Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

РомонП
post Nov 6 2016, 20:22
Создана #46021

Пользователь
**

Металлоискатель: XP GMaxx II:XP Deus
Номер карты: 4276 **** **** 2154

-----X----

Всем спасибо, буду искать катушку для пробы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

РомонП
post Nov 6 2016, 20:34
Создана #46022

Пользователь
**

Металлоискатель: XP GMaxx II:XP Deus
Номер карты: 4276 **** **** 2154

-----X----

[quote=КАНОНИР,Nov 6 2016, 20:13]
ГБ 75 для Крыма стандарт, у мну он в среднем от 68 до 77. Но чаще всего 72-73.
Перепрошил намедни на 3.2 с 2.0, с поли поиграть. Что заметил, диск 0, качаю при гб 72 реальном, а мой 75 стоит. Низкий тон всё время при приближении. Стоит выставить реальный, тишина и при работе в самой поли нет ложных, а то приходится дискримом 1 их резать. Если завалить ниже реального, то при приближении высокий гул. В тонах такого нет вообще, что в 2.0, что в 3.2.
Попробуйте 3 тона. Нах вам та поли? cheesy.gif Шляпа она. smile.gif Имхо.
Зашью обратно на 2.0, так лучше.
Да, кстати, на гб 72 реальном ставлю гб 73-75, ток 2, скорость 1, шум -1, чуйка 91, гсс 4, никаких ложняков. Катушка 9" новая.
[/q
Значит у меня проблема с катушкой, если вы ходите с чуйкой 91. Ходил на 3 тонах, для меня это привычно после джимакса 2. Интересно было с полифонией походить.
  + Quote Post

Павелмет
post Nov 6 2016, 21:08
Создана #46023

Пользователь
**

-----X----

[quote=РомонП,Nov 6 2016, 20:34]
[quote=КАНОНИР,Nov 6 2016, 20:13]
ГБ 75 для Крыма стандарт, у мну он в среднем от 68 до 77. Но чаще всего 72-73.
Перепрошил намедни на 3.2 с 2.0, с поли поиграть. Что заметил, диск 0, качаю при гб 72 реальном, а мой 75 стоит. Низкий тон всё время при приближении. Стоит выставить реальный, тишина и при работе в самой поли нет ложных, а то приходится дискримом 1 их резать. Если завалить ниже реального, то при приближении высокий гул. В тонах такого нет вообще, что в 2.0, что в 3.2.
Попробуйте 3 тона. Нах вам та поли? cheesy.gif Шляпа она. smile.gif Имхо.
Зашью обратно на 2.0, так лучше.
Да, кстати, на гб 72 реальном ставлю гб 73-75, ток 2, скорость 1, шум -1, чуйка 91, гсс 4, никаких ложняков. Катушка 9" новая.
[/q
Значит у меня проблема с катушкой, если вы ходите с чуйкой 91. Ходил на 3 тонах, для меня это привычно после джимакса 2. Интересно было с полифонией походить.
[/quote]

Разбирайтесь БГ, конечно если катушка исправна. Та же была проблема, катушка начала петь, перепробовал все настройки, не затихла. Помогло только поднятие БГ выше значения грунта, реальный 82-86, пришлось поднять до 88-89, прибор заработал стабильно. Хотя всегда раньше БГ сбрасывал на 2-5 единиц ниже реального.
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Nov 6 2016, 22:50
Создана #46024

Старожил

Из: Россия

-----XXX--

Здравствуйте уважаемые.
Писал ранее про глюки своей катухи, сделал вывод что протечка, в любом случае собираюсь сдавать по гарантии, в последние пару тройку выездов заметил появился ещё один глюк, подскажите, это следствие протечки или ещё чего.
При ударах (не сильных), скажем даже задевании о палки в лесу или жесткую стерню на поле, бывает сигналы пропадают совсем на некоторое время (1-3 маха), т.е. катуха, как бы отключается, такое чувство, что перегруз и она захлебывается от звуков, звук пропадает резко после удара, хожу без дискрима, так что при любом махе должен быть звук, если продолжить махать катухой по стерне, задевая ее, после пропадания звука, звук появляется позже (через 5-7 махов), приходится останавливаться до появления звуков и только потом продолжить поиск. Бесит жутко.
Подскажите для общевого развития, такие симптомы при протечке бывают или что-то другое?

