![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
[quote=Miwka,Nov 10 2016, 01:25]
Вопрос в видео стал именно о не молчании прибора в полифонии,может вы не в ту волну попали?!Мне не нужны ни какие сдвиги озвучки,меня интересует полифония,ну так что делать в этой ситуации,поделитесь опытом! [/quote Попробуйте сперва применить вырезку грунта,поменять ток катушки,или прибавить шумодав -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lomaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 22-May 16 Из: рязань Пользователь №: 2,350,472 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Не вырезка, не ток катушки не танцы с бубном вокруг прибора не помогут. (На Рязанщине полно таких мест) Варианты действий в данной ситуации чуть выше Истра написал. (за исключением пунктов В и Д)
С уважением. Сообщение отредактировано Lomaster: Nov 10 2016, 08:44 -------------------- Хочешь всё и сразу, а получаешь- них&$ и постепенно......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ropot |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 12-October 16 Пользователь №: 2,354,706 Пол: мужской Номер карты: 3 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста какой среднее значение грунта в Беларуси имею дусю без блока
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lomaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 22-May 16 Из: рязань Пользователь №: 2,350,472 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ropot @ Nov 10 2016, 08:54) Подскажите пожалуйста какой среднее значение грунта в Беларуси имею дусю без блока Заходите в 10-ю программу, выбираете GB-баланс грунта, нажимаете на минус и держите кнопку минус нажатой, при этом качая катушку вверх-вниз... В итоге, на дисплее увидите баланс грунта соответствующий вашему месту поиска... Зная показания реального баланса грунта - уже можете отстраиваться на других программах... (Это для 3.2) Сообщение отредактировано Lomaster: Nov 10 2016, 09:05 -------------------- Хочешь всё и сразу, а получаешь- них&$ и постепенно......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ropot @ Nov 10 2016, 08:54) Подскажите пожалуйста какой среднее значение грунта в Беларуси имею дусю без блока 84-85, будет нормально. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Nov 9 2016, 22:32) ...Вопрос о полифонии,почему в минусе от реального грунта цветом,а в плюсе черниной... Так не только в поли, но и в тонах. Потому что БГ - это точка отсчета, начало координат, типа условного ноля для обработки сигнала на выдачу ВДИ. И в зависимости от того, куда оператор крутанул этот условный ноль, получается разная дельта, разница между грунтовым фоном и этим условным началом отсчета. И эта разница, в виде фазового сдвига, или "цветная", или черная, условно говоря. Поэтому при завышенном БГ по отношению к измеренному - грунтовый фон бубнит черниной, а при заниженном пищит цветом. Лечить бубнение можно только подрезая первые нижние сектора ВДИ либо дискримом, либо настройкой тона(в данном случае то же самое,) либо нотчем. Лечить "цветные" глючки грунтового фона при заниженном БГ в тонах, можно, например, по заветам Хана ), очерняя последние сектора шкалы ВДИ 98-99 на тон 202 Гц. "Катины патяки" и прочую высокпроводимую медь при этом не режет, проверял не раз. Но мне гораздо больше нравится лечить их включением вырезки грунта в 3.2. Например, измеренный БГ 87, если поставить вручную 88 - будет бубнеть. А если поставить 85 - будет пищать, когда сигнал грунта будет в диапазоне этих двух единиц разницы между 87 и 85. Тогда включаем вырезку грунта до 85 и вуа-ля, уже ничего не пищит. И при этом, реальный сигнал от цели не режется, проверял не раз, и никогда не встретился со случаем, чтобы она порезала мне сигнал от цели. Режет она только грунтоглюки, и это очень приятная плюшка 3.2. Превед адептам "глубокой" 2.0, героически борющимимся с этим закаляя слух ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артхас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: ЮФО Пользователь №: 41,803 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lomaster @ Nov 10 2016, 09:05) Заходите в 10-ю программу, выбираете GB-баланс грунта, нажимаете на минус и держите кнопку минус нажатой, при этом качая катушку вверх-вниз... В итоге, на дисплее увидите баланс грунта соответствующий вашему месту поиска... Зная показания реального баланса грунта - уже можете отстраиваться на других программах... (Это для 3.2) Блин ,у меня тоже лайт,перечитал инструкцию и книгу ,а Как узнать БГ без блока не нашел,спасибо За вопрос и за ответ плюсану каждому.