Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

sam alan
post Nov 10 2016, 00:45
Создана #46101

Бывалый

Из: Курган

Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1
Интересы: joskii kop

-----X----

[quote=Miwka,Nov 10 2016, 01:25]
Вопрос в видео стал именно о не молчании прибора в полифонии,может вы не в ту волну попали?!Мне не нужны ни какие сдвиги озвучки,меня интересует полифония,ну так что делать в этой ситуации,поделитесь опытом!
[/quote
Попробуйте сперва применить вырезку грунта,поменять ток катушки,или прибавить шумодав

--------------------
,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lomaster
post Nov 10 2016, 08:40
Создана #46102

Постоянный

Из: рязань

-----X----

Не вырезка, не ток катушки не танцы с бубном вокруг прибора не помогут. (На Рязанщине полно таких мест) Варианты действий в данной ситуации чуть выше Истра написал. (за исключением пунктов В и Д)
С уважением.

Сообщение отредактировано Lomaster: Nov 10 2016, 08:44

--------------------
Хочешь всё и сразу, а получаешь- них&$ и постепенно......
  + Quote Post

Ropot
post Nov 10 2016, 08:54
Создана #46103

Новичок
*

Номер карты: 3

-----X----

Подскажите пожалуйста какой среднее значение грунта в Беларуси имею дусю без блока
  + Quote Post

Lomaster
post Nov 10 2016, 09:05
Создана #46104

Постоянный

Из: рязань

-----X----

QUOTE(Ropot @ Nov 10 2016, 08:54)
Подскажите пожалуйста какой среднее значение грунта в Беларуси имею дусю без блока

Заходите в 10-ю программу, выбираете GB-баланс грунта, нажимаете на минус и держите кнопку минус нажатой, при этом качая катушку вверх-вниз... В итоге, на дисплее увидите баланс грунта соответствующий вашему месту поиска... Зная показания реального баланса грунта - уже можете отстраиваться на других программах... (Это для 3.2)

Сообщение отредактировано Lomaster: Nov 10 2016, 09:05

--------------------
Хочешь всё и сразу, а получаешь- них&$ и постепенно......
  + Quote Post

Петрович
post Nov 10 2016, 10:35
Создана #46105

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ropot @ Nov 10 2016, 08:54)

84-85, будет нормально.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

List
post Nov 10 2016, 10:52
Создана #46106

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Miwka @ Nov 9 2016, 22:32)
...Вопрос о полифонии,почему в минусе от реального грунта цветом,а в плюсе черниной...

Так не только в поли, но и в тонах. Потому что БГ - это точка отсчета, начало координат, типа условного ноля для обработки сигнала на выдачу ВДИ.
И в зависимости от того, куда оператор крутанул этот условный ноль, получается разная дельта, разница между грунтовым фоном и этим условным началом отсчета. И эта разница, в виде фазового сдвига, или "цветная", или черная, условно говоря.
Поэтому при завышенном БГ по отношению к измеренному - грунтовый фон бубнит черниной, а при заниженном пищит цветом.

Лечить бубнение можно только подрезая первые нижние сектора ВДИ либо дискримом, либо настройкой тона(в данном случае то же самое,) либо нотчем.

Лечить "цветные" глючки грунтового фона при заниженном БГ в тонах, можно, например, по заветам Хана ), очерняя последние сектора шкалы ВДИ 98-99 на тон 202 Гц. "Катины патяки" и прочую высокпроводимую медь при этом не режет, проверял не раз.
Но мне гораздо больше нравится лечить их включением вырезки грунта в 3.2.