П.с.
Ещё вопрос, российская гарантия от продавца (в частности РИФ) подразумевает замену катухи или её ремонт, как проверят-то её, если глюки появляются не стабильно, а от выезда к выезда по разному.
Бывает бесконечно верещит катуха (как при жестких электропомехах) сразу после включения, бывает через некоторое время (но, заметил, всегда к вечеру, когда температура падает), а можно и выезд норм отходить, но вышеописанный глюк с пропаданием звука при задевании чего-либо, есть всегда.

Спасибо.

--------------------
Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
  + Quote Post

ret
post Nov 7 2016, 03:26
Создана #46025

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Dedmorozzz @ Nov 6 2016, 23:50)
Бывает бесконечно верещит катуха (как при жестких электропомехах) сразу после включения, бывает через некоторое время (но, заметил, всегда к вечеру, когда температура падает), а можно и выезд норм отходить, но вышеописанный глюк с пропаданием звука при задевании чего-либо, есть всегда.

Здравствуйте. Из личного...
С весны активно использую новую 11-ю. Нареканий нет.
Но вот в крайний выезд на старое место,включил прибор и невозможное верещание.Раньше там была тишина.Снял защиту,всё промыл-прибор успокоился.
По поводу замолкания прибора на несколько сек.,да такое бывает и с 9-кой и с 11-той,но у меня не кретично...Раз-два за выезд.И связать это с ударами о что-то не могу.Мне кажется такое чаще на мусорках из-за обилия сигналов...
Автоперезагрузка так сказать smile.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Nov 7 2016, 07:07
Создана #46026

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ret @ Nov 7 2016, 03:26)
Но вот в крайний выезд на старое место,включил прибор и невозможное верещание.Раньше там была тишина.Снял защиту,всё промыл-прибор успокоился.
По поводу замолкания прибора на несколько сек.,да такое бывает и с 9-кой и с 11-той,но у меня не кретично...Раз-два за выезд.И связать это с ударами о что-то не могу.Мне кажется такое чаще на мусорках из-за обилия сигналов...
Автоперезагрузка так сказать smile.gif

Промываю прибор после каждого выезда.
У двух товарищей с деусами в то же время тишина, и наушники и блоки переподключал, один фиг у меня поёт у них тишина, проявлялось неоднократно.

Замолкание катухи С мусоркой не связано, бывает и на чистых местах, точно от ударов, другие деусы в тех местах ведут себя нормально.
Как то так.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Nov 7 2016, 07:44
Создана #46027

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Dedmorozzz @ Nov 6 2016, 22:50)
Ещё вопрос, российская гарантия от продавца (в частности РИФ) подразумевает замену катухи или её ремонт

Если производитель меняет бракованные катушки на новые, то для чего Рифу возиться с ремонтом? Это идет в разрез с гарантийной политикой ХР.
QUOTE(Колодром @ Feb 24 2016, 13:04)
Тоже осенью отправлял катуху 9 ку в ремонт, но не францам. Назад прислали новую, но без защиты.

QUOTE(SAAVOL @ Apr 10 2016, 17:29)
У меня  родная катушка тоже почти с первых выходов стала глючить.
Промучался весь сезон, а потом отправил её на родину. Прислали обратно новую, где то через месяц с небольшим. Лучше было бы сразу отправить, чем столько времени слушать эту какафонию.

QUOTE(СПБ @ Aug 21 2016, 22:33)
Отправлял новую 9ку по гарантийке Францам с нарушенной герметичностью,мне взамен прислали другую с белой заливкой

А как у двух Ваших товарищей катушки себя ведут? Помнится, покупали вы втроём одновременно и у всех были одинаковые глюки.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

sam alan
post Nov 7 2016, 07:54
Создана #46028

Бывалый

Из: Курган

Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1
Интересы: joskii kop

-----X----

QUOTE(ret @ Nov 7 2016, 06:26)
По поводу замолкания прибора на несколько сек.,да такое бывает и с 9-кой и с 11-той,но у меня не кретично...Раз-два[COLOR=blue] за выезд.И связать это с ударами о что-то не могу.Мне кажется такое чаще на мусорках из-за обилия сигналов...
Автоперезагрузка[COLOR=blue] так сказать smile.gif

[COLOR=blue]
А можно поподробней про замолкание прибора и про автоперезагрузку,я на своем приборе вроде такого не замечал,не ну бывает молчит как рыба приходиться лопатой возле катушки махнуть проверить все ли в порядке почему тишина ,но я это просто с тихим и чистым грунтом всегда связывал, ну чтоб на мусаре молчал такого не замечал как бы а у вас наоборот

--------------------
,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Nov 7 2016, 08:01
Создана #46029

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Istra @ Nov 7 2016, 07:44)
Если производитель меняет бракованные катушки на новые, то для чего Рифу возиться с ремонтом? Это идет в разрез с гарантийной политикой ХР.
А как у двух Ваших товарищей катушки себя ведут? Помнится, покупали вы втроём одновременно и у всех были одинаковые глюки.

