохранилась ссылка?
Заранее спасибо!

--------------------
Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан"
  + Quote Post

tirk
post Jan 11 2017, 07:20
Создана #47252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Jan 11 2017, 05:56)
Пять лет ходил с 9-кой,усё зашибись smile.gif.Сезон 16-го,докупил 11-ю,так стало есчё лучше.

Все под местные условия(грунт, места поиска) и все так.
После 5 лет с 9-кой 11-я и будет тихой. Вы умеете ее сделать тихой, знаете, как звучат глубокие цели, слышите их...
А сразу с 11-й так не получается почему-то smile.gif
Я об этом и написал, что потом 11-я, когла уже умеешь, а учится лучше с 9-й smile.gif
  + Quote Post

Копоподвох
post Jan 11 2017, 07:55
Создана #47253

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

...По домонголу,за счёт площади-сказка.
.....
Всё моё субъективное.

Нда уж, + по два см к краям добавилось - и в сказку попал smile.gif
Эллипс тогда ещё сказочнее, вдвое больше 11-ой, к площади 9-ки добавляет smile.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Istra
post Jan 11 2017, 08:43
Создана #47254

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(*Yuga* @ Jan 11 2017, 06:57)
Ребята,подскажите,в прошлом году кто-то скидывал ссылку на али,где продавали амбрюшоны,которые подходили на "четвёртые" ухи.Может у кого сохранилась ссылка?
Заранее спасибо!

Давайте я Вам секрет один открою. Только чур больше ни кому!
Так вот, если знаете (да даже не знаете, но подразумеваете), что в теме "это" должно быть, Вам всего лишь надо вспомнить как "это" правильно называется.
А называются это "амбушюры". Всё, полдела сделано. Затем идём в левый нижний угол страницы, вводим это слово в строку поиска, нажимаем кнопочку "искать в теме"
user posted image
...и о чудо! Перед вами выборка всех сообщений темы, содержащих данное слово. Выбираете нужное и пользуетесь полученной информацией wink.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 11 2017, 10:17
Создана #47255

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Приветствую, коллеги!
Ранее выкладывал глубинную программу немца с заниженным БГ. Сегодня удалось ее испытать на деле. Условия, как нельзя лучше, подходили для нее. Снег 15см+трава (луг, в общем). До грунта около 20-25см. Единственное что изменил - поставил метку на 96-99 вместо озвучки в 100Гц. Дискрим на 0 и озвучка 200Гц до 4вди (типа чермет). Чуйка 90, скорость 1, шумодав 1. Несколько выносит мозг шумом грунтоглюков, но берет глубоко достаточно. Поднял пару монет, двушка советов и николашка 1 коп. Учитывая небольшую площадь поиска и относительную бесперспективность места (поле за бывшими огородами), считаю что нормально. Кусочки чернины отдававшей в цвет поднимал с нормальной глубины 2-2,5 штыка (с учетом снега). Пробовал переключать в простой тональный режим (те же параметры, только БГ на отслеживании, и нет 100гц для озвучки грунта), совсем не то выходило. Где были подхрюкивания с пропаданием сигнала, на программе немца был четкий железный сигнал.
  + Quote Post

ret
post Jan 11 2017, 10:41
Создана #47256

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Копоподвох @ Jan 11 2017, 08:55)
Нда уж, + по два см к краям  добавилось  - и в сказку попал smile.gif
Эллипс тогда ещё сказочнее, вдвое больше 11-ой,  к  площади 9-ки добавляет smile.gif

Плоховато,скажу прямо, у вас с математикой 17.gif
Во первых не по 2 см по краям,а примерно по 2,7. А во вторых есть такое понятие как площадь круга,так вот у 9-ки это 398 см, а у 11-ой 615 см.

