![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Glebua |
Oct 31 2016, 08:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(Lomaster @ Oct 31 2016, 07:46) Из цветного нашел только шестеренки от будильника времен ссср (даже удивился откуда он там....) Что скажете граждане с опытом ? Не надо удивляться. На поля вывозились удобрения с коровников и свинарников... Возможно кто-то потерял в хлеву и оно оказалось на поле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Glebua |
Oct 31 2016, 08:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(Istra @ Oct 31 2016, 08:35) Может просто не время ещё рыть на местах бывших советских колхозов. Там конечно наслоёнка будет. Но надо посмотреть историю... Возможно, что и от Наполеона находки будут, если никто не копал никогда . Раньше люди селились вдоль рек или ручьев. Колодцы рыть научились гораздо позже. Сообщение отредактировано Glebua: Oct 31 2016, 08:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Oct 31 2016, 08:47
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 08:10) Есть интересное место. Могу поделиться, кому будет интересно. Это Смоленская обл. 8 км от села Воронцово. Более точно могу написать в личку. 30 лет уже там никто не живет. Нет ни одной хаты. Все заросло травой по пояс. Летом много змей. Я был там с отцом три года назад, ездили могилки проведывать. Теперь уже и не знаю когда туда попаду.На том месте была деревня, а сейчас луга. После революции москвичи зажиточные бежали из Москвы от репрессий. Селились по деревням, женились и выходили замуж их дети на обычных крестьянах, что бы сохранить свою жизнь. Деревне той несколько сотен лет, если не больше, это точно. Знаю, потому что и прадедушка оттуда... Если у кого-то есть интересные места по Украине, с радостью могу принять в подарок )). О, я как раз в Смоленской иногда ищу, правда там сейчас уже снег. Так что, если не жалко, давайте координаты. Хотя по Смоленской исчезнувших деревень- сотни и сотни, в войну их пожгли. По Украине знал места и копал там лет 15-20 назад, но они сейчас там, где лучше вообще не появляться, на границе Украины и Ростовской области. Увы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Oct 31 2016, 08:50
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Lomaster @ Oct 31 2016, 07:46) Был на одной деревне месяц назад. Деревня основана 1630 год исчезла 18.... На картах менде и шуберта нет, хотя информацию в инете об этой деревне найти можно. То что деревня выбивалась мало-вероятно. Опыта у меня не много, около полугода. Ходили с женой в двоем в 2 прибора около 5 часов. Из цветного нашел только шестеренки от будильника времен ссср (даже удивился откуда он там....) Остальное мелкий чермет. Фольги , пробок, гильз, и проччих цветных ненужностей тоже на было... Вот умом понимаю что быть такого не может , но факт остается фактом..... Что скажете граждане с опытом ? Если царешайбы не попались, то варианта два: 1. Всё выбили ещё лет 5-10 назад. 2. Были работы с бульдозером и всё на недосягаемой для мд глубине. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Oct 31 2016, 08:53
Создана
|
|
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 08:25) Там ни одного копателя не было. Везёт Вам ! )) У нас таких мест уже и нет наверное. Куда не прийдешь - везде ямки . Про " ни одного копателя не было", не поверю. В Смоленской бывало, в такие дебри залезешь, что только медведь там ходит, ан всё равно ямки есть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Oct 31 2016, 08:55
Создана
|
|
QUOTE(Istra @ Oct 31 2016, 08:35) Может просто не время ещё рыть на местах бывших советских колхозов. Сейчас Смоленская активно распахивается под программу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Oct 31 2016, 09:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,077 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(Glebua @ Oct 30 2016, 21:12) Ну всё-таки , видимо мозг среагировал на тихий звук ... ГСС 1 или 2. Я тоже, когда под катушкой "жестокая мусорка", копаю по такой же технологии; все сильные и вроде-бы монетные сигналы игнорирую, выкапываю только тихие сигналы. Понятно что какой-то процент монет, при таком способе неизбежно будет пропущен, но на сильно замусоренном месте, в Тональной озвучке, иначе ни как. Тут я поддерживаю новичка с именем Glebua с его особым "мусорным" методом поиска.QUOTE(Петрович @ Oct 30 2016, 21:18) .... некто там рыл на слух только монеты и ништяки, а пробки и гильзы при этом не копал? Точно не я. У меня принцип, монеты копаю только в домашнем регионе. В других местах, например в Смоленской области, веду поиск только по войне. А если серьезно, то когда ГСС не завышено "до безобразия", то при поиске все сильные монетные сигналы, как правило оказываются не монетами. И вполне можно на слух разделять нужные цели от ненужных, даже если на поле обилие водочных пробок и гильз. Знай ходи себе и выискивай тихие мягкие сигналы с последующим их выкапыванием. Но так только тогда, когда цели залегают в почве не глубоко. Все глубинные цветные сигналы неотличимые и копать придется все, что "чихает" цветным отзвуком. В том числе и гильзы и пробки и т.