Спасибо за разъяснения.
Одинаковые глюки были при тряске катушки в воздухе, с этим вопросом разобрался, баланс грунта был сильно занижены и чуйка накручена. После корректировки настроек все стало норм.
Сделал вывод что это особенность прибора, не критично. Вашу шутку про трясометр вспомнил biggrin.gif

Описанные выше проблемы с замолканием и непрерывным верещанием только у меня, проверено.
Впринципе когда не верещит и не замолкает ходить нормально, но кто даст гарантию что плата, например, через месяц не того.
Верещит примерно в одном из десяти выездов, при этом ходить невозможно вообще, я бы сказал даже что чуйка падает и звуки меняются. Замолкать начала недавно, причём от выезда к выезду без изменений, раньше такого не замечал.

Сообщение отредактировано Dedmorozzz: Nov 7 2016, 08:10

--------------------
  + Quote Post

Копоподвох
post Nov 7 2016, 08:58
Создана #46030

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Ща, самое время отправлять в ремонт . Снегу насыпало , однако.

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

ret
post Nov 7 2016, 09:58
Создана #46031

Старожил

-----XXX--

QUOTE(sam alan @ Nov 7 2016, 08:54)
[COLOR=blue]
А можно поподробней про замолкание прибора и про автоперезагрузку,я на своем приборе вроде такого не замечал,не ну бывает молчит как рыба приходиться лопатой возле катушки махнуть проверить все ли в порядке почему тишина ,но я это просто с тихим и чистым грунтом всегда связывал, ну чтоб на мусаре молчал такого не замечал как бы а у вас наоборот

Пожалуйста поподробнее...
Распаханные фундаменты начала прошлого века,кирпичи,куча железного мусора,а средь всего этого искомые кружочки.В настройках Поли с 0.Соответственно в ушах постоянное блям-блям-пим-блюм. А потом вдруг раз и молчок на несколько секунд.Тут я лопату не применяю,просто жду,а дальше всё опять хорошо.Думаю это перегруз процессора кашей из сигналов.

з.ы.
Как я уже писал,у меня такое бывает пару раз за выезд.Поэтому не напрягает.
А лопату я тоже бывает сую под катушку,но это по древнятине smile.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Никиткин
post Nov 7 2016, 10:25
Создана #46032

Бывалый

-----XX---

ret Возьмите у товарищей катушку и к блоку привяжите. Походите с другой катушкой. Так же блок и уши можно проверить. Я на своём деусе такого не замечал. Постоянно лопаткой проверяем))))))
  + Quote Post

ret
post Nov 7 2016, 10:37
Создана #46033

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Никиткин @ Nov 7 2016, 11:25)
ret  Возьмите у товарищей катушку и к блоку привяжите. Походите с другой катушкой. Так же блок и уши можно проверить. Я на своём деусе такого не замечал. Постоянно лопаткой проверяем))))))

Прочтите выше мой пост 46085 17.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Nov 7 2016, 13:18
Создана #46034

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Копоподвох @ Nov 7 2016, 08:58)
Ща, самое время отправлять в ремонт . Снегу насыпало , однако.

У нас уже стал, хотя дороги раскиселило, хрен куда поедешь.
Позвоню в риф, а там посмотрим по погоде, когда отправлять.
Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

ruden
post Nov 8 2016, 22:51
Создана #46035

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus

----------

QUOTE(ret @ Nov 7 2016, 08:58)
Пожалуйста поподробнее...
Распаханные фундаменты начала прошлого века,кирпичи,куча железного мусора,а средь всего этого искомые кружочки.В настройках Поли с 0.Соответственно в ушах постоянное блям-блям-пим-блюм. А потом вдруг раз и молчок на несколько секунд.Тут я лопату не применяю,просто жду,а дальше всё опять хорошо.Думаю это перегруз процессора кашей из сигналов.

