Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Свинтус
post Aug 30 2016, 08:54
Создана #45241

Бывалый

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXX-

QUOTE(GoWest @ Aug 29 2016, 23:26)
Парни, а чё вы так впёрлись в эти 12 и 18 частоты? Проверял сто раз на спорных сигналах 8, 12 и 18 частоты, всё что видит 8-я видят и 12 с 18-ой. Казалось бы высокие лучше мелочь цепляют, но они же и более шумные и проблемные, глюков от них выше крыши. К тому же мне например в хрен не упёрлись обломки домонгольские или любые другие микроскопические обломки или дробь (8-я тоже это всё видит), интересуют целые предметы, а эти самые целые предметы 8-я лучше видит, плюс империя вся ваша по-любому в "прилове", а равно крупная чешуя и дирхемы. Чешую, любую, вплоть до птичек, 8-я тоже видит суперски, копаю её горстями. ddd.gif 
Нет, всё понимаю, токи катушки, шумодавы, чуйки, слабые сигналы и пр. На всевозможных настройкх пробовал, нифига 8-я не уступает, а чаще превосходит остальные. Ток ставлю 3, жаден до тока(проверял, лучше пробивает любую почву и чуть глубже), хрен с ним что катуха разряжается быстрее или на частом железе чуть слепнет. Если чувствую что-то не то - перехожу место на другом токе или настройках, не проблема.
С глюками катухи да, очень редко, но на жаре бывает поёт, но только при задеве об камни или жёсткую траву. Правда не всегда, а время от времени. Крайне редко. Не знаю почему, наверно тоже попал под раздачу глючных датчиков. sad.gif
Всё ИМХО. У всех свои ощущения прибора, как я понял. У меня вот такие. Хожу с деусом чуть больше года, но плотно, чуть ли не каждый день. Вернее, когда погода позволяет и есть желание.

Пятый год с Деусом. Хожу на 8-ой. Редко (у ЛЭБ или на определенной мусорке) перехожу на 12. Основа ГМП. Дискрим 0 (редко 1-2), поли, скорость 1, на мусорке перехожу на 2, редко на 3-4... Потом обратно на 1-2))) Грунт -5 на чистом (с эллипсом), на мусоре +3-5 (с 9-кой). Ток 3, чуйка 90 (редко двигаю), без вырезок, ГСС 4 (опускал, но, по мне, хуже ddd.gif ).
Правда, слух у меня близок к идеальному (как пример, на автозвуковых соревнованиях точно рассказывал чемпиону Европы о ньюансах звучания его системы до просмотра графиков).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Aug 30 2016, 09:07
Создана #45242

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 30 2016, 00:40)
Артём, я не призываю использовать только 8-ю.

Вот полностью со всем согласен, и про скорость, и про использование разных частот и настроек на перспективных местах, и про "а вот наш прибор длиннее...", и, тем более, про пруху и то, что количество находок прямо пропорционально количеству проведенного на практическом копе времени.
А про 12-ю, я к тому, что путем личного сравнения выбрал её как основную, что-бы зацепиться за место (речь идёт о мелких монетах и пластики из сплавов) и вынести основное. Ну а затем 18-я и только потом низкие. Да и другие настройки, на интересном месте, испробуешь и так и сяк и наперекосяк, что-бы, по возможности, выбить всё, до чего дотянешься. Ни грамма врагу smile.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 30 2016, 11:57
Создана #45243

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 30 2016, 00:26)
Парни, а чё вы так впёрлись в эти 12 и 18 частоты? Проверял сто раз на спорных сигналах 8, 12 и 18 частоты, всё что видит 8-я видят и 12 с 18-ой.

Конечно "видят", даж 4кГц( иногда даже "лучше" высоких)....когда уже знаешь, что там что то есть. smile.gif Не хочешь, а выдрючишь. cheesy.gif boyan.gif

Точно такая же картина с "крупными" и "мелкими" датчиками.

Только все в реале не много по другому. wink.gif И "обломки" и "дрись"...лишь сопутка и расплата за повышенную "чувствительность", как и количество лишних шумов. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

GoWest
post Aug 30 2016, 12:05
Создана #45244

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 30 2016, 07:52)
Чешую и прочие цели, будет "видеть" и частота 4 кГц. Но тем не менее, при одинаковых настройках, частота 12 кГц будет наиболее глубинной и лучше "видит" цели с прохода. Это легко проверить,если  предварительно закопать монету в землю.
Да и вообще, по монетному поиску, наиболее предпочтительными частотами станут 10-14 кГц. Но как вы и заметил, эти высокие частоты более шумные, что требует более тщательного подхода к настройкам "по месту".

