![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lomaster @ Oct 31 2016, 07:46) Из цветного нашел только шестеренки от будильника времен ссср (даже удивился откуда он там....) Что скажете граждане с опытом ? Не надо удивляться. На поля вывозились удобрения с коровников и свинарников... Возможно кто-то потерял в хлеву и оно оказалось на поле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 31 2016, 08:35) Может просто не время ещё рыть на местах бывших советских колхозов. Там конечно наслоёнка будет. Но надо посмотреть историю... Возможно, что и от Наполеона находки будут, если никто не копал никогда . Раньше люди селились вдоль рек или ручьев. Колодцы рыть научились гораздо позже. Сообщение отредактировано Glebua: Oct 31 2016, 08:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 08:10) Есть интересное место. Могу поделиться, кому будет интересно. Это Смоленская обл. 8 км от села Воронцово. Более точно могу написать в личку. 30 лет уже там никто не живет. Нет ни одной хаты. Все заросло травой по пояс. Летом много змей. Я был там с отцом три года назад, ездили могилки проведывать. Теперь уже и не знаю когда туда попаду.На том месте была деревня, а сейчас луга. После революции москвичи зажиточные бежали из Москвы от репрессий. Селились по деревням, женились и выходили замуж их дети на обычных крестьянах, что бы сохранить свою жизнь. Деревне той несколько сотен лет, если не больше, это точно. Знаю, потому что и прадедушка оттуда... Если у кого-то есть интересные места по Украине, с радостью могу принять в подарок )). О, я как раз в Смоленской иногда ищу, правда там сейчас уже снег. Так что, если не жалко, давайте координаты. Хотя по Смоленской исчезнувших деревень- сотни и сотни, в войну их пожгли. По Украине знал места и копал там лет 15-20 назад, но они сейчас там, где лучше вообще не появляться, на границе Украины и Ростовской области. Увы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lomaster @ Oct 31 2016, 07:46) Был на одной деревне месяц назад. Деревня основана 1630 год исчезла 18.... На картах менде и шуберта нет, хотя информацию в инете об этой деревне найти можно. То что деревня выбивалась мало-вероятно. Опыта у меня не много, около полугода. Ходили с женой в двоем в 2 прибора около 5 часов. Из цветного нашел только шестеренки от будильника времен ссср (даже удивился откуда он там....) Остальное мелкий чермет. Фольги , пробок, гильз, и проччих цветных ненужностей тоже на было... Вот умом понимаю что быть такого не может , но факт остается фактом..... Что скажете граждане с опытом ? Если царешайбы не попались, то варианта два: 1. Всё выбили ещё лет 5-10 назад. 2. Были работы с бульдозером и всё на недосягаемой для мд глубине. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 08:25) Там ни одного копателя не было. Везёт Вам ! )) У нас таких мест уже и нет наверное. Куда не прийдешь - везде ямки . Про " ни одного копателя не было", не поверю. ![]() В Смоленской бывало, в такие дебри залезешь, что только медведь там ходит, ан всё равно ямки есть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Oct 31 2016, 08:35) Может просто не время ещё рыть на местах бывших советских колхозов. Сейчас Смоленская активно распахивается под программу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Oct 30 2016, 21:12) Ну всё-таки , видимо мозг среагировал на тихий звук ... ГСС 1 или 2. Я тоже, когда под катушкой "жестокая мусорка", копаю по такой же технологии; все сильные и вроде-бы монетные сигналы игнорирую, выкапываю только тихие сигналы. Понятно что какой-то процент монет, при таком способе неизбежно будет пропущен, но на сильно замусоренном месте, в Тональной озвучке, иначе ни как. Тут я поддерживаю новичка с именем Glebua с его особым "мусорным" методом поиска.QUOTE(Петрович @ Oct 30 2016, 21:18) .... некто там рыл на слух только монеты и ништяки, а пробки и гильзы при этом не копал? Точно не я. У меня принцип, монеты копаю только в домашнем регионе. В других местах, например в Смоленской области, веду поиск только по войне. ![]() ![]() А если серьезно, то когда ГСС не завышено "до безобразия", то при поиске все сильные монетные сигналы, как правило оказываются не монетами. И вполне можно на слух разделять нужные цели от ненужных, даже если на поле обилие водочных пробок и гильз. Знай ходи себе и выискивай тихие мягкие сигналы с последующим их выкапыванием. Но так только тогда, когда цели залегают в почве не глубоко. Все глубинные цветные сигналы неотличимые и копать придется все, что "чихает" цветным отзвуком. В том числе и гильзы и пробки и т.