з.ы.
Как я уже писал,у меня такое бывает пару раз за выезд.Поэтому не напрягает.
А лопату я тоже бывает сую под катушку,но это по древнятине smile.gif

У меня периодически пропадал звук с 11 катушки, в итоге оказалось, что катушка дала течь. Катушку поменяли, больше такого не наблюдаю. Была ещё раньше 9-ка, звук тоже никогда не пропадал. Лучший способ проверить катушку на наличие протечек это залезть с ней в воду на метра полтора. Но тогда только гарантия
  + Quote Post

JEGER909
post Nov 9 2016, 00:06
Создана #46036

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(ruden @ Nov 8 2016, 22:51)
У меня периодически пропадал звук с 11 катушки, в итоге оказалось, что катушка дала течь. Катушку поменяли, больше такого не наблюдаю. Была ещё раньше 9-ка, звук тоже никогда не пропадал. Лучший способ проверить катушку на наличие протечек это залезть с ней в воду на метра полтора. Но тогда только гарантия

А может лучше в прорубь нырнуть? facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Эрезус
post Nov 9 2016, 00:36
Создана #46037

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Уважаемые любители ХР,вопрос не совсем по Деусу(но все же решил спросить в этой ветке,так как здесь бывает максимально количество ХРпользователей),кто нибудь пользуется прогой ХР Go Detect? Ну,как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=th9UgNS6asU На сколько корректно она работает? Ну и может кто то был на этом пати https://www.youtube.com/watch?v=az6yBwpfio0 и видел-пробовал пользовать в "живую" пин от ХР? Ну и что это за датчики такие,как на этом видео(францовский язык не понимаю) https://www.youtube.com/watch?v=j0ueJ4TkrUI ? ПЫ.СЫ. Петрович,надеюсь,что за эти вопросы меня не отправят в баню на недельку или две? facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Nov 9 2016, 00:49

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ret
post Nov 9 2016, 06:43
Создана #46038

Старожил

-----XXX--

QUOTE(JEGER909 @ Nov 9 2016, 01:06)
А может  лучше в прорубь нырнуть?  facepalm.gif  cheesy.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
Жаль афтар не уточняет на какое время нужно опускать катушку на полтора метра для выявления протечки и как после данной процедуры выявить её ??? Потрясти над ухом и послушать не хлюпает ли внутри вода ? 17.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Lomaster
post Nov 9 2016, 07:26
Создана #46039

Постоянный

Из: рязань

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Nov 9 2016, 00:36)
Уважаемые любители ХР,вопрос не совсем по Деусу(но все же решил спросить в этой ветке,так как здесь бывает максимально количество ХРпользователей),кто нибудь пользуется прогой ХР  Go Detect? Ну,как в этом видео  https://www.youtube.com/watch?v=th9UgNS6asU    На сколько корректно она работает?    Ну и может кто то был на этом пати  https://www.youtube.com/watch?v=az6yBwpfio0    и видел-пробовал пользовать в "живую" пин от ХР?  Ну и что это за датчики такие,как на этом видео(францовский язык не понимаю) https://www.youtube.com/watch?v=j0ueJ4TkrUI    ?  ПЫ.СЫ. Петрович,надеюсь,что за эти вопросы меня не отправят в баню на недельку или две? facepalm.gif  cheesy.gif

Здравствуйте. Прога я так мыслю нужна для того, чтоб у стороны обвинения была доказуха на суде. (чего, сколько и Хде Вы откапали) А насколько корректно она работает- следствие покажет. Ну а если серьезно, тут уже кто-то высказывался, что прога эта для западных дебилов.
Датчики скорее всего для золота. А пин наверно хороший. Информации об этих новинках не много........
С уважением.

--------------------
Хочешь всё и сразу, а получаешь- них&$ и постепенно......
  + Quote Post

Istra
post Nov 9 2016, 07:29
Создана #46040

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Nov 9 2016, 00:36)
Уважаемые любители ХР,вопрос не совсем по Деусу(но все же решил спросить в этой ветке,так как здесь бывает максимально количество ХРпользователей),кто нибудь пользуется прогой ХР  Go Detect? Ну,как в этом видео  https://www.youtube.com/watch?v=th9UgNS6asU    На сколько корректно она работает?

Прикольная программка smile.gif . Личные данные свои можно внести и даже фото поставить (8.07 мин). Я уже подготовил:
user posted image

Во! Надо её девчонкам своим сосватать 17.gif . Пусть с подружками обмениваются где, за сколько и что купили. Не понравились сапожки - в "мусор" их, купила шарфик - в "находки". А чё, очень удобно, сразу и фото и цена и магазин на карте.
Заодно и скрытым наблюдателям (если они есть) пицуц головного мозга сделают smile.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:42
Рейтинг@Mail.ru