В землю ничего никогда не закапывал, думаю это неправильный метод, всегда проверяю настройки только на спорных сигналах в поле. По моим наблюдениям никаких преимуществ высокие частоты не имеют(для меня), а только лишних глюков дают кучу. К тому же, повторюсь, нет ничего такого мелкого, что было бы интересно в коммерческом плане при поиске. Обломки не нужны, чешуя ни шатко ни валко(тоже шляпа обычно, а уделов у нас в Тульской практически нет), а вот целые предметы типа крестиков, перстней, дирхемов, или даже монет - 8-я частота берёт уверенней и глубже, т.к. они уже относительно "большие" и значит низкая частота для них более правильная (4-я уже перебор, не канает). Всё мною проверялось много раз. Они-то (крупные и целые вещи) и нужны при поиске, а не микрочастицы от них. Это моё субъективное мнение и прислушиваться к нему необязательно. smile.gif

С частотой 8 кГц лучше всего искать цели большого размера, на плотных глинистых грунтах или на почве, которая пересушенная солнцем. Эта поисковая частота не "шумит", но за тишину приходится платить тем, что с прохода, вы можете и не заметить какие-либо цели малого размера, например чешую, лежащую в почве в положении "на ребре".

ИМХО, это на высоких частотах можно что-то пропустить из-за их шумности и глючности. С 8-ой частотой всё слышно прекрасно (кому мишка на ухо не наступил). Глины у нас нет, везде чернозём. С влажностью, грунтами и их проводимостью - вообще отдельная песня и большая тема, не хотелось бы её поднимать здесь и сейчас.

Если ходить и применять лишь какую-то определенную частоту поиска, то при переключении на другую частоту, как-то физически ощущается, что "все не так". И глубина вроде не та и шумов стало больше и озвучка стала другой. Надо просто пересилить себя и все будет в норме.

Возможно так и есть. Ходил и так и сяк и наперекосяк, один хрен пришёл к 8-й частоте в итоге. ddd.gif

QUOTE(Свинтус @ Aug 30 2016, 09:54)
Пятый год с Деусом. Хожу на 8-ой. Редко (у ЛЭБ или на определенной мусорке) перехожу на 12. Основа ГМП. Дискрим 0 (редко 1-2), поли, скорость 1, на мусорке перехожу на 2, редко на 3-4... Потом обратно на 1-2))) Грунт -5 на чистом (с эллипсом), на мусоре +3-5 (с 9-кой). Ток 3, чуйка 90 (редко двигаю), без вырезок, ГСС 4 (опускал, но, по мне, хуже  ddd.gif ).
Правда, слух у меня близок к идеальному (как пример, на автозвуковых соревнованиях точно рассказывал чемпиону Европы о ньюансах звучания его системы до просмотра графиков).

Аналогично. Только чтоб от помех отстроиться перехожу на 12-ю. И со слухом тоже полный порядок, музыкальный слух, поэтому замена родных наушников на какие-то супер-пуперские мне не грозит. biggrin.gif

QUOTE(Istra @ Aug 30 2016, 10:07)
Вот полностью со всем согласен, и про скорость, и про использование разных частот и настроек на перспективных местах, и про "а вот наш прибор длиннее...", и, тем более, про пруху и то, что количество находок прямо пропорционально количеству проведенного на практическом копе времени.
А про 12-ю, я к тому, что путем личного сравнения выбрал её как основную, что-бы зацепиться за место (речь идёт о мелких монетах и пластики из сплавов) и вынести основное. Ну а затем 18-я и только потом низкие. Да и другие настройки, на интересном месте, испробуешь и так и сяк и наперекосяк, что-бы, по возможности, выбить всё, до чего дотянешься. Ни грамма врагу smile.gif .

В том-то и дело, нет зависимости кол-ва кладов или раров от крутости прибора и его стоимости.Иначе владельцы деусов, зозо или джипииксов давно бы были впереди планеты всей. Но это не так. Почему-то хорошие находки прут у кого попало, зачастую у никому неизвестных парней с палками-пищалками, а не у тех кто знает тему на пять или затарился кучей топовых приборов. Всё решает пруха (он же Боженька) и кол-во копочасов проведённых в поле. Вот и думаешь иной раз стоит ли вообще тереть о настройках и приборах, если кол-во кубых и кайфух от этого абсолютно не зависит. Вопрос риторический. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Aug 30 2016, 12:16
Создана #45245

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 30 2016, 12:57)
Конечно "видят", даж 4кГц( иногда даже "лучше" высоких)....когда уже знаешь, что там что то есть. smile.gif  Не хочешь, а выдрючишь. cheesy.gif  boyan.gif

Точно такая же картина с "крупными" и "мелкими" датчиками.

