Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

авделай
post Aug 28 2016, 10:19
Создана #45221

Профи

Из: белгородкая обл

-----XXX--

QUOTE(pav57 @ Aug 28 2016, 08:58)
- я (как наверное и многие) замечал что вечером, когда уже начинает темнеть, начинают "переть" мелкие монетки, так что и уходить не хочется. Причина по-видимому объективная: холодает - поменьше глюков, маскирующих мелкие цели.

это точно, кто практикует ночной коп, в один голос твердят ,что ночью мд ведет себя по другому и находок больше, даже на битом перебитом месте. По жаре мой пару раз выпендривался, пропадал звук в ушах(проводные).Похоже причина была все таки в чехле. Больше никаких оказий не заметил.

--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

romanedoma
post Aug 28 2016, 10:51
Создана #45222

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Istra @ Aug 26 2016, 17:09)
Адрюх, думаю, что дело не в нагреве почвы. Не может солнце за пару часов прогреть её настолько сильно. Скорее именно в нагреве катушки. При значительном повышении или понижении температуры, незначительно изменяется геометрия катухи и, видимо, это влияет на её стабильность. Так же, где-то читал, что на конденсаторы жара негативно действует.
Есть, даже, кто красит катушку в белый цвет. Типа не так греется. Только тогда возникает вопрос: а почему производитель этого изначально не делает?
Сейчас электроники подтянутся и начнется "защита диссертации", позеваем smile.gif .

Защита диссертации есть в теме АКА. Если не лень, прочитайте 1 абзац инструкции Терра 705 а потом так же самый первый абзац инструкции Беркут-5
  + Quote Post

Петрович
post Aug 28 2016, 14:06
Создана #45223

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Aug 28 2016, 08:58)
- я (как наверное и многие) замечал что вечером, когда уже начинает темнеть, начинают "переть" мелкие монетки, так что и уходить не хочется. Причина по-видимому объективная: холодает - поменьше глюков, маскирующих мелкие цели.

Мне ещё лет 15 назад один физик говорил, что лучше всего электроника( и мд в том числе) работает на заходе солнца, так как резко падает солнечная активность и вместе с ней снижаются различные побочные влияния на мд. Как там это научно было сказано, дословно не помню, но дело именно в активности солнца, а не в температуре.

QUOTE(авделай @ Aug 28 2016, 10:19)
это точно,  кто практикует ночной коп, в один голос твердят ,что ночью мд ведет себя по другому и находок больше, даже на битом перебитом месте. По жаре мой пару раз выпендривался, пропадал звук в ушах(проводные).Похоже причина была все таки в чехле. Больше никаких оказий не заметил.

Тоже никакой загадки и температура тут врядли имеет значение. Просто в темноте обостряется слух, повышается концентрация внимания, проводка катушки становится плавнее и тщательнее, отсюда и неплохие результаты на выходе. Опять же, отсутствует влияние Солнечного излучения и фактор дискомфорта от жары.
А днём по жаре человек быстро устаёт, начинает капризничать- всё ему не так. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Aug 28 2016, 14:12
Создана #45224

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Шесть лет никто не жаловался на влияние температуры на Деус, а теперь сделали открытие. smile.gif
Стопудово упало качество катух, по другому объяснить такое явление не получается.
Не, ну бывет ещё, что скажи мнительному человеку, мол у тебя болезненный вид, наверное ты болен, так он и поверит и действительно заболеет и к врачам побежит. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post Aug 28 2016, 16:11
Создана #45225

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 28 2016, 14:12)
Шесть лет никто не жаловался на влияние температуры на Деус ...
Да Виктор Петрович, наверное надо с этим закругляться. Три страницы уже гадаем, есть такой факт или нет, с меня началось - вот пусть мной и закончится.

+ Quote Post

Петрович
post Aug 28 2016, 16:30
Создана #45226

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 28 2016, 16:11)
Да Виктор Петрович, наверное надо с этим закругляться. Три страницы уже гадаем, есть такой факт или нет, с меня началось - вот пусть мной и закончится.