Например, измеренный БГ 87, если поставить вручную 88 - будет бубнеть. А если поставить 85 - будет пищать, когда сигнал грунта будет в диапазоне этих двух единиц разницы между 87 и 85.
Тогда включаем вырезку грунта до 85 и вуа-ля, уже ничего не пищит.
И при этом, реальный сигнал от цели не режется, проверял не раз, и никогда не встретился со случаем, чтобы она порезала мне сигнал от цели. Режет она только грунтоглюки, и это очень приятная плюшка 3.2. Превед адептам "глубокой" 2.0, героически борющимимся с этим закаляя слух )
  + Quote Post

Артхас
post Nov 10 2016, 11:23
Создана #46107

Постоянный

Из: ЮФО

-----XX---

QUOTE(Lomaster @ Nov 10 2016, 09:05)
Заходите в 10-ю программу, выбираете GB-баланс грунта, нажимаете на минус и держите кнопку минус нажатой, при этом качая катушку вверх-вниз... В итоге, на дисплее увидите баланс грунта соответствующий вашему месту поиска... Зная показания реального баланса грунта - уже можете отстраиваться на других программах... (Это для 3.2)

Блин ,у меня тоже лайт,перечитал инструкцию и книгу ,а Как узнать БГ без блока не нашел,спасибо За вопрос и за ответ плюсану каждому.С уважением.
  + Quote Post

orlovvv
post Nov 10 2016, 12:55
Создана #46108

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

QUOTE(Lomaster @ Nov 10 2016, 08:05)

1.5 года хожу с Деус-лайт,и даже не знал такого,обычно понижал БГ до 82-85,это если один,если рядом был напарник с блоком,обычно спрашивал у него,реальный БГ.
И книжку вроде внимательно читал,и инструкцию.Спасибо за совет,обязательно испытаю,как снег сойдёт. smile79.gif xplogo.gif
  + Quote Post

sayantv
post Nov 10 2016, 13:21
Создана #46109

Профи

Из: Красноярский край

-----XXXXX

QUOTE(Lomaster @ Nov 10 2016, 13:05)
Заходите в 10-ю программу, ...

вот это новость !user posted image

QUOTE(orlovvv @ Nov 10 2016, 16:55)
1.5 года хожу с Деус-лайт,и даже не знал такого,

вы не одиноки коллега smile.gif добро пожаловать в клуб " Не ведающих грунта.."

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 10 2016, 13:52
Создана #46110

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(List @ Nov 10 2016, 11:52)
Так не только в поли, но и в тонах. Потому что  БГ - это точка отсчета, начало координат, типа условного ноля для обработки сигнала на выдачу ВДИ.
И в зависимости от того, куда оператор крутанул этот условный ноль, получается разная дельта, разница между грунтовым фоном и этим условным началом отсчета. И эта разница, в виде фазового сдвига,  или "цветная", или черная, условно говоря.
Поэтому при завышенном БГ по отношению к измеренному - грунтовый фон бубнит черниной, а при заниженном пищит цветом.

Лечить бубнение можно только подрезая первые нижние сектора ВДИ либо дискримом, либо настройкой тона(в данном случае то же самое,) либо нотчем.

Лечить "цветные" глючки грунтового фона при заниженном БГ в тонах, можно, например, по заветам Хана ), очерняя последние сектора шкалы ВДИ 98-99 на тон 202 Гц. "Катины патяки" и прочую высокпроводимую медь при этом не режет, проверял не раз.
Но мне гораздо больше нравится лечить их включением вырезки грунта в 3.2.

Например, измеренный БГ 87, если поставить вручную 88 - будет бубнеть. А если поставить 85 - будет пищать, когда сигнал грунта будет в диапазоне этих двух единиц разницы между 87 и 85.
Тогда включаем вырезку грунта до 85 и вуа-ля, уже ничего не пищит.
И при этом, реальный сигнал от цели не режется, проверял не раз, и никогда не встретился со случаем, чтобы она порезала мне сигнал от цели. Режет она только грунтоглюки, и это очень приятная плюшка 3.2. Превед адептам "глубокой" 2.0, героически борющимимся с этим закаляя слух )

Так только у АКА, у вас( и во всех остальных) по другому.
И отсчет ведется от "виртуальной" вертикальной оси( она перпендикулярна предустановленной). Вот почему иногда говорят о "фиксированном балансе" и регулируемом окне минерализации.

