![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FINNART @ Dec 16 2016, 19:04) Подскажите пожалуйста, можно ли в наушниках (v 3.2) как-то выключить вырезку грунта? Возьмите у друга пульт,на основе любой программы включите вырезку и забейте в память. Также можете сохранить любые программы с различными значениями скорости,шумодава итд.итп,которые всегда будут у вас под рукой,т.е в ушах. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меганомамэн @ Dec 16 2016, 20:46) Может у кого во Франции родня ? Что о ХР новинках слышно? У меня во Франции родня, но вот засада - не копают, черти не русские ![]() А Вы думаете, что они там что-то знают, а нам не говорят, санкции, понимаешь ли ![]() Поверьте, если появится хоть какая информация, и пофиг где, мы об этом узнаём моментально. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FINNART |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 2-May 15 Пользователь №: 2,333,415 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Dec 16 2016, 23:10) Нет, но по умолчанию она отключена. Но без блока есть отсечка некоторых секторов железа по умолчанию. В версии 3.2 написано что установлена (включена) как раз по умолчанию, против горячих камней (из книги xp deus andy sabisch). Насчет отсечки железа вы имеете в виду то что например железные рубли не видит (обсуждалось тут ранее)? QUOTE Возьмите у друга пульт,на основе любой программы включите вырезку и забейте в память. Также можете сохранить любые программы с различными значениями скорости,шумодава итд.итп,которые всегда будут у вас под рукой,т.е в ушах. Нет друзей (как и незнакомых) с deus-ом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FINNART @ Dec 17 2016, 18:14) В версии 3.2 написано что установлена (включена) как раз по умолчанию, против горячих камней (из книги xp deus andy sabisch). Насчет отсечки железа вы имеете в виду то что например железные рубли не видит (обсуждалось тут ранее)? Нет друзей (как и незнакомых) с deus-ом ![]() К Ближайшему дилеру тогда. Думаю не откажут ради поддержания имиджа. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ Dec 17 2016, 22:17) Пожалуйста, скажите, если подключить проводные наушники к блоку, без регулятора громкости на проводе, можно блоком громкость регулировать? Или по максимуму будет звучать? С ув. По максимому. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димидролл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 4-May 16 Пользователь №: 2,349,741 Металлоискатель: Garret AT PRO Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Собираюсь приобрести deus в полной комплектации, но встал перед выбором комплектации. Не смог осилить 2000 страниц поиска, может кто подскажет?
1. Наушники - 4 или 5 версию стоит брать и какие отличия (кроме визуальных) 2. Катушка - склоняюсь к 11', но есть 2 варианта эллипс и круг, какая надежней, глубже и т.д. (Сам копаю леса, поля, дороги, в основном по старине. Мусорки стараюсь обходить) 3. Ваши Советы по выбору Заранее благодарен, всем откликнувшимся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Для новичков выложу дополненную шпаргалку:
Вложенные файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димидролл @ Dec 18 2016, 00:06) Всем доброго времени суток! Собираюсь приобрести deus в полной комплектации, но встал перед выбором комплектации. Не смог осилить 2000 страниц поиска, может кто подскажет? Вс-4, обязательно. Проводные в блок - не то.1. Наушники - 4 или 5 версию стоит брать и какие отличия (кроме визуальных) 2. Катушка - склоняюсь к 11', но есть 2 варианта эллипс и круг, какая надежней, глубже и т.д. (Сам копаю леса, поля, дороги, в основном по старине. Мусорки стараюсь обходить) 3. Ваши Советы по выбору Заранее благодарен, всем откликнувшимся. Круглую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димидролл @ Dec 18 2016, 01:06) Всем доброго времени суток! Собираюсь приобрести deus в полной комплектации, но встал перед выбором комплектации. Не смог осилить 2000 страниц поиска, может кто подскажет? 1. Наушники - 4 или 5 версию стоит брать и какие отличия (кроме визуальных) 2. Катушка - склоняюсь к 11', но есть 2 варианта эллипс и круг, какая надежней, глубже и т.д. (Сам копаю леса, поля, дороги, в основном по старине. Мусорки стараюсь обходить) 1. Наушники - обязательно беспроводные (превращать Дэус в Асю ИМХО нелепо). У меня WS5 -держатся хорошо, мягкие, комфортны даже в жару, звук устраивает на все 100. "Червертые" наушники отличаются эргономикой. Для выбора между ними актуально одеть-померить по себе. 2. Катушка - круглая на 11". У меня есть все три катушки, но 90% случаев пользуюсь 11" круглой - она легкая и захват у нее хороший. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FINNART @ Dec 17 2016, 18:14) В версии 3.2 написано что установлена (включена) как раз по умолчанию, против горячих камней (из книги xp deus andy sabisch). Насчет отсечки железа вы имеете в виду то что например железные рубли не видит (обсуждалось тут ранее)? 1) именно в 3,2 вырезку отключили по умолчанию (в 3,0 и 3,1 она была включена) 2) Нет, отсекается мелкое железо с низким ВДИ, которое для ФИ не представляет интереса и как бы мешает их поисковикам. PS: Если кому нужна 11 катушка практически с целлофане - обращайтесь. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Dec 18 2016, 19:14 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Dec 18 2016, 14:58) Для новичков выложу дополненную шпаргалку: Не помню шпаргалку в оригинале, но представленный вариант, кмк, имеет довольно спорные моменты. ![]() ![]() ![]() ![]() Как Вы считаете? ![]() Но за широту душевную пойду плюсану. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 18 2016, 22:51 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Dec 18 2016, 14:58) Для новичков выложу дополненную шпаргалку: Многое правильно, но мне повезло, что когда я был новичком с Deus-ом, мне такая шпаргалка не попалась. Точно почти ничего бы стоящего не нашел, с дискримом 9 и 10... Да и 8 и 6 и 4 и 2.4... Уберите это зло про дискрим из файла и перезалейте. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 18 2016, 23:50) Не помню шпаргалку в оригинале, но представленный вариант, кмк, имеет довольно спорные моменты. ![]() ![]() ![]() ![]() Как Вы считаете? ![]() Но за широту душевную пойду плюсану. ![]() Есть такое дело... много .."спорные моменты" С "дискримом" вообще причинно-следственная связь вывернута наоборот. ![]() В "10 дискрим", как и в любой другой его цифре...нет абсолютно ничего криминального. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 18 2016, 23:37) ... В "10 дискрим", как и в любой другой его цифре...нет абсолютно ничего криминального. Все что касается поиска с Дэусом на мусорках и по-верхам, тут я с вами согласен: нет в Дискриме ни чего криминального. Я сам ранее ошибался и считал что в версии 3.2 просто необходимо пользоваться "нулем", но в последнее время переосмыслил поиск и пришел к значению этого показателя который равен "8", особенно на замусоренных местах.![]() А вот для глубинного поиска, любой положительный Дискрим противопоказан, только "в ноль". Иначе сильно искажается звук на "правильные" цели, которые лежат в почве на грани их определения Дэусом. P.S. все мои рассуждения справедливы для Тональной озвучки. Как оно там будет в Полифонии точно не знаю. Сообщение отредактировано хан: Dec 18 2016, 23:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 18 2016, 23:49) Все что касается поиска с Дэусом на мусорках и по-верхам, тут я с вами согласен: нет в Дискриме ни чего криминального. Я сам ранее ошибался и считал что в версии 3.2 просто необходимо пользоваться "нулем", но в последнее время переосмыслил поиск и пришел к значению этого показателя который равен "8", особенно на замусоренных местах. А вот для глубинного поиска, любой положительный Дискрим противопоказан, только "в ноль". Иначе сильно искажается звук на "правильные" цели, которые лежат в почве на грани их определения Дэусом. P.S. все мои рассуждения справедливы для Тональной озвучки. Как оно там будет в Полифонии точно не знаю. Согласен,по мне так и 10 иногда не грех,но я лох,че с меня взять,с дискримом,да без ушей.. ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 19 2016, 00:49) А вот для глубинного поиска, любой положительный Дискрим противопоказан, только "в ноль". Иначе сильно искажается звук на "правильные" цели, которые лежат в почве на грани их определения Дэусом. Естественно. Ведь, чем глубже цель...тем меньше ее "сигнал" ....то есть меньше влияния в совокупном "грунт+ цель". Воспринимайте "звуковой дискрим" дуси.....как линейный обеззвучивающий тежона. Принцип действия тот же...только там обеззвучивается, а здесь " черная тональность" добавляется. В АКАшных это изменение границы НТ. Вот и все. ![]() QUOTE(хан @ Dec 19 2016, 00:49) P.S. все мои рассуждения справедливы для Тональной озвучки. Как оно там будет в Полифонии точно не знаю. В полифонии ровно так же. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 19 2016, 00:25 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FINNART |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 2-May 15 Пользователь №: 2,333,415 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Dec 18 2016, 23:10) 1) именно в 3,2 вырезку отключили по умолчанию (в 3,0 и 3,1 она была включена) 2) Нет, отсекается мелкое железо с низким ВДИ, которое для ФИ не представляет интереса и как бы мешает их поисковикам. Большое спасибо, в книге указано в версиях 3.0 и 3.X а не 3.2, извиняюсь ![]() Сообщение отредактировано FINNART: Dec 19 2016, 05:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Коллеги, рекомендовать новичкам копать с нулевым дискримом - это примерно то же, что "копать все цветные и спорные сигналы". Нулевой дискрим бывает полезен только в совершенно конкретных условиях поиска, а в большинстве случаев никаких преимуществ он не дает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FINNART @ Dec 19 2016, 05:37) Большое спасибо, в книге указано в версиях 3.0 и 3.X а не 3.2, извиняюсь ![]() Французские Инженеры ![]() QUOTE(pav57 @ Dec 19 2016, 08:03) "копать все цветные и спорные сигналы" Очень неплохой совет, особенно новичкам, т.к. опытные давно так поступают (и в частности на мусорках) -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Dec 19 2016, 09:07) ... На мой взгляд , дискрим актуален , только в некоторых случаях , когда поиск не всего , а исключительно на конкретные цели , к примеру тока за чешуёй и при этом война и империя с металлопластикой , просто игнорируются. Как в случае у Андрея Хан.. ..... Не совсем так. И у Дэуса невозможно, при помощи опции "Дискрим", игнорировать монеты Империи и металлопластику. Если все эти цели не лежат сверхглубоко ....Проверяя и постоянно тестируя Дэус на своем домашнем полигоне, пришел к выводу что в Тональной озвучке и с Дискримом ( например 8), намного лучше разделяются близлежащие цели, что может очень помочь в работе на "мусорках". Да и свой собственный мозг не устает из-за того, что стало в разы меньше "ложных" сигналов. Дэус в Дискриме ведет себя существенно тише, чем при Д=0. Все что нужно, это просто грамотно настроить "железный канал" озвучки. А поиск чешуи это отдельная тема, тут выставляя Дискрим в ноль, добиться результат можно лишь при наличии большого опыта работы с Дэусом. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 13:55 | |
![]() |