Да кто его знает, Андрей, может датчики стали делать по другому и действительно есть такое влияние. Надо изучать вопрос. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Aug 28 2016, 21:17
Создана #45227

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 26 2016, 19:01)
17.gif Видать "выветрилось" у вас.. biggrin.gif

Более того... 14.gif  не только активное...но реактивное сопративление...рояль играет...только для простоты чаще разговор ведут только об активном. wink.gif  biggrin.gif

QUOTE(хан @ Aug 27 2016, 10:28)
Для этого надо что-бы почва была "сложная", где Дэус балансируется по ГБ ниже чем "80". Как правило, на таких "поющих" местах искать и так достаточно проблематично. А если из находок "идет" Домонгол или уделы, которые лежат глубоко, то приходится обращать внимание даже на фантомные сигналы и перепроверять их. Вот тогда становится заметным, что по мере нагревания катушки, ложных сигналов становится больше. И так не только с Дэусом. Подобное я замечал и с Т-74, и с Тэжоном.
Думаю что для всех высокочастотных приборов, симптомы будут аналогичными. Когда-то о подобном поведении Тэжона, мне намекал Павел (Ferrum), правда в то время я еще только начинал осваивать этот МД и далеко не сразу заметил "бяку".

QUOTE(Петрович @ Aug 27 2016, 12:33)
Позапрошлый год под Ростовом, так же, в +34-36 в тени, копал по солнцу и нормально. В Таиланде копал в жару и на солнце , в Камбодже. Да много раз было, что и жара и мощное солнце и никаких проблем. В мороз до -7 копал тоже часто и нормально. Всё как обычно.

Да уж (сказал Киса Воробьянинов), сложно, да уж кель ему взяться по простому...

Пустое, люблю мусорки... неделю назад, так предложили..приехали.... япона мать, мне говорят камрады, слушай такого мусора не видели, МД ваще орет на чермет даже не переставляя... но как бы там все про все... 3-ри Деуса... у меня за пару часов серьга серебрянная с пробой, крестик серебрянный,и ранние советы, у камрадов, с Деусовима, настроенных по моему тоже подобие...

Были там Сорекс АКА и Гарретт, практически ни о чем...

Сообщение отредактировано Viking V: Aug 29 2016, 06:05
  + Quote Post

JEGER909
post Aug 28 2016, 22:04
Создана #45228

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 28 2016, 14:06)
Мне ещё лет 15 назад один физик говорил, что лучше всего электроника( и мд в том числе) работает на заходе солнца, так как резко падает солнечная активность и вместе с ней снижаются различные побочные влияния на мд. Как там это научно было сказано, дословно не помню, но дело именно в активности солнца, а не в температуре.
Тоже никакой загадки и температура тут врядли имеет значение. Просто в темноте обостряется слух, повышается концентрация внимания, проводка катушки становится плавнее и тщательнее, отсюда и неплохие результаты на выходе. Опять же, отсутствует влияние Солнечного излучения и фактор дискомфорта от жары.
А днём по жаре человек быстро устаёт, начинает капризничать- всё ему не так. smile.gif

Стопудово так. Очень давно писал,что "на интерестных" местах, даже днём и в пасмурную погоду, одеваю очень очень тёмные солнцезащитные очки. То что слух обостряется,это факт.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 28 2016, 22:29
Создана #45229

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

По поводу слуха...
Расковырял новенькие Синхайзеры на предмет модернизации, что по ссылке чутьранешней проводилась... pioneer.gif Получилось! Звук стал...полнее. И изчезла "вата" в ушах.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14355277

Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 29 2016, 00:42

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

yurez
post Aug 29 2016, 21:06
Создана #45230

Бывалый

Из: СССР

Металлоискатель: Deus,gm4wdpro,mmk

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Aug 28 2016, 22:29)
По поводу слуха...
Расковырял новенькие Синхайзеры на предмет модернизации, что по ссылке чутьранешней проводилась...  pioneer.gif  Получилось! Звук стал...полнее. И изчезла "вата" в ушах.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14355277

Купи за 6р,потом еще ковыряй,не проще с родными ходить?
  + Quote Post

дмитрий юг
post Aug 29 2016, 22:41
Создана #45231

Бывалый

Металлоискатель: 1

-----X----

уважаемы знатоки подойдут ли такие настройки для чешуи и дирхем с ув ВЕРСИЯ 3.2
дискрим 10 -5 тонов
чуйка-96 -ток-2
частота--7.7 —
гр.ж-3
скорость -2 —-шумодав 2
гр. слабых-5---звук. перегруз--1
грунт -2,3 от реального
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 29 2016, 22:47
Создана #45232

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(yurez @ Aug 29 2016, 21:06)
Купи за 6р,потом еще ковыряй,не проще с родными ходить?