По простому, какое значение БГ не поставь, значения ВДИ, как целей так и реального грунта останутся прежними.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 10 2016, 14:54
Создана #46111

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Теперь на счет озвучки.

Естественно прибор "видит грунт" всегда, но вам-то это совсем не надо(слушать постоянно раздражающий звуковой сигнал), поэтому этот отклик(сигнал) надо обеззвучить. К тому же, если прибор "цифоровой", этот сигнал надо вычесть из совокупного(грунт+цель), для правильной идентификации ВДИ цели.

При "прокачке грунта" (ручное БГ) вы как раз этим и занимаетесь. 14.gif
То есть при опускании катухи идет прирост амплитуды и вы слышите "одну из проекций" ( обзовем ее отрицательной)сигнала грунта, а при поднятии вторую( обзовем положительной).
Если абсолютно точно угадали( или при малой амплитуде) то вы слышите "слабый" низкий( при опускании), и слабый высокий( при поднятии). Выставляете это число и приборка автоматом обеззвучит это сигнал.

П.С. Если честно, не понимаю почему это так сложно 17.gif ...и столько трактовок этого действа. ddd.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post Nov 10 2016, 15:06
Создана #46112

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

Находил кто то Деусом метеориты?
Я не раз находил метеориты,другим прибором. Но вот меня осенило,что Деусом ни разу не находил. Просто совпадение или тут другое,что то.
Если кто находил,что показывал прибор?
  + Quote Post

List
post Nov 10 2016, 16:02
Создана #46113

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Nov 10 2016, 15:54)
... не понимаю почему это так сложно 17.gif ...и столько трактовок этого действа. ddd.gif

Насколько я понял, вопрос был немного другой, не столько почему, как о способах избавления от озвучивания грунтового шума при ходовом поиске.

При прокачке стоя на месте, можно получить индекс грунта текущий, и выставить его. Но как только сойдешь с места, он тут же изменится, индекс минерализации все время пляшет. И если эта пляска укладывается в диапазон ниже предустановленного вручную порога БГ, мешающий звук грунтового фона будет один, а если выше - другой. Я и описал те рабочие способы борьбы с грунтовым фоном в ушах, которыми постоянно пользуюсь, потому что они реально работают.

Например, если хочется ходить с нулевым дискримом, то на завышенном БГ надо мириться с хрюками грунтовых глючков. А если они неприемлемо мешают, то нужно отказаться от нуля, и чуть поднять дискрим. То есть или-или.
Но я сичтаю, что лучше в таком случае сдвинуть БГ вниз, чтобы сигнал грунта плясал ниже предустановленного ручного порога индекса БГ. В таком случае можно включить полифонию, или тоналку с 0 дискрима, включить вырезку грунта до установленного вручную значения БГ, и спокойно ходить. Слыша сигналы от целей без навязчивого грунтового фона.
А все остальное, это как в поговорке: "Хоть горшком назови, только в печку не сажай" )
  + Quote Post

Istra
post Nov 10 2016, 16:08
Создана #46114

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Nov 10 2016, 15:06)
Находил кто то Деусом метеориты?
Я не раз находил метеориты,другим прибором.

А с чего Вы взяли, что это метеориты blink.gif ? Заключение есть или инопланетяне по ним бегали?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

varero
post Nov 10 2016, 18:26
Создана #46115

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Артхас @ Nov 10 2016, 12:23)
Блин ,у меня тоже лайт,перечитал инструкцию и книгу ,а Как узнать БГ без блока не нашел,спасибо За вопрос и за ответ плюсану каждому.С уважением.

