![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
wladim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 2-May 15 Из: Обл. Войска Донского Пользователь №: 2,333,380 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Тоже давно приметил,летом на копе как на рыбалке клюет или на рассвете или на закате.А целый день ходишь,только вершки собираешь,в глубину ваще ни как,а вот под вечер или с утреца,тогда прёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Прикармливать надо
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Баре - осень уже на носу, чегой-то с обновами молчат
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Aug 27 2016, 09:02) Баре - осень уже на носу, чегой-то с обновами молчат ![]() Писали же. Алан отвечал, что после выставки в Англии в сентябре выйдет. 30-го. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 27 2016, 08:39) ... не замечал влияния окружающей температуры на сам прибор ... Для этого надо что-бы почва была "сложная", где Дэус балансируется по ГБ ниже чем "80". Как правило, на таких "поющих" местах искать и так достаточно проблематично. А если из находок "идет" Домонгол или уделы, которые лежат глубоко, то приходится обращать внимание даже на фантомные сигналы и перепроверять их. Вот тогда становится заметным, что по мере нагревания катушки, ложных сигналов становится больше. И так не только с Дэусом. Подобное я замечал и с Т-74, и с Тэжоном. Думаю что для всех высокочастотных приборов, симптомы будут аналогичными. Когда-то о подобном поведении Тэжона, мне намекал Павел (Ferrum), правда в то время я еще только начинал осваивать этот МД и далеко не сразу заметил "бяку". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 27 2016, 08:39) Короче, "то понос, то золотуха". Вот и не замечаем всё нюансов поведения прибора при различных условиях. Тоже не заметил. Может только на сложных грунтах проявляется? На Кубане, на прошлой неделе, копал "в непогоду" +23 в тени, солнца не было. Черезь день +37 в тени и солнце. ГБ может и правил, но как всегда, +- 2. Никаких скачков не было. Может прав ВП: приборы разной системы... ![]() -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 27 2016, 08:39) Такие Дэусы по блату выдают или знают, кому "китайские" подсунуть чревато ![]() Аналогично, не замечал влияния окружающей температуры на сам прибор. Хотя..., может тут дело в другом. Просто нет уже того бесшабашного фанатизма семнадцатилетней давности, когда копали в любую свободную минуту, невзирая на погоду и окружающую обстановку, когда на коп ездили ежедневно или не уезжали оттуда совсем и подолгу. Сейчас так: жарко - да ну его нафиг; дождик - не, не поеду; хорошая погода - погулять куда нибудь с женой. А когда сложилось всё, а ехать уже некуда. В какую глушь не заберись, везде ямки и "голый Вассер". Короче, "то понос, то золотуха". Вот и не замечаем всё нюансов поведения прибора при различных условиях. Неее, я только этот сезон немного филоню и то выездов 60 уже сделал. А так то и в жару и в холод. И точно знаю, что мои Деусы с разными катушками явной реакции на перепады температуры не давали. И глубина была хорошая и посторонних шумов было как обычно. Помню только один прибор, который глючил на температуру. Это был Вектор от ![]() По мне так, капризничает народ, надумывает. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Aug 27 2016, 11:42) Тоже не заметил. Может только на сложных грунтах проявляется? На Кубане, на прошлой неделе, копал "в непогоду" +23 в тени, солнца не было. Черезь день +37 в тени и солнце. ГБ может и правил, но как всегда, +- 2. Никаких скачков не было. Может прав ВП: приборы разной системы... ![]() Позапрошлый год под Ростовом, так же, в +34-36 в тени, копал по солнцу и нормально. В Таиланде копал в жару и на солнце , в Камбодже. Да много раз было, что и жара и мощное солнце и никаких проблем. В мороз до -7 копал тоже часто и нормально. Всё как обычно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
luftmalerei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Самара Пользователь №: 2,350,527 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 5469**********0988 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 27 2016, 12:33) Позапрошлый год под Ростовом, так же, в +34-36 в тени, копал по солнцу и нормально. В Таиланде копал в жару и на солнце , в Камбодже. Да много раз было, что и жара и мощное солнце и никаких проблем. В мороз до -7 копал тоже часто и нормально. Всё как обычно. я искал с Деусом в минус 25 ,зимой в домах.и тоже ни каких отклонений не заметил,тут явная проблема в катушке.......и летом в жару 30 -35 ,без проблем Сообщение отредактировано luftmalerei: Aug 27 2016, 16:03 -------------------- Если я стою здесь как революционер, то как революционер, я против революции.[COLOR=green]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(luftmalerei @ Aug 27 2016, 16:02) я искал с Деусом в минус 25 ,зимой в домах.и тоже ни каких отклонений не заметил,тут явная проблема в катушке....... В -25??? Шутите? Да у него экран замёрзнет при такой температуре. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
luftmalerei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Самара Пользователь №: 2,350,527 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 5469**********0988 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