С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lomaster @ Nov 10 2016, 08:05) Заходите в 10-ю программу, выбираете GB-баланс грунта, нажимаете на минус и держите кнопку минус нажатой, при этом качая катушку вверх-вниз... В итоге, на дисплее увидите баланс грунта соответствующий вашему месту поиска... Зная показания реального баланса грунта - уже можете отстраиваться на других программах... (Это для 3.2) 1.5 года хожу с Деус-лайт,и даже не знал такого,обычно понижал БГ до 82-85,это если один,если рядом был напарник с блоком,обычно спрашивал у него,реальный БГ. И книжку вроде внимательно читал,и инструкцию.Спасибо за совет,обязательно испытаю,как снег сойдёт. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lomaster @ Nov 10 2016, 13:05) Заходите в 10-ю программу, ... вот это новость ! ![]() QUOTE(orlovvv @ Nov 10 2016, 16:55) 1.5 года хожу с Деус-лайт,и даже не знал такого, вы не одиноки коллега ![]() -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Nov 10 2016, 11:52) Так не только в поли, но и в тонах. Потому что БГ - это точка отсчета, начало координат, типа условного ноля для обработки сигнала на выдачу ВДИ. И в зависимости от того, куда оператор крутанул этот условный ноль, получается разная дельта, разница между грунтовым фоном и этим условным началом отсчета. И эта разница, в виде фазового сдвига, или "цветная", или черная, условно говоря. Поэтому при завышенном БГ по отношению к измеренному - грунтовый фон бубнит черниной, а при заниженном пищит цветом. Лечить бубнение можно только подрезая первые нижние сектора ВДИ либо дискримом, либо настройкой тона(в данном случае то же самое,) либо нотчем. Лечить "цветные" глючки грунтового фона при заниженном БГ в тонах, можно, например, по заветам Хана ), очерняя последние сектора шкалы ВДИ 98-99 на тон 202 Гц. "Катины патяки" и прочую высокпроводимую медь при этом не режет, проверял не раз. Но мне гораздо больше нравится лечить их включением вырезки грунта в 3.2. Например, измеренный БГ 87, если поставить вручную 88 - будет бубнеть. А если поставить 85 - будет пищать, когда сигнал грунта будет в диапазоне этих двух единиц разницы между 87 и 85. Тогда включаем вырезку грунта до 85 и вуа-ля, уже ничего не пищит. И при этом, реальный сигнал от цели не режется, проверял не раз, и никогда не встретился со случаем, чтобы она порезала мне сигнал от цели. Режет она только грунтоглюки, и это очень приятная плюшка 3.2. Превед адептам "глубокой" 2.0, героически борющимимся с этим закаляя слух ) Так только у АКА, у вас( и во всех остальных) по другому. И отсчет ведется от "виртуальной" вертикальной оси( она перпендикулярна предустановленной). Вот почему иногда говорят о "фиксированном балансе" и регулируемом окне минерализации. По простому, какое значение БГ не поставь, значения ВДИ, как целей так и реального грунта останутся прежними. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Теперь на счет озвучки.
Естественно прибор "видит грунт" всегда, но вам-то это совсем не надо(слушать постоянно раздражающий звуковой сигнал), поэтому этот отклик(сигнал) надо обеззвучить. К тому же, если прибор "цифоровой", этот сигнал надо вычесть из совокупного(грунт+цель), для правильной идентификации ВДИ цели. При "прокачке грунта" (ручное БГ) вы как раз этим и занимаетесь. ![]() То есть при опускании катухи идет прирост амплитуды и вы слышите "одну из проекций" ( обзовем ее отрицательной)сигнала грунта, а при поднятии вторую( обзовем положительной). Если абсолютно точно угадали( или при малой амплитуде) то вы слышите "слабый" низкий( при опускании), и слабый высокий( при поднятии). Выставляете это число и приборка автоматом обеззвучит это сигнал. П.С. Если честно, не понимаю почему это так сложно ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Находил кто то Деусом метеориты?