д. Сообщение отредактировано хан: Oct 31 2016, 09:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2016, 08:55) Сейчас Смоленская активно распахивается под программу. Да не, я имел ввиду усадеб бывших советских колхозов. А по полям то, да если ещё и распахали поглубже, разборонили и улеглось. А не пахали с советских времён, да место сладкое по мелким находкам... Вот заметил такую вещь. Да, пахать стали гораздо больше, но ведь часто не там, где хотелось бы. Как специально ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 31 2016, 10:38) Да не, я имел ввиду усадеб бывших советских колхозов. А по полям то, да если ещё и распахали поглубже, разборонили и улеглось. А не пахали с советских времён, да место сладкое по мелким находкам... Вот заметил такую вещь. Да, пахать стали гораздо больше, но ведь часто не там, где хотелось бы. Как специально ![]() Так не кто ведь не мешает,если место и взаправду сладкое,мотивировать ближайшего тракториста финансово... Сам неоднократно так делал.Окупалось с лихвой ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Oct 31 2016, 10:15) Так не кто ведь не мешает,если место и взаправду сладкое,мотивировать ближайшего тракториста финансово... Сам неоднократно так делал.Окупалось с лихвой ![]() Пройденный этап и неоднократно. Окупается один раз из десяти. А там где очень сладко - либо ближайший трактор ну очень далеко, либо не проедет, либо не то что с трактором, с лопатой боязно стало заходить. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2016, 08:47) О, я как раз в Смоленской иногда ищу, правда там сейчас уже снег. Так что, если не жалко, давайте координаты. Хотя по Смоленской исчезнувших деревень- сотни и сотни, в войну их пожгли. По Украине знал места и копал там лет 15-20 назад, но они сейчас там, где лучше вообще не появляться, на границе Украины и Ростовской области. Увы. Я Вам подробно все расписал в личке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2016, 08:53) Про " ни одного копателя не было", не поверю. ![]() В Смоленской бывало, в такие дебри залезешь, что только медведь там ходит, ан всё равно ямки есть. Там, где я Вам расписал в личке, копатели ходят только со щупами. Ищут чермет по войне и просто что бы поесть и выпить ). Да и то , думаю, что так далеко пешком идти обломаются от жилого села. Там летом высокая трава и очень много змей развелось. Глухомань. И по дороге болота и лес с змеями. Говорят историки, что Наполеон проиграл войну не столько из-за холода, сколько из-за нищеты. Он думал, что будет покупать продукты у местного населения или хотя бы грабить, что бы прокормить свою армию ). А население само готово было ограбить его армию , что бы пожрать )))) Сообщение отредактировано Glebua: Oct 31 2016, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ret @ Oct 31 2016, 10:15) Так не кто ведь не мешает,если место и взаправду сладкое,мотивировать ближайшего тракториста финансово... Сам неоднократно так делал.Окупалось с лихвой ![]() Сейчас это уже не катит. Те, кто сейчас пашет по программе, вся техника оборудована самопишущими устройствами с ГПС. Тракторист никуда с места не поедет. QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 11:04) Я Вам подробно все расписал в личке. Да, глянул. Похоже, там точно еще никто не бывал. QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 11:31) Там, где я Вам расписал в личке, копатели ходят только со щупами. Ищут чермет по войне и просто что бы поесть и выпить ). Да и то , думаю, что так далеко пешком идти обломаются от жилого села. Там летом высокая трава и очень много змей развелось. Глухомань. И по дороге болота и лес с змеями. Говорят историки, что Наполеон проиграл войну не столько из-за холода, сколько из-за нищеты. Он думал, что будет покупать продукты у местного населения или хотя бы грабить, что бы прокормить свою армию ). А население само готово было ограбить его армию , что бы пожрать )))) Брехня и пропаганда.. Нормально там со жертвой было, а поля спецом сожгли,скот в лесах прятали. Я плотно копал и в смоленской и в Беларуси и в Литве и по материалу знаю, кто и как жил. Вот уж где нищета была, так это там, где тогда Польша была. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2016, 12:20) Да, глянул. Похоже, там точно еще никто не бывал. Брехня и пропаганда.. Нормально там со жертвой было, а поля спецом сожгли,скот в лесах прятали. Я плотно копал и в смоленской и в Беларуси и в Литве и по материалу знаю, кто и как жил. Вот уж где нищета была, так это там, где тогда Польша была. Ну в принципе, Вы правы. По находкам можно судить.... Я там не копал, не знаю и поэтому не буду спорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 12:34) Ну в принципе, Вы правы. По находкам можно судить.... Я там не копал, не знаю и поэтому не буду спорить. Историки сейчас продажные и писать о России гадости ныне в моде. Но копари землю руками щупают и нас не проведешь. ![]() А я как раз много лет и копаю и там( Польша, Литва, Беларусь) и в России. Так вот могу сказать, даже несмотря на то, что крестьяне в России были крепостными, монет и украшений на русских деревнях гораздо больше, чем на польских, где сейчас Литва и Беларусь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2016, 12:44) Историки сейчас продажные и писать о России гадости ныне в моде. Но копари землю руками щупают и нас не проведешь. ![]() А я как раз много лет и копаю и там( Польша, Литва, Беларусь) и в России. Так вот могу сказать, даже несмотря на то, что крестьяне в России были крепостными, монет и украшений на русских деревнях гораздо больше, чем на польских, где сейчас Литва и Беларусь. Ваши слова только подтверждают то, что до Октябрьской революции и прихода к власти большевиков, люди жили более свободно и богато. Это уже сейчас начинаешь понимать ... Сообщение отредактировано Glebua: Oct 31 2016, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 22-October 14 Пользователь №: 2,322,141 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 12:47) Ваши слова только подтверждают то, что до Октябрьской революции и прихода к власти большевиков, люди жили более свободно и богато. Это уже сейчас начинаешь понимать ... Ну и в продолжение темы осмелюсь высказать предположение о том, почему было больше потеряшек монет у нас, чем в в Польше, Литве и Беларуси. Думаю, потому, что у нас народ гульнуть больше любит. И потеряшки все по пьяне, а не от богатства . Но , могу и ошибаться конечно ... ) Это излишне смелое и необдуманное предположение. -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RRvlad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: Вяземский р-н Пользователь №: 35,856 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 12:47) Ваши слова только подтверждают то, что до Октябрьской революции и прихода к власти большевиков, люди жили более свободно и богато. Это уже сейчас начинаешь понимать ... Ну и в продолжение темы осмелюсь высказать предположение о том, почему было больше потеряшек монет у нас, чем в в Польше, Литве и Беларуси. Думаю, потому, что у нас народ гульнуть больше любит. И потеряшки все по пьяне, а не от богатства . Но , могу и ошибаться конечно ... ) В поле бросали на урожай,мелочь бросали перед молодоженами на свадьбах ,на счет пьянства больно преувеличено англосаксами как и вся История России написанная ими ,свежий пример "Великомученик" Порошенко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(RRvlad @ Oct 31 2016, 16:46) В поле бросали на урожай,мелочь бросали перед молодоженами на свадьбах ,на счет пьянства больно преувеличено Ну тогда забираю свои слова обратно ). Сообщение отредактировано Glebua: Oct 31 2016, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 16:57) Ну тогда было бы больше россыпей, а не одиночные находки. Хотя Ваша версия тоже имеет право на жизнь ) Так детвора собирала... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 02:34 | |
![]() |