Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

kolanattt
post Dec 22 2016, 01:53
Создана #47021

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 21 2016, 14:38)
Ну, вот с этим не согласен. По моему, это "профессиональная деформация" от конкретных объектов поиска. Сигналов много разных, однозначно всегда не копать "громкие и сильные" - это потеря определенных целей.
Ну, речь не о "громких и сильных", а о "громких и резких". 14.gif  А последним вариантом чаще звучит плоская или не очень ржа. И это нужно слышать...
А "тихие и мягкие-слабые" могут быть не только от "конкретных объектов", а и от любого, причём именно так - любого объекта. Зависеть будет, например, от глубины залегания. О чём и говорит цитируемый ниже пост Сканди. Поэтому здесь Вы либо недопоняли, либо, пардон, притянули за уши. smile.gif

Вот с этим тоже не до конца согласен - дискрим и включившийся тут же шумодав отрежет слабые сигналы. А это не только глубина, но и всякие "на боку".
А вот тут у Вас какой-то диссонанс с предыдущим своим абзацем... Здесь Вы согласны с тем, что "тихие и мягкие-слабые" могут быть не только от конкретных объектов поиска.
Чтобы так не случилось, нужно шумодав выставить на -1. В блоке. В основном. Поэтому, кто бы что не говорил, а лайт - это...лайт. 14.gif

Озвучка в несколько тонов вместо полифонии мне не нравится.
Ну и что?
Копоподвох правильно резюмировал. Настройки сильно зависят не только от места и предполагаемых объектов поиска, но и от личных предпочтений ! Даже от сиюминутных.
Лень мне все подряд ковырять - я дискримом закроюсь, даже железо уберу совсем и буду копать только четкий цвет в обе стороны.
А если вдумчиво ходить по фунду 16 вв в лесу, то там надо слушать и слышать все, копать или подкапывать тоже почти все.
Стиль поиска и настройки на распашке и лесной двух-дворке разные. Там площади покрыть надо, а тут 25 кв вдумчиво зачистить.
Это всё исподнее и оно у всех своё. К настройкам и аппарату в целом это не имеет никакого отношения. Но речь про аппарат, а он у всех одинаков. И поведение его, в принципе, прогнозируемо. Чем и (Андрей, ухи закрой cheesy.gif ) ценны выявленные Ханом закономерности и его наработки. Он, в определённых условиях, изучил поведение аппарата и поделился этим сокровенным со всеми. Всегда, при этом, отмечая свои основные задачи, для решения которых всё и затевалось. podmig.gif

Я почему и не лезу критиковать. Это бессмысленно. У того же Хана сложившаяся система поиска: места, цели, стиль обследования. Она его устраивает и дает результат. И это отлично. Это очень интересно услышать. Но это не истина в последней инстанции. И не руководство к действию, т.к. в других условиях или под другой темперамент может просто не сработать.
Ну, вот опять.... При чём здесь темперамент? Есть Деус и есть определённая задача. И хоть ты расшибись, а для её решения Деус нужно выкрутить ВОТ ТАК. Или ВОТ ЭТАК... И никакие темпераменты или критические дни на это не должны влиять...при правильном подходе. Опять сошлюсь на ниже цитируемый пост Сканди - есть правила. Например все знают, что нефиг летать по поляне, если хочешь поднять то, что не подняли до тебя, а нужно...медленно и печально. biggrin.gif  Так и у Хана - стиль обследования, наверное, у него выбран именно тот, что нужен для именно этих целей. Это правило! И это правило гласит, что... "тихие и мягкие-слабые". 17.gif И любой другой стиль, вне зависимости кто у руля, просто будет неправилен. Просто эти цели и эти задачи решаются с Деусом вот так и никак иначе. Ну, не будет Ваш Деус вести себя отлично от моего, например, в какой-то конкретной ситуации - приборы то одинаковые. smile.gif
Да, наверняка это не последняя инстанция. Но, кмк, глупо не руководствоваться тем, что проверено и полезно.