Я не раз находил метеориты,другим прибором. Но вот меня осенило,что Деусом ни разу не находил. Просто совпадение или тут другое,что то. Если кто находил,что показывал прибор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 10 2016, 15:54) ... не понимаю почему это так сложно ![]() ![]() Насколько я понял, вопрос был немного другой, не столько почему, как о способах избавления от озвучивания грунтового шума при ходовом поиске. При прокачке стоя на месте, можно получить индекс грунта текущий, и выставить его. Но как только сойдешь с места, он тут же изменится, индекс минерализации все время пляшет. И если эта пляска укладывается в диапазон ниже предустановленного вручную порога БГ, мешающий звук грунтового фона будет один, а если выше - другой. Я и описал те рабочие способы борьбы с грунтовым фоном в ушах, которыми постоянно пользуюсь, потому что они реально работают. Например, если хочется ходить с нулевым дискримом, то на завышенном БГ надо мириться с хрюками грунтовых глючков. А если они неприемлемо мешают, то нужно отказаться от нуля, и чуть поднять дискрим. То есть или-или. Но я сичтаю, что лучше в таком случае сдвинуть БГ вниз, чтобы сигнал грунта плясал ниже предустановленного ручного порога индекса БГ. В таком случае можно включить полифонию, или тоналку с 0 дискрима, включить вырезку грунта до установленного вручную значения БГ, и спокойно ходить. Слыша сигналы от целей без навязчивого грунтового фона. А все остальное, это как в поговорке: "Хоть горшком назови, только в печку не сажай" ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Nov 10 2016, 15:06) Находил кто то Деусом метеориты? Я не раз находил метеориты,другим прибором. А с чего Вы взяли, что это метеориты ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артхас @ Nov 10 2016, 12:23) Блин ,у меня тоже лайт,перечитал инструкцию и книгу ,а Как узнать БГ без блока не нашел,спасибо За вопрос и за ответ плюсану каждому.С уважением. Я щас так делаю- снимаю уши,и в открытой полифонии(в ней хожу)качаю катушкой на чистом месте,при этом опуская грунт,пока бубнёшь низкого тона не пропадёт или на минимум утихнет.У меня где то 72-73 выходит.Уши, правда нада близко держать,чтоб слышать и видеть,можно конечно и надетые изловчиться... ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артхас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: ЮФО Пользователь №: 41,803 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 10 2016, 18:26) Я щас так делаю- снимаю уши,и в открытой полифонии(в ней хожу)качаю катушкой на чистом месте,при этом опуская грунт,пока бубнёшь низкого тона не пропадёт или на минимум утихнет.У меня где то 72-73 выходит.Уши, правда нада близко держать,чтоб слышать и видеть,можно конечно и надетые изловчиться... ![]() Спасибо, попробую и так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Nov 10 2016, 16:02) Насколько я понял, вопрос был немного другой, не столько почему, как о способах избавления от озвучивания грунтового шума при ходовом поиске. При прокачке стоя на месте, можно получить индекс грунта текущий, и выставить его. Но как только сойдешь с места, он тут же изменится, индекс минерализации все время пляшет. И если эта пляска укладывается в диапазон ниже предустановленного вручную порога БГ, мешающий звук грунтового фона будет один, а если выше - другой. Я и описал те рабочие способы борьбы с грунтовым фоном в ушах, которыми постоянно пользуюсь, потому что они реально работают. Например, если хочется ходить с нулевым дискримом, то на завышенном БГ надо мириться с хрюками грунтовых глючков. А если они неприемлемо мешают, то нужно отказаться от нуля, и чуть поднять дискрим. То есть или-или. Но я сичтаю, что лучше в таком случае сдвинуть БГ вниз, чтобы сигнал грунта плясал ниже предустановленного ручного порога индекса БГ. В таком случае можно включить полифонию, или тоналку с 0 дискрима, включить вырезку грунта до установленного вручную значения БГ, и спокойно ходить. Слыша сигналы от целей без навязчивого грунтового фона. А все остальное, это как в поговорке: "Хоть горшком назови, только в печку не сажай" ) В полифонии в дескриме ноль,понетное дело на завышенном бухтит прибор,а заниженном высокотональные ложняки,у меня даже точная отстройка не помогает,только слежение но этой функцией не хочу пользоваться Я просто думал что у всех так,но видимо нет.По этому чуть завышаю грунт,дискрим 1 и поскакал,а просто в тишине без грунта в полифонии ходить не получается.Вот и вся проблема в моем регионе.Вся борьба с ложняками у меня сводится к тем же приемам,что и написал Артем. -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 10 2016, 16:08) А с чего Вы взяли, что это метеориты ![]() У моего друга,своя фирма по производству ножей. И я отдаю ему то,что считаю метеоритом. Он отпиливал кусочки и отсылал на экспертизу. А после подтвержденя подлинности,,делал вставки в рукоядки ножей. Типа эксклюзивный нож.Есть любители таких вставок. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litsvin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 25-April 16 Пользователь №: 2,349,334 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 10 2016, 16:08) А с чего Вы взяли, что это метеориты ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Nov 10 2016, 19:39) Он отпиливал кусочки и отсылал на экспертизу. А после подтвержденя подлинности,,делал вставки в рукоядки ножей. Типа эксклюзивный нож.Есть любители таких вставок. )) Эээ... не мамонт, никогда не вымрет ![]() А кому отсылает, в ООО "Метеорит и Ко"? Сколько стОит сиё заключение? Интерес не праздный, просто думаю, где бы денег намыть ![]() Метеориты не попадались, сколько не собирал раньше тяжёлые звенящие камушки, так хоть "заключениями" поторговать ![]() Отвечать не надо, как и далее развивать эту тему в этой теме, накличем. Сообщение отредактировано Istra: Nov 10 2016, 21:32 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 06:53 | |
![]() |