Только все в реале не много по другому. wink.gif  И "обломки" и "дрись"...лишь сопутка и расплата за повышенную "чувствительность", как и количество лишних шумов. 14.gif

4-я часто вообще не видит из того, что видят остальные частоты на глубине. Даже не знаю где её применять при ходовом поиске. Она по-видимому нужна для каких-то узкоспециализированных задач типа трассировки, поиска крупных закопух (когда точно известно что они там есть) или для черметчиков. По старине или пляжу она похоже слабоприменима.
Правда, я с ней никогда долго не ходил, а лишь перепроверял на ходу сигналы и сопоставлял с другими частотами. Некомильфо. Поэтому, если кто-то активно и с успехом юзает 4-ю пусть отпишутся, интересно читнуть.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 30 2016, 12:21
Создана #45246

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 30 2016, 13:05)
Вопрос риторический. biggrin.gif

Конечно. biggrin.gif

Только начинающий....по не знанию копает все подряд... smile.gif
И "жадный"...

Вопрос времени и трудозатрат.

...джипиикс в принципе на сегодняшний день не имеет альтернатив...другое дело см. выше. smile.gif И не везде с ним из-за промышленных и бытовых помех можно работать.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

volumeinto
post Aug 30 2016, 13:12
Создана #45247

Бывалый

Из: Русский Север

-----X----

QUOTE(GoWest @ Aug 30 2016, 12:05)

ИМХО, это на высоких частотах можно что-то пропустить из-за их шумности и глючности. С 8-ой частотой всё слышно прекрасно (кому мишка на ухо не наступил). Глины у нас нет, везде чернозём. С влажностью, грунтами и их проводимостью - вообще отдельная песня и большая тема, не хотелось бы её поднимать здесь и сейчас.
Возможно так и есть. Ходил и так и сяк и наперекосяк, один хрен пришёл к 8-й частоте в итоге. ddd.gif
Аналогично. Только чтоб от помех отстроиться перехожу на 12-ю. И со слухом тоже полный порядок, музыкальный слух, поэтому замена родных наушников на какие-то супер-пуперские мне не грозит. biggrin.gif

Позволю спросить: 8 частота, по сравнению с 12, дала больший результат или просто субъективный выбор?
  + Quote Post

GoWest
post Aug 30 2016, 13:25
Создана #45248

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(volumeinto @ Aug 30 2016, 14:12)
Позволю спросить: 8 частота, по сравнению с 12, дала больший результат или просто субъективный выбор?

По моим наблюдениям 8-я ничем не хуже более высоких, но помех и шума меньше. К тому же для целых предметов она более предпочтительна по глубине, а именно целые вещи и интересуют в первую очередь, а не наночастицы. Разумеется это мой субъективный взгляд, как впрочем и высказывания остальных участников темы тоже субъективны. Сколько людей столько и мнений, это нормально и естественно.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

rur
post Aug 30 2016, 14:15
Создана #45249

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 30 2016, 13:16)
4-я часто вообще не видит из того, что видят остальные частоты на глубине. Даже не знаю где её применять при ходовом поиске. Она по-видимому нужна для каких-то узкоспециализированных задач типа трассировки, поиска крупных закопух (когда точно известно что они там есть) или для черметчиков. По старине или пляжу она похоже слабоприменима.
Правда, я с ней никогда долго не ходил, а лишь перепроверял на ходу сигналы и сопоставлял с другими частотами. Некомильфо. Поэтому, если кто-то активно и с успехом юзает 4-ю пусть отпишутся, интересно читнуть.

4я под глубинную насадку предназначалась.Авансовая предъустановка так сказать...Кстати что с ней?Так и не сделали французы ёё в серию?

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Istra
post Aug 30 2016, 15:11
Создана #45250

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Aug 30 2016, 14:15)
4я под глубинную насадку предназначалась.Авансовая предъустановка так сказать...Кстати что с ней?Так и не сделали французы ёё в серию?