д. Сообщение отредактировано хан: Oct 31 2016, 09:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Oct 31 2016, 09:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,700 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2016, 08:55) Сейчас Смоленская активно распахивается под программу. Да не, я имел ввиду усадеб бывших советских колхозов. А по полям то, да если ещё и распахали поглубже, разборонили и улеглось. А не пахали с советских времён, да место сладкое по мелким находкам... Вот заметил такую вещь. Да, пахать стали гораздо больше, но ведь часто не там, где хотелось бы. Как специально -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ret |
Oct 31 2016, 10:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг |
QUOTE(Istra @ Oct 31 2016, 10:38) Да не, я имел ввиду усадеб бывших советских колхозов. А по полям то, да если ещё и распахали поглубже, разборонили и улеглось. А не пахали с советских времён, да место сладкое по мелким находкам... Вот заметил такую вещь. Да, пахать стали гораздо больше, но ведь часто не там, где хотелось бы. Как специально Так не кто ведь не мешает,если место и взаправду сладкое,мотивировать ближайшего тракториста финансово... Сам неоднократно так делал.Окупалось с лихвой -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Oct 31 2016, 10:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,700 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(ret @ Oct 31 2016, 10:15) Так не кто ведь не мешает,если место и взаправду сладкое,мотивировать ближайшего тракториста финансово... Сам неоднократно так делал.Окупалось с лихвой Пройденный этап и неоднократно. Окупается один раз из десяти. А там где очень сладко - либо ближайший трактор ну очень далеко, либо не проедет, либо не то что с трактором, с лопатой боязно стало заходить. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Glebua |
Oct 31 2016, 11:04
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2016, 08:47) О, я как раз в Смоленской иногда ищу, правда там сейчас уже снег. Так что, если не жалко, давайте координаты. Хотя по Смоленской исчезнувших деревень- сотни и сотни, в войну их пожгли. По Украине знал места и копал там лет 15-20 назад, но они сейчас там, где лучше вообще не появляться, на границе Украины и Ростовской области. Увы. Я Вам подробно все расписал в личке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Glebua |
Oct 31 2016, 11:31
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2016, 08:53) Про " ни одного копателя не было", не поверю. В Смоленской бывало, в такие дебри залезешь, что только медведь там ходит, ан всё равно ямки есть. Там, где я Вам расписал в личке, копатели ходят только со щупами. Ищут чермет по войне и просто что бы поесть и выпить ). Да и то , думаю, что так далеко пешком идти обломаются от жилого села. Там летом высокая трава и очень много змей развелось. Глухомань. И по дороге болота и лес с змеями. Говорят историки, что Наполеон проиграл войну не столько из-за холода, сколько из-за нищеты. Он думал, что будет покупать продукты у местного населения или хотя бы грабить, что бы прокормить свою армию ). А население само готово было ограбить его армию , что бы пожрать )))) Сообщение отредактировано Glebua: Oct 31 2016, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Oct 31 2016, 12:20
Создана
|
|
QUOTE(ret @ Oct 31 2016, 10:15) Так не кто ведь не мешает,если место и взаправду сладкое,мотивировать ближайшего тракториста финансово... Сам неоднократно так делал.Окупалось с лихвой Сейчас это уже не катит. Те, кто сейчас пашет по программе, вся техника оборудована самопишущими устройствами с ГПС. Тракторист никуда с места не поедет. QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 11:04) Я Вам подробно все расписал в личке. Да, глянул. Похоже, там точно еще никто не бывал. QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 11:31) Там, где я Вам расписал в личке, копатели ходят только со щупами. Ищут чермет по войне и просто что бы поесть и выпить ). Да и то , думаю, что так далеко пешком идти обломаются от жилого села. Там летом высокая трава и очень много змей развелось. Глухомань. И по дороге болота и лес с змеями. Говорят историки, что Наполеон проиграл войну не столько из-за холода, сколько из-за нищеты. Он думал, что будет покупать продукты у местного населения или хотя бы грабить, что бы прокормить свою армию ). А население само готово было ограбить его армию , что бы пожрать )))) Брехня и пропаганда.. Нормально там со жертвой было, а поля спецом сожгли,скот в лесах прятали. Я плотно копал и в смоленской и в Беларуси и в Литве и по материалу знаю, кто и как жил. Вот уж где нищета была, так это там, где тогда Польша была. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Glebua |
