![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Oct 30 2016, 20:58) Согласен с Вами, если сомневаешься - копай. Но я выше описал как меня кто-то взул на хуторщине. Не может быть, что человек не слышал гильз и пивных пробок, которые достались мне. ![]() Может там и не было ничего. Накопался Ваш предшественник всякой шняги и свалил ![]() QUOTE(Glebua @ Oct 30 2016, 20:58) Понятно, что наверху чешуя лежать не будет ). Будет будет и еще как. Вы таких мест не видели? Глазами находили и это были не распашки ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Oct 30 2016, 21:04) Именно так...Особенно на сов.мусорке. Звук между проволокой и фольгой. Внутренний голос:"Да ну,иди дальше"...Ну,не могу назвать это жадностью,просто:"А дай копну". Вылез средь железа десятик щитовой,...Ну просто приятно... ![]() Ну всё-таки , видимо мозг среагировал на тихий звук, а следовательно и глубину залегания цели. Среди громких повторяющихся звуков если проскакивает тихий, то это глубоко лежащая цель и ее надо копать . ГСС 1 или 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 30 2016, 21:09) Может там и не было ничего. Накопался Ваш предшественник всякой шняги и свалил ![]() Будет будет и еще как. Вы таких мест не видели? Глазами находили и это были не распашки ![]() Прикольно ). Я действительно таких мест не встречал еще в жизни. Да и я вообще новичок в этом деле. У меня впервые МД появился только прошлой осенью. До этого даже не знал ничего о кладоискательстве ![]() А по поводу предшественника, может и так как Вы говорите, а может и нет, потому что его ямки были недалеко от места, там где лежала в земле гильза. Он мог катухой при махе зацепить их. Сообщение отредактировано Glebua: Oct 30 2016, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Oct 30 2016, 20:58) Согласен с Вами, если сомневаешься - копай. Но я выше описал как меня кто-то взул на хуторщине. Не может быть, что человек не слышал гильз и пивных пробок, которые достались мне. ![]() Про бескозырки - копать однозначно. И пивные ушки. Хотя, если они сверху, то можно и забить. Понятно, что наверху чешуя лежать не будет ). То есть, вы хотите сказать, что некто там рыл на слух только монеты и ништяки, а пробки и гильзы при этом не копал? ![]() Это был либо хан, либо Бетховен. Скорее даже Бетховен. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 30 2016, 21:18) То есть, вы хотите сказать, что некто там рыл на слух только монеты и ништяки, а пробки и гильзы при этом не копал? ![]() Это был либо хан, либо Бетховен. Скорее даже Бетховен. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Oct 30 2016, 21:15) Прикольно ). Я действительно таких мест не встречал еще в жизни. Да и я вообще новичок в этом деле. У меня впервые МД появился только прошлой осенью. До этого даже не знал ничего о кладоискательстве ![]() А по поводу предшественника, может и так как Вы говорите, а может и нет, потому что его ямки были недалеко от места, там где лежала в земле гильза. Он мог катухой при махе зацепить их. Представляю, каких вы успехов в копании на слух добьётесь лет через 5! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Oct 30 2016, 21:15) Прикольно ). Ещё как. Скажу больше: я в данный момент сижу на таком месте, в прямом смысле этого слова. "Видит око, да зуб неймёт". Не портить же газон. Вот и довольствуюсь только тогда, когда посадить чего нибудь надо. Это карма ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 30 2016, 21:20) Представляю, каких вы успехов в копании на слух добьётесь лет через 5! ![]() Главное не зажраться, или не оглохнуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glebua @ Oct 30 2016, 21:28) Главное не зажраться, или не оглохнуть ![]() Да, тут два пути. Либо в дурдом, либо в цирк. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Oct 30 2016, 18:41) Все хорошо , но цена на синхи 558 переваливает за десятку дороговато. Месяца три назад , брал себе новые , через поиск в яндексе , около 6 тыр. Народ , недавно брал б.у , около 2-х. Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 30 2016, 21:35 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 30 2016, 21:32) Да, тут два пути. Либо в дурдом, либо в цирк. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=wETyhdx-HSE в тему про "два путя" Сообщение отредактировано Glebua: Oct 30 2016, 22:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 30 2016, 21:19) Скажи Леха, ты не нарадуешься из-за относительно дешевой цены или из-за звуковых характеристик? Ты вроде как Полифонию применяешь, а в этих наушниках получается слишком хорошо слышны все нюансы озвучки, которые могут просто "напрягать" мозг из-за обилия обертонов на одну и ту же цель. Да сколькожеж тебе объяснять то ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glebua @ Oct 30 2016, 21:49) Ага. 👍🏽 ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lomaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 22-May 16 Из: рязань Пользователь №: 2,350,472 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Был на одной деревне месяц назад. Деревня основана 1630 год исчезла 18.... На картах менде и шуберта нет, хотя информацию в инете об этой деревне найти можно. То что деревня выбивалась мало-вероятно. Опыта у меня не много, около полугода. Ходили с женой в двоем в 2 прибора около 5 часов. Из цветного нашел только шестеренки от будильника времен ссср (даже удивился откуда он там....) Остальное мелкий чермет. Фольги , пробок, гильз, и проччих цветных ненужностей тоже на было... Вот умом понимаю что быть такого не может , но факт остается фактом.....