И, по ходу, не сдадут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14174414

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Подкидыш
post Aug 30 2016, 15:24
Создана #45251

Пользователь
**

-----X----

Вроде пошло движение:

Производитель XP объявил дату своих новинок 2016
17 и 18 сентября в Оксфордшире (Англии), пройдет мероприятие для копателей — XP Sponsored Gold Summer Rally 2016. Обещают 150 различных призов, среди которых будет 10 металлоискателей XP Deus и… 20 новых пинпоинтеров XP. Круто!
Мероприятие XP Sponsored Gold Summer Rally 2016 обещает быть действительно интересным. Наконец-то мы увидим пинпоинтер XP (анонсированный еще в прошлом году). Напомню, пинпоинтер XP способен отправить сигнал на беспроводные наушники, производить настройку с блока управления XP Deus или смартфона, допускающий подводный поиск.

Также, на XP Sponsored Gold Summer Rally 2016 ожидаются глубинная насадка XP (есть первые фото насадки), и новая прошивка XP Deus 4.0.

--------------------
Была бы честь, а мясо нарастёт.
  + Quote Post

ст. урядник
post Aug 30 2016, 16:18
Создана #45252

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Подкидыш @ Aug 30 2016, 16:24)
Вроде пошло движение:

Производитель XP объявил дату своих новинок 2016
17 и 18 сентября в Оксфордшире (Англии), пройдет мероприятие для копателей — XP Sponsored Gold Summer Rally 2016. Обещают 150 различных призов, среди которых будет 10 металлоискателей XP Deus и… 20 новых пинпоинтеров XP. Круто!
Мероприятие XP Sponsored Gold Summer Rally 2016 обещает быть действительно интересным. Наконец-то мы увидим пинпоинтер XP (анонсированный еще в прошлом году). Напомню, пинпоинтер XP способен отправить сигнал на беспроводные наушники, производить настройку с блока управления XP Deus или смартфона, допускающий подводный поиск.

Также, на XP Sponsored Gold Summer Rally 2016 ожидаются глубинная насадка XP (есть первые фото насадки), и новая прошивка XP Deus 4.0.

Таки осталось немножко подождать. 14.gif

--------------------
Кто сказал один не воин, не величина?
  + Quote Post

Ал
post Aug 30 2016, 16:48
Создана #45253

Профи

-----XXXXX

Блин...мне например кроме прошивки интепесна более всего катушка маленькая а о ней молчок sad.gif
Но все равно интрига)))) будем подождать
  + Quote Post

СПБ
post Aug 30 2016, 17:39
Создана #45254

Пользователь
**

Из: ПРОСТОКВАШИНО

-----X----

Сколько можно уже ждать,только завтраками кормят🍜
  + Quote Post

gogench
post Aug 30 2016, 17:57
Создана #45255

Профи

-----XXXXX

Не бейте сильно, как то пропустил.

У меня на 4 частоте пропадает настройка силы тока. Так задумано, или я что-то еще перекрутил?

прошивка 3.2
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

avg
post Aug 30 2016, 18:04
Создана #45256

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

Так задумано.
  + Quote Post

Morcia
post Aug 30 2016, 18:06
Создана #45257

Бывалый

Металлоискатель: Deus / Equinox 800

-----X----

QUOTE(gogench @ Aug 30 2016, 17:57)

У меня на 4 частоте пропадает настройка силы тока. Так задумано, или я что-то еще перекрутил?

прошивка 3.2

Так и должно быть 14.gif
  + Quote Post

luftmalerei
post Aug 30 2016, 18:17
Создана #45258

Постоянный

Из: Самара

Металлоискатель: xp deus
Номер карты: 5469**********0988

-----X----

QUOTE(gogench @ Aug 30 2016, 17:57)

прошивка 3.2

в инструкции написано что на этой частоте по умолчанию сила тока на катушке 3

--------------------
Если я стою здесь как революционер, то как революционер, я против революции.[COLOR=green]
  + Quote Post

rur
post Aug 30 2016, 18:31
Создана #45259

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Подкидыш @ Aug 30 2016, 16:24)
Также, на XP Sponsored Gold Summer Rally 2016 ожидаются глубинная насадка XP (есть первые фото насадки)

15.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Leven
post Aug 31 2016, 11:02
Создана #45260

Пользователь
**

Из: SPB+UK+FR+Solhat

Интересы: Shan - Shui

-----X----

Подскажите пожалуйста размеры крепления у катушки Deus - расстояние между проушинами и высота от плоскости катушки до центра отверстия. Заранее благодарю!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 18:32
Рейтинг@Mail.ru