Oct 31 2016, 12:34
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2016, 12:20) Да, глянул. Похоже, там точно еще никто не бывал. Брехня и пропаганда.. Нормально там со жертвой было, а поля спецом сожгли,скот в лесах прятали. Я плотно копал и в смоленской и в Беларуси и в Литве и по материалу знаю, кто и как жил. Вот уж где нищета была, так это там, где тогда Польша была. Ну в принципе, Вы правы. По находкам можно судить.... Я там не копал, не знаю и поэтому не буду спорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Oct 31 2016, 12:44
Создана
|
|
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 12:34) Ну в принципе, Вы правы. По находкам можно судить.... Я там не копал, не знаю и поэтому не буду спорить. Историки сейчас продажные и писать о России гадости ныне в моде. Но копари землю руками щупают и нас не проведешь. А я как раз много лет и копаю и там( Польша, Литва, Беларусь) и в России. Так вот могу сказать, даже несмотря на то, что крестьяне в России были крепостными, монет и украшений на русских деревнях гораздо больше, чем на польских, где сейчас Литва и Беларусь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Glebua |
Oct 31 2016, 12:47
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2016, 12:44) Историки сейчас продажные и писать о России гадости ныне в моде. Но копари землю руками щупают и нас не проведешь. А я как раз много лет и копаю и там( Польша, Литва, Беларусь) и в России. Так вот могу сказать, даже несмотря на то, что крестьяне в России были крепостными, монет и украшений на русских деревнях гораздо больше, чем на польских, где сейчас Литва и Беларусь. Ваши слова только подтверждают то, что до Октябрьской революции и прихода к власти большевиков, люди жили более свободно и богато. Это уже сейчас начинаешь понимать ... Сообщение отредактировано Glebua: Oct 31 2016, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Смоляк |
Oct 31 2016, 16:41
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 22-October 14 Пользователь №: 2,322,141 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 12:47) Ваши слова только подтверждают то, что до Октябрьской революции и прихода к власти большевиков, люди жили более свободно и богато. Это уже сейчас начинаешь понимать ... Ну и в продолжение темы осмелюсь высказать предположение о том, почему было больше потеряшек монет у нас, чем в в Польше, Литве и Беларуси. Думаю, потому, что у нас народ гульнуть больше любит. И потеряшки все по пьяне, а не от богатства . Но , могу и ошибаться конечно ... ) Это излишне смелое и необдуманное предположение. -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RRvlad |
Oct 31 2016, 16:46
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: Вяземский р-н Пользователь №: 35,856 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 12:47) Ваши слова только подтверждают то, что до Октябрьской революции и прихода к власти большевиков, люди жили более свободно и богато. Это уже сейчас начинаешь понимать ... Ну и в продолжение темы осмелюсь высказать предположение о том, почему было больше потеряшек монет у нас, чем в в Польше, Литве и Беларуси. Думаю, потому, что у нас народ гульнуть больше любит. И потеряшки все по пьяне, а не от богатства . Но , могу и ошибаться конечно ... ) В поле бросали на урожай,мелочь бросали перед молодоженами на свадьбах ,на счет пьянства больно преувеличено англосаксами как и вся История России написанная ими ,свежий пример "Великомученик" Порошенко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Glebua |
Oct 31 2016, 16:57
Создана
|
|
QUOTE(RRvlad @ Oct 31 2016, 16:46) В поле бросали на урожай,мелочь бросали перед молодоженами на свадьбах ,на счет пьянства больно преувеличено Ну тогда забираю свои слова обратно ). Сообщение отредактировано Glebua: Oct 31 2016, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Oct 31 2016, 19:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 16:57) Ну тогда было бы больше россыпей, а не одиночные находки. Хотя Ваша версия тоже имеет право на жизнь ) Так детвора собирала... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 00:46 | |
![]() |