Проще вообще на диване лежать. 14.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

дмитрий юг
post Aug 29 2016, 22:51
Создана #45233

Бывалый

-----X----

и вообще использовать ее и для империи оставаться только на 1 программе и привыкать к ее звукам не мучая гибкие настройки
  + Quote Post

Istra
post Aug 29 2016, 22:53
Создана #45234

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий юг @ Aug 29 2016, 22:41)
уважаемы знатоки подойдут ли такие настройки для чешуи и дирхем с ув ВЕРСИЯ 3.2
дискрим 10 -5 тонов
чуйка-96 -ток-2
частота--7.7 —
гр.ж-3
скорость -2 —-шумодав 2
гр. слабых-5---звук. перегруз--1
грунт -2,3 от реального

Не совсем. Рискуете пропустить не плоско лежащие и относительно глубокие.
Дискриминатор - 0 (если место интересное и относительно чистое - рыть все тихие "черные" без обрывов на конце).
Частота 12-18
Шумодав - нахрен
Громкость слабых - максимум 3 (меньше ошибок будет).

И не плодите одинаковые посты в разных темах. Терпение, Ватсон, терпение.

Сообщение отредактировано Istra: Aug 29 2016, 22:57

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

GoWest
post Aug 29 2016, 23:26
Создана #45235

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Парни, а чё вы так впёрлись в эти 12 и 18 частоты? Проверял сто раз на спорных сигналах 8, 12 и 18 частоты, всё что видит 8-я видят и 12 с 18-ой. Казалось бы высокие лучше мелочь цепляют, но они же и более шумные и проблемные, глюков от них выше крыши. К тому же мне например в хрен не упёрлись обломки домонгольские или любые другие микроскопические обломки или дробь (8-я тоже это всё видит), интересуют целые предметы, а эти самые целые предметы 8-я лучше видит, плюс империя вся ваша по-любому в "прилове", а равно крупная чешуя и дирхемы. Чешую, любую, вплоть до птичек, 8-я тоже видит суперски, копаю её горстями. ddd.gif
Нет, всё понимаю, токи катушки, шумодавы, чуйки, слабые сигналы и пр. На всевозможных настройкх пробовал, нифига 8-я не уступает, а чаще превосходит остальные. Ток ставлю 3, жаден до тока(проверял, лучше пробивает любую почву и чуть глубже), хрен с ним что катуха разряжается быстрее или на частом железе чуть слепнет. Если чувствую что-то не то - перехожу место на другом токе или настройках, не проблема.
С глюками катухи да, очень редко, но на жаре бывает поёт, но только при задеве об камни или жёсткую траву. Правда не всегда, а время от времени. Крайне редко. Не знаю почему, наверно тоже попал под раздачу глючных датчиков. sad.gif
Всё ИМХО. У всех свои ощущения прибора, как я понял. У меня вот такие. Хожу с деусом чуть больше года, но плотно, чуть ли не каждый день. Вернее, когда погода позволяет и есть желание.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Istra
post Aug 30 2016, 00:08
Создана #45236

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 29 2016, 23:26)
Парни, а чё вы так впёрлись в эти 12 и 18 частоты? Проверял сто раз на спорных сигналах 8, 12 и 18 частоты, всё что видит 8-я видят и 12 с 18-ой. Чешую, любую, вплоть до птичек, 8-я тоже видит суперски, копаю её горстями. ddd.gif 

Ну не знаю... Тоже проверял, последний раз не далее как позавчера. На 12-й спорный сигнал, 18-я - практически ноль, сходу не обратил бы внимания, 8-я - хрюк. На выходе достаточно глубокий "Тёмный".
Сегодня были в лесу на маленькой поселухе. 12-я ищет спокойнее, переключаю на 18-ю и начинаю копать всякую дрись из непонятного сплава.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

GoWest
post Aug 30 2016, 00:40
Создана #45237

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 30 2016, 01:08)
Ну не знаю... Тоже проверял, последний раз не далее как позавчера. На 12-й спорный сигнал, 18-я - практически ноль, сходу не обратил бы внимания, 8-я - хрюк. На выходе достаточно глубокий "Тёмный".
Сегодня были в лесу на маленькой поселухе. 12-я ищет спокойнее, переключаю на 18-ю и начинаю копать всякую дрись из непонятного сплава.