А так-то, вроде всё верно говорите. smile.gif

QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2016, 15:41)
Правильно.
Но проще придерживаться всеобщего правила которое действует в рамках данного метода детекции. То есть является верным абсолютно для всех приборов не зависимо от производителя.
В рамках того, что вы сейчас обсуждаете его можно сформулировать следующим образом.
1. Тонко слоистость( толщина предмета поиска). Не зависимо от материала( все равно черный или цветной) при уменьшении толщины ВДИ устремится в вашем случае( для Деуса) к +25ВДИ.( это для воздуха). В реале грунт еще сместит( изменит).
2. Косо- слоистость( под углом к датчику цель), ровно тот же эффект не зависимо от толщины цели. Для тонких еще более выраженный эффект и большая не однозначность при больших углах наклона к плоскости датчика.
П.С. Все выше сказанное имеет строгое физическое обоснование. Оно муторное для понимания и нет смысла его приводить. Поэтому проще принять как данность и пользоваться им.

Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 22 2016, 01:55

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хан
post Dec 22 2016, 10:48
Создана #47022

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 21 2016, 12:37)
.... С тем же Ханом я очень много в чем не согласен, но регулярно тестирую его наработки. Много осталось, но пользуюсь ими иногда не так как автор ...
То что вы со мною не всегда согласны, это даже хорошо. Значит у вас есть свой путь и вы вполне успешно идете по нему к цели. Если не секрет, то расскажите что именно вы оставили в "своем арсенале"? Всегда было интересно чужое мнение ....
... Сигналов много разных, однозначно всегда не копать "громкие и сильные" - это потеря определенных целей ...
Вы правы в том, что у меня нет цели выкапывать все что звучит. Больше всего интересны уделы и чешуя. Но могу заметить что и наконечники и прочие кованные железки, если они лежат не с первых 5 см почвы, то практически всегда звучат тихо и мягко. Как вариант предположу что у вас завышено ГСС, что-бы лучше слышать глубинные цели и поэтому вы не воспринимаете понятия "тихий и мягкий звук". Если ошибаюсь, то буду рад услышать вашу версию.
... дискрим и включившийся тут же шумодав отрежет слабые сигналы. А это не только глубина, но и всякие "на боку".....
Что касается не сверхглубинного поиска, то Дискрим не "режет" слабые сигналы. Их отрезать может лишь то, что вы выключили "железный канал озвучки". Я советую пользоваться Д=0 при глубинном поиске, потому что так намного удобнее ( и полезнее для результата) выделять на слух "правильные" цели. А Шумодав включается при изменении скорости отклика, но этот параметр можно же и самому регулировать?

Сообщение отредактировано хан: Dec 22 2016, 10:51
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 22 2016, 13:37
Создана #47023

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Дискрим в Деусе вообще штука любопытная. Осознал это только после полноценного сезона (2016) с ним. До того плотно сидел на minelablogo.gif - Терра 705, потом Трак. Просто не понимал, как вообще можно пользоваться диск. Ну вот, под конец сезона всё же рискнул, правда в меру, 4.5. Понравилось. И что удивило, сигналы не теряю, хотя по началу и с Деусом с идентификацией в диск. были проблемы. Тем более, что музыкальным слухом не обладаю.
Жаль, что поздно осознал 13.gif , мог ведь в течение лета не раз облегчить себе жизнь...
Так что, оказывается, есть жизнь и не в All Metal! (Это, по большей части, для таких же как я, бывших Терраводов).
P.S. Но да, как на предыдущих страницах раз 100500 говорилось, всё по условиям копа и настроению. Благо,Деус такую возможность даёт...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Bons
post Dec 22 2016, 15:26
Создана #47024

Профи

-----XXXXX

Приветствую, коллеги

Помогите советом. На одном из осенних выездов прибор разобрался не совсем корректно sad.gif Видимо попала грязь, зажим не полностью открылся и штанга снялась вместе с ним. Поиску особо не мешает, тк в закрытом состоянии зажим фиксируется на обеих штангах и не слетает, но все таки хочется починить.

Предполагаю, что вылетела какая-то пружинка, фиксирующая зажим нижней штанги. Подскажите как она может выглядеть и где можно заказать.

Заранее благодарен.

user posted image
user posted image

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

varero
post Dec 22 2016, 16:34
Создана #47025

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Я снимал,вроде небыло там ни какой пружинки.Просто в натяг одевается.Капните клея и наденьте.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

mih@ник
post Dec 22 2016, 18:08
Создана #47026

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Bons @ Dec 22 2016, 15:26)
Предполагаю, что вылетела какая-то пружинка, фиксирующая зажим нижней штанги. Подскажите как она может выглядеть и где можно заказать.