Что скажете граждане с опытом ? Сообщение отредактировано Lomaster: Oct 31 2016, 07:50 -------------------- Хочешь всё и сразу, а получаешь- них&$ и постепенно......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Есть интересное место. Могу поделиться, кому будет интересно. Это Смоленская обл. 8 км от села Воронцово. Более точно могу написать в личку. 30 лет уже там никто не живет. Нет ни одной хаты. Все заросло травой по пояс. Летом много змей. Я был там с отцом три года назад, ездили могилки проведывать. Теперь уже и не знаю когда туда попаду.На том месте была деревня, а сейчас луга. После революции москвичи зажиточные бежали из Москвы от репрессий. Селились по деревням, женились и выходили замуж их дети на обычных крестьянах, что бы сохранить свою жизнь.
Деревне той несколько сотен лет, если не больше, это точно. Знаю, потому что и прадедушка оттуда... Если у кого-то есть интересные места по Украине, с радостью могу принять в подарок )). Сообщение отредактировано Glebua: Oct 31 2016, 08:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lomaster @ Oct 31 2016, 07:46) Что скажете граждане с опытом ? Граждане с опытом скажут: а) А причём тут Дэус? б) "Деревня основана 1630 год исчезла 18...." - не очень долго. в) "Опыта у меня не много, около полугода." - могли не попасть или попасть на край, или совсем бедная деревня была, или не деревня вовсе (да много чего ещё). г) "Опыта у меня не много" - просто пропустили, в виду небольшого количества искомого. д) "даже удивился откуда он там...." - медведь потерял. е) Вокруг походите, поселения смещались. Как пример: горели и строились на другом месте, рядом. Сообщение отредактировано Istra: Oct 31 2016, 08:40 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 08:10) 30 лет уже там никто не живет. Вот это и плохо. Плохо, что не 300 лет. Укапаесся ![]() Знаете сколько таких, ну скажем, в Ярославской или Тверской. На таких местах нужно иметь стимул, вот как у Вас "Прадедушка оттуда". Надежда найти что-то, что будет интересно именно вам. Пусть в денежном или историческом отношении вещь и не имеет ценности. Сообщение отредактировано Istra: Oct 31 2016, 08:32 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Oct 31 2016, 08:20) Вот это и плохо. Плохо, что не 300 лет. Укапаесся ![]() Знаете сколько таких, ну скажем, в Ярославской или Тверской. Там ни одного копателя не было. Везёт Вам ! )) У нас таких мест уже и нет наверное. Куда не прийдешь - везде ямки . Сообщение отредактировано Glebua: Oct 31 2016, 08:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lomaster @ Oct 31 2016, 07:46) Был на одной деревне месяц назад. Деревня основана 1630 год исчезла 18.... На картах менде и шуберта нет, хотя информацию в инете об этой деревне найти можно. То что деревня выбивалась мало-вероятно. Опыта у меня не много, около полугода. Ходили с женой в двоем в 2 прибора около 5 часов. Из цветного нашел только шестеренки от будильника времен ссср (даже удивился откуда он там....) Остальное мелкий чермет. Фольги , пробок, гильз, и проччих цветных ненужностей тоже на было... Вот умом понимаю что быть такого не может , но факт остается фактом..... Что скажете граждане с опытом ? Не верно по месту определился. Чудес не бывает . Люди жили ,люди сорили-теряли ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glebua @ Oct 31 2016, 08:25) Там ни одного копателя не было. Везёт Вам ! )) У нас таких мест уже и нет наверное. Куда не прийдешь - везде ямки . Может просто не время ещё рыть на местах бывших советских колхозов. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 22:32 | |
![]() |