Артём, я не призываю использовать только 8-ю. У меня тоже неоднократно было так, вот спорный сигнал, цвет-железо, 18 и 12 показывают на "копай-некопай", переключаю на 8-ю вроде поуверенней "копай", чаще в цвет бьёт на махах, ну чисто на субъективных ощущениях, копаю и хренак - дирхем или крест хороший по 15-шке. И примеров тоже тьма подобных. Здесь на форуме спорить об этом бесполезно. Я лишь о своих ощущениях толкую. И куча народа прётся от 3 и 4 скорости, а я сколько их юзал, ну только верховые сигналы, начинаешь перехаживать на 1-ой и попёрли монеты или чешуя или дирхемы. Высокие частоты тоже полная бяка для меня, перепроверял тучу раз. Ну не моё это и всё. Всё на субъективе. Нет панацеи. Да и сам деус не волшебник. Всё что видят топовые приборы, видит и деус и наоборот. Все эти разговоры "я с тежоном добрал за деусом" или "я с деусом добрал за фишером" - чистая профанация и субъективизм. Другой мах, шаг, почва сырая, настроение другое и т.д. Просто тем кому прибор лёг в руку - они здесь, в этой теме, а кому лёг фишер или тёрка или ещё какой хороший мд - в другой. Вот и весь простой расклад.
А самое главное я искренне и непоколебимо верю, что нет волшебства в деусе, а равно и в других мд, а есть Господь Бог, который и посылает нам тухлые или ништяковые находки. Именно поэтому асечник только выйдя на поле находит клад на 500 тысяч баксов, а теоретики или копалы выходного дня с супер-пупер приборами чаще дрочат на форуме, меряясь в сантиметрах или миллиметрах, и отсасывают всю жизнь. Ну так образно, если чё. По своим, опять же, наблюдениям. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

tirk
post Aug 30 2016, 01:51
Создана #45238

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Абсолютно согласен с GoWest. Уже писал раньше, что тоже на третьей скорости ищу лучше и глубже, чем на первой. А все потому, что воткнул как звучит правильный сигнал на третьей, а на первой пока его не слышу, но уже привыкаю. И глубина потихоньку растет...
Опять же грунт у всех разный. У меня в Курской и Белгородской областях разные настройки.
Ну и панацеи нет - у каждого прибора, даже топового, есть свои минусы
  + Quote Post

хан
post Aug 30 2016, 06:52
Создана #45239

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 29 2016, 23:26)
... Проверял сто раз на спорных сигналах 8, 12 и 18 частоты, всё что видит 8-я видят и 12 с 18-ой. Казалось бы высокие лучше мелочь цепляют, но они же и более шумные и проблемные ...
Чешую и прочие цели, будет "видеть" и частота 4 кГц. Но тем не менее, при одинаковых настройках, частота 12 кГц будет наиболее глубинной и лучше "видит" цели с прохода. Это легко проверить,если предварительно закопать монету в землю.
Да и вообще, по монетному поиску, наиболее предпочтительными частотами станут 10-14 кГц. Но как вы и заметил, эти высокие частоты более шумные, что требует более тщательного подхода к настройкам "по месту".Единственный минус высоких частот поиска в том, что при определенных условиях,можно не "увидеть" крупные монеты, которые лежат буквально сверху.
С частотой 8 кГц лучше всего искать цели большого размера, на плотных глинистых грунтах или на почве, которая пересушенная солнцем. Эта поисковая частота не "шумит", но за тишину приходится платить тем, что с прохода, вы можете и не заметить какие-либо цели малого размера, например чешую, лежащую в почве в положении "на ребре".

Если ходить и применять лишь какую-то определенную частоту поиска, то при переключении на другую частоту, как-то физически ощущается, что "все не так". И глубина вроде не та и шумов стало больше и озвучка стала другой. Надо просто пересилить себя и все будет в норме.

+ Quote Post

дмитрий юг
post Aug 30 2016, 06:55
Создана #45240

Бывалый

-----X----

это получается по моим настройкам выше если я хочу по чешуе и домангол то просто делаю дискрим в ноль и копаю все тк при дискреме в ноль шумодав не работает так ув знатоки
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 18:41
Рейтинг@Mail.ru