Во блин.. так это получается (дай бог памяти) шо в месте с зажимом и о той паребрик выдран шо на фото желтым отмечен. Меняйте по гарантии... biggrin.gif
user posted image
  + Quote Post

максмапа
post Dec 22 2016, 21:48
Создана #47027

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

Приветствую, коллеги

Помогите советом. На одном из осенних выездов прибор разобрался не совсем корректно Видимо попала грязь, зажим не полностью открылся и штанга снялась вместе с ним. Поиску особо не мешает, тк в закрытом состоянии зажим фиксируется на обеих штангах и не слетает, но все таки хочется починить.

Заранее благодарен
QUOTE(mih@ник @ Dec 22 2016, 18:08)
Во блин.. так это получается (дай бог памяти) шо в месте с зажимом и о той паребрик выдран шо на фото желтым отмечен. Меняйте по гарантии... biggrin.gif
user posted image

Доброго Времени Вам.
Если Гарантия не прокатит, есть вариант поменять штангу концами но для этого нужны руки и надфиль как минимум. smile.gif Укоротится немного (примерно на 1 см.)
С наилучшим.

Сообщение отредактировано максмапа: Dec 22 2016, 22:28

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

Bons
post Dec 22 2016, 22:33
Создана #47028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Dec 22 2016, 17:34)
Я снимал,вроде небыло там ни какой пружинки.Просто в натяг одевается.Капните клея и наденьте.

QUOTE(mih@ник @ Dec 22 2016, 19:08)
user posted image

QUOTE(максмапа @ Dec 22 2016, 22:48)

Доброго Времени Вам.
Если Гарантия не прокатит, есть вариант поменять штангу концами но для этого нужны руки и надфиль как минимум. smile.gif Укоротится немного (примерно на 1 см.)
С наилучшим.

Спасибо за ответы. Наверное поступлю проще: куплю вторую верхнюю штангу; старую посажу на суперклей и по мере надобности буду собирать гостевой прибор: большая катуха + блок smile.gif

Сообщение отредактировано Bons: Dec 22 2016, 22:41

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

Istra
post Dec 22 2016, 23:00
Создана #47029

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Bons @ Dec 22 2016, 22:33)
Спасибо за ответы. Наверное поступлю проще: куплю вторую верхнюю штангу; старую посажу на суперклей и по мере надобности буду собирать гостевой прибор: большая катуха + блок  smile.gif

Заведите лучше "гостевую лопату". Все, кого я "подсадил" на коп, начинали с "гостевой лопаты". Вам зашибись, эдакий Санчо Панса рядом ходит и большую часть физической работы делает, и сам "Санчо" быстрее свой прибор купит (если зацепит его это дело).
А по штанге вот, советую:
user posted image

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

tirk
post Dec 22 2016, 23:26
Создана #47030

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 22 2016, 23:00)
Заведите лучше "гостевую лопату". Все, кого я "подсадил" на коп, начинали с "гостевой лопаты". Вам зашибись, эдакий Санчо Панса рядом ходит и большую часть физической работы делает, и сам "Санчо" быстрее свой прибор купит (если зацепит его это дело).
user posted image

У нас это называют копать с обезьяной smile.gif Причем обезьяне сразу говорят, как ее зовут, и ей прикольно. А потом она покупает прибор и превращается в человека... и копает с другой обезьяной smile.gif
  + Quote Post

максмапа
post Dec 22 2016, 23:42
Создана #47031

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

QUOTE(tirk @ Dec 22 2016, 23:26)

У нас это называют копать с обезьяной smile.gif  Причем обезьяне сразу говорят, как ее зовут, и ей прикольно. А потом она покупает прибор и превращается в человека... и копает с другой обезьяной smile.gif

Дико извиняюсь.
Я Обезьяна.
Мама нарекла меня Максим.Деус крайний из четырёх приборов в пользовании.
Советуют не зря.
Комрад под итожил текст выше. Этот Комрад научил чему то.!?
Стоит Прислушиваться к тому что сказанно.
С наилучшим к Вам.
Подсадил не Он.