зы
Просто краёв у катушки не два smile.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 11 2017, 11:24
Создана #47257

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2017, 10:17)
Приветствую, коллеги!
Ранее выкладывал глубинную программу немца с заниженным БГ. Сегодня удалось ее испытать на деле. Условия, как нельзя лучше, подходили для нее. Снег 15см+трава (луг, в общем). До грунта около 20-25см. Единственное что изменил - поставил метку на 96-99 вместо озвучки в 100Гц. Дискрим на 0 и озвучка 200Гц до 4вди (типа чермет). Чуйка 90, скорость 1, шумодав 1. Несколько выносит мозг шумом грунтоглюков, но берет глубоко достаточно. Поднял пару монет, двушка советов и николашка 1 коп. Учитывая небольшую площадь поиска и относительную бесперспективность места (поле за бывшими огородами), считаю что нормально. Кусочки чернины отдававшей в цвет поднимал с нормальной глубины 2-2,5 штыка (с учетом снега). Пробовал переключать в простой тональный режим (те же параметры, только БГ на отслеживании, и нет 100гц для озвучки грунта), совсем не то выходило. Где были подхрюкивания с пропаданием сигнала, на программе немца был четкий железный сигнал.

Да конюх ваш немец.. 17.gif Какая глубина, если он ходит на 3-ей скорости! 17.gif Это раз...
Два, это то, что он не знает о том, что 18-я, относительно 12-ой, и так просто, сама по себе, будет оцветнять цель. Причём здесь "трюки" с озвучкой? 17.gif
У Вас же, с Вашими настройками, глубина, в первую очередь от 1-ой скорости и... низкого баланса. 14.gif И глюки, которые Ваз задолбали - оттуда же. wink.gif У конюха-то скорость 3 14.gif и изредка 4, чОбы при такой скорости баланс-то не завалить в минус. smile.gif

Но зато Вы для себя неожиданно вывели программку для глубины. biggrin.gif Тока не жадничайте - чуйку пониже, а баланс чуток повыше от "немецкаго". smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 11 2017, 11:27

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 11 2017, 11:59
Создана #47258

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 11 2017, 11:24)
Но зато Вы для себя неожиданно вывели программку для глубины. biggrin.gif  Тока не жадничайте - чуйку пониже, а баланс чуток повыше от "немецкаго". smile.gif

Не неожиданно, а целенаправленно dry.gif в принципе, от немца была только озвучка, что бы хоть как то разделить железо и грунтоглюки. А при стандартном БГ по глубине уже не дотягивало (снег 13.gif ) при равных остальных настройках. Частоту ставил 7. Пробовал и 4, но не то совсем.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 11 2017, 12:14
Создана #47259

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2017, 11:59)
Не неожиданно, а целенаправленно  dry.gif  в принципе, от немца была только озвучка, что бы хоть как то разделить железо и грунтоглюки. А при стандартном БГ по глубине уже не дотягивало (снег  13.gif  ) при равных остальных настройках. Частоту ставил 7. Пробовал и 4, но не то совсем.

Я извиняюся.. Целенаправленно нужно изучить, за что отвечают крутилки Деуса. smile.gif Красной нитью через всю тему идёт - настройки под место и под задачу. Это значит, что и на одном и том же месте настройки могут быть разными. smile.gif Поэтому забивать заранее прогу в блок, да ещё чужую - большого смысла нет. Исключением, наверное, может быть какая-то своя расТОНовка озвучки. А при переключении на полифонию, так и вообще можно сбрасывать с утра на заводские - всё-равно всё будет установлено под место, обстоятельства и задачи. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Glebua
post Jan 11 2017, 13:07
Создана #47260

Постоянный

-----X----

Вот,блин ёжкин кот,наверно только мне подфартило 14.gif
По мне,так именно она универсальнее... По домонголу,за счёт площади-сказка.
По мусорке(хотя,что считать мусоркой ?),домовоё пятно,где гвозди вперемежку с монетами ?
Так там и 9-ки много,там 5" нужно.А при выхаживании распаханной деревенской улицы,где меж домов метров по тридцать было мне с 11-ой гораздо веселей. smile.gif

з.ы.
И радикального увеличения шумности при смене с 9-ки на 11-ю я не вижу,так чуток.
Может мне выставочный образец 11-ой попался smile.gif

Всё моё субъективное.

Вы кладоискатель со стажем в 10 лет. Думаю, что причина в этом. Хотя может и катушка тоже попалась та . Сколько человек на форум приходило с вопросами по 11" и ходили ее менять. Ни один не менял 9".
Да я про этот Ваш "чуток" шумности 11" и говорю, что в этом и есть пропуск целей у новичков, которые ходят либо без ушей, либо с ушами без блока. И толком в настройках не разбираются.

Сообщение отредактировано Glebua: Jan 11 2017, 13:10
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st August 2025 - 16:52
Рейтинг@Mail.ru