![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 19 2016, 01:13) Естественно. Ведь, чем глубже цель...тем меньше ее "сигнал" ....то есть меньше влияния в совокупном "грунт+ цель". Воспринимайте "звуковой дискрим" дуси.....как линейный обеззвучивающий тежона. Принцип действия тот же...только там обеззвучивается, а здесь " черная тональность" добавляется. В АКАшных это изменение границы НТ. Вот и все. ![]() В полифонии ровно так же. ![]() Тут в процессе тестирования, сравнили ВДИ классические АКА (Вайтс) и как соответствует дискрим Дэуса им. Дискрим 6,3 на частоте 12кГц отрезал цветные подбивы на гвозди, которые отрезались на Сигнуме положением границы железного тона (НТ) соответствующей ВДИ АКА на 14кГц -36 То есть заводской дискрим Дэуса изначально выставлен на прием довольно большого сектора, являющегося "железным" в классических приборах -30 Вайтс и АКА -2 Терра и т.д. В этом решении один из "секретов" его зацепистости к мелочи и работы на мусоре. Дискрим 0 соответственно будет уже где-то в районе -40 -45 (точнее надо замерять параллельным тестированием) Сообщение отредактировано Землеройк: Dec 19 2016, 12:14 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 19 2016, 11:48) ... в Тональной озвучке и с Дискримом ( например 8), намного лучше разделяются близлежащие цели, что может очень помочь в работе на "мусорках". Да и свой собственный мозг не устает из-за того, что стало в разы меньше "ложных" сигналов. Дэус в Дискриме ведет себя существенно тише, чем при Д=0. Все что нужно, это просто грамотно настроить "железный канал" озвучки. А поиск чешуи это отдельная тема, тут выставляя Дискрим в ноль, добиться результат можно лишь при наличии большого опыта работы с Дэусом. - золотые слова, именно это я имел в виду. Я пользуюсь (почти всегда) тональной озвучкой, с разбивкой по частотам, которые в свое время сам выбирал (потратил много времени) под каждый стандартный режим поиска и прописал в соответствующих настройках на своем блоке. ...А "копать все" новичкам обычно рекомендуют, чтобы они ничего не находили... При поиске целей с МД есть по сути фиксированный лимит по количеству отрабатываемых за день сигналов (отрытых ямок), например 100. Задача - чтобы из этих 100 ямок извлечь максимум монет и других полезных предметов. При отборе для выкапывания наиболее интересных сигналов (в этом очень помогает дискрим) вероятность доставать из ямок полезные цели резко возрастает, и итоговый результат за день получается намного интереснее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 19 2016, 13:12) Тут в процессе тестирования, сравнили ВДИ классические АКА (Вайтс) и как соответствует дискрим Дэуса им. Дискрим 6,3 на частоте 12кГц отрезал цветные подбивы на гвозди, которые отрезались на Сигнуме положением границы железного тона (НТ) соответствующей ВДИ АКА на 14кГц -36 То есть заводской дискрим Дэуса изначально выставлен на прием довольно большого сектора, являющегося "железным" в классических приборах -30 Вайтс и АКА -2 Терра и т.д. В этом решении один из "секретов" его зацепистости к мелочи и работы на мусоре. Дискрим 0 соответственно будет уже где-то в районе -40 -45 (точнее надо замерять параллельным тестированием) В этом (про дискрим 0) не прав. Сообщение отредактировано Землеройк: Dec 19 2016, 13:58 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 19 2016, 13:12) Тут в процессе тестирования, сравнили ВДИ классические АКА (Вайтс) и как соответствует дискрим Дэуса им. Дискрим 6,3 на частоте 12кГц отрезал цветные подбивы на гвозди, которые отрезались на Сигнуме положением границы железного тона (НТ) соответствующей ВДИ АКА на 14кГц -36 То есть заводской дискрим Дэуса изначально выставлен на прием довольно большого сектора, являющегося "железным" в классических приборах -30 Вайтс и АКА -2 Терра и т.д. В этом решении один из "секретов" его зацепистости к мелочи и работы на мусоре. Дискрим 0 соответственно будет уже где-то в районе -40 -45 (точнее надо замерять параллельным тестированием) Дык, все и так написано. Зачем замерять. ![]() Диск в харю...(чисто для проверки) ![]() Получается "0 дискрим" это -35( для 18кГц)....в переводе к "классике" Зная угловую разницу для остальных частот от 18кГц, получаем значение "0 дискрима" в переводе к Сигу или Вайтс для них. Все просто. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 19 2016, 14:24 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,244 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
И чей же подход ,лучьше?К этому ,относительному ,дискриму??