Сообщение отредактировано максмапа: Dec 23 2016, 01:48

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

tirk
post Dec 23 2016, 00:22
Создана #47032

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(максмапа @ Dec 22 2016, 23:42)
Дико извиняюсь.
Я Обезьяна.
Мама нарекла меня Максим.Деус крайний из четырёх приборов в пользовании.
Вам Советуют.
Комрад под итожил текст выше. Этот Комрад научил чему то.!?
Стоит Прислушиваться к тому что сказанно.
С наилучшим к Вам.
Подсадил не Он.

Обезьяна - это не оскорбление, если что, это прозвище человека привлекаемого. Ему интересно, но прибора нет и из-за бедности нашей, гостевая только лопата. И он готов ходить и копать, поскольку тяга к кладам у многих. И я так копал(Деус третий прибор и пара подсаженых комрадов в активе). И многие знакомые.
А потом покупается аська или терка и все- пропала обезьяна, выросла в копаря smile.gif
З.Ы. Хотя есть один знакомый, он уже много лет гуляет за компанию с лопатой, показывает интересные места. поскольку прекрасно знает регион поисков, не берет находки - хотя отдают и не покупает прибор - его все устраивает и в таком виде. Но тут он уникален smile.gif
  + Quote Post

poiskoviki
post Dec 23 2016, 10:37
Создана #47033

Бывалый

Из: Таврида

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

Здравствуйте подскажите пожалуйста собираюсь брать Дусю вот не знаю какую катушку выбрать или 9 или 11 живу в Крыму грунт у нас тяжелый !с ув 16.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 23 2016, 11:40
Создана #47034

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(poiskoviki @ Dec 23 2016, 10:37)
Здравствуйте подскажите пожалуйста собираюсь брать Дусю вот не знаю какую катушку выбрать или 9 или 11  живу в Крыму грунт у нас тяжелый !с ув 16.gif

Берите 9-ку.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

poiskoviki
post Dec 23 2016, 13:25
Создана #47035

Бывалый

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Dec 23 2016, 11:40)
Берите 9-ку.

глубина сильно отстает от 11?
  + Quote Post

Антифриз
post Dec 23 2016, 13:38
Создана #47036

Новичок
*

-----X----

QUOTE(poiskoviki @ Dec 23 2016, 13:25)
глубина сильно отстает от 11?

На пару тройку см... Но на сложных грунтах и мусоре катушка с меньшим диаметром предпочтительнее.

--------------------
Мой бывший ник deuszone
  + Quote Post

Канонир
post Dec 23 2016, 14:05
Создана #47037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(poiskoviki @ Dec 23 2016, 10:37)
Здравствуйте подскажите пожалуйста собираюсь брать Дусю вот не знаю какую катушку выбрать или 9 или 11  живу в Крыму грунт у нас тяжелый !с ув 16.gif

Да, грунт у вас там гумно. biggrin.gif И чем ближе к морю, тем гумнистее.
Берите с 9". По зольникам лучше и меньше глюков. Разница только на крупное и то несущественная. Зато на мусоре значительно лучше. smile.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

poiskoviki
post Dec 23 2016, 16:32
Создана #47038

Бывалый

-----X----

буду брать 9 а там уже пойму нужна 11 или нет! спасибо всем!
  + Quote Post

Comrade Ser_GUN
post Dec 24 2016, 18:17
Создана #47039

Пользователь
**

Из: Белгород

Металлоискатель: GM4WD

-----X----

здравствуйте, у кого можно приобрести переходничок, который крепит блок ушей к штанге, или дайте пожалуйста совет как это надёжно сделать самому без помощи скотча и клея smile.gif

Сообщение отредактировано Comrade Ser_GUN: Dec 24 2016, 18:17
  + Quote Post

Istra
post Dec 24 2016, 18:29
Создана #47040

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Comrade Ser_GUN @ Dec 24 2016, 18:17)
здравствуйте, у кого можно приобрести переходничок, который крепит блок ушей к штанге, или дайте пожалуйста совет как это надёжно сделать самому без помощи скотча и клея smile.gif

Это называется "Суппорт блока управления XP WS4". Забейте в поиск и выбирайте приемлемый вариант по цене и доставке wink.gif .
Не забудьте, что если захотите использовать ещё и проводные наушники, то понадобится так же и "родной" переходник.
user posted image

Сообщение отредактировано Istra: Dec 24 2016, 18:30

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: шегельме

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 21:57
Рейтинг@Mail.ru