блок в кармане,и я не шучу ,мы каждую зиму по домам промышляем,чем холоднее тем лучше ,все дерьмо замерзает.....в домах столько интересного находится -особенно на чердаках,ну и под полом много чего,как оно туда попадает диву даешся
![]() ![]() ![]() -------------------- Если я стою здесь как революционер, то как революционер, я против революции.[COLOR=green]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(luftmalerei @ Aug 27 2016, 16:07) блок в кармане,и я не шучу ,мы каждую зиму по домам промышляем,чем холоднее тем лучше ,все дерьмо замерзает.....в домах столько интересного находится -особенно на чердаках,ну и под полом много чего,как оно туда попадает диву даешся ![]() ![]() ![]() Ну, если блок в кармане, тогда верю. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gela151198 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 932 Зарегистрирован: 18-May 13 Из: Калужская Губерняя Пользователь №: 56,526 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 27 2016, 10:28) Для этого надо что-бы почва была "сложная", где Дэус балансируется по ГБ ниже чем "80". Как правило, на таких "поющих" местах искать и так достаточно проблематично. А если из находок "идет" Домонгол или уделы, которые лежат глубоко, то приходится обращать внимание даже на фантомные сигналы и перепроверять их. Вот тогда становится заметным, что по мере нагревания катушки, ложных сигналов становится больше. И так не только с Дэусом. Подобное я замечал и с Т-74, и с Тэжоном. Думаю что для всех высокочастотных приборов, симптомы будут аналогичными. Когда-то о подобном поведении Тэжона, мне намекал Павел (Ferrum), правда в то время я еще только начинал осваивать этот МД и далеко не сразу заметил "бяку". Сегодня копал ГБ 75 показывал да еще пахота на улице +25 в тени, с утра было нормально к обеду тоже стал подпевать, скорей всего на мой тоже температура и ГБ влияет ![]() -------------------- Не всегда могу ответить на сообщения, аккаунт привязан к компу, как появится я сразу выйду на вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Да у всех эти Дуси поют... и не только Дуси, у жены даже Аська запевала, а на следующий день, когда температура немного спала, что мой Деус, что Аська у жены - вели себя нормально. Может какие магнитные бури или ещё чего то, но бывало и Сигнум не мог успокоить. А в холода - тишина.
Сообщение отредактировано Мастак: Aug 27 2016, 20:16 -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gela151198 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 932 Зарегистрирован: 18-May 13 Из: Калужская Губерняя Пользователь №: 56,526 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Aug 27 2016, 20:15) Да у всех эти Дуси поют... и не только Дуси, у жены даже Аська запевала, а на следующий день, когда температура немного спала, что мой Деус, что Аська у жены - вели себя нормально. Может какие магнитные бури или ещё чего то, но бывало и Сигнум не мог успокоить. А в холода - тишина. НЕ магнитные бури наврятли, у меняб голова болела, так всегда после контузии, а сегодня не болела! -------------------- Не всегда могу ответить на сообщения, аккаунт привязан к компу, как появится я сразу выйду на вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Сегодня у нас было +31 в тени и солнце жарило. Спецом поехал, часа 3 покопал. Никакой разницы, никаких проблем. Даже монетку закапывал, тестировал.
Точно приборы у всех разные. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 27 2016, 21:19) Сегодня у нас было +31 в тени и солнце жарило. Спецом поехал, часа 3 покопал. Никакой разницы, никаких проблем. Даже монетку закапывал, тестировал. Точно приборы у всех разные. ![]() ![]() Качество датчиков действительно "плавает"... Сейчас у меня два Деуса с тремя катушками, две штатные девятые, одна 11. Так вот 11 всегда "плывет" при нагреве на солнце, одна 9 только при сильном нагреве, вторая девятка стабильна абсолютно. Думаю, что дело в качестве обмоток/заливке. Был до этого Деус аж 11 года, штатная стабильна абсолютно, а "лапоть" плыл, хоть и не сильно. -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Замечал, что к вечеру, когда солнце уже заходит, приборка реально почти без глюков. А вчера по стерне на ско-ть 1, ток 2, чуй 91-93 и 18 кГц, гб 77, вообще как труп был, косил её и так и сяк, он молчал даже днём. Видно это грунт влияет больше. В жару сильную не копал с ним, ему наверно поф, а я помру ещё.
![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(tundelta @ Aug 27 2016, 21:36) Качество датчиков действительно "плавает"... Сейчас у меня два Деуса с тремя катушками, две штатные девятые, одна 11. Так вот 11 всегда "плывет" при нагреве на солнце, одна 9 только при сильном нагреве, вторая девятка стабильна абсолютно. Думаю, что дело в качестве обмоток/заливке. Был до этого Деус аж 11 года, штатная стабильна абсолютно, а "лапоть" плыл, хоть и не сильно. У нас 2 Деуса со штатными катушками и одна 11". Все работают стабильно. Сегодня ходил с 11". -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Aug 27 2016, 22:37) Замечал, что к вечеру, когда солнце уже заходит, приборка реально почти без глюков... - я (как наверное и многие) замечал что вечером, когда уже начинает темнеть, начинают "переть" мелкие монетки, так что и уходить не хочется. Причина по-видимому объективная: холодает - поменьше глюков, маскирующих мелкие цели. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:20 | |
![]() |