Я щас так делаю-
снимаю уши,и в открытой полифонии(в ней хожу)качаю катушкой на чистом месте,при этом опуская грунт,пока бубнёшь низкого тона не пропадёт или на минимум утихнет.У меня где то 72-73 выходит.Уши, правда нада близко держать,чтоб слышать и видеть,можно конечно и надетые изловчиться... smile.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Артхас
post Nov 10 2016, 18:58
Создана #46116

Постоянный

Из: ЮФО

-----XX---

QUOTE(varero @ Nov 10 2016, 18:26)
Я щас так делаю-
снимаю уши,и  в открытой полифонии(в ней хожу)качаю катушкой на чистом месте,при этом опуская грунт,пока бубнёшь низкого тона не пропадёт или на минимум утихнет.У меня где то 72-73 выходит.Уши, правда нада близко держать,чтоб слышать и видеть,можно конечно и надетые изловчиться... smile.gif

Спасибо, попробую и так.
  + Quote Post

Miwka
post Nov 10 2016, 19:28
Создана #46117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(List @ Nov 10 2016, 16:02)
Насколько я понял, вопрос был немного другой, не столько почему, как о способах избавления от озвучивания грунтового шума при ходовом поиске.

При прокачке стоя на месте, можно получить индекс грунта текущий, и выставить его. Но как только сойдешь с места, он тут же изменится, индекс минерализации все время пляшет. И если эта пляска укладывается в диапазон ниже предустановленного вручную порога БГ, мешающий звук грунтового фона будет один, а если выше - другой. Я и описал те рабочие способы борьбы с грунтовым фоном в ушах,  которыми постоянно пользуюсь, потому что они реально работают.

Например, если хочется ходить с нулевым дискримом, то на завышенном БГ надо мириться с хрюками грунтовых глючков. А если они неприемлемо мешают, то нужно отказаться от нуля, и чуть поднять дискрим. То есть или-или.
Но я сичтаю, что лучше в таком случае сдвинуть БГ вниз, чтобы сигнал грунта плясал ниже предустановленного ручного порога индекса БГ. В таком случае можно включить полифонию, или тоналку с 0 дискрима, включить вырезку грунта до установленного вручную значения БГ, и спокойно ходить. Слыша сигналы от целей без навязчивого грунтового фона.
А все остальное, это как в поговорке: "Хоть горшком назови, только в печку не сажай" )

В полифонии в дескриме ноль,понетное дело на завышенном бухтит прибор,а заниженном высокотональные ложняки,у меня даже точная отстройка не помогает,только слежение но этой функцией не хочу пользоваться
Я просто думал что у всех так,но видимо нет.По этому чуть завышаю грунт,дискрим 1 и поскакал,а просто в тишине без грунта в полифонии ходить не получается.Вот и вся проблема в моем регионе.Вся борьба с ложняками у меня сводится к тем же приемам,что и написал Артем.

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post Nov 10 2016, 19:39
Создана #46118

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

QUOTE(Istra @ Nov 10 2016, 16:08)
А с чего Вы взяли, что это метеориты blink.gif ? Заключение есть или инопланетяне по ним бегали?

У моего друга,своя фирма по производству ножей. И я отдаю ему то,что считаю метеоритом. Он отпиливал кусочки и отсылал на экспертизу. А после подтвержденя подлинности,,делал вставки в рукоядки ножей. Типа эксклюзивный нож.Есть любители таких вставок. ))
  + Quote Post

litsvin
post Nov 10 2016, 20:50
Создана #46119

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Istra @ Nov 10 2016, 16:08)

lol.gif
  + Quote Post

Istra
post Nov 10 2016, 21:26
Создана #46120

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Nov 10 2016, 19:39)
Он отпиливал кусочки и отсылал на экспертизу. А после подтвержденя подлинности,,делал вставки в рукоядки ножей. Типа эксклюзивный нож.Есть любители таких вставок. ))

Эээ... не мамонт, никогда не вымрет smile.gif .
А кому отсылает, в ООО "Метеорит и Ко"? Сколько стОит сиё заключение? Интерес не праздный, просто думаю, где бы денег намыть image046.gif .
Метеориты не попадались, сколько не собирал раньше тяжёлые звенящие камушки, так хоть "заключениями" поторговать smile.gif .
Отвечать не надо, как и далее развивать эту тему в этой теме, накличем.

Сообщение отредактировано Istra: Nov 10 2016, 21:32

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 06:53
Рейтинг@Mail.ru