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 19 2016, 13:59) Дык, все и так написано. Зачем замерять. ![]() Диск в харю...(чисто для проверки) ![]() Получается "0 дискрим" это -35( для 18кГц)....в переводе к "классике" Зная угловую разницу для остальных частот от 18кГц, получаем значение "0 дискрима" в переводе к Сигу или Вайтс для них. Все просто. ![]() А не -90? ![]() Если Дусе дискрим опустить до нуля в тоналке, то получится, что на "классике" НТ нужно будет уводить в минус до упора. Не?.. Или я опять нифига не понял?.. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 19 2016, 15:52 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Dec 19 2016, 12:29) ...А "копать все" новичкам обычно рекомендуют, чтобы они ничего не находили... У Вас, судя по всему, достаточно узкие условия поиска и опыт на нем. А вы обощаете. Полезен и дискрим 0 и "копать все". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 19 2016, 17:03) У Вас, судя по всему, достаточно узкие условия поиска и опыт на нем. А вы обощаете. Полезен и дискрим 0 и "копать все". - это как раз у Вас по-видимому крайне узкие условия поиска, если Вы копаете все... В большинстве случаев "дискрим 0 и копать все" - неэффективно, неразумно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 19 2016, 16:03) ... судя по всему, достаточно узкие условия поиска и опыт на нем ... QUOTE(pav57 @ Dec 19 2016, 16:17) ... В большинстве случаев "дискрим 0 и копать все" - неэффективно, неразумно. Если бы я был начинающим владельцем Дэуса, то для скорейшего "закрепления дружбы" с "Божественным", тоже говорил бы что надо копать все. Сейчас считаю наоборот, для начинающих полезно использовать не нулевой Дискрим, а уж после пусть они сами решают нужен им "ноль" или нет. И категорически не советовал бы сразу "лезть в глубину".Сообщение отредактировано хан: Dec 19 2016, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mozzg |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Зарегистрирован: 26-November 16 Пользователь №: 2,356,327 Металлоискатель: qwerty Интересы: qwert Пол: мужской Номер карты: qwert Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Подскажите где сейчас можно купить рем-комплект на катушку? всех обзвонил, не у кого в наличии нет.. Нужен именно рем коплект а не просто аккумулятор.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 19 2016, 16:27) Если бы я был начинающим владельцем Дэуса, то для скорейшего "закрепления дружбы" с "Божественным", тоже говорил бы что надо копать все. Сейчас считаю наоборот, для начинающих полезно использовать не нулевой Дискрим, а уж после пусть они сами решают нужен им "ноль" или нет. И категорически не советовал бы сразу "лезть в глубину". А в глубину сразу и не лезется обычно. ![]() Первые несколько месяцев полезных целей глубже 15 см не находилось особо. (вероятно из-за жадности и непонимания на сложных грунтах) Сейчас проскакивают иногда уже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 19 2016, 16:51) А не -90? ![]() Нет. Ту границу, что -90( а это одно и тоже, что +90 ![]() ![]() QUOTE(kolanattt @ Dec 19 2016, 16:51) Если Дусе дискрим опустить до нуля в тоналке, то получится, что на "классике" НТ нужно будет уводить в минус до упора. Не?.. Или я опять нифига не понял?.. ![]() ![]() ![]() Да. Не до понял. Все мы пользуемся наследием этого великого ученого Джеймса Клерка Максвелла( см. фото ниже). Именно он все свел воедино. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,601 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Dec 19 2016, 16:17) - это как раз у Вас по-видимому крайне узкие условия поиска, если Вы копаете все... В большинстве случаев "дискрим 0 и копать все" - неэффективно, неразумно. "Только сидхи возводят все в абсолют" Разумность метода определяют находки. В конкретном месте. Нет у вас места, где эффективна полифония с 0 дискримом, отлично. Не пользуетесь такими настройками - замечательно, Ваше дело. А вот утверждать, что поэтому эти настройки не эффективны - глупо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Dec 19 2016, 16:27) Если бы я был начинающим владельцем Дэуса, то для скорейшего "закрепления дружбы" с "Божественным", тоже говорил бы что надо копать все. Сейчас считаю наоборот, для начинающих полезно использовать не нулевой Дискрим, а уж после пусть они сами решают нужен им "ноль" или нет. И категорически не советовал бы сразу "лезть в глубину". О! Заметьте - "советую начать и сами с опытом решат". Никаких категорических суждений. А по поводу глубины - это сильно от хабарности места зависит. Ходишь час, другой - а в улове жбонь и конина. А культурка см 40-50. Начинаешь крутить крутилки, чтобы ниже видеть. Засада! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Dec 19 2016, 16:27) Если бы я был начинающим владельцем Дэуса, то для скорейшего "закрепления дружбы" с "Божественным", тоже говорил бы что надо копать все. Сейчас считаю наоборот, для начинающих полезно использовать не нулевой Дискрим, а уж после пусть они сами решают нужен им "ноль" или нет. И категорически не советовал бы сразу "лезть в глубину". А мелкий чушуй полубоком на 15+ см? У меня в штатных ушах он звучит железом. Не подкопаешь, не найдешь. А сильный цветной сигнал в перегруз? Этим летом такой оказался энколпионом. А похож был на любую крупную железку круглую. По месту все, по месту. Особенно если оно относительно чистое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 19 2016, 22:00) А мелкий чушуй полубоком на 15+ см? У меня в штатных ушах он звучит железом ... Вот поэтому не нужно рекомендовать всем новичкам "ходить на нуле и копать все сигналы". Зачем обилием различных вариантов сигналов на "правильные цели", забивать мозг новичкам, который и так от многочисленных настроек и взаимосвязей между собой, попросту начинает "закипать"? Ни чего страшного в том, что они некоторое количество целей пропустят, нет. Научаться грамотно владеть Дэусом, придут повторно и найдут все, что им осталось.... А сильный цветной сигнал в перегруз? ... Ваше замечание на "железное звучание" в штатных наушниках и вынудило меня в аналогичных случаях найти им хорошую замену, что-бы я мог различать все нюансы озвучки на мелкие цели, независимо от того, как они лежат в грунте. На каких именно наушниках остановил свой выбор, тут уже несколько страниц назад очень подробно обсуждали. Привыкая к тому, что тихий слабый сигнал выдается лишь на глубинные цветные цели, очень легко пропустить такую же крупную цель, лежащую на поверхности и только из-за того, что выдаваемый звук на неё будет излишне громким или как вы заметили "цветной сигнал в перегруз". Считаю это "неизбежным злом", но тут по другому не получится: кому верхи, а кому и корешки (глубина). Все будет зависеть от настроя владельца Дэуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEIMOS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 1-December 13 Из: М.О. Пользователь №: 62,142 Металлоискатель: GMP, VAQUERO Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Подойдут ли наушники с такими характеристиками:
Диапазон воспроизводимых частот 10 - 28000 Гц Чувствительность 106 дБ Импеданс 32 Ом Максимальная мощность 1500 мВт Лет 12-13 дома юзаю филипсы shp8500. Буду признателен за ответ Месяц бана. Читаем тему. Сообщение отредактировано Петрович: Dec 19 2016, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 19 2016, 23:06) Вот поэтому не нужно рекомендовать всем новичкам "ходить на нуле и копать все сигналы". Андрей, приветствую. Я считаю, что новичка надо сразу наставить на правильный путь, иначе потом ему трудно будет "перестроиться". Он привыкнет копать только однозначные сигналы и постоянно сетовать, что в этом месте ни чего нет. У меня есть такие знакомые, которые принципиально не копают слабые спорные сигналы, а потом только жалуются на всё и вся. И есть пример новичка, первым прибором у которого был Деус, и который правильно подошел к делу и подкапывал всегда все слабые спорные сигналы. В свою команду я бы взял второго человека. И по прошествии лет, тот второй поисковик только прогрессировал, а первый наоборот. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Dec 20 2016, 00:05 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Dec 19 2016, 23:00) А мелкий чушуй полубоком на 15+ см? У меня в штатных ушах он звучит железом. Не подкопаешь, не найдешь. А сильный цветной сигнал в перегруз? Этим летом такой оказался энколпионом. А похож был на любую крупную железку круглую. По месту все, по месту. Особенно если оно относительно чистое. - Вы описали две конкретные ситуации, в которых нулевой дискрим может быть полезен, и то только для опытного дэусовода. А если ни чешуи, ни энколпионов на месте поисков нет в принципе (это 99% отрабатываемых площадей), то нулевой дискрим увеличивает нагрузку на уши и снижает не только комфортность, но и эффективность поиска (процент полезных целей среди общего количества откопанных за день металлических предметов). ...Я не писал, что вообще не пользуюсь нулевым дискримом - изредка пользуюсь, если конкретно расчитываю найти чешую. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 16:02 | |
![]() |